Прохождение соло

Два года прошло с момента выхода игры, но я надеюсь что в нее еще кто-то играет. Заранее извиняюсь за многабукаф и, что очень возможно, баян. Сначала хочу предупредить уважаемых посетителей об одной вещи: тема создана для настоящих задротов, которые любят не проходить игру, а нагибать.

Пройдя эту, без сомнения, замечательную игру (чего не скажешь о части №2) пару раз на сложности "кошмарный сон" меня посетили сомнения. Сомнения в "кошмарности" этого уровня сложности. Даже самая безумная команда нагнула эту игру без особых сложностей: ГГ-рога, Зевран, Лелиана, Пес (кроме пары мест, а так инвиз + ловушки + бэкстаб решают, а уж когда команда резко выучила специальность Следопыта... :) А что если пройти игру соло? Я не буду брать в расчет начало игры и Остагар - там от команды бессмысленных квестовых долбо*бов не отделаться.

Вот мои мысли на счет вариантов прохождения

Маг. Да, товарищи, маг в этой игре - машина смерти. На ум приходят два варианта развития: на массовый урон/контроль и на Боевого мага (был приятно удивлен силой этого класса). В первом варианте, для начала нужно побыстрее выучить массовые заклинания и массовую парализацию (руны устроят врагам немало приятных сюрпризов). Таким образом можно пройти любую битву с рядовыми монстрами. Догадались в чем проблема? Если монстрики таки доползут до тушки мага, тому будет очень больно и неприятно. Плюс, скрипты преподнесут нашему магу кучу неприятных сюрпризов - наш маг вежливый, для разговоров подходит вплотную к врагу, а враг... ну, вы догадались, ждать он не будет. Значит, вариант нежизнеспособен.

Боевой Маг. Этот парень/девушка не трусит идти на врагов размахивая гигантским двуручником. В этом варианте следует взять все возможные баффы из всех веток заклинаний и всеми силами поднимать силу магии. Урон за полторы сотни на высоких уровнях? Фантастика? Нет, суровая реальность для монстров. Всевозможные баффы просто не дадут монстрам шанса попасть по тушке мага, а уж если надеть на него шмотки с шансом уклонения, то монстры сами будут вешаться от безысходности. В чем минусы варианта? Мана. Ее нужно будет не много, а очень очень много. Зато на средних/высоких уровнях маг будет нагибать любого монстра.

Рога, он же разбойник. У роги тоже есть пара вариантов: стрелок или кинжальщик. Ловушки и яд в случае кинжальщика (увы на стрелы яд не намазать) изучать в обязательном порядке. У стрелка есть некоторое преимущество - выстрелы издалека цепляют не всю шоблу монстров, а одного. Пока он добежит, стрелок превратит его в дуршлаг. Прицельная стрельба + рукавицы рецидивиста будут нагибать любого монстра. Какая главная проблема? Здоровье. Если рога получит пару плюх от гарлока-вожака или попадет под захват монстра, то его можно сразу записывать в трупы. Однако, если подходить очень тщательно к планированию каждой битвы с жирными и опасными монстрами, то рога 100% выйдет победителем. Что же брать в специалки? Следопыт отпадает, так как это уже не соло. Хорошим вариантом будет бард, ведь эффект от его песни зависит от хитрости, что позволит сильно поднять боевые возможности. Убийца - хороший вариант, т.к. сильно повысит урон персонажа, Дуэлянт несколько повысит живучесть персонажа. Для кинжальщика лучше подойдет Дуэлянт/Убийца, а для стрелка Бард/Дуэлянт (ИМХО).

