Dungeon Siege 3

7.9
()

Концовки игры (спойлеры)

0
Собственно пишем свои варианты прохождения игры, которые проявились в слайд-роликах. Форма ответа:
1) Играл за Катерину. Она потомок бывшего магистра. Всё жизнь в бегах. Имеет родного брата и сестру, и свобного брата Лукаса.
2) Прошол всю игру с Архонтом
3) Спас Реджани в все архонты вступили в Легион
4) Спас королеву и весь запад Эб за Легион
5) Спас циклопов и они рады, а бывшего директора кузни уволили
6) Спас Старого франта, город против, выборы в пользу Легиона провалились, франта сослали в бывшую школу магов в Варановом Яре(если вы её не отдали).
7) Открыл Склеп Героев, Варанов Яр рад и богат
8) Спас Джейн Кассиндер и почти весь восток за Легион
а вот интересно, есть что нить типа прохождения плохой\добрый? о_О и соответственно, концовки разные в этом плане.
Видимо есть, но по некоторым причинам не могу себя заставить проходить любую рпг по "плохому" сценарию)
ЗЫЖ почти все как у ТС, но 6-е у мну по другому: Франт ушел в порталы, а в доме Легиона открылся бордель).
1) Играл за Катарину.
2) Прошёл с Анджали в качестве компаньона.
3) Спас Раджани и оставшиеся в живых архонты решили обучаться у Анджали, и возможно присоединяться к Легиону.
4) Освободил циклопов из рабства, мастера Касселя изгнали из гильдии. Циклопы начали часто появляться в Каменномосте и многие опасаются, что они станут полноправными горожанами.
5) Оставил в живых Старого Франта. Благодаря знаниям Франта, владевшего магией Легиона, удалось восстановить контроль над стражами, которые издревне охраняли дома и поселения Легиона. Жители Каменномоста были недовольны его свободой и каждый раз выходя на улицу, он встречал много гнева с их стороны, поэтому он вернулся в свои любимые переходы, где и остаётся по сей день. Мастер Вульф,несмотря на поддержку Легиона, под конец проиграл выборы, много людей хотело повесить Старого Франта, и в сохранении ему жизни, они винили Вульфа.
6) Старая школа Гундерика, стала местом обитания ведьм лесканци, многие из которых были красивы. Туда стали заходить молодые люди из города. Леона обрела новый дом, как и хотела с самого начала.
7) Склеп героев был снова открыт и в Варанов Яр потянулись туристы. Благодаря этому, зиму удалось пережить. Весной они построили стену вокруг поселения и "отвоевали" дома у леса.
8) Джейн Кассиндер начала помогать восстановливать королевство. Вернувшись в города на востоке, просила людей прекратить войну против Легиона и Короны. Многим из тех, кто считал ее святой это не понравилось, готовиться заговор. Но Джейн отказывается от телохранителей.
9) Королева отправилась в тур по городам запада, чтобы объединить государство, возможно ей это удастся не за годы, а за месяцы . Попутно набирая придворных, которые выражали желание.
Девонси был впечатлён нашим решением сохранить Джейн Кассиндер жизнь, как и попросила королева. Когда в последний раз он был в Каменномосте, он довольно много времени провел в форте Легиона. Одо полагает, что у него есть желание восстановиться в рядах Легиона, если "мы" его примем.
Прошёл за Лукаса. В напарниках - Анджали.
У игры впечатляющее количество концовок, отдельно друг от друга смотрятся не органично, но вкупе же просто замечательно, похожий метод подачи использовался в Зове Припяти и Альфа Протоколе. Практически каждый квест - небольшая ступень в благополучии/падении Эба и Легиона. Очень интересно наблюдать за тем, как все твои поступки сыграли роль в истории и их итог был наглядно показан в финальном ролике, это конечно очень порадовало. Вообщем, концовка у меня хорошая, расклад такой:

