Dragon Age 2

8
()

Какой для вас самый сложный квест?

Для меня это Резня на шахте.
P.S. Дракончик сильный попался)
MixaelMitre
Согласен. Дракон действительно силён.
Нету там сложных квестов никаких , думать даже негде , даже квестов-головоломок наподобии в DA:O и AW нету
а про боссов стопиццот тем уже есть
ей богу , тебе не надоело такие чудные флудо-темы создавать?)
Сложный квест? Нету таких к сожалению... Есть зато занудные...
И одинаковые...
Особенно эти мини-квесты, или чз как их обозвать.
Типа возвращение останков святого ххх:
- кажется, это выпало из вашего кошелька
- ой спасибо вам большое, я уже не надеялся увидеть это снова!

Нет, сложных квестов тут нет.
Верка Смердючкa

Типа возвращение останков святого ххх:
- кажется, это выпало из вашего кошелька
- ой спасибо вам большое, я уже не надеялся увидеть это снова!

Меня всегда радовал Хоук,который ,по сути,подбирает на улице чей-то труп,относит его тому ,кому нужно со словами "Кажется это ваше" :DDD
Шинь
Да-да, это выглядит еще более нелепо, чем собирание грязных штанов, сломанных мечей, надкушенных булочек и т.д.
сложных в прохождении квестов нет, однако исход квеста о маме Хоук психологически воспринимают не все. Честно говоря я не совсем понимаю, для чего разработчики убили ее ибо на хар-р ГГ и развитие сюжета это никак не повлияло и почему нету альтернативного варианта прохождения... Автора в детстве мама "недолюбила"?...
В игре есть два вида квестов, легкие и очень легкие.
Про летающие книги, невозможно сразу понять какую ловить надо. Да и ловить неудобно.
Diabolika
Просто видно по логике авторов - если у гг есть родня - надо всех обязательно перерезать, а то какой же гг герой, если он вырос как у христа за пазухой баловнем судьбы и даже не страдал. Непорядок! XD
Atredis
Ну а ты проходи игру на "Кошмаре". Хотя все-таки головоломок вроде моста в DAOrigins не хватает.
В игре есть два вида квестов, легкие и очень легкие.
точнее - есть квесты бестолковые, есть нудные и есть обязательные, даже если их делать совсем не хочется - и нет ни одного, который бы захватил и заставил бы забыть обо всём
все слабенькое. первая часть намного интересней и сложнее была
единственный сложный-высшего дракона бить
Резня на шахте,думаю.
Особенно на кошмарике)
Самый сложный квест - это найти и доставить очередные грязные штаны или сгнившие останки))))) Ну вы представьте, откопать их где то, притащить черти знает куда и получить за них пару монеток, ппц.
Ну а если серьезно, то сложных квестов нет вообще, есть только трудноубиваемые боссы и все.
Для меня всего сложнее было убить Каменный Дух. Еле прошла на средней сложности. При этом у меня была куча лечебных зелий.
Самое обидное это, что соглашайся на сделку с демоном или нет, убить придется обоих. :(