Воин (воен). Вот он, самый задротский вариант. Воин не владеет никакими фокусами роги или заклинаниями магов. Войны у нас классифицируются по используемому оружию:
Двуручник сразу списываем на склад/помойку - с такой скоростью атаки война спишут в морг очень скоро.
Два меча. Огромный урон по времени (DPS) + куча хороших атакующих способностей. Защита, конечно, страдает и живет такой умелец недолго, хоть и подольше любителя пафосных двух с половиной метровых мечей. Два высокоуровневых меча дадут нашему герою массу бонусов, а правильно подобранные доспехи и побрякушки продлят его жизнь.
Меч и щит. Защитный вариант. Очень, очень защитный. Атакующих способностей мало, урон от них смешон, однако пассивные способности и режимы позволят этому товарищу подольше жить. Самый живучий вариант, если купить всякие доспехи и побрякушки дающие иммунитет к магии, то вариант вполне жизнеспособен. Вот только придется качать ловкость. Потрошитель/Берсерк - очень опасный вариант и для врагов, и для игрока. можно легко упустить момент лечения и сдохнуть. Витязь/потрошитель - любопытная комбинация, я ее еще не испытывал, (бафф гг, дебафф и массовый урон по монстрам - это очень любопытно). Храмовник - с одной стороны вообще левый вариант, однако в игре есть такие уроды, которые кидают смертельное проклятие, что не дает лечиться и постоянно снижает хп. Вот тут-то Храмовник и покажет себя с лучшей стороны. К тому же, огромная психическая устойчивость и урон по магам будут совсем не лишними. Как и роге, воину придется таскать сотни припарок различной полезности, чтобы не дохнуть.

Хотелось бы узнать ваше мнение.
0
Конечно можно пройти игру соло, хоть и намучаешься кое где на кошмаре, но не выполняя некоторые задания вполне.
Хотя я плохо себе представляю как без читов и читерских доспехов с оружием в одиночку победить Флемент например.
Хотя я это делала особо не напрягаясь соло в ДА2, но здесь механика другая, больше на взаимодействие рассчитано и тактическое мышление.
0
Хотя я плохо себе представляю как без читов и читерских доспехов с оружием в одиночку победить Флемент например
обвешаться всем огнеупорным, принять на грудь соответствуюй бальзамчик, стать подальше и 2 часа стрелять в нее из лука, например)
2
>в одиночку победить Флемент

например:
всякими лучниками и магами еще проще.
0
Разве в первой части её нужно победить?
0
benites
А что есть такое место, где она не достает, тогда тоже мошенничество, а я о честном способе говорю.

namespace
Если пользоваться только тем что есть в игре, без всяких дополнений, такого на кошмаре не будет, я же говорю о честном способе.

Without A Name
На ваш выбор: хотите сражайтесь, хотите миром все решите.
0
Понятно. Спасибо.
0
человечишко против огромного дракона разве честный бой? только хитростью и можно победить
хотя встречаются и терминаторы как на видео namespacа
0
Runaa,

Там только топор ДЛСишный, вполне можно заменить на меч из трона в Орзамаре. Я не заморачивался над этим.
Сет джагернаута, антимагический оберег, ключ от города и еще какое-то кольцо на резист к огню, помоему.

Алсо, вполне реально пройти всю игру соло за все классы. Только по началу сложно, а оригинальные шмотки по-сильнее длсишных, надо только знать где их искать.
0
Какой кайф одному бегать?Все удовольствие этой игры в напарниках.
0
Чебуратор в бешенстве
Так я же упоминал в своем посте, что тут обсуждаются варианты ногибанич игры, а не отыгрыша и внимательного слушания диалогов.

P.S. Начал соло карьеру воина-щитника. Очень трудно, любая случайная стычка с тварями на карте = F9. Немного спасает такая вещь, что все деньги уходят на меня и я могу позволить себе лучшие доспехи, оружие и три миллиона припарок.

Начал с круга и не прогадал. Слабые монстры + поход и усиление в тени мне сильно помогли. Правда это было немного не соло, приходилось Винн оставлять на старте локации.
0
namespace
Дело в том, что очень мало жизни снимают удары Флемент, чем это достигалось, вы этого не описали.
0
Runaa,

Большой бальзам резиста к огню и каменный бальзам (названия точно не помню), шмот я описал выше.
0
думаю единственное чем можно пройти соло это боевым магом-целителем. но его по началу будет крайне трудно качнуть. его сожрут волки и крикуны. все очки в манну так же здоровье и силу чтоб надеть доспех. нужен будет вызов скелетона воронка маны (или жизни) доспехи не самые тяжелые все шиты магические. пукалка типа огненного шара или цепной молнии. я делал упор на посох тк прямой бой гг все равно плохо живет. лечение обязательно лечить будем скелета. манны свободной не остается на все бабки придется покупать компоненты для зелий и алистер сутками будет варить их в лагере по 100 бутылок. всех остальных убить и выставить. (только огрен вроде еще будет).
на бой с архидемоном придется брать алитстера-логейна или герой -потенциально смертник.
подобного пера создавал при первом прохождении но потом повернул закос в сторону традиционного мага. (проходил в партии) гг+моррига со свом скелетом и лечением 2 танка стен и алистер. драконов и прочих разносили без бутылей. но сама гг слабовата получилась.
в аддоне будут доспехи стража + доп способности моя гг получала урон по 0м плюс был огромный запас здоровья. так что некоторые шиты я снял. валил матку фактически в одиночку не выпив ни одного бутыля здоровья и 2-3 манны. сопартийцы обделались и сдохли я их поднял они снова сдохли... так один минут 5 стоял и мочил. сложность не помню - средняя или легкая правда:(

