Посоветуйте кем лучше проходить игру

Всем привет! Сегодня докачал Dragon Age. И вот хочу, чтобы вы посоветовали мне кем лучше и интереснее проходить. Заранее спасибо!
2
Сложно сказать. Тут дело вкуса. Он у каждого свой.
2
Crazy_Doc18
Советую отыгрывать роль гея,в игре сплош и рядом геи, так что обделен внимаем сапортиецев не будешь.
42
Crazy_Doc18
Зачем тебе чужие мнения?В чём интерес тогда играть ?!
1
Маг или лучник, боевая система просто заточена под рейндж-дд, милишниками играть сложнее.
13
Виталий Ярославцев
Надо сказать, что сложнее не значит менее интересно.
2
Кунари с двухручкой, представь ты еще бык и прикрывают Варрик и Вивьен, это просто самое классное пати, все разлетаются очень быстро.
5
Разбойник. Им можно и вблизи играть, а если надоест, то лучника качнуть. Криты у него неплохие да и умения интересные. А маг быстро приелся.
3
Магом проще всего, особенно если хочется лично всех драконов поубивать.
0
На самом деле просто играть всеми, и за милишников вполне нормально играется. Главное тактический режим не выбирать, потому что здесь он просто невероятно кастрирован и только всё портит. Надеюсь, его починят до нормального состояния патчами. А в остальном действительно дело вкуса.
5
Играю лучником, более-менее норм, самое главное правильно качать персонажей) Тем более в игре заметил, очень много луков с тяж доспехами валяется, какраз збс и для гг и для Касандры)
0
FaNat1k002
Вообще то луков маловато, особенно в начале игры. И из первых серьезных боссов выпадали посохи, мечи и кинжалы (из демона Зависти мне выпал кинжал защитника из DA2). А все абилки зависят от урона оружия, что для лучника довольно критично. Но и с самым дряхлым луком лучник выдает 300-400 урона на первых уровнях, что конечно очень круто.
Тут правильно написали - разбойником играть гуд - захотел кинжалами потыкал, надоело - сбросил навыки и взял в руки лук :)
2
У меня вопрос - как вам играется воином с щитом? Вроде уже не так уныло, как в прошлых частях DA. Сам никогда не брал этот класс, вот стало любопытно...
1
Caxy
Выбрал воина со щитом... Играл им в Origins... Очень непривычно в начале... Но это я так понял со всеми кто выбрал бойцов ближнего боя... (Мои соболезнование разбойникам с ближним боем. Наверное полная жесть...) Потом норм. Главное правильное позиционирование себя в бою. Это танк в чистом виде. Все атаки берешь на себя, союзники выносят врагов. Чем больше врагов ты к себе привлечешь, тем больше дополнительная защита (сначала не понимал что это за железки появляются на полоске HP :D). Особо доставляет в тесных помещениях. Блокируешь проход, используешь способности и наслаждаешься видом, как враги безуспешно пытаются тебя вынести...
2
Mr.Crazzzy
В Origins воин с щитом? Сочувствую тебе, брат :D С кинжалами в принципе норм играется, только опять же - позиционирование и контроль. Но больше всего бесят аое скиллы врагов и даже простого бандита с двуручкой.
Надо попробовать щит. Здесь он вроде не только в роли столба выступает.
2
Caxy
А что не так с воином с щитом в Origins? Между прочим каноничный класс. :D
10
Играл за война с щитом не понравилось, взял рога или как его там - призрак с двумя кинжалами. Ну вообщем понятно. Понравилось особенно в спину с инвиза убивать, а если еще крит вылетит то вообще малина. Ну а так как писали выше главное позиционирование в бою.
0
Mr.Crazzzy
Да это же какой-то унылый класс. Урон наносит никакущий, просто стоит и терпит. Послал его на передовую и забыл. Даже боевые маги в роли танка смотрелись много интереснее. Но это имхо.
0
Пока лучшее пати Варик, Вивьен и Салос..все ранджи к ним никто подойти не может рвут на расстоянии Сам лучник!!!! Пока лучший класс, после мага. Никогда в играх лучника не юзал, а здесь рулез!!!) По второму разу магом пройду!!!
Не знаю, как там дальше, но пока зе бест!!)))
