Кошмар! Что за управление?

Собственно что за фигня? Играть почти не возможно! Может кто придумал что то чтобы чуть упроститить это закликивание! В режиме тактики конечно дерутся сами Но это еще хуже мрут все как мухи даже на изи !.. неужели каждый бой нужно проводить пошагово ПИПЕЦ
0
Я тоже не понимаю, как тут можно управлять боем. В первой части, как сейчас помню, получал очень большое удовольствие от стычек, управление доставляло. А здесь вообще хз, стараюсь вообще не лезть к сопартийцам, нервы дороже, они сами разбирались с врагами пока что всегда.
Единственное спасение — геймпад. Но клава с мышкой все равно привычнее.
0
Играю на легком вообще в dragon age бой всегда ужасен был. Не то что mass effecte там и на сложном было приятно играть.
13
Удобней играть магами. В ближнем бою вообще ужас.
8
зажал R2 да иногда жамкаешь крест, квадрат и треугольних, хоть одной рукой играть можно, в чем беда?
3
играю на уровне сложности кошмар, есть не удобные моменты, но в целом пойдет...

P.S. на геймпаде чуть лучше вроде, но я такие игры только с клавой и мышкой понимаю...
1
Играю на сложном, инквизитор - разбойник с кинжалами, обычные стычки проходят без паузы и переключений, иногда приходится подбегать к врагу, но не особо напрягает, при использовании способностей перс сам подпрыгивает к врагу, если тот метрах в 4-5-ти, а ещё, если удерживать кнопку атаки и W, то он подскакивает быстрее.
А вот сложные бои и пауза по началу жутко напрягают. Управление камерой по умолчанию вообще жуть, сменил движение камеры вправо/влево на A/D (как в Divinity OS и Wasteland 2) и стало привычней, но при наличии лестниц, деревьев и прочего на поле битвы постоянно застреваю в углах да кустах, нельзя просто передвинуть камеру ко второму этажу - только по лестнице её везти, блин.
0
Нечего смертельного нет.
3
"неужели каждый бой нужно проводить пошагово ПИПЕЦ"

А в ДАО что, не играли? Так как я и там и здесь играл на сложном, у меня, в принципе, каждый серьезный бой пошагово проходит. Возможность упростить есть - если в тактической паузе зажать колесо мыши, то камеру можно двигать по полю мышью, а не кнопками передвижения. Все равно говено, но привыкнуть вполне можно. Я привык уже через пару часов. Для нормальной игры в сингле такой ещё совет - не ставить сложность ниже сложного уровня и не использовать экшеновый режим вообще.
3
Наверно качаете кривовато персов, паузу жал тока для раздачи потов только на драконах или в баговых замесах когда пати втыкает
2
Управление поначалу также вызывало недоумение. Окансолили. И это на фоне заявлений - "ПК - дом серии ДА" и "от ПК любителей для ПК игроков" и т.д.
Хотя сейчас свыкся. Танком играю. Вполне ничего.
1
Управление ни о чем тут ты прав. Затем тактики нет. Сопартийцы сами по себе(((
0
Было бы здорово ... если бы сварганили модик ... который позволял бы тыкнуть на врага и перс сам бы колошматил (аля ДА 1-2)
а умения уже сам клацаешь ... чтоб как на тактической камере тока без нее рОдной )))
4
arielf

Было бы здорово ... если бы сварганили модик ... который позволял бы тыкнуть на врага и перс сам бы колошматил (аля ДА 1-2)

В игре такая ОПЦИЯ должна быть! Какого чёрта её нет? Ведь базовый функционал для РПГ!

Beirut

Наверно качаете кривовато персов, паузу жал тока для раздачи потов только на драконах или в баговых замесах когда пати втыкает

Тебе не приходило в голову что некоторые на сложной или на очень сложной сложности играют? Тебе на этой сложности без паузы попу на ленточки порвут и по Орлею развесят.

--------------------------------

Во всех РПГ от BioWare всегда можно было бегать вообще без клавы - зажал две кнопки мыши, и бежишь. Удобно.
Либо бежишь WADS, оглядываешься мышкой. Удобно.
Но тут BioWare сделали через полную ж0пу: бежать можно только W, оглядываясь при этом мышкой, но... только при зажатой правой кнопке. Вот и приходится вечно сидеть зажимая и W, и правую кнопку мыши. Не смертельно, но не удобно.
При этом в нормальных РПГ всегда можно подстроить под себя управление. тут же такой возможности нет. Можно конечно бег повесить на левую клавишу мыши, а удар на боковую, но это ересь какая-то.
1
Согласен. Играть за бойцов ближнего боя совсем не удобно - нет автоатаки. А вот за мага или лукаря самое оно. У мага заклинания сами наводятся, но бьет он не сходя с места. Лукарь бьет так же далеко, да еще и в движении стреляет обычной атакой. Правда лукарь упреждение не берет. Возможны промахи.