если проходить чисто соло- уныло (я не проходил и не собираюсь) но чтоб потешить манчкинские чувства -можно.
0
только один вопрос: а зачем это надо? сингла и так хватает, а вот если бы кто фол2 в сингл прошёл, да. это было мега, ждём героев :)
0
только один вопрос: а зачем это надо?
Чтобы игру нагнуть.
0
каждый сходит с ума по своему, только не катайтесь на крышах электричек, это может быть опасно! )))

зы тут видео показывается. как убить тупого толстого дракона, на это мозгоф то много ненать, там есть мобы и поопаснее, три эмисара вряд или тот же пик дракона к финалу и тд, на кошмарном сне такое пройти думаю только с читаками возможно, а то задавят!
0
На кошмаре скоростным гномом с двумя кинжалами прошёл игру в одиночку.
1
Derpy
На кошмаре скоростным гномом с двумя кинжалами прошёл игру в одиночку.
Да да и еще ты Флемет в одиночку победил, и огров с одного удара валил наверное? :D
Хватит пи*дить!
1
Derpy
оО... ну и конечно госпожу матку тоже в одиночку.... ну и врать!=D
0
Ну почему тут пишут такие сказочники.
0
да ладно вам! может, он где-то в своём мире проходил эту игру! а там и кошмар - наипростейший, и вообще, все возможно!
0
Или он супер читер и взломал программный код игры что делает всё что угодно.
0
Да да и еще ты Флемет в одиночку победил, и огров с одного удара валил наверное? :D

Драконов валил на скоростном бальзаме - бегал ему за спину и бил смазанными ядом кинжалами. Разворачивается дракон медленно, схватить не успевает. Тёплый бальзам позволяет игнорировать огненный урон.
Против огров хорошо работает невидимость. В невидимости можно расставить кучу ловушек на поле боя и "играть на своём поле".

оО... ну и конечно госпожу матку тоже в одиночку.... ну и врать!=D

Awakening не проходил. Но в Awakening можно подобрать набор снаряжения и умений при котором шанс попадания по персонажу будет ниже нуля. Таким образом можно убить Матку в одиночку.

Или он супер читер и взломал программный код игры что делает всё что угодно.

Нет. Играю без читов.

Мда, ну тут и нубчики. Всё можно, нужно лишь посидеть полчаса с калькулятором, блокнотом и интернетом.
1
На счет храмовника вообще не согласен... Святая кара четкая вещь, особенно если враги кучкой стоят. да и бывает что какой нить маг кинет руну и хрен по кому попадешь... Лично мне специализация храмовник вообще больше всех нравится
0
Эринка
Without A Name
ne44to
Даже BG 1-2 на "Сердце Ярости" вполне спокойно проходятся соло, что уж тут говорить о казуальной в общем то DAO. Она даже на кошмаре особых проблем не вызывает.
0
ironHAMMER.ms[Back from the dead]
признаю, могла ошибаться... давненько просто не играла... ладно, очень давно...*позор*
0
По моему местами . Можно долго проходить ,а потом на моменте или боссе неком замучится.
0
люди хватит врать пожалуйста, я знаю пи..дить каждый горазд конечно но не да такой же степени. Соло? на кошмаре???
Мдаа, ну и петросяны здесь собрались :)))
4
hardblade13


1
люди хватит врать пожалуйста, я знаю пи..дить каждый горазд конечно но не да такой же степени. Соло? на кошмаре???
Мдаа, ну и петросяны здесь собрались :)))

Тепленьким пошел.
0
NeverTrue
ironHAMMER.ms[Back from the dead]