0
я сначала играл двуручником, но мне очень трудно оказалось им, поэтому сменил на мага. прокачал ему специализацию чародея. моё мнение - духовный меч тащит. он игнорирует всю броню и наносит весомый урон, уж если драконице в ВЗ сносил по 400 за удар...

но я согласен - это сугубо дело вкуса, мне магом или лукарём проще - я спокойно стою бог знает где от врагов и поливаю их атаками. Кроме того, отойдя на достаточное расстояние от драконицы - ты не попадаешь под её вихрь и можешь дальше мутузить её.

в пати у меня стабильно есть Кассандра, агрит на себя всё, что агрится, один дамажащий маг по полной - то есть я (не прокачивал ветку духа вообще никак), один маг с барьером + Варрик. Чаще всего это выглядит так: мой герой + Кассандра + Дориан (потому что мужчина мой) + Варрик.
2
У меня так агро у Кассандры не работает. Даже если не атакую, меня начинают все мутузить(играю магом).
1
Странно. У меня Кассандра агрит очень хорошо, даже если маг мой первым бьёт.
0
начал я значит игру года проходить заново, попробовал воина, но руки кривые)))
честно собирался до рыцаря-чародея качаться, но в итоге открыл для себя разбойника и начались такие бешеные пляски с ножами))
0
Магом как-то проще
Соратники - Сера(из-за специализации урон мощный), Блэкволл(Самый живучий танк) и Вивьен(самый приличный маг)
0
играю за мага,вкачал ветку чародея да через лед и молнию пошел+пассивка барьера.теперь я этакий универсал,потоком снарядов с молнии набиваю барьер а потом тупо поддерживаю и фигушки кто пробьет. в тиму беру блэкволла(танчила от бога,об него драконы харю ломали топовые) коула(печать его вкупе с тем диким уроном который выдается от него же это нечто)ну и варрика конечно(пускать сначала стрелу в незащищенное место,а потом мины раскидывать это отдельная веселуха)
0
Впервые прошёл магом и очень понравилось.Недавно начал перепроходить за рогу и как то совсем не то.Стартанул заново за мага рыцаря чародея и супер доволен.Тем кто думает какой класс выбрать рекомедую рейнджовиков.Имхо,играется удобнее
0
Если играть за какую расу то я бы посоветовал эльфов,на них больше всего история лежит,якорь эльфийский как говорил Солас да и с народом эльфов больше связано.А если кем играть если маг то я бы некромантом лучше всего понравилось,если воин то витязь.Мне витязь и в Ориджине нравился.А если разбойник для дальнего с луком то механик а для ближнего с кинжалами убийца.И вообще по параметрам заметил что самые большие волны у оружия это конжалы до 500 урона и выше.Так что убийцей я думаю легче всех играть.
2
Прошёл игру за все 3 класса. Все классы специфичны, но понравился больше разбойник, так как у него самый динамичный бой и не зависит от союзников. За него нужно думать головой, а не просто наносить урон. По началу было тяжело особенно с парными клинками, наносил мало урона и от способностей не было большого толка, спасала только невидимка. Но если этот класс прокачать правильно, то есть он специализируется на хитрости и ловкости (бонус к крит урону и его шанс) к концу игры подучилось, что у меня 80 процентов шанс нанести и бонус давал x3 к атаке—то есть разбойник бил практически всегда за 500+ урона, а это самый большой урон в игре вообще. А если прокачивать с лука, то он наносил по 7000-12000к урона со способности. Против драконов всегда луком пользовался. Воин в этом классе вообще отступает, он не наносит часто криты и вообще урона, но очень сильно защищён и зависит от спутников. Как по мне унылый класс, ибо часто приходится сначала добежать до врага а потом уже наносить урон. Класс чисто для помощи союзникам.
Теперь маг-интерес к классу пропал после того как излучил какие способности лучше и чем пользоваться, стоит в углу и просто по мере возможности и перезарядки способности наносит не плохой урон. Класс выглядит очень эффектно но никакой динамичности в бое не идёт и речи. История сюжета с ним маленько другая(другая реплика появляется), но сам класс быстро надоест, его даже доп. Ветки не спасают. Мой интерес к игре был много лутать и находить редкие вещи, Магу же это совсем не нужно, посох не нужен, доспехи тоже, так как весь бой проходит от того какой способностью ты кого-то зацепишь.