+1 к каменному духу ,единственный, на ком померла. Мое решение - иметь в пати воскресителя. Либо вкачать своему магу, либо Андерсу. Ну и контроллить его. Жив воскреситель, живы все, кроме врагов ;)
Самый сложный квест: Резня на шахте. Единственный квест, на котором завалили.
А про каменного духа...... Ну не знаю, напрягает чуток, но не слишком. Главное чтобы хилер в партии был + десяток зелий.
Прошел на кошмаре и ничего сложного не нашел.
knockin_on_heavens_door Воскрешение слишком долго востанавливается. Если сопартийцев часто мочат, это мало поможет.
Я в 1 главе качала Андерсу выносливость и магию, подзабивая на ману, к битве с Духом у него здоровья было, как у доброго танка, ну и осторожность в тактике. Вобщем мочил он редко, но больно и убегал когда надо. Воскрешение часто и не надо, воскресил, подхилил, настойку выпили - мочим дальше. Жаль, только ,что хил у него урезан, по сравнению со спецой мага. Раны не убирает.
На кошмаре еще не проходила, пока на харде.
knockin_on_heavens_door "Воскрешение часто и не надо......"
Еще как надо! Если только ты не играешь как профи, валить сопартийцев будут довольно часто( на кошмаре )
А чтобы пользоваться твоей тактикой нужно:
1) Куча настоек (на харде и кошмаре)
2)Маг прокачанный как чистый хилер с кучей маны( на высоких сложностях лечить придется очень часто)
3)(Желательно) 2 маг с воскрешением.(на кошмаре)
Я не знаю как на харде( играл на сразу на вышке ), но на кошмаре так.
Shadow in Night
Это как играть, ничего здесь не надо, я за всю игру ни одной руны например ни вставила никому.
Да два мага очень удобно и в большинстве случаев больше никого и не надо, ты маг и Андерс, убивают всех боссов на кошмаре без проблем и воскрешением я вообще при этом не пользовалась, остальные напарники по честности только мешают, а пользы от них ноль, намного проще переключаться между двумя чем четырьмя, а вообще можно и одному магу всех забить, я только с финальными боссами одна не дралась, уже лень было, все остальные благополучно скончались.
И девушка права я тоже магам качала выносливость, и тактика уклонения в этой игре самая простая и эффективная в драках со всеми боссами, я даже ни пользовалась на атаки с ними ни какими заклинаниями, тупо стреляла из посоха ибо это самое эффективное, заклинания нужны здесь только для мяса. А для себя обычное лечение, вполне хватает и его.
Это я все говорю о кошмаре исключительно.
Ну не знаю сложных квестов--вообше-то я имею привычку сразу крякнуть гг на показатели и игру можно пройти только им(правда в
этой версии DA2 выше ста поставить нельзя в DAO всё по 999)->слишком линейный сюжет-графика нормальная-мир хлам
Runaa Маги в этой игре решают, согласна. ^^
Руны я вставляла в Бьянку ))) Особенно ту, что дает эффект отбрасывания. И руну защиты от молний Гг как раз перед битвой с Духом камня. А для оружия они и вправду не нужны ,т.к. вынуть их нельзя, а все лучший и лучший лут находится постоянно.

