Dragon's Dogma

7.8
()

Вопросы по квестам

Дед МастДай #
0
По основному сюжету, я сейчас выполнил все квесты Максимилиана. Я так понял, что если принять квест встречи с Герцогом, то отменятся все текущие квесты. У меня в журнале заданий, только квесты с досок объявлений и квест бродячего торговца Рейнарда, находится на стадии поиска записок дневника. Рейнарда я вообще нигде не могу найти, он как выдал этот квест, так исчез куда-то навсегда.

1. Провалиться ли этот квест Рейнарда? Или его вообще не стоило брать до встречи с Герцогом?
2. Стоит ли завершать квесты с досок или можно идти дальше?
3. У меня 37 уровень, стоит ли соваться на остров или лучше идти туда уже после завершения основного сюжета. Слышал, что там имбовый лут, не хотелось бы нарушать баланс.
Без необходимости, прошу не спойлерить, в оригинал не играл, интересно самому исследовать мир игры.
По 3-ему вопросу так скажу, лучше туда соваться с хорошей заточеной экипировкой, хилом, с кучей зелий грибочков и травки на 130-150 лвле, спросишь меня почему такой большой уровень? я тебе отвечу, если ты сунешься туда раньше (имееться ввиду лвле этак на 70-75) тебя там порвут в клочья начальные мобы (по себе знаю, я туда сунулся вообще на 50 лвле) поэтому не стоит пока туда ходить
По 2-ому вопросу, квесты с досок не имеют особого значения в мире ДД разве что награда за выполнение стоящая, а так да можно идти по заданиям хоть с 10-квестами с досок если какой-то не выполнишь ничего в этом страшного нет они не имеют привязки к каким либо заданиям.
по 3-ему вообще эти записки разбросаны по локациям которые ты пройдёшь по основной сюжетке, квест не будет провален (я особо не заморачивался над его прохождением, так сказать не уделял время поиску записок) он будет до самого конца активен, потому что на сбор всех этих записей уделяется вся игра до последнего квеста
поэтому не имеет значения до или после встречи с герцогом ты его взял.
Дед МастДай #
3
ge-force
Благодарю за подробный ответ. Всё ясно, по всем пунктам.
Светославъ
Всегда рад, обращайся
По третьему вопросу скажу, что я туда сунулся на 80+ уровне и мне отвалили от и до. Хард Мод в деле.
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=601623773 :)
Дед МастДай #
0
Нейви
Спасибо, прежде чем сюда написать, я прочел этот гайд, до момента "Доступные после квеста "Come to Court" (встреча с герцогом)", ибо дальше спойлер. Ответов на поднятые мной вопросы там не нашел. Уже прошел дальше по сюжету, все квесты, которые были в журнале заданий, остались. Выдвигаться на остров до 130 lvl желание отпало.
Остров вообще зачет, сама базовая игра скучная как по мне.
Я остров уже прошел один раз. И сегодня, от нефиг делать, решил дойти до босса второй раз, посмотреть на его новые возможности и сбежать ))
Сбежать потому что не брал с собой бутылок с выносливостью и лечащих, хотя уровень ~150.
Но убить его почти смог
Спойлер
первую форму я осилил, все благодаря моей пешке чародею и престолу или как его там за которым я прятался от атак, а вот вторую форму.....

Знаю что можно в тупую напиться усилителей и набрать стрел, но так не интересно.

ЗЫ Все-таки прошел второй раз, всех пешек припечатал в асфальт, пришлось самому справляться ))
Люди добрые,подскажите, как экипировать разные стрелы.Или ГГ стреляет чем попало?
Dinasem #
1
nahabin
тыкаешь на стрелы в рюкзаке , потом " использовать "
Дед МастДай #
1
nahabin
Нужно зайти в инвентарь, выбрать нужные стрелы и нажать "использовать". Способа быстро переключать тип стрел во время боя, мне не известно.
Дед МастДай #
0
Кто-нибудь пробовал сделать две копии золотого идола и впарить его по квесту каждому из торговцев, а третьего оставить себе. Будут ли работать все три. Интересует, расширение списка товаров у обоих торговцев и чтоб скидка 30% тоже осталась. Или придется кому-то из них всё таки довольствоваться серебрянным?
S.V.A.E.I.G. #
0
Светославъ

Да без проблем, можно даже самому с копией ходить, будет работать. Хотя будет забавная фраза, если отдать копию торговцу
Светославъ
А какие товары появятся у торговцев? Ну самое интересное что будет доступно?
Я квест провалил, не знал что его надо выполнить сразу когда взял (( Думал набрать квестов, а потом выполнять.
Дед МастДай #
0
Кукурузный Хлопец
Да я не знаю ещё пока, что там интересного появится. Я думаю, что закупаться у них имеет смысл только на низких уровнях. Я и так в основном если что-то у них беру, то только для пешки и потом улучшаю до трёх звезд. Для себя у них всё по статам ниже, чем на мне одето. Просто думал, что если отдать золотого идола, то появится что-то стоящее. Что конкретно - не знаю.

