Dragon's Dogma

7.8
()

Остров Bitterblack

Дед МастДай #
1
Скажите, есть ли способ на острове вернуться в ту точку, откуда телепортировался на поверхность? Камней телепортации полно, но работают они только в одну сторону. Это очень неудобно, когда нужно, например, очистить найденные проклятые предметы. На материке я ставил камень, телепортировался в город, скидывал материалы в хранилище, делал апгрейд снаряжения и возвращался в исходную точку, а здесь приходится заново пробегать весь путь, да ещё задрали эти Огры, спаунятся через каждые пять минут. Бить их не сложно, но долго. Толку восстанавливать камни разлома, если к ним нельзя телепортироваться.
S.V.A.E.I.G. #
1
Светославъ

Нет, но при победе над боссами, это злой глаз и проклятый епископ, откроется короткий путь ко входу на острова, главное их не пропустить
Дед МастДай #
1
S.V.A.E.I.G.
После глаза и инквизитора я уже открыл решетки на поверхность, но их не достаточно, к тому же этот торговец, у которого можно делать апгрейд, постоянно меняет местоположение, и найти его можно только в убежище, а это довольно далеко от поверхности, даже через короткий путь. В общем у меня получается так - поднялся на верх, очистил предметы, пока бежал к торговцу, чтобы сделать апгрейд, навыбивал новых, побежал обратно, и так по несколько раз топчусь на одном месте. Затарился амулетами и зельями, чтобы пройти глубже, но пока спускался, по пути пришлось убить несколько старых огров и еще кучу треша. В итоге пока пришел в исходную точку, нечем даже подлечиться, если что. И все приходиться проделывать по новой.

Может есть какой нибудь мод, чтобы увеличить время респауна монстров? К примеру, поставить 7 игровых дней, а не так, что вышел из локации, снова зашел и здрасте, опять все живы. Бесит просто.
Дед МастДай #
1
Yoshemitsu
Ещё вопрос: Рандомен или постоянен лут в сундуках, которые находятся за дверями, открываемыми лунными кристаллами? Если меня не устраивает то, что в сундуке, есть ли смысл переигрывать с предыдущего сохранения? Если рандом, то, есть ли какое либо условие для обновления содержимого сундуков. Спрашиваю, потом что нашел всего три этих кристалла, а лут попался тот, который у меня уже был в наличии.
S.V.A.E.I.G. #
1
Светославъ

Всегда один и тот же, иногда только меняются местами, но у других игроков могут быть не те вещи, которые выпадают тебе, может от класса зависит, а вот в обычных сундуках на самом острове лут рандомен и его можно фармить, пытаясь выбить лучше (если пройдена основная игра полностью и ты продолжаешь тем же персонажем, ну и если очень много свободного времени). То есть ищешь сундук, сохраняешься, открываешь, если выпала ерунда, достаешь меч Godsbane из концовки игры, убиваешься, камень воскрешения использовать не надо, загружаешь сохранялку и смотришь, что выпадет на этот раз. Иногда выпадают проклятые вещи 3-го уровня. Но на всех сундуках нет смысла это использовать, только на тех, с которых выпадают более дорогие вещи, они обычно отличаются от обычных сундуков. То есть, если выпал кластер разлома в 2000 за раз, то значит в этом сундуке может выпасть хорошая вещь. Так же можно фармить мимиков в сундуках, из них тоже может выпасть хорошая вещь
Дед МастДай #
1
S.V.A.E.I.G.
Пробовал менять класс и загружаться с предыдущего сохранения, всё равно за лунными дверями одно и то же. С помощью клинка Godsbane пробовал фармить три сундука, которые после Даймона. Практически все время выпадало одно и то же, пару раз изменился лут, но не в лучшую сторону. Смысл в этом есть, только когда ищешь конкретную вещь и знаешь, что в данном сундуке есть шанс её получить.
S.V.A.E.I.G. #
1
Светославъ