0
hardblade13
припекло.=(
1
ну что же, великие храбрецы, идущие на высшего дракона в одиночку на "кошмаре", поделитесь-ка, как это у вас получается!
0
ne44to
1. Берешь лук.
2. Берешь много аптечек.
3. Берешь много Больших теплых бальзамов.
4. Вызываешь дракона.
5. Бежишь в узкий проход, где он не может тебя достать физическими атаками
6. Убиваешь дракона.
7. Мission completed
0
ironHAMMER.ms[Back from the dead]
а можно тебе напомнить, что у дракошки есть такая способность, как "рассечение", которая почему то достает из любого уголка, вне зависимости от расстояния и швыряет прямо в лапки!
0
ironHAMMER.ms[Back from the dead]
ну и какой в этом прикол? пройти соло DAO, неужели это может быть интересно?
0
ne44to
Убежать обратно проблема что ли? -_-

hardblade13
Смысл в том, чтобы нагнуть игру.
0
ironHAMMER.ms[Back from the dead]
во-первых, зубки немного мешают, во-вторых, если он не хочет тебя скушать, пока бежишь и лечишься, проходит определенное время, и о! как неожиданно! дракон может опять использовать эту способность!
0
ne44to
Он косой, хоть и толстый. При высоком рейтинге защиты и взятом перке "Ускользание" шанс попадения по персу дракона крайне низок. А рассечение у дракона восстанавливается довольно медленно.
0
медленно?? 10 секунд!
а вот "загрызание" почему-то игнорит всю защиту, ускользание и тп. извините, у меня нет столько хр!
0
ironHAMMER.ms
кхм...ну вот объясни тогда как пройти соло, в поместье Хоу, где Анору нужно вывести из замка? там же полный ппц.
0
hardblade13
ну а сразу сдаться? а уж из форта можно выйти, не убив никого...
0
ne44to
1. за десять секунд можно свалить от дракона хот на другой конец Тедаса.
2. шанс что он будет использовать рассечение два раза подряд стремится к нулю

Насчет захвата, шанс что дракон применит его сразу после "Рассечения" так же стремится к нулю.
0
а теперь ты это моему компу объясни! я знаю, что в программе не должна быть заложена такая комбинация, но он её все же использует!
0
Уровень здоровья у персонажа какой в этот момент?
0
602XD короче, давайте закончим этот спор любимой фразой: моды - зло!
0
ne44to ну да можно конечно, просто я предпочитал драться и с 4 раза прошёл таки, это с полной пати, ну а соло вряд ли получиться. имхо
0
602XD короче, давайте закончим этот спор любимой фразой: моды - зло!
Если здоровье меньше перса меньше 50% то огры и драконы используют захват, у них тактика так прописана. Хотя и не всегда.

ну да можно конечно, просто я предпочитал драться и с 4 раза прошёл таки, это с полной пати, ну а соло вряд ли получиться. имхо
Главное свалить так, чтобы за тобой ломанулась одна Коутрен. А потом уже разбираться с ее шайкой.
0
hardblade13
думаю, ты все-таки прав, а уж если кто-то будет утверждать, что это можно сделать с закрытыми глазами - флаг ему в руки и ведро на голову!
1
ne44to
а уж если кто-то будет утверждать, что это можно сделать с закрытыми глазами - флаг ему в руки и ведро на голову!
+100500
0
думаю, ты все-таки прав, а уж если кто-то будет утверждать, что это можно сделать с закрытыми глазами - флаг ему в руки и ведро на голову!


0
а знаете, есть одно место, которое невозможно пройти в одиночку, если только у гг не разтроение личности. я надеюсь, все помнят мостик перед урной?
0
в землях коркари тоже не пройти в соло (посвящение)
1
ну почему же? можно нажать на одну маненькую кнопочку "стоять на месте" и бежать вперед одному.
0
ne44to а вот и мостик - это он? кстати я его сам так и не прошёл 2 дня мучился, злился на всех и вся, а в итоге пришлось все равно прибегнуть к подсказкам.