Shadow in Night
куча настоек особо не требуется, у всех классов есть абилка на ману. Но повторяю, на кошмаре не играла. Там может и кулдаун по 5 минут, хз))
Какой для вас самый сложный квест?

Стереть это УГ с компа.Вот это был квест!!!
Скачал пиратку левую у которой не было uninstall.
Во я намучался!!!
knockin_on_heavens_door Не, 5-ти минутного кулдауна там точно нет)))
Runaa Ну, не знаю: у каждого своя тактика ведения боя и развития......
Да и где ты такой кошмар откопала где можно и без заклов выиграть.
Да не спорю: в большинстве случаев они не нужны, но не всегда же. Возьми к примеру некоторых боссов, их так просто( тупо посохами ) не завалишь.
Shadow in Night
На боссов отлично действует стрельба из посоха на всех, и зачем пользоваться чем то еще, для красоты если только. На разных боссах действуют разные заклинания, я беру которые мне нужны для мяса и целительства, поэтому проще просто поменять посох, чем пользоваться заклинаниями их еще и взять надо, а читами я не пользуюсь.
Да и не люблю я замарачиваться, если более простой способ отлично действует. Здесь совершенно нет ничего сложного на кошмаре, тем более что можно просто тупо уклониться от удара противника, я просто не пользуюсь в сложных боях тактикой, а делаю все вручную, нажимая паузу.
Маг - это самое слабое звено в отряде, если он собрал на себя агро, то мобы в два счета его сожрут. Как могут два мага без танка выжить, я вообще не втыкаю. Может, с одним боссом они и справятся, но боссы-то одни и не ходят никогда, там изо всех щелей постоянно мелкие засранцы прут, и никуда от них не спрячешься.
Dr. Manhattan
Маги и лучники - это самая убойная сила в игре, ибо мелкоту выносят без проблем, боссов тоже удобнее ими убивать.
Воины тоже ничего ну ими управлять надо почти все время, и отбегать и уворачиваться тоже сложнее чем магом, воры управление требуют еще больше чем воины, тогда они эффективны.
Поэтому самый простой способ играть это маги, потом лучники, воины ну и разбойники.
Ну вот для примера возьмем каменного духа, чтобы увернуться от его атаки магом например нужно пробежать в определенное место, а воином отбежать и только потом в определенное и не забудьте потом из него выскочить подбежать и еще раз удачно ударить, при этом все рассчитать чтобы тебя ударить не успели, когда маг просто стреляет по видимой цели, поменял дислокацию опять стреляет.
Кстати этого каменного на ура выносят при малых усилиях именно два мага: ГГ и Андерс.
Вот когда я его пыталась Карвером одним прибить на кошмаре - это реально жуткий бой: я ему руны от молний не вставила и поэтому первая часть боя сами понимаете дикий ужас.
Еще насчет "хорошей" тактики: зашла я значит на кошмаре какого то главаря банды мочить, как деловая минут 10 всем тактику настраивала, снимаю с паузы, двадцати секунд не прошло все мертвы, перезагружаюсь, захожу в тактику убираю все кроме обычной атаки, управляю всеми сама, нажимая паузу, две минуты все враги мертвы, ни у кого даже жизнь наполовину не упала.
И больше я тактикой особо не пользовалась, ибо намного проще вручную.
Каменный дух - это вообще халява, его мелкие помощники еще из земли не успели вылезти, а ты уже половину из них порезал. А если для примера взять демона гордыни, то к нему на помощь постоянно призраки и демоны лезут, и двумя магами их никак не успеешь уделать. Тут единственная тактика - держать агро босса на Авелин, магом стрелять по нему из посоха, а разбойником мочить мелких мобов. Все остальное время разбойник стоит в сторонке, т.к. к боссу ему приближаться опасно. Лучше, если разбойника два - у этого класса самый большой урон, так что стайку мобов два разбойника запросто зарежут.

Я вообще не представляю, как можно на кошмаре в логове банды так все разрулить, чтобы у всех членов отряда не больше половины жизни отняли. Я лично в таких местах только бутылками и спасаюсь.
Dr. Manhattan
А какая разница каменный дух или демон гордыни, тактика все равно на всех одна и та же, так как они действуют одинаково все под копирку, только анимация разная.

Насчет банды, воспользовалась преимуществами ландшафта, то бишь помещения.
Каменный дух, в основном, лежит в центре комнаты и позволяет безнаказанно себя мочить, а поднимается только затем, чтобы выжечь все вокруг красной фигней и лечь обратно. Не знаю, насколько это похоже на демона гордыни, но вообще-то разговор не об этом. Вот допустим, у меня два мага - гг и Андерс. На одного из них бежит демон гордыни, на другого - два призрака и демон гнева. Что посоветуете предпринять?
Dr. Manhattan
Каменный дух бегает по всей территории очень даже резво на кошмаре, у него есть набор различных ударов и он их выполняет в определенной последовательности, по ходу вы не играли на кошмаре, а наверное на простой сложности ибо он позволяет себя безнаказанно мочить именно на самой легкой, далее с увеличением сложности идут специальные удары.
Думаю с демонов у вас та же ситуация.
Не знаю насчет кошмара, я каменного духа на среднем валил. Я так понимаю, красным он начинает светиться, когда ему достаточно здоровья вынесут, поэтому он у меня все время на земле лежит. Просто надо не забывать сыпать на него атакующие заклинания и способности по кулдауну.

Так как все-таки завалить демона гордыни двумя магами?
Dr. Manhattan
Также как и одним, уклон - удар, стоять на одном месте при этом не обязательно, схема точно такая же, что и со всеми другими, они же действуют под копирку.
Блин, у меня вот никогда не получалось одним магом завалить демона. Если у тебя упали все, кроме мага, считай, что бой закончен. Стоит немного постоять на месте, мобы тебя догонят и сожрут. Не хватит магу ни урона, ни здоровья, чтобы сожрать их первым.

