Dragon Age: Origins

9.5
()

Каких танков взять?

всем привет. играю недавно, но уже назрел вопрос: я маг, вместе с Морриган выдаем неплохой демаг, хочется 2 остальных членов оставить танками, на выбор пока что Алистер, пес и Стен. каких двух посоветуете?
У меня Стен стоит и Лелиана ещё. Лично мне нравится, к тому же в зачарованных шмотках Стэн - имба.
Стен-дамагер т.к. изначально прокачан под двуручьник и статы у него соотвествующие, а из танков подходят только Алистер и Шейла( если раскачивать ее под танка, а не под мили или рендж дамаг)
Блин не понимаю смысл танков в этой игре ,вот нападают на него 6 разбойника в миг хп снимают ,банками не напосёшься.Когда я(рога) подхожу со спину прописываю крит он агриться на меня.Подскажите что я делаю не так?
а ты попробуй взять танка+хила, при этом одеть танка как следует и накидать на него бафов, +аое скилы с магов и можно легко выносить кучки из 10-15 мобов(канешн при прямых руках), у меня лично 2 мага(я и мориган), хил(винн) и танк(алистер)
Такой вопросик. Как взял себе Стена, стало твориться непонятное. Как начинается бой все стоят как истуканы, каждому нужно показать кого бить, притом после того как покажешь кого бить, мой союзник убивает врага и стоит спокойно, хотя рядом есть враг. Мага поставил на дистанцию, остальных в нападение. Играю вором, Морриган, Алистер, Стен. А подскажите плизз а можно потом еще с собой народ брать, а то песика хочется взять и еще бабенка есть одна.
Отключил случайно интеллект им
А как включить интеллект?
Чей? :)
Или ты про тактику сопартийцев? \ нажми или вверху прицел.
А подскажите плизз а можно потом еще с собой народ брать, а то песика хочется взять и еще бабенка есть одна.

В группе могут быть только 3 человека + ты. Но зачем Алистер и Стен? Я проверил и Алистер действительно мощнее Стена.
Чей? :)
Или ты про тактику сопартийцев? \ нажми или вверху прицел.


че за прицел?
а ты попробуй взять танка+хила, при этом одеть танка как следует и накидать на него бафов, +аое скилы с магов и можно легко выносить кучки из 10-15 мобов(канешн при прямых руках), у меня лично 2 мага(я и мориган), хил(винн) и танк(алистер)


