Drakensang: The River of Time

Первые впечатления

В этой теме делимся впечатлениями от игры, не флудить!
0
Отлично. Очень порадовала игра, яркая и интересная. Немного шаблонная, но сделана явно с душой, что сейчас редкость)
1
Игра-это мультик-и это прикольно!
0
Впечатления как и от первой части положительные, больше всего радует, что нет такой мрачной атмосферы как в последних творениях от Bioware. По красочности игра больше напоминает King's Bounty.
0
Зайдя в игру первое, что впечатлило - графика, увлекательный, интересный сюжет. Игра в чем-то находит сходство со следующими играми: Oblivion, Fallout, Dragon Age, Gothic и т. п. Это не может не радовать. Впрочем, останусь в этом таинственном мире надолго, пока не переиграю все классы ;)
"Минусы" Drakensang: The River of Time: 1) чтобы использовать специальное умение, необходимо щелкнуть на нем ЛКМ, затем на нанести курсор на моба, после чего кликнуть на нем еще раз ПКМ (может, только у меня такое?). Безусловно, это ужасно напрягает, из-за этого не успеваю наносить большое количество урона и часто проигрываю при условии, что противник сильный и его много; 2) Герои перемещаются очень медленно. Разочаровывает отсутствие "ускорения"; 3) Ходьба исключительно по протоптанным дорожкам; 4) Отсутствие прыжка. Это самое ужасное, что забыли или не хотели осуществить разработчики. Например, если мы видим, что препятствие сравнительно мало и его можно преодолеть с помощью прыжка, в противном случае нам приходится обходить километры дорог, чего можно было достичь вышеописанным способом. Как же такое могли допустить, мы же не боты, а люди; надо ценить время игроков.

"Плюсы": красивая графика, интересный, увлекательный сюжет, также радует обилие классов. Скажу одно, мне никогда так не было интересно проходить квесты, как в этой RPG.

По мере прохождения буду делится новыми впечатлениями.
1
Lone_One
--------------------------------------------------
"Минусы" Drakensang: The River of Time: 1) чтобы использовать специальное умение, необходимо щелкнуть на нем ЛКМ, затем на нанести курсор на моба, после чего кликнуть на нем еще раз ПКМ (может, только у меня такое?).
--------------------------------------------------
Похоже ты сам себе задачу управления усложнил) Вместо этого достаточно просто кликнуть по мобу, а потом с клавиатуры заюзать нужный слот умений. Например, для бойцов в отряде у меня самое часто используемое умение - мощный удар находится в слоте №1 и поэтому я им сначала указываю цель для атаки, а потом просто жму единичку для мощного удара каждый раунд, пока полоска выносливости у них позволяет. Единственное за чем приходится следить - переключение между персонажами. У магов и остальных членов отряда аналогично, самые основные боевые спеллы выставляю в первых ячейках. Мне даже на клавиатуру не приходится смотреть и за боем не отвлекаясь следить успеваю.
----------------------------------------------
2) Герои перемещаются очень медленно.
----------------------------------------------
В 1-й части Drakensang это действительно составляло проблему, но в Реке времени не зря добавили точки быстрого перемещения, это существенно экономит время.

--------------------------
4) Отсутствие прыжка.
--------------------------
В crpg, сделанных по настолкам прыжков никогда и не было вообще-то) Достаточно вспомнить Baldur's Gate и Neverwinter Nights, да и в том же Dragon Age их нет. Так что ужимки и прыжки оставим рпг с приставочкой экшен)
1
вот поиграл часок игра понравилась, графика порадовала и выбор персонажа(есть из чего выбрать) та и вообще игра хороша
0
игра тормознутая, графика дерьмо, управление ненормальное.,
5
Сел вчера попробовать, гамал до 3-х ночи и понял, моя игра! Все гуд. Озвучка обалденная, графика отличная, фомление игрового меню, иконок скилов и дропа - все очень красиво и гармонично. Сюжет сразу затягивает. Разрабам огромный респектище и уважуха :))))
3
Озвучка обалденная
Совсем согласен кроме этого)
0
Жаль конечно, что Радон Лабс закрылись - серия "Дракенсанг" могда бы стать культовой вещью наподобии БГ или НВН.

"Река времени" - хороша! Разработчики очень тонко отреагировали на практически все недочеты "Дарк Ай" - в общем, даже и придраться не к чему. И саму игру усложнили - добавили несколько моментов "а-ля крысоматка глубоко под Фердоком". Жаль, очень жаль, что не будет больше "новых серий" Дракенсанг.
2
КроулиДваПистолета
Жаль конечно, что Радон Лабс закрылись
----------------------------------
Откуда такие сведения?

