Не запускается кат сцена после нападения на Убежище

До этого играла на пиратке было все нормально, но недавно купила лицензию, установила, начала новую игру! Теперь неизвестно по какой причине у меня не запускается кат сцена после нападения Корифея на убежище. Когда гг уже добрался до временного лагеря Инквизиции, и его подобрали советники, запускается "драматичная" кат сцена, где ругаются советники, и монашка поет песню, затем подходит Солас и отводит гг в сторонку. И вот после их разговора должна быть еще одна катсцена - как людишки добираются до Скайхолда и избирают гг инквизитором, Но! вместо кат сцены тупо белый экран. Идет фоновый звук горящего пламени и крик птичек. Также, если пощелкать мышкой, перс начинает атаковать - это слышно по звуку. и все.
Перезагрузка не помогает, проверяла файлы игры через ориджин - тоже не помогает. Не знаю в чем дело.
2
Tsaessera
Как вариант - остался какой-то мусор в реестре от пиратки. Удали игру, а лучше и ориджин, очисти реестр любой предназначенной для этого программой, затем установи заново.
3
можно просто переустановить Ориджин
он у них вечно глюченный
1
diablo_7_13
При чем здесь ориджин?
Игру и без него запустить можно для чистоты эксперимента.
Солидарен с Ewgenij_BLR, причина вероятнее всего в ранее установленной пиратке.
Наиграл уже 250 часов, но багов не наблюдал (даже в день релиза DAI запустилась сразу, без каких либо проблем). За все время встречал только одну проблему, скрашились сэйвы и то вероятнее всего причина связана с аварийным закрытием игры, а не багом.
Tsaessera, удаляем игру, чистим полностью систему, пробуем, если не выходит пишем в техподдержку, ее обслуживание входит в ценник игры, так что не стесняйтесь ипать мозг Bioware.
1
Переустановка и чистка не помогли, видимо действительно придется писать в техподдержку.
1
Tsaessera
Вот здесь возможное решение (на английском):
http://forums.nexusmods.com/index.php?/topic/2582639-white-screen-at-solas-revelationfinding-skyhold/#entry22784569
Тут точь-в-точь такая же проблема. Была связана с ранее установленными модами (возможно, сами Вы не устанавливали, но они были зашиты в репаке изначально)

Решение:
1.Скачать и установить: Dragon Age Inquisition Mod Manager v0.47 c nexusmods.com
2.Нажать Merge, выбрав только официальный патч
3.Скопировать папку Merged в папку Update в папке с установленной игрой

Оригинал:
"I managed to fix it. I downloaded the Dragon Age Inquisition Mod Manager v0.47 from Nexus and merged the patch with nothing, just the official patch. Added the Merged folder to the UPDATE folder inside DAI's main folder and it worked...!!!!"
6
Ewgenij_BLR
Почитала по ссылке, о чем там люди пишут - да, все точь-в-точь как у меня.
Проблема решена, вы мне очень помогли. Спасибо преогромное!
1
Tsaessera
Всегда пожалуйста
1
Не знаю, можно ли где-то сейчас найти Mod Manager v0.47...Может ли кто-нибудь эту папку залить на файлообменник и дать ссылку на него? Пожалуйста, пыталась заменить, но выдаёт ошибку((((
1
дело в модах
ясно как день)))))))))))))
0
Дело в модах, не спорю. Вопрос, в каких именно?
Отвечу сам себе и другим. Отключайте моды на изменение внешности, левые шмотки (если одеты, меняйте на другие) и ретекстур брони.
2
Если читаете это в 2022 году, решение - удалить на время 1 модификацию, которая заменяет текстуры глаз. Так же можете установить на время мод " Skippable Skyhold Journey " с нексуса. Даст возможность пропустить песно-пляски.

Ну и чтобы совсем наверняка - до ответа Соласу, после которого следует белый экран. нужно нажать на кнопку Windows на клаве и уменьшить размерчик экрана игры до маленького квадратика. Игра будет рендериться меньше чем в 240p и говорят кому-то помогает.
5
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.