0
кстати я его сам так и не прошёл 2 дня мучился, злился на всех и вся, а в итоге пришлось все равно прибегнуть к подсказкам.
-_-
0
hardblade13
он самый
ironHAMMER.ms[Back from the dead]
может уже хватит? не все же такие умные, как... кхм... есть тут... бряк.
0
ne44to
Ну два дня же всего...
0
ironHAMMER.ms[Back from the dead]
да да а ты наверно за 5 минут прошёл:)))
0
hardblade13
Два часа мата и стука кулаком по столу.
0
hardblade13
думаю, нам c тобой стоит поискать тему, не требующую такого блистательного ума.
0
ne44to XD...согласен.
0
hardblade13
рпг для этого и нужны, чтоб мозгами раскидывать ;)
0
рпг? мозги? не, не слышал
0
zl_leshiy
оу.... а я думала что в стратегиях куда больше нужно мозги напрягать, нежели в рпг.... там вообще можно бездумно проходить... лично я так и делала...=)
0
0
Action же RPG последнее время всё заполоняет и заполоняет.
0
Фсе.Скурим пройден.
0
да ладно, пусть думает, если хочет, а мы уж лучше постаринке...
0
Снова Чебуратор
Сюжет осилил всё же.
0
Without A Name
Снова Чебуратор
Пф..... снова скурим.......может в другое место пойдёте...
0
Я асилил!!!! XD
Не,оффтопать больш не будю. =))
0



Ближе к теме.
0
Для Скурима есть таверна если что.
0
Without A Name
согласна....но что то обычно вам это в голову редко приходит...
0
Чебуратор же сказал не будет оффтопить ,я тоже не буду.
0
ооо!! слава создателю!!!!=)
0
да вы что! это же великий скурим! его надо обсуждать всегда и везде!

P.S. да, я знаю, что пора заканчивать с Пинки.
0
ne44to
Ну сама же опять про это.
0
Without A Name
да нежели? ты опять кэпом работаешь?
0
Я просто промолчу.Надо будет Довакина покачать.
0
Что то в таверну уже 3 дня никто не заглядывал.

ne44to прикольные картинки однако.:)))
0
Without A Name
флаг тебе в руки и ведро на голову!v2

hardblade13
стараюсь, стараюсьXD
0
Таверна жи есть...
0
ironHAMMER.ms[Back from the dead]
0
Я за мага,на соло,прошол и не запарился,даже на оборот на кошмаре постоянно спутников убивал(нечаянно),а как написанно выше просто с калькулятором и нетом посидел пару часиков и все.Ключь к успеху комбо магии,про них чтото вобще ни кто не вспомнил!!!

1)Толпы мобов валятся связкой болото+огнкнный шар+шмот на дамаг от огня!
2)Любые толстые мобы,в том числе боссы,либо парализуются либо замаражуются,вопрос токо в мане а она подымается шмотками просто в небеса!
3)Там писали если к магу подойдут в плотную,опять комбо,руна отталкивания+руна притяжения,урона нет но все враги в разные стороны разлетаются,а на щот кулдауна есть колечко,которое при ношении робы(которая не дает вообще усталости)режит почти под 0 кулдаун абилок !


Так что таких комбинаций в игре много просто надо немного подумать и все!


ЗЫ:проходил игру на комарном сне и не разу не умер.и запар небыло вообще,просто тактика и все(а места где одному не пройти можно прийти с компанией(к примеру на мосту)пришол зделал ушол оставил компанию опять пришол а мост то целый ОППА!
0
Mishytka121287
на мосту тоже можно одному (предусмотрено).
0
Маг это большая сила.
0
spellcustomer
А как там одному пройти можно?Ну тока с модом на заклинание тп,а больше я не знаю вариантов.
0
Mishytka121287
А как там одному пройти можно?Ну тока с модом на заклинание тп,а больше я не знаю вариантов. Если я все правильно понял, то речь идет о головоломке с мостом к праху Андрасте. Так вот, если прийти туда одному, то тебе на помощь "одолжат" духов праха, которые заменят спутников.
0
Mishytka121287, Я за мага,на соло,прошол и не запарился,даже на оборот на кошмаре
Ну так выложил бы видео, или хотя бы текстовое описание прохождения. Думаю многим интересно будет почитать как играют Гуру.
Тем более без перезагрузок, одним магом, валят мобов с мэджик резистами, которым один раз куснуть->стан->дэд...
Было бы информативно и рукопожато. А рассказать и я могу. Прошел на кошмарном сне, разбойником, без оружия, не повышая уровня, легко что ппц. Верьте.
0
namespace
Пускай это существо сначала выложит видосы прохождения всех трупешников, охраняющих фулл сет джаггернаута. На Найтмаре. В соло. А обвесить чара всеми возможными плюхами с толпой на изиче, чтобы потом переключиться на соло-Найтмар и нагнуть Флемет, любая собака может. Еще бы кинул видосик багания драконицы Андрасте, стоя на мосте лукарем. Лол.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.