Для меня лично игра в любом случае останется в одном ряду с НВН и Балдуром.
0
DaSein
Да отсюда ж, с ПГ. В новостях прочитал.

Для меня лично игра в любом случае останется в одном ряду с НВН и Балдуром.
Согласен. Игра для настоящих ценителей жанра. Большинсто казуалов Дракенсанг, как правило, не воспринимают.

На ПГ было что-то типа этого, http://www.ag.ru/news/02-06-2010 , с коменнтарием, что Дракенсанг 3 будет уже ММОРПГ и браузерной.
0
КроулиДваПистолета
Про браузерку я читал, не помню только чтобы там упоминалось о закрытии Радон Лабса. Может их просто перекупят.
0
Хотелось бы еще историй Дракенсанг... В принципе, спетничают не только бабушки возле подьезда, но и авторы новостей. Будем надеятся на лучшее.
0
Клон NWN 2!!!)
0
Vris
Ничего подобного. Можно насчитать 1001 отличие этих игр.
0
Возможно, но играть в эту игру я только вчера начал и вот такое у меня первое впечетление!
0
Впечатлений масса! И все положительные. Немцы серьезно подошли к этому. Жаль только, что обанкротились. впрочем, это было ожидаемо.
0
Крепкая ролевая игра, с геймплеем в духе классических РПГ, и небанальным сюжетом. Из того, что не понравилось:
- малая продолжительность. На прохождение ушло всего лишь 24 часа.
- во-вторых, управлять партией в бою неудобно - герои постоянно меняют цели, суетятся, бегают от одного врага к другому, внезапно перестают атаковать и пр.
-слишком мало заклинаний у мага. Особенно боевых.
-Сопартийцы - пустышки. С ними не о чем поговорить, да и мировоззрения своего у них нет.

Ну, а так игра понравилась. Намного лучше предыдущей части, которую я так и не прошел до конца.
1
Отличная игра, мне очень понравилась. Радует сложность прохождения, а именно то, что в игре нужно думать: решать загадки, распределять грамотно очки приключений, подбирать доспехи и оружие, вырабатывать тактику в боях. Это прямо бальзам на душу, после DA2.

Больше всего понравились интересные квесты, которые можно выполнить несколькими способами. И элементы РПГ. Все сделано очень грамотно. Огромный выбор рас и классов при создании персонажа, разнообразные виды оружия, а доспехи.. я такого количества самых разных доспехов не встречала еще ни в одной РПГ, и за ремеслом можно просидеть не один час.

Довольно интересный сюжет, но, на мой взгляд, игре не хватает глубины. Все смотрится как красивая сказка - всякие феи, джины, гоблины и прочие юморные персонажи на фоне злодеев-пиратов и ненасытных графов и баронов, это, конечно, неплохо, но если бы все это приправить мрачноватой атмосферой и серьезными персонажами, побольше драматизма и моральных проблем, было бы шикарно. Но это дело вкуса.

Отдельно хочу выделить локализацию. Очень хорошо справились с этой задачей наши локализаторы, за что им низкий поклон. В игре всего пару раз встретила, когда персонажи разговаривали то на английском, то на немецком в роликах, но внизу были русские субтитры, поэтому на такие мелочи можно закрыть глаза, особенно если учесть огромный объем работы. Слышать знакомые еще с DAO голоса было вдвойне приятно.

Из недостатков отмечу медленное передвижение персонажей, что вначале игры даже раздражало, особенно когда я не знала о точках быстрого перемещения. Уф, к тому времени, когда я узнала о них, я потратила на передвижение как минимум два часа игрового времени :D Вообще, пожалуй, все движения персонажей очень медленные, это как-то непривычно для меня. Еще к минусам относятся некоторые огромные локации, которые становится нудно обследовать. Самая запоминающаяся из них - храм Эферда.

В общем, масса возможностей для персонажа + огромный свободный мир + интересные квесты в результате получаем качественную РПГ, за которой можно провести много времени, я, кстати, примерно месяц ее проходила, но все равно осталось много невыполненных квестов. Решила пройти еще раз :)
4
Верка Смердючкa
красивый отзыв написала. Продуманно и грамотно... приятно читать :)
1
Не лучше первой части по счеты малого колличества сопартийцев.
Огромное колличество квество, хотя за некоторые ты даже не получаешь опыта.
Но в основном приятная атмосфера, неплохой сюжет местами сложные боссы, но до DAO не дотягивает.
Хотя может быти в следующей части у них и получится то что я от них жду.

8/10
0
Вот не пойму, почему все игры пытаются сравнивать с таким УГ, как ДАО? Это что - эталон?
1
Вот не пойму, почему все игры пытаются сравнивать с таким УГ, как ДАО? Это что - эталон?