У меня пока нет хилера,а шмот у него лучший пока который я могу щас купить,я как понял ему надо качать телосложение ?
Народ, то что Алистер мощнее Стена - не согласен, смотря как их одевать/качать. Однако, хочу заметить- Алистер со многими вашими действиями может быть не согласен, так что ему периодически приходится впаривать подарки. Со Стеном другая история- когда я подходил к "убежищу" (за урной) Стен мне начал гнать типа "че мы не деремся с порождениями тьмы, а все на север уходим", после краткого диалога, если его не убедить он "вызовет вас на дуэль". После его можно прогнать, или приказать ему остаться, причем отношение Стена к вам улучшится на +7.
Проблема в том, что только у Алистера прокачаны щиты. Выбор невелик.
если хотите чтобы танк у вас танковал качайте ему ТОЛЬКО скилы на защиту, ну и агр само сабой
ps вначале когда танк не раскачан и плохо одет от него толку почти не будет, но когда вы его оденете и правильно раскачаете то с аое скилами магов он сможет держать весьма большую толпу
pps я лично алистеру качал в основном силу чтобы одеть нормальный шмот
ppps возвращаясь к первоначальному вопросу: лучше брать алистера так как у него раскачаны скилы на защиту, тот же стен раскачан под двуручник, а у собаки нет агра если я не ошибаюсь, кстати хил присоеденится к группе при зачистке башни магов так что советую сразу идти туда
А мне нинадо никаво брать я сам Воин-ТАНК , Скилы все на Защиту !!! нубьё тупое понабирало себе магов теперь плачит
Rain123, ветераны пишут орфографически правильно.
Rain123- без магов... ну-ну, либо играешь на самом легком, либо читер.
IronDemon- Если маг боевой, то мобы с Алистера постоянно срываются на него, Стен же наносит больше урона, с него труднее перегрить. Я же лично хожу такой группой- Танк, Лучник (со вторым набором оружия для ближнего боя, при необходимости), Хиллер (Винн), Боевой маг (Морриган, хотя на боевого мага она мало похожа, у нее качанная Энтропия, но не стихийная магия).
Без магов счастливым всегда можно стать )))) . У меня я сам - гном воин, Алистер, мой песик и хилер. Вроде как ниче так. Самые большие проблемы моей компашке доставляют вражие маги, когда хрень всякую кастуют, вот тут песик и выручает - забыл как умение называется - я ему грю фас, он быстренько подбегает, опрокидывает мага и перегрызает глотку. Мага выносит за один раз. ПОтом к след. Короче пес - убивца магов и зачистка оставшихся, алистер и я - резня воинов. Ну и баба нас лечит.
я маг, вместе с Морриган выдаем неплохой демаг, хочется 2 остальных членов оставить танками, на выбор пока что Алистер, пес и Стен. каких двух посоветуете?
_______
мобыть тки Пес или Стен?:)
Советую взять Алистера , на его замену можна взять Огрена .
На второе место я советую взять Вин , если ее прокачать ( магия , магия , магия ) она задаст всем перцу !
А песика я не юзаю , при таких то компаньонах
У меня вообще 2 агилера) включаешь 2й дамаг и нр у моба уходят за 2-3 секи... Это просто объясняется) количество в этой игре доминирует над качеством... те же руны... что ты зарунишь 2ручку а что зарунишь 2 пушки и врубишь двойной удар и получаешь 400% от руны... + скиллы (огненный и ледяной) тоже добавляют не % дамага, так что КОЛИЧЕСТВО РУЛИТ а СТЕН ОТДЫХАЕТ В КЛАДОВКЕ))
Лилиана и Этот киллер у меня... В них трудно попасть, т.к. агилеры, а дубасят они дайбог)) особенно маг атаками от рун и спелов в догонку) Так что подумайте, стоит ли ТАНК места в тиме)
Мои 2 агилера рубят босса оранжевого (красного) без магов ;)
А если начал качать две ветки одновременно ,по ходу не будет делов? Я к тому что до какого уровня качаются персы? Успею я прокачать парочку талантов или переигрывать?
сам вояка плюс Алистер плюс магичка Морриган плюс убийца вроде пока выходит против стада только тяжеловато все банки выжераю, кстати как в тактике выставить чтобы маг атаковал дистанционно,а в случае атаки вояки за него подкидывались???