Тут рандом. А вообще, с определенного уровня лучше фармить Смерть, она всегда попадается в канализации на самом нижнем уровне островов. Перед ней как раз убежище с торговцем, так что нужно пробежать через тюрьму на нижнем уровне, попасть в канализацию, напасть на Смерть, если она выжила, то надо опять убежать в убежище, отдохнуть, бежать в канализацию опять и Смерть будет там опять ждать, здоровье у нее не восстановится. Если победить ее, то можно собрать лут, отойти в убежище, отдохнуть, и она опять будет на прежнем месте, только полностью живая
Дед МастДай #
1
S.V.A.E.I.G.
Смерть я убил в этом месте пару раз. Много амулетов и взрывных стрел надо. Надоело то, что она убегает после каждой снятой ей полоски ХП, правда если удается её оглушить, то получается за раз снести гораздо больше. Посмотрел видео 19:40 оказывается, достаточно сменить класс перед самой очисткой предметов и лут поменяется под выбранную специализацию. Жаль я этого не понял, после убийства Даймона. Теперь короткие пути закрылись и слишком далеко бежать, но и монстры стали гораздо злее.
Народ, каким уровнем имеет смысл идти на остров?
Прошел местного Дракошу, получил разлом в Гран-Сорен.
Пришел на остров....40+ уровень.
Местные братья цыклопы/глаз для мне, это что-то с чем-то.
Играю за мистического рыцаря.
Что делать? Закупаться хилками по полной, или ...?
Дед МастДай #
1
pavloalex
Примерно на 70+ уже нормально будет. Но лучше ближе к 100 lvl. На 40+ будет тяжко. Хотя попробовать можно, глубоко не уйдешь, но лут там хороший. Если чувствуешь, что не по силам, прыгай в разлом в Этернал, там самый быстрый фарм.
PS. Циклопов, те что в цепях, можно пока вообще не трогать.
Светославъ
...и чаво делать теперь?
Тупо заниматься бесконечной прокачкой в местном подземелье, пока уровень не будет соответствовать?!
Хрень какая-то...
В общем прошел игру, осталось убить местного последнего дракошу, а еще столько же+ уровней набивать для острова?!
Дед МастДай #
0
pavloalex
Там помимо местного, сюжетного, последнего дракоши, есть ещё древний Ур-Дракон. Его на сороковом уровне ты вряд ли сможешь осилить. Не знаю, как ты закончил игру на 40+ уровне, Я проходил выполняя все основные задания и побочные квесты, без досок объявлений и пришел к концу, как раз примерно на уровне 70, а после того как проваливается часть города, там еще насколько квестов появляется. А в Этернал, тебе в любом случае придется спускаться несколько раз, так как там много дверей и тебе всё равно нужно будет нафармить овер 20 камней воскрешения по сюжету, для того, чтобы завершить игру. Но не советую их отдавать, пока не пройдешь остров, потому что после этого уже не сможешь вернуться назад. В итоге, когда я набрал необходимое кол-во камней, у меня как раз и был уровень около 100. К тому же остров, нужно проходить два раза, после первого раза, закрываются все двери и появляются новые виды мобов и босс другой. Остров специально сделан хардкорным, для убер прокачанных персов. Опять же, это всего лишь рекомендуемый уровень для комфортной игры, а вовсе не обязательный. Тамошних Циклопов, можно вообще не трогать, их не обязательно убивать, чтоб продвинуться дальше вглубь острова. Набирай команду, и вперед на амбразуру с голой ж**ой.
PS. Остров никак не связан с сюжетом основной игры.
Светославъ
....не, я Ура-дракошу пока не завалили, но необходимое кол-во камней уже есть.
Чувствую, что как-то не так качал персонажа.
Наверное, надо по новой идти игру.
Дед МастДай #
0
pavloalex
Я прокачивал сразу несколько классов, так как некоторые пассивные навыки, открываются, играя за определенный класс, например нужный мне навык, можно было получить только играя за лучника, но потом его можно было использовать и бойцу, хотя играя только за бойца его никогда не получишь. Поэтому временно менял класс своему персу и пешке. Да, приходилось ради этого тупо нарезать крокодилов возле Гран Сорена, чтобы набить ранг специализации. И даже пришлось немного побегать магом, хотя я не люблю магию и основной мой класс в рпг всегда мили.
PS. Видимо я немного завысил уровень, на котором пошел на остров, так как когда я его полностью прошел вдоль и поперек у меня был уровень 107, просто давно уже в неё не играл и уже точно не помню.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.