DA: I и устранение синего экрана на GeForce GT540m\740m

У ноутбучных видеокарт GT540m и GT740m есть известная проблема: BSOD с ошибкой 0x0000116 в играх. Конкретно моя карточка несовместима со всеми играми на движке Frostbite. Что BF3, что BF4, что DA:I, все они при загрузке могут в 70% выдать синий экран, причем после перезагрузки видеокарта отключается ноутом, как проблемное устройство. Некоторые советуют ставить утилиту от Microsoft, но это не всегда помогает. Либо сдавать ноутбук по гарантии. Я нашел для себя железный и быстрый выход из положения, может кому-то это поможет:
Вам обязательно нужен GeForce Experience, желательно последней версии. Если кто не в курсе, данная программа поставляется вместе с драйвером. Запустите Experience и скиньте все настройки игры до минимальных. В настройках оптимизации выставьте оконный вид и разрешение 1280\720. Масштабирование картинки можно оставить на все 100%. Либо выставить 90 и включить сглаживание в постобработке (FXAA). Обязательно запускайте игру через GeForce Experience! Дискретная карточка железно подхватит процесс игры и задаст драйверу необходимые параметры, и, соответственно, избавит вас от BSOD. Надеюсь, этот небольшой гайд кому-нибудь поможет.

P.S. Это гайд для конкретных моделей видеокарт определенной производительности, так что я заранее очень прошу не устраивать бурления по поводу "Как можно играть с таким графоном??!". На данных настройках с этой видеокартой игра летает и запускается, на чем и спасибо.

7
Спасибо, очень помогло!!
1
После того, как Nvidia обновили Expirience, тот больше не подхватывает дискретную видюху.

Вместо проги, вам нужно параллельно с DAI запустить какое-нибудь приложение, которое железно работает на дискретной видюхе, но при этом не жрет много ресурсов, например взять стандартные шахматы и установить для них дискретную видюху в драйвере.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.