Не, пати без магов,это не пати. Против крупных боссов (именно крупных а не обожравшихся протеином порождения тьмы) типа Высший Дракон без магов ни-ни (играю на тяжелом), т.к. в ближнем бою с ним сходится бесполезно, может, не сносит много, но глушит\опрокидывает очень часто, из за этого нанести хоть один удар по боссу нереально, и даже если нанести, то ему будет как то. А вот маги...
1- хилят (винн) при возможности кастует боевые заклинания
2- морриган дебафит (ну там проклятия всякие и т.д.), и так-же при возможности кастует боевые заклинания.
Огрен или Стен на роль танков подходят с натяжкой.Их основная фишка это dps.Оба вкачиваются в берсерков и раздают люлей направо и налево,но лишь с учетом,что их прикрывают.Даже массивная броня и пассивки не спасают.
Алистер(Ну или Логейн) танк с самого начала и переучивать его не надо.Умения связанные с защитой щитом,3 стана и агр делают свое дело на отлично.А если еще взять специализацию Чемпион(Он же Богатырь в корявом переводе),то цены ему не будет.
НО! Танк-мастадонт это Шейла.С ее умениями,хитами и абилками она такие чудеса вытворяет...Главное не туканить и успевать вовремя лечить.
Но основные и лучшие дпс-дилеры это Зевран и собственно Ваш персонаж в большинстве случаев.Зевран хоть и мелкий,носит легкую броню и орудует зубочистками,но его фишка,то с какой скорость он это делает,не говоря об абилках.Если пристроить его у задницы вражины с включенным Порывом(Не говорю уже об баффе магов Haste),то он вскроет беднягу быстрее чем Стен,Огрен или Шейла замахнуться успеют.
Как не странно, но самый лучший танк в игре - боевой маг. Никакой Алистер с полностью вкачанным щитом и т7 массивными доспехами не сравнится с бм, у которого полностью взята боевая магия, заюзан волшебный щит и каменный доспех. Даже в т6 у такого мага будет под пассивными бафами будет в районе 55 брони, 90 защиты и максимальная сопротивляемость от магических эффектов и эффектов оглушения . Если еще вкачать бафф "героическая защита", то думаю его хилить не понадобится вовсе. Даете ему Ткач заклинаний в одну руку, какой-нибудь клинок Воронов в другую, врубайте огненное/ледяное оружие и Вам любой варриор позавидует. Просто в начале боя сливаете ману на атакующие заклинания, активируете защитные баффы и вперед рубить мечами.
Да, БМ мне понравилась гораздо больше МК
Я брал Алистера и Стена сначала, после появления Винн только Алистера. У меня допустим проблемы только со Стеном были, его вечно не устраивали мои действия (играл за совершенно доброго персонажа). Да и ещё Алистер прикольно переговаривается с другими сопартийцами и вообще по - моему самый нормальный из отряда, не считая ГГ
Veitarn это хорошо конечно,но Боевой Маг в отличии от танка вроде Алистера или других воинов не сможет натравить или забрать мобов на себя.Особенно когда бой идет с боссами вроде генералов Мора.Будет у мага много защиты,но а что толку то если все противники убегают к другим,а ты под баффами заклинание толком положить не сможешь,ни урон нанести,потому что при всех бонусах Боевой Магии все равно все склоняется к атрибутам.А здесь надо быть либо читером,либо просто жертвовать Силой Воли и Магией чтобы вкачать Силу для того,чтобы одеть тяжелый доспех,который еще хоть как-то может мобов на тебя натравить или уравнять урон хотя бы со Стеном.А про то,что у мага не хватит здоровья подержать на себе больше 4х вражин на сложности выше легкой или средней,вообще молчу.Сколько бы защиты у тебя там не было.Просто факт.
Урон Алистера не показатель.Он вкачивается сугубо в ветку Щиту,у которой хорошо урона в принципе не может быть.Оглушить,перехватить или держать вражину,но убить ее ооочень долго.
Так что имхо Боевой маг это для тех,кто любит фантазировать и пользоваться недочетами разработчиков вроед смены брони во время боя поставив игру на паузу.