S.V.A.E.I.G.
Просто где-то читал, что копия не будет работать, а почему не было написано.
Спойлер
image hosted on sendpic.org
S.V.A.E.I.G. #
0
Светославъ

Не, с идолами проблем нет. Да и с копиями предметов, которые нужно кому-то отдать, проблемы нет, можно смело сделать копии писем, свитков, лицензий. А вот копия стрелы "Палец Создателя" свое свойство утратит
S.V.A.E.I.G. #
0
Кукурузный Хлопец

Несколько вещей, некоторые достаточно неплохие, но к моменту боя с Григорием можно будет найти или купить лучше. А после боя с Григорием и на островах вещи будут уже намного более сильные
Дед МастДай #
0
S.V.A.E.I.G.
Копию письма я впарил стражнику, а оригинал отдал заговорщику, не помню имя. Чем это обернется, ещё не знаю, но не думаю, что здесь могут быть серьезные последствия, как например в Ведьмаке. А кто такой Григорий, я еще даже не знаю ;)
S.V.A.E.I.G. #
0
Светославъ

Это не та игра, тут последствий практически нет. Самый маразм, когда по одному из квестов тебя бросают в темницу, ты оттуда сбегаешь и можешь спокойно прийти на прием к герцогу и никто даже не упомянет о тюрьме. А Григорий - это огромный красный дракон из начала игры
Что-то не получается у меня из этих деревянных штук стрелять. Забыл как они называются.
Нажимаю "E", появляется прицел и всё. Не реагирует ни на какие кнопки.
Вспомнил как эти штуки называются.
"Баллисты".
Дед МастДай #
0
Vit_As
Чтобы выстрелить надо нажать "F"
Дед МастДай #
1
Скажите, будут ли в игре ещё грифоны, кроме того которого нужно убить по сюжету? А то что-то я прям расстроился когда мы его раскатали за 6 секунд прямо на этой полянке, куда гоблина положил, он даже взлететь больше ни разу не успел. До этого видел, как люди с ним мучаются на ютубе, основательно подготовился к битве. Не думал, что он так быстро умрет. Огры и то, посерьезней противники.

UPD. Ну ёлки палки, прочитал в прохождении, что после снятия половины ХП, Грифон должен был улететь к башне Blue Moon и квест имеет интересное продолжение. Но он у меня не успел взлететь, квест уже сдал, да и много чего сделал уже после этого. Обидно даже как-то.
UPD2. Видел ещё одного Грифона. Не догнал. Он спикировал, схватил корову и улетел за горизонт. Игра продолжает приятно удивлять.
uhbwtyrj1987 #
1
смертельное любопытство -Где мальчик?:-)))
Дед МастДай #
2
uhbwtyrj1987
не менее смертельное любопытство - Какой мальчик?
uhbwtyrj1987 #
0
Светославъ
Квест"Dying of Curiosity" в Cassardis мальчика зовут Вальмиро.
Дед МастДай #
1
uhbwtyrj1987
Вы найдете его на пляже, Сразу на выходе из Кассардиса на право.
Потом он будет валяться под деревом Слева от южных ворот в Лагерь.
И последний пункт - ведьмин лес. После этого он вернётся в Кассардис.
Озаботитесь, чтобы у вас в инвентаре, было Целебного чая 6 шт. Ему нужно будет отдать. Да и этот жлоб, уже взрослый мальчик :)
uhbwtyrj1987 #
0
Светославъ
Для родителей дети всегда дети:-)) его то папка ищит:-)))
квест Of Merchants and Monsters в пещере на лево первые ворота встаю на плиту с командой решотка не открывается щелкает плита звук и все дальше не могу идти
Дед МастДай #
0
fostr1
Видимо какой-то баг. Если плита опустилась до конца, то должен запустится ролик с открыванием решетки. Если лицензия, перехешируй файлы. Если пиратка, то скорее всего кривой репак. Как вариант, попробуй выйти из пещеры, снова поговорить с квестодателем и в журнале поставить этот квест активным.
перехешировать в стиме? да лицензия
Дед МастДай #
0
fostr1
Да, в стиме проверить целостность кэша. Только если стоит русификатор текста, он затрется. Придется его заново ставить.
сделал не помогло походу кнопка глюкнуло у меня до конца опускается потом щелкает несколько раз и больше не чего анимация открывания решетки не запускается придется заново игру начать
Дед МастДай #
0
fostr1
Для таких случаев, есть хороший мод на нексусе dinput8.dll hooks by Jaryn123 , делает резервные копии сохранений и сохраняться можно на F5 в любой момент. Там два файла, кинуть в корневую папку игры. Инструкция на английском, но там не сложно, разберешься. Меню мода вызывается в игре клавишей F12. В ini файле нужно будет поправить путь к папке с сейвами, так как ID профиля стим у каждого индивидуальный. С помощью него всегда можно откатиться на несколько минут назад на любое из предыдущих сохранений, которых там может быть до 50-ти ( количество настраивается). Я иногда пользовался этим в случае провала квеста. Еще в нем можно отображать игровые часы и изменить скорость течения игрового времени (чтобы ночь не наступала слишком быстро). Можно изменить максимальный переносимый вес и еще много чего. Примечание: не работает с модами ENB.

