Dragon's Dogma

7.8
()

Dragons Dogma Dark Arisen. Как повысить уровень персонажа?

Kipasss #
1
Достиг уровня Но как раскидать атрибуты типа сила, ловкость и так далее? Или там как в готике нужно повышать умения за счет очков у учителей? Поясните пожалуйста. Заранее спасибо.
Kipasss
У каждого класса изначально атрибуты распределяются автоматом, у стрелков упор идет на стамину в основном, у воинов упор на силу, у магов на силу магии, единственно что есть оружие, которое требует определенный уровень, иначе попросту на 10 лвл, с топ оружием персонаж может выдохнутся через 1 умение, а это черевато битьем мобов, а на харде это вообще непростительно. Все атрибуты раскидываются сами согласно классу которому ты выбрал, выберешь стрелка будет больше стамины но меньше хп и силы, выберешь воина будет больше хп, но меньше стамины и т.д.
Kipasss #
1
technopank
Скажите если атрибуты растут автоматически то зачем там уровни вообще нужны или есть очки которые можно потом тратить у учителей?
Kipasss
Очки есть, с убийством каждого живого существа дают "очки дисциплины" учителя за них обучают различным умениям и пассивным навыкам, двойной прыжок например или перекаты, или умение невидимости у Ассассина. Уровни нужны что бы не соваться в те месте где персонаж ещё мал, с 1 го уровня вряд ли можно завалить того же дракона, хотя это в теории возможно.
Kipasss #
3
technopank
Вот это уже интересно) Скажите я так понял уровней персонажа много? И мир маленький или нет просто главное что бы не каредорный?
Kipasss
Всего уровней 200, это примерно по моим меркам 100-120 часов активной игры не торопясь. После двухсотого уровня опыт не идет, он максимальный, и на этом уровней скорее всего имеет смысл пробовать разные классы. Мир относительно Скайрима мал, но он так-же разнообразен на локации и все они прорисованны вручную, копипасты НОЛЬ. Абсолютно каждое подземелье или замок или лес, все уникально. Есть даже места где очень четко работает физика не персонажа, напрмер ущелье с сильным порывом ветра, и если твой персонаж маленький и достаточно легких то ветер его сносит, поэтому приходится брать на плечо свою пешку и идти с ней против ветра, да есть и такое, или есть места на которые запрыгнуть можно только с помощью пешки, обычно он на щите может подбросить или на двуручном оружии ближнего боя.
Условно не коридорный, потому что есть закутки в которых можно полазить и что нибудь интересное найти.
Kipasss #
3
technopank
Я выбрал Хард сложность) Скажите это Очень сложно будет?))
S.V.A.E.I.G. #
5
Kipasss написал: Я выбрал Хард сложность) Скажите это Очень сложно будет?))

Ну разве что поначалу игры будут сложности с мини-боссами, на ранних уровнях даже одинокий циклоп может спокойно раскидать всю группу, а случайная встреча с грифоном запомнится надолго, ну это пока не прокачаешься и не поймешь механику, потом уже уровню к 50 будешь без проблем раскидывать дрейков голыми руками. Ну и прокачивайся, с Григорием можно сладить уровне на 45, а вот с боссами после титров лучше набрать уровень 60-70, там появится много сложных врагов. Можно бегать на острова, там много сложных противников, но прокачиваться на них можно.
Kipasss #
1
S.V.A.E.I.G.
Скажите я не могу понять как пользоваться навыками которые выучил( Вот поставил я себе стрельбу сразу тремя стрелами и... как стрелять сразу по три стрелы?(( Назначаю их на правую клавишу мыши Но происходит натяжка вместо скила как ими пользоваться?
S.V.A.E.I.G. #
3
Kipasss

Ну сначала надо этот навык выставить в активные, это там же, где учишь их, потом пользоваться ими. Навыки первичного оружия - удерживаешь клавишу ctrl и жмешь ЛКМ, ПКМ или E, навыки вторичного - клавишу alt и так же, кнопки мыши и Е
Kipasss #
1
S.V.A.E.I.G.
Огромное Спасибо!!!))) А играть и правда сложно и очень жаль что нет перекатов хотя бы минимальных ибо игра напомнила Dark Souls, а там они спасали и отлично вписывались в боевку. Может там будут какие то скилы для ухода от атаки?))))))
S.V.A.E.I.G. #
3
Kipasss

