Баг с общением между компаньонами.

Собственно, думал что это халтура самих разработчиков (мне казалось, что диалогов просто написано мало), то что мои соратники вообще отказывались трепаться с друг-другом (за редким исключением). Пробовал даже менять состав своей команды (что проблематично, т.к. играю на харде), но не помогало. Пока не увидел вот эту новость: http://www.playground.ru/news/v_dragon_age_inquisition_obnarugen_bag_s_molchashchimi_partiyami-45782/

Но теперь встает главный вопрос, когда этот баг пофиксят и по какой ссылке за этим процессом можно проследить?
Временно перестал запускать DA:I, потому что играть в интерактивное кино, без кино - как-то странно. Всем спасибо.

________________________
Официальный ответ Bioware по этому вопросу: http://forum.bioware.com/topic/528018-party-banter/
Если вкратце, те сохранения которые им прислали - они протестили и у них работает все нормально. Правда по их заверениям (на 3 странице), они продолжают пытаться найти решения нашей проблемы. Остается только ждать.
1
ezumagumu

Спасибо за ответ. Но откуда Вы такую информацию взяли? Я из-за этого бага не хочу играть, и мне хотелось бы иметь хоть какую-то подтвержденную информацию.
2
jogii
Попробуйте исправить, обновите файлы игры или вообще переустановите ее, должно помочь избавиться от бага.
1
Runaa

Обновление файлов и проверка кэша не помогли. Попробую переустановить, но не думаю что поможет. Однако спасибо за ответ.
1
Это, конечно, печально, когда сопартийцы играют в молчанку. Вот у меня Солас с Варриком заладили говорить один и тот же диолог про Корифея. Наслушаешься его за день раз по двадцать, аж уши вянут. Ладно хоть время от времени и другие диологи бывают.
1
На самом деле это очень напрягает. Они перекинутся парой фраз в 3-4 часа гуляний и все. И опять молчат. Будто бы все обижены друг на друга. =( Лучше уж в текстурках почаще застревать, да переигрывать, чем вот так в гробовой тишине ходить.
Говорили вроде как, что разрабы сейвы просят для отлова бага, но не могу найти вообще никаких форумов с этим. Где об этом хоть пишут?
1
CocoJuice

Это и пытаюсь узнать. Кстати, в игре помимо этого заметил лишь один баг - где к моему мужскому ГГ, обращались в женском роде. Но вылечилось после того как пересоздал персонажа.

Согласен, именно этот баг наиболее неприятный, а самое смешное, что "игра в молчанку" является багом - я узнал случайно.
1
jogii
к моему гг тоже порой обращаются как к женскому персу))
Ну что ж, придется ждать патч для молчунов. Но что-то подсказывает мне, что ой как долго ждать будем. Быстрее пройдем игру 3 раза и забудем
0
CocoJuice

Сегодня попробую поменять пару решений в кипе и начать новую игру. Посмотрим, что изменится.
1
Нашел в интернете возможное временное решение проблемы(до патча)
Спойлер
- Попробуйте быстрое путешествие между лагерями. Постойте там, подождите, что будет дальше. Есть некоторое ограничение по времени, после которого может начаться диалог.*

- В лагере залезьте на лошадь и слезьте с неё, отдохните в палатке. Когда пати проснётся, подождите на месте или идите по своим делам - попробуйте оба варианта и узнайте, какой сработает у вас. Этот способ принёс положительные результаты во многих случаях, заставляя разговаривать молчавших до этого спутников, но, как и после остальных методов в нашем списке, компаньоны скоро вновь "затихают". Когда это случится, повторите ещё раз***

- А вот и наш победитель: идите в журнал и щёлкайте по всем квестам, пока не останется ни одного с пометкой "новое". Тут дело в том, что законченные квесты могут зависать и оставаться в журнале. Скорее всего, это ошибка и она создаёт помехи в работе системы, путая всё кругом. Потом то же самое с инвентарём и кодексом... Да, это ужасно нудная работа. Но, кажется, это помогло уже многим игрокам. Когда закончите, сохранитесь и выйдете в главное меню, а потом возвращайтесь в игру.***

- Подкрутите аудионастройки. Звук в DAI включает в себя несколько режимов - домашний кинотеатр, телевизор, ночь и наушники. Часто пользователи сообщают, что из-за переключения режима начинает играть музыка, которую они вообще до этого не слышали в игре, более полные звуковые эффекты и, да, возможно, даже бантеры. Нет конкретного параметра, при котором всё работает, так что переключите звук и надейтесь на лучшее.**