UPD. Кстати, ты в курсе, что можно не начинать заново, а загрузиться не с последнего автосохранения, а с того момента когда последний раз поспал в таверне.
Да и для выполнения этого квеста, по-моему, не обязательно открывать первые ворота, которые слева. Там или ключ от двери или ручка от рычага (точно не помню), и пара сундуков. Главное открыть вторые ворота, которые дальше прямо, потом вернуться к квестодателю и доложить, что ворота открыл, он попросит убить трёх Огров. Если Огров убил раньше, или зашел в каменоломню с другой стороны, то может быть баг при сдаче квеста.
Карта каменоломни
Светославъ
спасибо
Сорри не по теме, как дать персу русское имя?
ghostwolf
Чтобы у перса было русское имя - надо первую графу (с именем) пропустить и выбрать во второй (там где клички). Тогда имя со второй будет скопировано в первую
Ребят, случайно убил Максимилиана - выбрался из темницы, доделал его квесты, пришел сдавать, а его нет, где искать? Или только заново проходить?
Дед МастДай #
0
[TasmaN]
У меня он вообще погиб во время миссии на сопровождение, правда к тому моменту все его квесты у меня уже были сданы. Но как не странно, после убийства Григория он внезапно оказался жив, только поговорить с ним уже не получится, по сюжету он становится врагом ГГ.
Лучше загрузись не с последней контрольной точки, а с последнего раза когда спал в таверне. Может он будет еще жив. Я один раз так неосторожно убил Торговца из "Черной кошки", который копии делает, правда это было уже в пост-гейме, когда он на улице сидит.
Светославъ
мне надо ему сдать квесты, а он перед воротами не стоит, кому сдавать, чего делать - застрял, к герцогу не заходил, была надежда что он респаунится, но кажется, нет...
Дед МастДай #
0
[TasmaN]
Навряд ли он респаунится. Если пойдешь на встречу к Герцогу, не сданные квесты будут провалены. Откатывайся назад.
Можно попробовать поспать сутки, но обязательно сделай резервную копию сохранения перед этим, иначе игра перезапишет старое и придется вообще всю игру заново начинать.
у меня все нпс в городе бессмертны, вы их хватаете и в воду чтоли бросаете?
Дед МастДай #
0
Delphis
Не все. В пост гейме я по приколу покидал обычных горожан в яму (эверфолл), через сутки они все респаунились. А торговца я зарубил мечем и он больше не появился. Так же и Максимилиан, если погибнет во время задания на сопровождение, больше не появится.
Светославъ
кстати насчёт торговцев и статуэток. Допустим бронзовая статуэтка - один тип товаров у торговца, а если я золотую дам, то это будут товары именно на золотую статуэтку, или они с бронзовой и серебряной стакаются?
Дед МастДай #
0
Delphis
Не стакаются. Отдать можно только одну, разные по уровню товары появятся, чем дороже статуэтка, тем лучше товары. Я серебренную отдал Мадлен, так как ближе к концу, она все равно сбежит из города (будет квест). Золотую отдал оружейнику, предварительно сделав копию золотой. Копию золотой, а так же бронзовую носил с собой для получения скидки. После острова, вообще это перестанет иметь значения, так как лут на острове на много лучше чем у торговцев.
PS. Где-то читал, что если отдать копию, то она не сработает, но я не стал рисковать.
Светославъ
нету Максимки, а заново проходить ох как лень, кончились приключения)
Дед МастДай #
0
[TasmaN]
Выше в этой теме, я давал ссылку на мод, который автоматом делает резервные копии сохранок, и потом можно откатится на любое время. Если решишься начать заново, рекомендую ставить его обязательно. Жаль, что капком не предусмотрели в игре такую возможность.
