на главную
об игре

Нужно больше золота

Подскажите пожалуйста способ заработать много денег в ДЭ. Играю уже вторую неделю – 14 лвл, стараюсь сделать все побочки, обкрадываю всех встреченных НПЦ, кружу по карте в надежде на случайные встречи, обзавелся поясом торговца и т.п. И тем не менее больше сотни золотых никогда не имел. Это при том, что суммарная стоимость крутых вещей, которые видел у торговцев превысит, наверное, 3-5 тысяч золота. А если прибавить сюда необходимость в зельях маны и здоровья, картина получается вообще грустная – вокруг тонны полезностей, а я нищий. В общем, если кто знает способ за вечер-другой нафармить несколько тысяч золотых, прошу вас, поделитесь. Пробовал бегать по карте в поисках случайных встреч – со временем они заканчиваются. Попытки поработать купцом, перепродавая товары или крафт тоже не увенчались успехом.
З.Ы. Всевозможные варианты взлома предлагать не нужно - только честный, ну или относительно честный «внутриигровой» способ заработка.

Комментарии: 55
Ваш комментарий

Единственный найденный мной способ заработать денег- изготовление и продажа Сильнодействующего Лириумного Зелья.

Требования: Травоведение 4 ур., доступ в Башню Круга и Денерим. Рецепт покупается в магической лавке Денерима

Экономика:
1) Лириумная пыль в Башне Круга = 2.40
2) Реагент для возгонки у бармена в таверне "Покусанный Дворянин" = 13.20
3) Реагент концентрации у бармена в таверне "Покусанный Дворянин" = 33.00
4) Склянка у бармена в таверне "Покусанный Дворянин" = 1.10
5) Сильнодействующее Лириумное Зелье: 1.25.00 на продаже,
производство: 4х2.40+2х13.20+2х33.00+1.10=1.03.00
выгода: 22 серебряка за шт.

Процесс:

1) Летим в Башню Круга, скупаем лириумную пыль на все деньги, оставляя 10 золотых- это нам даст возможность стартовать хотя бы с 10 банок.
2) Летим в Денерим в таверну, покупаем на все деньги в НУЖНЫХ пропорциях склянки, реагенты.
3) Варим-продаем-варим и т.д. С ростом денег варка будет производиться все б0льшими партиями, при элементарном обращении с кнопками мыши, клавишами "3" и "Esc" за 3-4 часа можно сделать 4-5 ходок в Башню Круга за пылью. При раскачке ящика до предела (125) и минимуме мусора в кармане вы будете обеспечены 3000-4000 золота- этого хватит на скупку всего элитного шмота (от 50 золотых за шт.) в игре, наварите банок на ману/жизни, яды всех типов.

"Как?!"
Подозреваю, что это элементарный баг- какими бы мозгами ни обладали разработчики, всегда случаются ошибки и недочеты (не очень-то похоже по игре, что прибыль от спекуляций предполагалась изначально). Хотя, вполне возможно, что в команде EA был нормальный русский мужик, который посадил эту фичу специально для своих славянских земляков, известных гораздо большей сообразительностью, чем наши друзья из-за Атлантики (уж простите меня за такую неполиткорректность).

"Зачем?!"
Предвижу высокопарные комменты из разряда "В игре есть баланс, зачем портить геймплей, бла-бла-блаааааа..."
Поверьте, одетый в квестовый лёгкий топ сет из драконьих шкурок, лучшие кольца/амулеты/пояса, даггеры Разбойник+Убийца+Дуэлист под 10-12 разными банками ядов выглядит настолько бодро на любом уровне сложности, что играть таким персонажем- любо-дорого. Как по мне- это намного лучше, чем бомжевать, как неудачник, в лохмотьях и с жестяной открывашкой в руке до самого конца игры ради какой-то там "идеи геймплея"
Удачного пользования.

«10.12.09 01:42 Не знаю. Значит плохо мародерством занимаетесь. =)»
Не-не-не, наоборот, я большой мастер по части собирания/кражи/нахождения всего, что только можно в каждой из локаций. Если честно, это отравляло мне жизнь во многих играх, но ДЭ, похоже, делали специально под таких как я. Сейчас заглянул в статистику – игра пройдена на 26%, золота потрачено 182 (+ 22 в наличии). Выходит по меркам многих я довольно богатый игрок – при таких раскладах к завершению, вероятно, мой суммарный оборот наличности перешагнет за 1000 золотых. А с учетом того, что вознаграждения за задания за последние часы игры выросли вдвое, может и за 2000. Только вот фишка в том, что этого все равно катастрофически мало – в одной только разведанной мной части Денерима можно легко и с пользой потратить около 1000 золтоых.
«сделки выполняю по продаже лириума в Башню магов (там можно обманом выудить до 100 золотых за раз)»
Башню я запорол – нету там магов, когда понял в чем суть, уже поздно было загружаться. Так что просто грохнул контрабандиста – 20 золота с него снял и то хорошо.
«пояс "Гильдмастера", например, дают при установке DLC, а еще один у дворфа Тегрина (вроде так) можно купить»
Поясок что-то не помогает – ни цена продажи, ни цена покупки не меняется.
«и кстати...где там вещи за тысячи золотых?»
Вещи за 1000 не встречал – за 180 видел. Вот только глупо это, всю игру рыть носом землю ради пары-тройки вещичек, которые – мало ли – вообще через 5-6 часов игры перестанут быть актуальными. Хочется знаете ли все купить, все попробовать, сменить потом безболезненно, собрать различные сеты для членов партии и вообще нормально так развернуться, а не нищенствовать от начала и до конца игры.
З.Ы.
Мельком прочитал на другом форуме, есть какая-то фича с какими-то зельями последнего уровня – вроде как их можно продать гораздо дороже стоимости реагентов. Кто-нибудь проверял, работает? И есть ли у купцов бесконечные реагенты под них?

А никак инвентарь вообше расчитан только на 500 золотых

Хммм... ну в таком случае я согласен заработать 500 золотых - пойти купить 3 крутых шмотки, потом заработать еще 500 и так до полного удовлетворения :)

на бутыли рекомендую крафтинг на 100 малых бутылей ты отдашь 1-2 золота........а если покупать в магазине бутыли то дафига денег уйдет

наверно так и рассчитано разработчиками, играешь-играешь и под конец у тебя хватает средств для покупки 1 хорошей вещи.

Не знаю. Значит плохо мародерством занимаетесь. =)
мне в первом прохождении хватило денег на кинжал за 130 зол., кольцо за 83 зол., всех книг для поднятия умений (это где-то 6 книжек за по 22 зол.), и там всякого другого.

Оружие не коплю, появилось лучше - старое продаем, у всех выманиваю денежки Убедительностью и Запугиванием, "чищу" лопатники у НПС (Лелиана вам в помощь). xDD
сделки выполняю по продаже лириума в Башню магов (там можно обманом выудить до 100 золотых за раз).
Зелья, яды и прочее делаю сама. =)

и еще обязательно купите пояса, которые доход увеличивают.
пояс "Гильдмастера", например, дают при установке DLC, а еще один у дворфа Тегрина (вроде так) можно купить.

и кстати...где там вещи за тысячи золотых? обалдели что-ли. xDDDD может тысячи серебряков? =))

ОМГ!!! куда ж ещё больше то?..О_о

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Dragon Age: Origins