Поиграл за разбойника с кинжалами 3 часа и плюнул. Начал заново но уже лучником. Сразу стало легче жить)
0
Играйте падами. Клавиатурой ужасно неудобно.
0
Пф, не понимаю нытья. Играю за воина с двуручником, ни разу на дальнобойных не переключался, всё вполне устраивает. Тактический режим кастрировали конечно, жаль, но я играю вообще без него и вполне хорошо. Да, боёвка второй части куда удобнее, но что поделать. У Inquisition есть многое, что сглаживает впечатление от боёвки, да может и пофиксят её патчами.
2
да сам за 7 часов свыкся как то но играть получается только на норм уровне сложности ... как тока сложный ставишь ... ВСЕ трупы трупы трупы персов (((
0
Писали, что управление К+М вроде как патчем будут исправлять...ждем-с)
0
arielf
Зависит от состава команды. И надо чаще танка контролить - будет вам счастье.
0
Ну, проблемы есть, но они минимальны. Бесит только то, что иногда не успеваешь дать магу приказ, а он уже всю ману бездарно сожрал. Тем не менее, играю на сложном и даже так некоторые бои провожу без паузы. Если автор сливается на изи, то тут не в управлении дело.
А так да, по началу крайне бесит, что нет автоатаки и что нельзя левую кнопку мыши зажимать ). Все время норовит мобегать одной мышкой.
1
на сложном уровне шмот и самих соратников грамматно выбрать нужно, на паузе не все бои, но большинство!
0
Играю на сложном, бои супер, играть интересно за каждого персонажа, но особенно за разбойника (хоть с луком, хоть с кинжалами). А тактика в игре решает всё в буквальном смысле, в сложных боях рекомендуется. А те кто "даже на изи" не справляется -выпрямите руки!
По управлению на клаве не могу ниче сказать, т.к. играю на "гпаде", но мне кажется с клавой будет немного неудобняк, это да.
2
Бесит , когда нажимаешь ПКМ чтобы повернуть камеру, а он начинает доставать оружие и бить по воздуху. Но камеру поворачивает. У меня одного такая фигня ?
0
такая ситуация - есть 4 факела по углам, их нужно зажечь одновременно. Ставлю в тактическом режиме всех по углам, они тупые и начинают сбегаться. Выставляю "стоять на месте", даю команду под паузой о взаимодействии с факелом. Итог - факел зажигает только последний по команде, остальные забивают на него жестко и с матом. Как можно зажечь долбанные факелы одновременно???)
0
отключить АИ ;) убрать в настройках Тактики как главный герой

жесть с АИ когда на кошмаре с галочкой повреждения от союзников ) дерешься дерешься и тут маг и лучник кидает АОЕ ;)
с критом могут и лечь сразу)), также забавно с фростовым если босс с резистил а все твои в льдышке ;) от твоей же ловушки который умный АИ решил под босса поставить.

п.с. Отключение АИ не спасает в бою они все равно нападают, единственное не кидают скилы, если поставить Защищать то тогда уже стоят рядом .

Всем АОЕ партийцам лучше вырубить АИ если стоит галочка повреждения от своих.
0
Элиор
Вызови менюшку где банки глотать (не знаю где на клаве, сам на паде играю) и прикажи им стоять на месте. Я так делаю, луком валю врагов, а когда те ко мне ломанутся, тут уж мои начинают врагов хреначить.
0
На клавомыши ужас играть. Играю двуручным милишником и каждый бой проходит как то коряво что ли. В общем завтра покупаю геймпад.
0
Ioannn
в пс либо баг либо они срываются) жмещь стоять всем они 0 внимания хотя вначале режим показан стоять, маги или воины постоянно бегут) кастануть фигню или крикнуть))

жаль не сделали галочки в АИ какие касты можно кастовать какие нет
0
епта ) Все там нормально играется) Прохожу на сложном ) Ибо только так чувствуешь кайф и все фишки игры) Милишником и все нормально.)) Для меня дальний бой не так интересен тактически.Просто кому что ближе и у кого что лучше получается)
0
Элиор
Дак есть там это! Ты посмотри в предыдущей вкладке, там можешь ставить какие спелы нужно не нужно кастовать и какие более предпочтительные.
0
скинь скриншот я нашел только тактику но там вытаскивание скила на панель, если сниму то потом самому не кастануть
все таки иногда надо же кастовать не заходить же постоянно в меню и добавлять ради 1-2 каста в бою
0
hardwaredude
постоянный бег залочен на кнопку П, можешь в настройках переставить и бегать автоматом


А по мне игра - бомба, не могу остановиться, играю за мага, средняя сложность (все на ней прохожу), тактика на всех сопартийцах автоматом стоит, только на панельку им скилы выносишь - сами все делают, управление поначалу непривычное, а потом втягиваешься и пздц...
1
xgladosx
Не говори, игра -эпик! Те кто говнит игру, просто не видели её.
Элиор
Ну да, в тактике всё, но почему ты решил что это для того чтоб вытаскивать на панель. Потому и названо тактика! Там меняешь чтоб персы твои кастовали или нет, или в приоритете были спелы.


Спойлер
1
о сенкс а про это окошко я не знал) думал там просто список твоих скилов
0
Элиор
Нзчт).
1
Танкисты!

С 2 декабря 11:00 (МСК) по 3 декабря 10:50 (МСК) в World of Tanks действует бонус при переводе боевого опыта в свободный. В этот период вы можете перевести на 40% больше опыта за то же количество золота:

1 = 35 единиц опыта вместо 25.
5
В настройках игры, во вкладке назначение клавиш, есть "Автонападение(одиночная игра)" действует как обычная атака из 1 и 2 части. Играть сразу становится намного удобнее и привычнее. А так игра заточена сугубо под геймпад.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.