Nhiar, ты не прав. Силу вкачивать не нужно. Взяв первую способность боевого мага, твоя магия становится и твоей силой и любые доспехи и оружие, требующие силу, теперь вместо этого требуют магию в том же размере. К тому же, при включении этой способности магия будет давать бонус к урону равноценный силе. По факту боевой маг, имеющий порядка 60 магии будет бить на сложности "кошмарный сон" (а я прошел игру именно на этой сложности) где-то по 35-50 одним мечем (ткач) и по 18-25 (кинжал), и это не считая мощных бонусов от, допустим, огненного оружия (порядка 17-25 с удара правой/левой рукой). Стэн передамажит разве что в берсерке, сливая выносливость на удары. Практика показала, что Алистер (любой танк) при прочих равных условиях умирает быстрее. В чем с тобой согласен, так это в том ,что действительно, кроме высокого урона боевой маг не может удержать противника на себе, так как не имеет абсолютно никаких агрящих способностей. Тем не менее, агро можно легко поддерживать, используя время от времени магию, но стоимость заклинаний под бафами боевого мага+тяжелая броня практически удваивается, поэтому сила воли важна для такой специальности в большей мере, чем для остальных.
Veitarn ,были бы еще те очки для параметров где-нибудь.
Но согласись это читерство способность одевать массивный доспех с обычными штрафами и практически минуя требования.
Кто бы каким великим магом не был,но если он на физическое развитие почти не обращает внимания,то каким образом дистрофик может хотя бы удержать почти центнер брони,не говорю уже о том,как он в нем двигается))) Ляп имхо грубейший.
Эммм...а Стен передамажит и без берсерка.Своим родным мечом с руной он по 60 нормальными ударами выкладывал.
А если уж решил серьезно боевым магом играть,да еще с оружием в обеих руках,то обрати внимание на заклинание Haste.Офигеешь)))
А насчет Алистера...эээ...у меня тоже умирает быстро.Как ни странно,но Логейн держался гораздо дольше при худшей броне и тех же статах.Может его боятся просто и косят?))
Если качать боевому магу силу воли это идет в ущерб дамагу или здоровью, значит маг становиться менее дамагером или танком. Впрочем каждый играет как он хочет). Насчет того что Алистер дохнет быстро я не согласен, я даю Винн команду хилять его при 75% HP и кидать Восстановление при 50% и он почему-то не дохнет). На крайний случай, если вижу что он бежит в гущу врагов, где в перемешку желтые и оранжевые - кидаю на него Героическую защиту (+резы +защита), хоть он и не агилик, но мобы по нему перестают попадать, а 30 секунд баффа хватает, чтобы в разы уменьшить дамаг по нему, истребив большую половину мобов (фокусфайр рулит, пользуйтесь тактическими командами). У дуал-разбоев бешеный дамаг, это я понял когда еле прошел игру на Сложном как двуручный воин, а сейчас свободно прогуливаюсь на Кошмаре рогой. По моим наблюдениям от магов больше пользы если они масс-контролеры, а не чистые дамагеры (конус холода я отношу к масс-контролю), ну качнуть им дальние слабые скилы чтоб можна было вражеских магол в две-три тычки снести.
Мегаультражесткие мобы такие как бабуля Флемет, Высший дракон, лейтенант(ша) Логейна (лупит двуручником по 100 через броню 35), танкуются просто: Алистер держит босса на отдалении и кидает Провокацию по случаю, остальные стоят на безопасном расстоянии и лупят чем приходится, один маг постоянно кидает на танка Силовое поле (цель обездвиживается, но имунна к любому дамагу) - фишка в том что колдаун скила равен времени его действия, в перерывах кидается Провокация. Проверено: босс не срывается. Высший дракон убился без использования припарок и лириумных зелий. Поспешу Вас успокоить: это не читерство, это мозги!! :D
П.С. Об зле вражеских магов: поход за урной, место встречи с предводителем секстантов, где по сторонам невзначай стоят два вр. мага. Первые 1.5 секунды боя - мой ГГ здох, так как стоял впереди), но все закончилось благополучно.
наф эти танки, патькой в 8 тел выносится все оч легко
http://img25.mail.ru/i/screenshot2ok.jpg/
http://img269.mail.ru/i/screenshot3zj.jpg/
Нууу,я обычно с морри,алистером и лилеаной бегаю)
Морри магией хорошо выносит.Общепризнанный факт.
Алистер так,отвлекает врагов)
а лилька сундука взламывает Оо

Хотя,если речь идет о танках,то думаю таковыми можно назвать стена,алистера и огрена)
я танком глав героем, этакая непробиваемая машина уничтожения всего, штурм, яды, бомбы, за счет повышения статов в тени. Получает 0 урона зачастую, от элиток по 15 гдето.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.