(Спойлеры) DLC Trespasser

Доброго времени суток, товарищи форумчане.

Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу окончания игры, которое нам любезно предоставили разрабы.
Понравилось ли вам такое завершение истории, или, может лучше сказать, предыстория к 4 части?

2
Мне понравилась концовка, на все вопросы были даны ответы.
4
Пугает тенденция ea продавать концовку игры за деньги, походу скоро игры еа придется покупать каждые 25% игры.
Само длц понравилось, держит в напряжении до последнего.
8
мне вот интересно, за что пивовары так не любят кунари?
они ведь шли-то в правильном направлении: укрепить завесу? не самая плохая мысль. изучить эллювианы? тоже не плохо. отправить инквизитора и фен-харела на перевоспитание в летний лагерь? почему бы и нет.
принести мир и процветание на юг и Praise the Qun!
но вместо этого надо в очередной раз развалить мир, что бы продавать следующие части.

Спойлер
3
Мне очень понравилось.
Все стало на свои места, основной сюжет DAI уже ни кажется таким бессмысленным.
Концовка рассказывала о всех персонажах и о том, что с ними стало, в отличии от основного сюжета.
Пролог удался отличным, но стоит заметить, что этот пролог планировался, еще до выхода основной игры. Сюжет игры кажется не полноценным без Чужака. И в данном случае из игры вырезали, такой смачный кусок сюжета.
Забавно вышло, сначала, я разочаровался и поливал игру дерьмом везде, где только можно, а теперь я восхищен даже, сюжет и вправду (ВЕСЬ СЮЖЕТ), хорош.
А в конце и правда ОООЧЕНЬ жирный намек в ставке командования, на карте.
4
Абсолютно не понравилась. Инквизицию за 2 года превратили в говно. А ведь правитель Орлея должен быть марионеткой, как и Верховная. Ибо это Инквизитор дал им их трон. Так какого хера они решали будущее Инквизиции ? Я то думал после основной концовки, что теперь на Юге всем будет заправлять Инквизитор, а хер там... Дали наиотстойнеший выбор : либо распустить, либо подчиниться и урезать всю собранную огромным трудом мощь. А где "послать всех нафиг и показать кем они были бы без Инквизитора" ?

В итоге выбрал расформировать, обидно было ((
3
Kosolapyi1

как вы думаете, долго бы стали достаточно могущественные государства подчиняться пирату, у которого отобрали избранность? чем теперь инквизитор отличается от обычного знатного человека?
а если еще с церковной политикой - Андрасте дала метку, Андрасте и забрала за плохое поведение?
я не пытаюсь оправдать данную нам иллюзию выбора, но ведь, технически, ничего толкового инквизиция за два года и не сделала....
5
Kosolapyi1
Инквизиция церковный орден так что ,логично что она должна подчинятся ВЖ. Глупо было бы считать что инквизитор выше ВЖ станет по важности и влиянию.Правитель Орлея согласен должен быть марионеткой инквизитора(если это Гаспер или Бриала).Если искатели истины не восстановлены, а стражи изгнаны, то инквизиция может их функции взять выполнять. Плюс борьба с ''богами''(уже третьем по счёту),демонами.
0
ne44to
Ну глупая аналогия с пиратом, т.к. Инквизитор всего лишь спас мир. Без руки остается его подвиг - этого достаточно. У него самая могущественная армия. У него компромат на всех, ибо по всюду шпионы. Все эти 2 года он должен был руководить югом, а не распускаться.
Анжелика04
ООН тоже международная организация, однако пляшет под дудку США. Тут все аналогично. Правитель Орлея при всех спасся благодаря Инквизитору, Вивьен-магичка стала вж благодаря Инквизитору, у Инквизиции в подчинении весь орден храмовников. Все эти факторы в совокупности дают инквизиции мощную власть, способную поставить на место любое государство. А вот то, что он стал вилять хвостом перед советом мне не понравилось, ибо была власть показать им свое место. Может вы и согласны с таким итогом, но я не для этого собрал такое войско.
0
...а помните, Белен как то сказал:
"Я бы добился власти и без твоей помощи, только не так быстро"
это мы считаем, что все должны подчиняться, только потому, что опять же мы всех спасли.