Светославъ
меня там смерть с одного удара убила, хотя я был 70 уже лвла, с нг+. Я туда после 100+ только сунусь теперь
Дед МастДай #
0
Delphis
Смерть убивает с одного удара любого, даже на 200-м уровне. Главное не попадать под её удар косой. А против фонаря сопротивление сну поднять на 100%. Её вообще лучше всего мочить взрывными стрелами с расстояния (пешки в бою со смертью бесполезны). От неё легко можно просто убежать, она спаунится всего в паре мест. Ур 70 уже вполне нормально для острова. На сотом я уже пробегал весь остров и убивал Даймона вторую форму вообще без каких либо проблем.
Блин, все таки начал заново проходить, но только сюжетку и на этот раз лучником)))
Дед МастДай #
0
[TasmaN]
В этой игре не только можно менять класс в любой момент, но даже нужно это делать, чтоб получить больше усилителей для умений. Так как некоторые умения может использовать любой класс, но получить их можно только во время прокачки другого. Например, скилл "кровожадность" (Bloodlust), увеличивающий силу и магию, а так же защиту в темное время суток, очень полезен для бойца, но получить его можно, только прокачав Ассасина до 4 ранга. Ассасин вообще универсальный класс, может использовать как щит и меч, так и кинжалы с луком, можно менять экипировку прямо во время боя, в зависимости от ситуации. Для быстрого прохождения сюжетки, рекомендую переключиться на него, как только он станет доступен.
Как собрать полный сет тени с острова, нашел только два предмета
Дед МастДай #
0
Petrov125
Сет Тени содержит четыре предмета. Могут быть получены путем очистки оскверненной брони третьего уровня. Выпадает рандомно. В поисках сетовых частей из 13-ти проклятых предметов, лучше всего фармить смерть. Перед очисткой предмета, нужно сохраниться, и если вас не устраивает полученный предмет, использовать кинжал Godsbane (крушитель богов), сменить класс и снова очистить предмет.
Светославъ
Если два предмета (наручи и поножи) я получил из сундука, они не считаются что ли? Сейчас у меня два предмета получены из сундука, а два пришлось очистить.
Дед МастДай #
0
Petrov125
Считаются, но это чистый рандом. Тебе может выпасть сто раз два -три предмета, а четвертый можешь фармить до потери пульса. Если ты быстро собрал полный сет, считай тебе просто крупно повезло.
посоны, я только начал и поэтому наверное вопрос совсем тупой.
проблема с квестами на сопровождение: цель ПОСТОЯННО лезет в бой. например: вдруг появляется химера, вместо того чтоб стоять в стороне, он бежит за тобой и лезет прямо под гидру. это так и должно быть или я делаю что-то не то?
Дед МастДай #
1
drawinger312
Эти квесты на сопровождение не обязательные, желательно их либо вообще не брать, либо брать уже тщательно изучив маршрут и кидаться в атаку первым, можно даже телепортироваться в нужную точку. Пешку ты можешь настроить на определенное поведение, а вот НПС - нет. Да ИИ тупой, я сам так потерял квестового персонажа.
Светославъ
спасибо большое, учту. а то думал я делаю что-то не то
Светославъ
Это не просто рандом. Предметы выпадают как раз в зависимости от класса героя и главной пешки.
Квест "Прощай, Вальмиро".
Вам нужно отдать Вальмиро по одной штуке: крепкий целебный чай, фонарь, подпортившаяся вырезка, амулет странника. Подпортившуюся вырезку можно найти в каменоломне, в сундуке, амулет странника продает Фурнивал в Гран Сорене. Вальмиро находится рядом со своим домом в Кассардисе, перед пирсом.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.