Скилл перекатов есть у некоторых классов, но его нужно выучить в пассивных навыках, он не сразу открывается, зато он пассивный и его не нужно выбирать. Удерживаешь ctrl и жмешь пробел и нужное направление движения
Извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш диалог. Только вчера взял на распродаже игру и скачал русификатор. Еще даже не ставил на комп. У меня вопрос, чтобы не заводить отдельную тему. Можно в игре поменять раскладку клавиатуры? Или она залочена?
Kipasss #
4
Thorgal
Да раскладку клавиатуры изменить можно я кое что под себя поменял но в целом и стандартная раскладку клавиатуры удобна)
Kipasss #
1
S.V.A.E.I.G.
Скажите, а как назначить одну из пешек главной и как одевать пешки в разный лут? Но самое главное как убрать черные полосы с низу и сверху экрана если это возможно конечно?)
S.V.A.E.I.G. #
2
а как назначить одну из пешек главной и как одевать пешки в разный лут?

Та пешка, которую ты создаешь и есть главная, которая будет качаться вместе с тобой. Две другие качаться не будут, так что надо регулярно менять, нужно сходить в разлом, через диалог выгнать их и взять других.
В меню есть пункт Экипировка, там можно сменить экипировку игроку и пешке, можно выбрать пункт экипировка у тавернщиков или выбрать в инвентаре нужную вещь и выбрать пункт "Экипировка", откроется меню экипировки. Чужим пешкам экипировку менять не стоит, вещи, которые они экипируют на себя, исчезнут навсегда. Пусть просто таскают все в инвентаре, не надевая, тогда при увольнении все вернется
Kipasss #
1
Thorgal
Не за что)
200 ур. да вы что? я достиг 43ур. и уже делать нечего,квесты не знаю где брать на досках - все повторяется. в замке где брал - нет. пошел дракона бить но не смог даже с читом - долго... как же качаться то?
S.V.A.E.I.G. #
2
prapor001

На драконе игра не заканчивается. Тут такие уровни не за счет квестов, а за счет постоянного перепрохождения островов, но на 43 уровне туда рано отправляться. Начни тогда игру с хардмодом, уровень персонажа перенесется, навыки и экипировка тоже, за врагов на хардмоде дают намного больше опыта и быстрее прокачаешься, а сильно сложно не будет, персонаж 43 уровня спокойно раскидает усложненных врагов в начале игры
technopank
Здарова, брат, я вижу ты прошаренный. Можешь подсказать пожалуйста одну вещь:
Где-то вычилал, не помню, что гибридные персонажи не качают статы, а мол надо качать сначала что-то одно; либо мага, либо мили, например сначала мага, а потом война, а потом спекаться в гибридный класс. Это правда или нет? Можно мне например после 10-го лвл сразу стать гибридным классом, например «Мистическим Рыцарем»?
Лелик Бобик
При старте игры можно выбрать только 1 из 3 начальных, воин, маг, стрелок.
Потом дойдя до столицы Гран Сорен сопроводив при этом г-жу Мерседес, можно будет в местной таверне менять на какой душе угодно класс. Лвл не имеет особо значения.
technopank
Т.е при гибридном классе, например Мистический Рыцарь — качаются все статы, которые необходимы ему; сила, интеллект и т.д?
Лелик Бобик
Все статы в зависимости от класса распределяются автоматически.
Естественно они меняются, например при смене класса воин на лучник, хп и сила становятся меньше, но при этом сильно растет выносливость.
technopank
Понятно, спасибо.
technopank
А вот такой вопрос. Играю я за МК и у меня есть два оружия: первое оружие больше с силой и меньшей магией (без стихийного урона), второе оружие с примерно одинаковое количество силы и магии (стихийное, например огонь). Какое лучше использовать? как вообще считать какое оружие лучше? складывать силу и магию у обоих и сравнивать?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.