1) Мартен Гискард счастливо вернулся из Шпиля с мастером Вольфом и армией автоматов.
2) Спустя несколько недель в Камменомосте прошли выборы. Мастер Вольф, который открыто поддержал Легион, был близок к победе и почти стал мэром. Но в конце концов он проиграл. Многие хотели повесить Старого Франта. Их возмутило, что Легион сохранил ему жизнь, и они обвинили в этом Вольфа.
3) После ужасного унижения в Литейной, мастер Кассель вынужден был уйти с поста цехового мастера кузнецов.
4) Циклопы заключили новый договор - с большой оплатой, а мастер Скрипозуд помог им организовать новый рабочий союз. Впервые за сто лет они получили право покидать Литейную и потратить своё новообретённое богатство в корчмах и лавках Камменомоста. Циклопы теперь часто бывают в Камменомосте... и многие думают, что они скоро станут полноправными гражданами города.
5) Аршамбо дю Пайен - ранее известный как Старый Франт - оказался полезным приобретением для Легиона. Его познания в магии Легиона позволили вернуть контроль над Стражами, которые издревле охраняли Фортеции. Но жители Каменномоста всё ещё требуют его крови, так что пришлось отослать Франта на север для его же безопасности. Там он вступил во владение поместьем Гундериков вместе со всей его магией. Со временем поместье снова станет школой, где будут учиться новые маги Легиона.
6) Когда Склеп героев снова был открыт, пилигримы вернулись в Руккенваль, а за ними и торговцы.
7) Наступившая зима была тяжёлой для Руккенваля, как и боялся Лазарь Василий. Но благодаря товарам с юга, жители Вранова Яра были сыты и согреты.
8) Весной прибыло ещё больше пилигримов, и Вранов Яр снова разбогател. Лазарь и его люди построили вокруг города новую каменную стену и отвоевали у леса свои заброшенные дома и фермы. Кажется, этот многострадальный город вздохнул свободней.
9) Королева Рослин покинула Блескорой и отправилась по всем городам и весям запада, принимая под своё крыло всех подданных, которые того желали. Королева лучится энергией молодости и надеется объединить расколотое королевство за месяцы, а не за годы. В реальности всё может быть намного сложнее, как ей пытается объяснить лорд Девонси. На самом деле будущее страны зависит от того, что решит Легион. Без помощи Легиона королева будет только одним из голосов, пусть и самым благородным из них.
10) На самого Девонси произвело впечатление то, что Легион сохранил жизнь Джейн Кассиндер по просьбе королевы. Когда в последний раз он наведывался в Каменномост, то провёл много времени в фортеции Легиона. Видимо он хочет вернуться в их ряды, если они согласятся его принять.
11) Раджани и сёстры вернулись в Кменномост... очень тихо. Поражение Джейн Кассиндер глубоко их поразило, но не так как можно было ожидать. Их преданность Джейн сменилась глубоким почтением к Анджали. В ней они увидели воительницу, за которой должны были пойти давным-давно, и даже выразили желание вступит в ряды Легиона.
12) Джейн Кассиндер осталась верна слову, хотя сперва в это трудно было поверить. Она прошла по городам востока и стала призывать людей прекратить войну против Легиона и Короны. Но других не так легко было убедить. Церковный синод в Биссельберге, который когда то назвал Джейн святой - теперь объявил её отступницей и потребовал её смерти. Хотя Джейн отказывается от любых телохранителей, королева Рослин опасается за её жизнь. Если с ней что-то случится, все достижения Легиона на востоке будут потеряны.

Легион же пытается восстановить государство... орден... победить старых врагов, которые хотят его уничтожить. Многое нужно решить. Кто получит истинную власть в Эбе, если королевство объединится? И кто получит мантию Великого Магистра.
Итак вчера закончил своё прохождение за Катарину. Играл на хард, единственным сложным эпизод в игре были три раунда с озверевшей Джейн, после которой финальный босс оказался слабаком.

I Закончил игру 30 лвл

II Использовал всех спутников на протяжении игры. На каждого из них по 80% влияния, и
по три подвига за влияние, верность, и дружбу соответственно.


III Пощадил Раджани. В эпилоге оставшиеся архоны стали падаванами Анджали и вступили в Легион.

IV Спас королеву и заключил альянс с Мастерами. Шамана аборигенов оставил в живых.

V Освободил циклопов, теперь у них есть права.

VI Старого Франта вернул в Легион. Было бы глупо убить собрата да ещё с правильными убеждениями, что каждый легионер должен быть отомщен. Будь возможность лично бы казнил половину жителей города, чтобы впреть не шли против нас.

VII Старое поместье вернул Легиону, где теперь Франт обучает магов. Братца с сестричкой послал подальше.

VIII Открыл склеп героев, и теперь Варанов Яр процветает.

IX В споре Мартена и Одо поддержал последнего, ибо победители пишут историю и Легион отрицает свою причастность к убийству короля. Было бы чертовски глупо рассказать людям правду и дать повод второго восстания против Легиона.