- Попробуйте побегать другим персонажем. Это редко срабатывает, но есть парочка персонажей, которым это развязывает языки. В большинстве случаев, похоже, от этой проблемы не избавиться, она возвращается вновь.*
3
У меня тоже некоторое время не болтали, я уж думал что этот баг подхватил, но потом вдруг Дориан и Блэкволл как давай сраться друг с другом без остановки.
0
Dima Ogorodnikov

Спасибо за ответ. Нужно будет опробовать эти способы. Подкинули конечно Bioware нам"танцев с бубном", за наши же деньги.

_____________________________________

Испробовал все вышеперечисленные способы, ничего не помогло.
0
Спойлер
http://forum.bioware.com/topic/521697-pc-community-concerns/

Спойлер
http://shazoo.ru/2014/11/22/26281/bioware-rabotaet-nad-patchami-dragon-age-inquisition

На след недели может выйдет.оооочень много что исправит,так как пишут игроки,в ТП им,о проблемах,они читают каждое смысловое сообщение по поводу,багов!Патч будет очень нужным и сочным,я сам жду не дождусь (:
1
Порно Слоник

Спасибо за приятную новость. Будем надеяться.
0
В общем, вот ссылка на оф. ответ Bioware по этому вопросу http://forum.bioware.com/topic/528018-party-banter/ . Если вкратце, те сохранения которые им прислали - они протестили и у них работает все нормально. Правда по их заверениям (на 3 странице), они продолжают пытаться найти решения нашей проблемы. Остается только ждать.

Засуну в первый пост.
1
**Новейший способ спасения предоставлен пользователем Reddit — spaceclarkson. Запустите Origin в оффлайн режиме, а затем совершите быстрое путешествие с карты операций в ставке командования Скайхолда к желаемой локации. Оттуда уже напрямую отправляйтесь в Вал Руайо. Если всё пойдёт по плану, вы услышите тамошнюю музыку. Для многих пострадавших от глюков это может быть первый раз, когда они её услышат. В любом случае, после этого снова вернитесь туда, где вы хотели играть. Надеемся, что прерывистая музыка станет более постоянной, а болтовня между сопартийцами будет происходить чаще. Одно важное замечание: в будущем вам придётся выходить из ставки командования только при помощи быстрого путешествия. Тестирование показало, что простой уход из этой комнаты Скайхолда может вызвать баги повторно, и тогда придётся снова провернуть всё описанное.

***Находясь в лагере, оседлайте/слезьте с лошади и отдохните. Когда ваша группа снова станет активна, постойте на месте или же побегите выполнять задание — попробуйте и то, и другое, и проверьте, что сработает в вашем случае. Этот метод часто помогал тем, у кого соратники молчали всю игру, но, как и с другими способами в списке, баги довольно быстро возвращались. Если вам этот метод помог раз, то повторяйте по необходимости.

***Откройте журнал и выбирайте всё, пока не убедитесь, что новых непрочитанных записей в нём нет. Огромное значение имеет также то, что вы должны пройтись по всем записям о завершённых заданиях. Скорее всего, это баг, который создаёт помехи во всей системе. Теперь сделайте то же самое с вашим кодексом и инвентарём... да, это раздражает. Но, похоже, это помогло многим игрокам. Также можно попробовать сделать это, отключившись от всех настроек учётной записи. Как только вы закончили, сохраните игру, выйдите в главное меню и зайдите снова.

**Повозитесь с аудио-настройками. В данном случае, DA:I включает в себя несколько уровней: домашний кинотеатр, ТВ, ночь и наушники. Часто пользователи сообщали, что переключение между ними запускает музыку, которую они до этого не слышали, а также все звуковые эффекты и разговорчики в строю. Здесь нет единого мнения, что работает лучше, а что хуже, так что включайте их все и надейтесь на лучшее.

*Совершите быстрое путешествие между лагерями. Немного подождите. Посмотрите, что происходит. Было несколько сообщений, что после этого баги исчезают на некоторое время.

Советы из группы dragon age в контакте может кому и помогут.
0
Эльза..

Спасибо конечно за ответ, но стоило сначала прочитать всю тему целиком.
0
ну шо есть решения или нет для даной проблемы????
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.