Dragon's Dogma

7.8
()

Вопросы по прохождению

Вчера поиграл пару часов вечером,дошёл до столицы. Игра пока зацепила,но возникло несколько вопросов

1.После повышения уровня выскакивает сообщение об этом,но нигде не могу найти как повышать статы персонажа,брать новые способности или ветка развития здесь отсутствует как таковая? И это всё происходит автоматически?
2.Не разобрался как задавать определённое поведение в бою дефолтным пешкам?
3.Выбрал в начале нормальную сложность и заметил что почему-то очень легко играть.В команде лучник, 2 мага и мой персонаж милишник. Уже перевалили кучу мобов,а небольшие сложности испытал только при зачистке колодца от крокодилов в первом городе.Может как-то можно поменять её на хард режим,а то в настройках не нашёл?
4. На каком уровне лучше начинать прохождение дополнения (сейчас у меня 11)?
5.Есть ли какая то быстрая кнопка на открытие карты? А то задалбывает постоянно нажимать Esc и переходить к карте

А так игра достаточно неплохая,хотя и с многими минусами(
Аналогичная проблема
Refresh2002
1. Статы у персонажа повышаются автоматически.Брать новые способности можно у хозяина таверны(место,где можно переночевать).
Learn Skill - изучить новые способности
Set Skill - назначить способности на кнопки
2.Задавать поведение нельзя, существует всего 4 команды - крестовина геймпада(вперед,помощь и еще 2),то есть команды самые простейшие.
3.Насчет сложности - как встретишь первого дракона,так и увидишь что не все так просто.
4.Дополнение лучше проходить уровнем 150 и больше(лично мое мнение),с топовым оружием.
5.Нету.

Полезная информация по игре http://www.stratege.ru/forums/forumdisplay.php?f=547
rok2023
Спасибо за ответы и ссылку) Осталось разобраться ещё с быстрым перемещением, но насколько я понял из форумов дальше по сюжету будет что-то типа камня телепортации
Refresh2002

Не что-то типа,а он самый и будет) Более того,их можно расставлять в любом месте мировой карты,либо почти в любом)
Несколько тупых вопросов:
1) создать напарника можно только одного, а остальных только призывать?
2) ящики открываются только раз, а лут с земли восстанавливается (например растения)?
3) монстры ресаются или их строго фиксированное число?
4) какие штрафы за свою смерть или смерть напарников?
5) несколько раз мне что-то говорили про репутацию. где про её узнать? случайно распугал или атаковал кучу неписей и они убежали от меня в ужасе - это на что-то повлияет?
Волк-Наемник

1.Да
2.Да,в сундуках вроде тоже происходит восстановление шмота.
3.Ресаются.
4.Вроде никаких штрафов нет - просто отреспаунишься недалеко от места своей смерти.
5.Про это ничего не скажу,но частенько(еще играя на приставке) обворовывал неписей,которые шляются по дорогам - на концовку игры это не повлияло.
А какой смысл дарить подарки? НПС дадут какую нибудь плюшку (скидочку в магазине или редкий предмет) ?
Новая порция накопившихся вопросов)
1. Возле дома ведьмы в Witchwood есть 3 застывших каменных голема, один из которых перекрывает проход к двери. Кто даёт квест на них,а то ведьма ничего не говорит об этом.
2. Некоторые квесты со временем отменяются сами по себе. Это стоит какое-то ограничение по времени на их выполнение или просто при продвижении по сюжету они блокируются?
3. По одному из квестов сопровождения, персонажа, которого нужно было сопроводить убили и задание провалено. Отразится ли это как-либо на дальнейшем прохождении (возможно какие-то побочные миссии с ним могли быть) или нет?
4. Играю воином, но луком пользоваться почему-то не могу. Как можно своей пешке-лучнику или магу приказать атаковать цель дальним оружием? А то тупо не могу выполнить задание по убийству 2 чаек, пока к ним добегаю с мечом, они улетают(
5. Бесконечны ли квесты с досок на сопровождение и убийства монстров?
Ребят на счет крафта ктонить разобрался ?
Dezertir88
пока только заточку предметов делал создание не нашёл
Dezertir88
Крафтить можно только разные предметы(в инвентаре) левой кнопкой на предмет и выбираешь Combine. Оружие и броня улучшается у торговце оружием при условии наличия компонентов (при разговоре с торговцем выбрать Enchant). Создавать собственную,насколько я понял, нельзя
Refresh2002
Спасибо =) Это я знаю блин как же русика не хватает =(
Dezertir88
хаха согласен, дальше ещё тяжелее будет. как буд-то квесты в муровинде выполняешь. иди в лес на сз к дереву которое не больше не меньше и там убей белого зайца, потом найди дом на площади там вор живёт в коричневой рубашке)
Такой вопрос. Появился торговец Black Cat, у него продаются красивые вещи и оружие, но по статам они хуже моих нынешних, которые я у обычного торговца купил, при этом они стоят очень дорого. В чем их смысл?
Ихалайнен
Тоже не понял прикола. Вчера поднакопил денег пришёл к нему,думаю сейчас затоварюсь. А как посмотрел по статам,а они на порядок ниже одетого шмота и оружия... Вообщем купил пару камней телепортации и всё) Правда не обратил внимания,может там у этих предметов какие-то плюшки, сравнил только по статам
1) Время в игре что-то значит и квесты могут проваливаться по времени? В пиратке я по сюжету не шел, опробовал только механику, а щас в лицухе изучаю каждый угол, и передо мной встал вопрос: забрать голову убитой гидры и куда-то ехать или остаться и довыполнить пяток квестов в начальной деревушке (но говорят что голова может испортиться).
2) Учить скилы и одевать экипировку я могу только на своих двоих персов. А призывным только отправлять их хозяевам, и значит что моего напарника могут призывать когда я не играю?
Волк-Наемник
1. Отвоз головы гидры-линейка главного квеста. До этого момента доп квесты лучше довыполнять.У меня после отвоза головы сразу провалились несколько(на поиск цветов и ещё какие-то). А после спуска в яму в гильдии пешек ещё и квест на поиск Квины и насколько я понял целая линейка квестов из-за этого запоролась.
2.Не скажу юзаю пока пиратку(
Ребят, а кто нашел броню Гатса и Гриффита?Она вроде должна у торговца появляться как показано в иностранных видео. Но у меня нету и не знаю почему((
Hakein
Броня Гатса???Заачееееет! Надеюсь доспех берсерка это, а не сет черного мечника.
А черт, все таки не берсерка, ну ок.
Парни, кто знает: Можно ли давать спутникам прямые приказы?(Например, при встрече с нежитью приказать магу наложить на оружие священный урон, а то заразы, все время накладывают молнию и все, святость же через раз) Можно ли прокачивать статы "вручную", ну там, выбирать между силой, агилкой или же магией? Есть ли в игре система "Кармы"?(не убил еретика в храме) И где этот долбаный Джаспер?)