Перейду к выбору доп специализации
Воин- тут хорошо распределили, если ты хочешь казаться, что ты справляешься в одиночку то конечно же это потрошитель, там и способности идут от личного пользования. Если же витяз то он больше предназначен для поддержки и танкования, как и последняя ветка, они похоже. Если стараешься играть на урон, то берите потрошителя, если на танкования то другие две ветки на выбор, в зависимости от ульты.
Маг- сразу скажу брать некроманта смысла нет, его способности вообще урона большого не дадут зато есть шанс на пару секунд в бой вражеского игрока забрать(толку от этого мало) и выбор идёт к двум другим веткам, чародей очень интересная ветка, но подойдёт для тех кто любит или хочет добавить динамичности какой-то и подходить к врагам ближе, способность меча чародея очень сильная так ещё ее можно сочетать с незаметностью. Последняя ветка-как раз я ее и вкачивал, сама ветка интересная, но способностью пользовался только одной, именно кулаком который наносит всегда хороший урон, другой кулак не наносит много урона но даёт бонусы, но это больше для поддержки союзникам а не тебе, ну и заключающаяся способность связанная с замедлением времени, не очень интересная штука по одной причине, область замедления очень мала.
Разбойник- тут очевидно убийцу, так как его одно лишь способность может убить за тычку всю вражескую команду, очень мощный удар с клинка издалека, при этом даже ульта не нужна. Алхимика вообще не качайте-бесполезная ветка, урона не нанесёшь да и команде не сильно поможешь, а вот механик подойдёт лучникам, ведь способность ставить метку и по одной лишь кнопочки возвращаться к этой метки это очень удобно в плане того что ты лучником всегда будешь неуязвим. Ну и другие способности кидать мины тоже не плохи, но не так часто враги все таки на мины встают.
Выбор рас-тут так же можно думать очень долго, но я играл так, разбойником начинал поэтому и выбрал человека, ибо там столько классных перков и в самом начале просто за расу получить одну способность бесплатно это очень хорошо, да и по сути другие расы разбойнику не нужно... я так считал до того как не поиграл за кунари и узнал что у кунари шлем-это окрас лица и это добавка к урону, то есть ваш урон будет ещё в пару процентов выше. Разбойник-кунари и только кунари
Маг-вот тут выбор вообще любой, но думаю лучше всего человеком если вы смотрите больше на гемплей а не на сюжет, ибо как рассказывал выше про разбойника-это бесплатная способность. А вот если хотите узнать сюжет с ног до головы то конечно же эльф, потому что весь сюжет сходится к тому что эльфы маги это величавые предки и боги.
Воин-это танк и сохранение хп и брони у себя важная задача война-поэтому человек сразу отпадает(да и способности там не очень) так же отпадает и эльф ибо вообще дальнобойные аттики это Луки, а Луки у противников вообще урон не наносят сильный, тут выбор между гномом и кунари, кунари хорошо что в ближнем бою защищают, но когда вы идёте закрывать брешь и появляются эти мини гоблины маги, то кунари таких звездюлей получают, то я думаю лучше все таки за гнома играть, ибо 25 процентов от магии это хороший плюс, так ещё и докачать его можно за счёт кристаллов этих, а в ближнем бою 10 процентов, так это ты к середине игры уже у тебя будет броня в ближнем очень хорошая.
1
Проходил игру на кошмаре за мага в команду брать лучше всего два танка и ещё одного мага, ибо себя как мага качаешь на урон, а другого мага на лечение, ну а для танкования одного воина мала поэтому сразу двух и двух со щитом, блэквол и железный бык(Кассандра) и маг дориан. Когда играешь за война то других Войнов можно и не брать, ибо ты всегда лучше прокачиваешь именно себя а это значит что у тебя итак крепкая броня будет, а вот взять в помощь в близи кинжалиста это хорошая идея, ну и всегда брал варрика сами понимаете почему, все таки не последних персонаж в линейке да, ну а маг на лечение сто проц нужен, чтобы у тебя ещё больше брони было. Ну за разбойника я играл не на кошмаре, но играл вдвоём, только с солосом. Он лечение а я просто убивал всех быстро. Чисто для себя челендж такой делал. А так если кинжалами играешь-то варрика и блэквола и мага берёшь и все. Нормальная страта. Если за лук, то пчелку берёшь вместо варрика.
0
Caxy
Хз как из игры убрали возможность с 2мя мечами бегать,я ток магами играю
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.