Что боссы одинаковые - это да, есть такое дело. Хотя, с другой стороны, чем еще должны заниматься боссы, если не бегать по карте и не применять всякие вундервафли? В DAO нам вообще, как правило, подсовывали обычного воина или мага, который просто бил побольнее и сам был пожирнее остальных. А здесь радует хотя бы контраст между каменным духом, который выжигает всех, кто не спрятался в укрытие, двумя бонто, постоянно берущими разгон, и высшим драконом, который любит стрелять огненными шарами из укрытия. Орсино в последней главе, кстати, тоже радует небольшим разнообразием. Большую часть времени он стоит на месте и мочит всех, кто находится рядом, но иногда начинает вытягивать жизнь из мага или разбойника, и обязательно вытянет всю до последней капли, если его не оглушить или не заморозить каким-нибудь подлым заклинанием. А вообще, конечно, кругом сплошное однообразие и шаблоны. Ну разве что Корифей отличился в своем унылом DLC, хотя это скорее исключение, чем правило. Этот просто заставляет тебя нарезать круги по пересеченной местности, отстреливая при этом мобов и следя за тем, чтобы на голову не свалилась ледяная глыба. Ну вот делать нам больше нехрен, кроме как заниматься этой фигней!
Runaa Ну может ты права насчет заклов, но так играть тупо. Хотя кому как.......
Dr. Manhattan
>Ну вот делать нам больше нехрен, кроме как заниматься этой фигней!
Вы внезапно познали самую суть ДА ))))))
Высшего дракона кстати просто убить. Во первых, для боя дается огромное пространство. А во-вторых дракон плюется огнем ровно через одинаковые промежутки времени - успеваешь отбегать. Поэтому его убивать хорошо издалека.
Поправочка: до версии 1.03 увернуться от плевков дракона невозможно. Они там самонаводящиеся.
Кроме того, дракон там не один. Там еще и мелочь бегает.
Shadow in Night
Это вы про какие плевки говорите?
Там еще и мелочь бегает

Какая мелочь???Это в самой пещере а на пике тока ихная мамочка(милашка)присутствует.
Саня Тихий Ты не про того дракона пишешь. Я Высшего дракона в 3 части имею в виду.
Runaa Про огненные плевки Высшего дракона. А про что еще?
Чета я смотрю одни лихачи тут, на кошмаре играют.
Я вот каменного демона никак не мог на стредней игре убить, катится кубарем без конца по комнате пока все аптечки не высосал, пришлось на легкую переключиться
Самый сложный квест, это когда Лиандру (маман Хоука) из логова недочикатиллы бежишь спасать. Там почти все такие фейсы делают, что либо ты сиеминутно бежишь блевать к сортиру, либо наступает дикий ржач. Даже живая кострация не даёт ТАКИХ искривлённых лиц. Вообщем-то, в этом вся трудность.
Сложновато с драконом было.
Играя за воина для меня оказался сам сложным боем - бой с кунари в доме правительства. Ихние маги постоянно били меня молнией, да и Аришок, как огр... ну или козел... постоянно бодался. Короче, тогда с трудом прошел этот участок.
А вот при игре за мага я вообще никаких сложностей не испытал в этой борьбе с кунари, зато высший дракон дал жару... кстати, в прямом и переносном смысле)))... К слову, при игре за того же воина с дракона я скальп снял с куда меньшими трудностями. (хотя, я сейчас вспомнил, что скальп с высшего снимала тогда Мерриль, т.к. все другие уже лежали в безсознанке))
Как бы там не было, но за мага для меня было гораздо проще играть. И да, основная сложность в бойне с высшим - это то, что когда он подымается второй раз на гору, а с разных сторон начинают лезть драконы, то там уже 2 взрослых дракона...
Как-то все сложности были до получения сета Защитницы, а потом все пошло куда проще.
Последний, прохождение за магов! демона гордыни убить не могу) бьёт гад
Tig_er, а я всегда вызываю мабари и тот отвлекает Артишока и в этот момент уму можно нанести не плохой урон.
А у меня с этим Авелин хорошо справилась:) Я, Варик и Андерс довольно спокойно отстреливали всех с расстояния, пока стражница "оттягивала" на себя атаки противника.
Я бы не сказал, что трудных квестов в ДА2 не было. На кошмарном сне убить голема в глубинных тропах довольно трудно.

