Dragon Age: Inquisition

8.4
()

Не стыковка в сюжете

Всем доброго дня!Объясните не стыковку в сюжете,как уцелей Корифей после того как я убил его в DA2 Legacy?
Сие есть тайна покрытая мраком)По ходу игры об этом упоминают персонажи но прямого ответа так и не находят)В Инквизиции Корифей перерождается благодаря дракону что связан с ним.Во второй части дракона же у него небыло . Вообщем скорее всего это очередной текущий лор у пивоваров)
Ничего это не тайна. Корифей переселился в тело серого стража, который был с вами во время прохождения Legacy и в последствии возродился. Цитата из вики: "В конце ролика смерти Корифея заметно, что он смотрит на Лария/Джанеку и улыбается. Как только Хоук наносит последний удар, на заднем размытом фоне можно увидеть, что с Серым Стражем что-то происходит. В конце дополнения, независимо от того, чью сторону вы приняли, Ларий/Джанека многозначительно поблагодарит Хоука за помощь и уйдёт. Корифею удалось избежать смерти, захватив тело Стража."
Дед Мазайка
Хоть что-то понятное
В диалоге с Варриком в Инквизиции я узнал,что они с Хоуком его убили и он УПАЛ на землю,еще Варрик говорил что пульс щупал ему) и как он выжил не знает.
Дед Мазайка
Исходя из того что мы узнали в Инквизиции Корифей переселяется из тела в тело подобно Архидемону исключительно благодаря своему ручному дракону.Во второй части дракона у него еще небыло.И Так что не надо сю сю)Подогнали лор пивовары под сюжет
И еще)Если же Корифей захватывает чье либо тело он перерождается в нем в самого себя(как мы видели в Храме Митал) чего небыло.
Евгений Черников
Вероятно, тут был либо косяк от биоваров, либо заблуждение персонажей игры о том, что он перерождается исключительно благодаря дракону. Так-как инквизитор Корифея не убил, а лишь отправил в тень, то вполне возможен второй вариант, ибо проверить то, что он не смог бы переродиться без дракона не получилось.
А насчет того, что он сразу перерождается в самого себя, то это абсолютно не так. Он может "сидеть" в теле, в которое вселился, полностью его контролируя и переродиться только тогда, когда захочет. Он довольно долгое время сидел в теле стража, в которого вселился во время Legacy. Ибо как он узнал о том, что красный лириум скверну содержит и почему стал его изучать? Бьянка Даври ведь о своих результатах исследований рассказала одному из серых стражей, сторону которого мы выбрали в Legacy. Да и о тайном проходе, о котором каким-то образом узнал Корифей, ему рассказала. Вот из этого следует, что Корифей в это время все еще был в его теле. Да и серый страж ведь был еще жив, а не переродился.
Дед Мазайка
Хорошо)Но вот еще один момент касательно Зова и скверны-как известно еще с первой части скверна в крови порождений тьмы ведет их с спящему Архидемону(их богу) заставляет их заразить его ей и вести на поверхность.Происходит это вопреки желаниям самих порождений тьмы часть из которых вполне разумна(об этом говорит нам и Архитектор) . То же самое было и с Корифеем когда он дремал в своей темнице.именно зовом он привлек к себе слуг и заставил их найти Хоука. Контролировать скверну не способно ни одно из порождений тьмы коим является и Корифей.Тогда назревает следующий вопрос...Сколько времени прошло с момента его освобождения из тюрьмы и внушением Зова Серым Стражам?лет 5 эдак.Каким таким макаром он все это время глушил его не выдавая себя?)И почему его не слышат порождения тьмы?)
Евгений Черников
Ну, вероятнее всего, он просто сидел в теле серого стража где-то далеко от всех, так-как его зов распространяется на не очень большой участок. Ведь серые стражи всегда приходили в себя, когда уходили от его темницы на некоторое расстояние. Возможно он и прятался даже там, где и была его темница. А серый страж, в которого он вселился, так и не вернулся ведь в орден. Об этом я помню Хоуку один из серых стражей рассказывал. А потом просто пошел подкупать всех красным лириумом и подчинять своей воле. А порождения тьмы его не слышат вероятно по той-же причине ограниченного действия его зова. А вот даже цитата из вики есть, где Варрик сам версию перемещения подтверждает: "После того как Бьянка Даври выясняет, что красный лириум является обычным лириумом, зараженным скверной, она решает искать помощи в исследованиях у мага из Серых Стражей. Бьянка начинает сотрудничать с Дженекой и передает ей ключ от места, где проводила опыты. Позднее, когда становится известно, что именно оттуда начались поставки красного лириума, Варрик Тетрас делает вывод, что Корифей не был убит Хоук(ом), а вселился в Джанеку."
Дед Мазайка
Вы не правы отчасти, ключевой части.
Если взять с собой стража-Андерса, Он же Дух Справедливости, Корифей НЕ сможет переселиться ни в кого, вообще, об этом говорит примечание на сайте - https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/Корифей - в разделе "Интересные факты"
"Если в группе Андерс или Карвер/Бетани-Страж, то Корифей не переносит в них свою душу."
Таким образом, если брать только тех, в кого нельзя переместиться, и пусть команда будет не полной даже, он (корифан) окончательно испустит дух.
И в таком логичном завершении совершенно не логично в третьей части его возрождение ......но её бы не было, не будь Корифана, я думаю....или было бы что-то другое, не такое интересное, или сюжет совершенно иной, ведь Корифан по факту является обратным главным героем. Так что да, пусть и "сыро", но неизбежно.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.