X Убил Джейн Кассиндер после её раскаяния в своих грехах. Врага надо уничтожать а не брать к себе на службу, и ждать очередного предательства (Раджани не в счёт, там была судьба последних представителей расы архонов).

Жалею что нет возможности изменить сам Легион, чтобы в будущем при угрозе ордену они не складывали оружие, а сражались до последнего, даже убивая гражданских. Девонси лично бы убил за предательство против братьев и как последнего свидетеля преступления Легиона.

Ну чтож моими усилиями Легион восстановлен и теперь я надеюсь что члены ордена наведут железной рукой порядок в государстве.
играл за Анджали

главный ассистент - Катарина.

Анджали - милый младенец-подкидыш с трогательной огненной косыночкой.

1) Раджани отпустил - был приятно удивлен потом ее лояльностью и поддержкой. Неожиданно и приятно.
2) Шамана - оставил в живых
3) Циклопам - помог.
4) Старого Франта - приговорил. Город мастеров - за Легион :) Не знаю, не тронул меня Старый Франт и все...
5) склеп зачистил - русские во Врановом Яре довольны - паломники, бизнес и т.п.
6) Старое поместье подарил ведьмам. Не могу сказать почему. Видимо, на тот момент его никто не спаршивал. Духа в старом поместье - (девчонку) освободил, но из концовки не понял, к чему это привело.
7) Джейн Кассиндер - послушав всю историю - оставил в живых. Вообще то если узнать всю историю - Джейн по своему права, а магистр - по своему, очень даже не прав. И трагедию в оскверненном лесу скорее спровоцировал командир Легиона, а не Джейн Кассиндер. Приятно был удивлен поддержкой Джейн

А вообще сюжет - красивая и трогательная сказка. Диабла 2-3 - нервно курит в сторонке.
Сегодня закончила своё прохождение за Анджали.

1. Использовала двух спутников на протяжении игры, ими были Лукас и старый Франт. Но Лукаса больше.

2. Пощадила Раджани. В эпилоге оставшиеся архоны стали моими падаванами и вступили в Легион.

3. Спасла королеву и заключила альянс с Мастерами. Шамана аборигенов оставила в живых.

4. Освободила циклопов, теперь у них есть права.

5. Старого Франта пощадила, так как он действовал правильно. Кто бы что не говорил. Он мстил за легион, с которым так ужасно обошлись люди каменомоста. Вернула его в Легион.

6. Старое поместье вернула Легиону, где теперь Франт обучает магов.

7. Открыла склеп героев, и теперь Варанов Яр процветает.

8. В споре Мартена и Одо поддержала последнего, ибо победители пишут историю и Легион отрицает свою причастность к убийству короля. Было бы чертовски глупо рассказать людям правду и дать повод второго восстания против Легиона. Потому, что люди бы не поняли, что старого короля необходимо было убрать, ибо он был тираном и маразматиком.

9. Сестру в пустыне оставила в храме, так как в качестве поддержки она намного полезней, чем мертвая.

10. Пощадила Джейн Кассиндер, так как об этом просила королева и архоны. Она раскаялась в грехах, однако, нет ей прощения. Слишком многих она погубила. Однако, её можно понять, так же как и Монтбарона. Джейн мстила за отца и за себя, так как после того, как Монтбарона его убил, она осталась совсем одна, родственники хотели убить её, ибо она была незаконорожденной. Он сам щаманил её в лес, хотел убить, думая, что рука её не дрогнет пред богами дать ему отпор. Сам виноват. К тому же, Джейн не развязал бы войну и не погубила бы столько народа, если бы ему выдали Монтбарона, а не пошли на неё войной. Война породила войну. Но и Монтбарона можно понять, он видел, что старый король жесток, что он не гордиться в короли и не хотел его убивать. Нет, целью было посадить на престол его сына. Но в итоге завящалачь драка и по-случайности он умер. Да, Монтбарон руководствоваться лучшими побуждениями, он дал присягу королевской семье и не хотел смерти короля, хотел, чтобы престол занял его сын - воистину хороший бы правитель вышел. Но, увы. Что же до Джейн, то с ней он обошёлся отвратительно. Не красиво. За что и поплатился. После пощады джейн стала призывать народ на востоке помогать Легионерам и прекратить войну. Так она искупит свои грехи.
Вот мои концовки
Спойлер










Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.