Тоже самое с драконом.

Битва с Аришоком тоже сложная, но я обычно посылаю его на хер после предложенной им дуэли и убиваю кунари с партией.

Финальный бой с Мередит невозможно выиграть, не имея в партии мага. Часто может случится, что Бетани убивают храмовники, а Андерса нормальые пацаны либо посылают на хер, после того, как он развязал войну, либо убивают на месте/отдают на растерзание Себастьяну. Так что если Хоук не маг - финальный бой на кошмаре вам не выиграть. Есть конечно еще и Мерриль, но и она (если не ошибаюсь) может уйти в расход в прохождении тоже.
Мерриль может задать жару многим, только ее "подстраховывать" надо :)
Tahon

Мередит не самая трудная. Я проходил ее не магом. А вот древний дух или как там его. Главный босс на глубинных тропах это ппц. Сколько не пробывал, но на кошмаре так и не прошел.
Самый сложный момент для меня был, когда я уже хотел снести это чудо с компа, пройдя первый квест
Да, но это было сложно, кое как прошел:)
Ну после первой части многие с кое как прошли.
Они сейчас видимо решили оставшихся фанатов мультяшкой добить
Evе
Мувика чтоль? Вот он вроде http://mgnews.ru/media/getvideo/5157.
Видео перемещено... :/
Нарыл на YouTube:

отстой всех времен, аниматоров и сейрю на кол!!!!
БиоТвари хотят усидеть на двух стульях, но навернутся с обоих.
осталось третью часть в fps переделать
Если бы не играл в прошлые части,то ржал бы ,а так печально.
А в китайской озвучке с их "уж очень эмоциональными" криками это просто неописуемо. :)
Evе
Я же говорю, сейрю на кол. Явно халтурят, не в одном аниме такой дерьмовой озвучки нету.
Да Bioware так сконцентрировались на Mass effect 3 что Dragon Age 3 им с каждым разом всё по боку становится .
За мага самый сложный бой был против Аришока в крепости.Союзников уже через секунд 10 выносят и перекидываются на меня.
За разбойника никаких проблем небыло,получилось так что Аришок вызвал меня на дуэль 1vs1.Ну а дальше все просто,покушение + двойной удар + постоянно отбегаем и ждем пока перезарядятся способности + повторить если он еще жив.
LageRMan , А сложность какая была ?
самый сложный квест наверно битва с аришоком хотя магом он проходится весьма непринужденно. танкам будет сложно. ну еще разок замочили в порту перед финалкой кт от гг ушел танк и 3м магам подлечивать не прокачанную авелин оказалось натужно.
так вроде ни где больше не затруднялся.
для меня нечего сложного не было,кому слабо в 1 главе DO2 до 23 уровня докачатся без всяких прог и взломов?
а для меня немного сложноватым оказался этот каменный дух на тропах.... у меня игра вылетает много... поэтому я его убила с 1 раза, а потом он вылетел... и дальше что то раза 3 не получалось..эх...=(
Обидно когда убиваешь и тут вылет или off light
да у меня всегда так! что то комп творит такое... что игра через часа 2 игры ошибку выдаёт и вылетает.. особенно когда уровень поднимается, тыкаешь на стеролчку и всё...тёмный экран и ошибка... ну и конечно при нажатии кнопки f5...=(
Может сам комп плохо тянет игру.
кому слабо в 1 главе DO2 до 23 уровня докачатся без всяких прог и взломов?
Врун, такой врун...
Evе, он кажись имел в виду какой то DO2 а такого мы не знаем или это что то новое .dragon oge 2 например
Ну, только если так:)
А по другому его не понять может в DO2 такое и можно .
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.