Duke Nukem Forever

7.7
()

Duke Nukem *Forever* - ветераны не в восторге

Duke Nukem *Forever*-ли?
Первая версия игры известна геймерам старшего поколения, неоднократно прошедших все уровни Дюка Нукема еще в лихие 90-е, на истоке развития компьютерных технологий. Игроманы, дожившие до нашего времени с "бесом в ребре и сединой в бороде" спешили вспомнить молодость и ожидали супер отвязанного экшена.
Каково же было разочарование старперов, когда, после изнурительной инсталляции, игра отказалась воспринимать код пятнадцатилетней давности, DNKROZ!!!
Геймеры снова и снова вколачивали в клаву заветный код, но безрезультатно. Разработчики игры явно не соблюдали вековых уже традиций: "мочить в сортире любым способом и без последствий".
Возмущение стариков было столь эмоциональным, что из окон долго раздавался треск ломающихся дисков в сопровождении звуков дальнейшей утилизации Дюка в помойных ведрах и топках печей! Однако стоит отметить, что игрокам пришлись по нраву две близняшки, радующие главного героя оральным методом и некоторые титры, из которых старики выбрали и сочли полезными для жизни
8 главных заповедей Дюка Нукема:
1. Опасайтесь главарей, они могут легко навешать вам люлей!
2. Если ваше эго истощится, спрячьтесь, пока не станете о себе лучшего мнения.
3. Когда в вас стреляют, старайтесь увернуться от пуль.
4. Обычно девушки не любят, когда их лапают за грудь, тренируйтесь на настенных сиськах.
5. Если жить не надоело, не подставляйтесь!
6. Держитесь подальше от оплодотворителей….
7. Если вы подобрали в туалете какашку, уровень вашего самомнения не упадет….
8. Если вы упали с высоты и умерли - сами виноваты.

Вот в прынципе вся полезность игры и заключается в титрах перевода. Долой Дюка, Даешь GTA5! :)
В общем, прошел игру. Думал вообще ее не проходить, валялась на винте почти год. Не стану врать, я не играл в ту самую труЪ винрарнейшую (если верить очевидцам) первую часть. Можете забросать меня помидорами.

Суть такова: игра состоит из множества коротких уровней, которые проходятся за 5-6 минут. Примерно столько же длится загрузка. Я понимаю, когда грузится новый уровень - не грех подождать. Но когда, сцуко, после гибели героя приходится ждать 5 гребаных минут и читать одни и те же тупые подсказки over 9000 раз - это верх наглости. Да еще эти сраные чекпойнты! Мне хотелось убить того гада, который меня отправил в нокаут, разработчиков, самого Дюка, а потом себя. Причем, убивать медленно и с наслаждением. И чему там загружаться, блеать? Текстуры хуже чем в Prey, которая вышла в 2006-м. И при такой графике игра умудряется местами лагать. Я не понимаю, как можно было столько лет разрабатывать игру и выдать такое говно.

Головоломки в игре прикольные, но по-настоящему сложных мало. Разработчики явно льстили себе, предлагая нубам прочесть прохождение в инете. Юмор местами неплох, но реплики все время повторяются и к концу игры жутко надоедают.

Напоследок хотелось бы процитировать золотые слова неизвестного критика.
Спойлер
Игра плохо сделана тупо. Не могли как в Крузисе111 Не рикаминдую такую игру111



От себя добавлю, что если вдруг, внезапно, ни с того ни с сего, вам захочется чего-то дико хардкорного и олдскульного, можете сыграть. После прохождения вы еще долго не будете ностальгировать и критиковать современные шутанчики. Вам вообще больше ничего не захочется. Я гарантирую это!
Fidel Alejandro Castro Ruz
Полностью разделяю ваше мнение, компайнеро. От себя добавлю, что «отфутболенные» яйца поверженного монстра в конце игры не стоят ожидания. Вся игра - не стоит внимания впрынципе. Дюк Нукем - своего рода брэнд, на котором делают баблосы. Ну и сняли бы фильм, как поступили с DOOM, но это требует огромных затрат, а тут все просто - "выезжаем на "легенде", стрижем купоны и валим отсюда".
Сам почему-то предполагал, что Duke может воскреснуть в городе и рокэнроллить на движке типа Sleeping Dogs, но он так и остался в совокупе омном, призвание которого – преславутое уничтожение свинот в прямом, а не в переносном смысле…
Если меня и с гта5 ждет разочарование, не переживу инфаркта. :)
фанаты серии радовались ...
Вообще-то "знатоки" Дюка, та игра которую вы называете первой (Duke Nukem 3D), на самом деле третья! Были еще две части двухмерного Дюка. Если боретесь писать, то пишите о чем знаете.
Снес игру после пары уровней, это не тот Дюк, в которого я рубился ночами напролет в 97.
естественно не тот! Нашел что сравнить ... Это новый взгляд на Дюка, не нужно зацикливаться на то что было в 90х и то каким был Дюк.
Каково же было разочарование старперов, когда, после изнурительной инсталляции, игра отказалась воспринимать код пятнадцатилетней давности, DNKROZ!!!
Читами не пользовался в DN3D.

А ГТА конечно отличная серия игор, но это другая опера. Здесь шутер, там экшон от третьего лица, гонки и вообще сюжет совершенно иной. Кто такие герои ГТА? Бандиты. А Дюк - король, ЦАРЬ, божество и идол борьбы с инопланетной угрозой, спаситель мира. Ну и кто после этого герои ГТА рядом с Дюком? Пфф блохи! ))

Fidel Alejandro Castro Ruz
Не стану врать, я не играл в ту самую труЪ винрарнейшую (если верить очевидцам) первую часть. Можете забросать меня помидорами.
Самый первый Дюк это не "Duke Nukem 3D", а двухмерный платформер (вид сбоку) "Duke Nukem". Вот реально винрар жесткий ) Alex25051 прав.
А по поводу игры, здесь ты прав, о да. Это уже не тот Дюк, что был прежде. Более какой-то консольный и мыльный что ли...

Extreme91
Да, это новый современный взгляд на Дюка. Ну как новый фильм про Ноев Ковчег. Мда. Мне такие новые взгляды не нравятся.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.