+1
0
КроулиДваПистолета
а разве вы сами не сравниваете новые игры с уже пройдеными? ведь это логично оценивать новое с позиции опыта и любимых игр. ДАО может и не эталон,но как приключение весьма увлекательна + отлично реализованый внутрипартийный "симс" личной жизни ГГ ,после которого приклченцы без личной жизни ,пусть и со 101 способом решения "принеси-убей-разгадай", кажутся пресноватыми
0
barmaley73
"симс" личной жизни Г в ДАО- кроме романтики содержит и откровенную пошлость, что более отталкивает, чем притягивает. В самом деле красиво романтические отношения Биовары реализовали в НвН2- оригинале и "Маске". А потом покатились в сторону разврата и гомосексуализма. С учетом, что в ДаО играют 9-12 летние школьники, такой "симс" - скорее минус, чем плюс. ГГ-мужчина с девочкой, ГГ-мужчина - с мальчиком, ГГ с собачкой... Брррр....

В Ривер оф Тайм нет конечно отношений между сопартицами, зато она является игрой для всех возрастов, где в самом деле можно сконцентрироваться на сюжете и развитии персонажей, а не на том, как не испортить отношения с Морриган, на которую кучу книжек потрачено, и при этом ночевать с Лелианой :))))
Кроме того, ДаО - не реиграбельна. Сюжет хоть и сложный, но второе прохождение уже ничего нового не откроет. Кроме того, система развития партии - неимоверно убога - в общем, стимула пройти ДаО несколько раз у меня не возникало.
0
КроулиДваПистолета
ГГ-мужчина с девочкой, ГГ-мужчина - с мальчиком, ГГ с собачкой... Брррр.... ....это где это вы такое там откапали?
С учетом, что в ДаО играют 9-12 летние школьники на игре ведь чётко уазано 18+ и если в неё играют 9-летние дети,то это уже проблема их родителей
система развития партии - неимоверно убога ,не для всех разнообразие боёвки есть признак реиграбельности,идти сново и сново по одному сюжету чтоб убивать одних и техже противников разными способами,помоему скука :) мне интересно само приключение и ,если предусмотренна вареативность решений, как оно изменится при других поступках ГГ
а там где у вас реиграбельность боёвки - мне не хватает кнопки "автобой"
Вообще к партийным рпг относилась до ДАО очень холодно,предпочитая либо сольные прохождения либо кооперотив с живыми людьми....даже первый NWN мне больше по душе пришёлся чем второй. Ривер оф Тайм хорошее приключение,но жизнь ГГ немного пресновата после ДаО,не чуствуется того погружения в отыгрыш
0
barmaley73
я не откапывал.

Самое начало, раса- человек, классы вор или воин. После разговора с матушкой пройдись в библиотеку и переговори с сыном и фрейлиной мамыной знакомой... И причем, это самое начало игры. А приставания Зевана к ГГ - мужчине чего стоят. Не знаю, как тебе, у меня лично это отвращение вызывает.

Хотя вообщето в настоящем топе Ривер оф Тайм обсуждается. Мне кажется, приключение не менее интригующее, чем в ДаО
0
В самом деле красиво романтические отношения Биовары реализовали в НвН2- оригинале и "Маске".

НВН 2 и "Маска" не имеют никакого отношения к Биотварям, т.к. это всё разрабатывала другая компания, и имя этой компании - Obsidian Entertainment.
А Биотвари наиболее красиво романтические отношения реализовали именно в БГ 2.
1
НВН 2 и "Маска" не имеют никакого отношения к Биотварям, т.к. это всё разрабатывала другая компания, и имя этой компании - Obsidian Entertainment.

тогда все понятно
0
Еще одна игрушка из списка тех, что мне понравились (кроме серий Gothic 1,2,3 и Fallout).

Первые впечатления - положительные! Умный, хорошо продуманный сюжет, почти нет глупых квестов.
0
Последний оплот хардкора - и тот рухнул. С такой то душой и атмосферой! ДАО здесь и рядом не валялся.
0
вроде бы должен быть дракенсанг 3
0
КроулиДваПистолета
вроде бы должен быть дракенсанг 3

Сцылку в студию)

А так по ходу ничего не рухнуло, думаю что немцы всё равно будут в дальнейшем выпускать подобные проекты, это всего лишь вопрос времени.
0
Пока всё слишком туманно насчёт 3-ей, но вот другая рпг по Dark Eye уже этой осенью.
0
Игра сразу же затягивает своим сюжетом, хотя поиграл в нее от силы часа три. Графика красочная и это тоже радует. Большой выбор снаряжения, доспехов, и нельзя не отметить то, что в начали игры создаешь своего героя пот свой "цвет и вкус". Вообщем, однозначно пройду её, может быть и не раз, я думаю.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.