вот только, на сколько показывает история Тедаса, спасители мира не особо долго задерживаются на виду.
по этому, как вариант списать персонажа - роспуск или что там, пойдет.
а с точки зрения логики - это, конечно, очень глупо было.
2
Kosolapyi1
Теоретически Жрица может признать инквизицию незаконной и объявить крестовый поход.Вообще по смыслу ,согласна, что инквизиция стала мощнейшей организацией(можно всех конкурентов убрать в игре храмовников присоединить, искателей не создавать, стражей выгнать) с которой все стали считаться судя по прошлой концовки. Но скорее всего её нет в планах на 4 часть, либо она там играет незначительную роль вот её и слили. Во второй части мы тоже все думали что конфликт магов и храмовником будет масштабным и все третья часть будет про него.
2
прошу извинить меня за вольную трактовку...

Спойлер
2
Сказать что я в шоке - ничего не сказать. Инквизиция на поводке у Орлея и Ферелдена, руки у инкви нет, Солас хочет уничтожить мир, да еще и мою эльфийку бросил во второй раз, гаденыш. Вообще такой расклад не устроил
0
Мне дополнение не понравилось, такое чувство, что в кучу нечистот окунули! Знала бы что будет такой сюжет - ни за что не заплатила бы 800р.
А концовка вообще разозлила - мало того, что инквизицию по сути распустили, сузив до размеров миротворческого отряда, так ещё и руку инквизитору отрезали... Последнее особенно не могу простить BioWare...
3
Я, честно говоря, в шоке от финала. Однорукий инквизитор? Почему не дали игроку выбор, ну в стиле встать в штыки с Соласом и умереть в битве, или попросить его помочь и остаться без руки. Я бы предпочла убить Инквизитора в героической схватке с божеством. Всё-равно у Биоваров золотое правило "новая часть - новый ГГ". А потом одно лишь упоминание о ГГ предыдущей части в паре строк. В 1-й части было много вариантов, что сделать с ГГ. Начиная от убить в финале, заканчивая стать королём/королевой. А тут чтобы вы не делали, в итоге останетесь одноруким Инквизитором и Инквизиции придёт конец. Если не расформируете, то станете подпольной "миротворческой" организацией. Расформируете - станете кучкой друзей, которые хотят подпольно остановить новый конец света. Безысходность. А я ещё думала, почему это конец Инквизиции такой радужный. Да потому что настоящий финал за 900 рублей продают.
Как и в случае со 2-й частью, в этой завязка нового сюжета тоже из ДЛС идёт. Проходя ДЛС к 2-й части в жизни бы не подумала, что Корифей выжил и всемирный капец замыслил. Тут теперь Солас (мерзкий предатель, тоже мне друг блин) хочет миру каюк устроить и напоследок ещё мне и всем живым существам даёт время хорошо пожить. Типа ты хороший друг, достойный человек, но извини, я всё-равно ваш мир шатать буду. Ещё это я всю заварушку с дырами в небе и Корифеем устроил ради артефакта. Но ты ничё так, молодцом всё разрулил(а). Я спасу тебя, поживи пока. И что после этого говорит Инвизитор? "Я спасу Соласа от самого себя!". ГЕНИАЛЬНО!
В общем, ЕА огромный минус за жадность (как всегда), Биоварам за сюжет, который порой в шок своей нелогичностью вводит и вызывает пригорание 5-й точки.
А ещё да, обидно, что такую огромную и великую организацию развалили в миг собственные же марионетки, с которыми без Инквизиции давно бы в Тени демоны развлекались.

P.S. Теган - сволочь. А я ещё всё его семейство в 1-й части спасла и сплошной хэппи энд устроила.
P.P.S. Да все они сволочи не благодарные.
3
Rabidity
Принципы Дориан говорил, что инквизитор сделает свою дело и все забудут её(его).
3
охренеть
они шо решили как в масефекте концовку испортьить
после этого dlc играть дальше нельзя?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.