Огнестрел

Не будет в игре, разрабы оф подтвердили.
будет подобие огнестрела, всего несколько выстрелов и подбирается с врага без возможности забрать в инвентарь
вроде как "Скорпио" называется
Когда успели подтвердить? Говорили же с самого начала, что будет, но редко и лезть за ним придется в какие-нибудь места, куда даже за драгоценным огнестрелом лезть не захочется.
Olly-alpha
После Е3 кто-то из руководства сказал, что огнестрел вообще не будет.
GRXXN
Ты думаешь, что они ограничатся одной «пушкой»?
Chirroge
Как раз после Е3 и говорили, что будет, но мало и в труднодоступных местах. Откуда иначе появилась бы эта информация, если на Е3 вообще впервые заговорили об этой игре?
Olly-alpha
Ну тогда я ошибся, но перед одной из презентаций кто-то из руководства сказал, что мб они и добавят огнестрел, но очень мало. А после сказал, что огнестрела не будет вовсе.
Жаль , я бы хотел увидеть самодельный пистоли и дробовики Аля фолаут , безумный Макс . Уже огнемет типа как в чужом в первом .
Можно подумать в первой части это какое-то ультимативное оружие было, может просто в сеттинг не вписывается. С другой стороны, я не могу ни одной логичной причины этому найти. Всякие глоки, кольты иже с ними, не говоря про револьверы могут настреливать по 10к выстрелов и больше, если заменить ряд деталей. С патронами тоже прямо в современном мегаполисе, даже после зомби-вируса жестких проблем быть недолжно, есть же переснаряжение, да и посылки из-за "стены" никто не отменял. В первой части было норм.
надеюсь, живительные читы от Флинта предоставят возможность огнестрелить сколь душе угодно, не беспокоясь об окончании боезапаса
Chirroge

Есть ли в Dying Light 2 пистолеты, автоматы, дробовики и другое огнестрельное оружие?
В Dying Light 2 основной упор делается на элементах паркура и оружии ближнего боя. Таким образом, здесь нет пистолетов, дробовиков и другого огнестрельного оружия. Хотя есть одно подтверждённое оружие, которое называется Boomstick. Это мини-дробовик фиолетового уровня редкости, который заряжается двумя патронами. Он наносит 100 единиц урона и даёт бонусы к здоровью, однако, как только вы совершите два выстрела, оружие навсегда исчезнет.


Если несколько мест, где вы можете получить Бумстик. Например, убив Элиаса из ренегадов во время побочного задания «Ренегады». Этот квест будет доступен после завершения сюжетной миссии «Приказы». Вы также можете рзаблокировать чертёж оружия, чтобы в любой момент можно было его изготовить. Однако для этого нужны 100 единиц металлолома, что достаточно дорого и нецелесообразно.

Это единственное огнестрельное оружие, которое мне удалось найти в игре. Впрочем, есть другое оружие дальнего боя — луки и арбалеты. Один лук вы получите бесплатно, как только доберётесь до Сентрал-Луп вместе с Лоан. Вы также можете получить бесплатный арбалет, если передадите Миротворцам несколько объектов. Всего нужно передать четыре разных объекта, и тогда в инвентаре появится арбалет.
Для чего тогда кнопка-перезарядка в игре??
Может в DLC каком-нибудь дадут пострелять? А вообще да, с оружием как-то веселее.
Арбалеты в игре точно есть.
TeT9xMoT9
Хотя есть одно подтверждённое оружие, которое называется Boomstick. Это мини-дробовик фиолетового уровня редкости, который заряжается двумя патронами.
Классика.
В первой части из-за школьников с винтовками, которые руинили игру, приходилось отключать сетевую игру) Так что, я даже рад, что убрали огнестрел из второй части. Сам я его почти не использовал, луки и арбалеты были гораздо сбалансированнее и лучше подходили под сеттинг игры.

По этой же причине даже в какой-то степени рад упразднению крафта. Надоели читеры с оружие со всеми эффектами и 20к урона и игроки с читерными модифицированными крюками. Надеюсь, во второй части заблокируют онлайн тем, кто пользуется читами. В первой части из-за них нормальные игроки страдали, а режим Будь Зомби благополучно канул в лету, хотя потенциал у него был неплохой.
Да, в принципе, крафт остался примерно на том же уровне полезности. Просто объединили создание и улучшение в один процесс, что в целом логично. В первой части второй аспект был каким то странным. То есть сперва крафтишь какой-нибудь тесак из мачете, скотча и батареек, а затем еще и пихаешь в слоты какие то моды. Никакой гибкости в применении эта система не давала, так как менять эти моды всё равно было нельзя, и ставить трех королей на какую-нибудь шляпу, чтобы потом их выкинуть или выполнять тупую побочку в надежде что в награду дадут ремонт - та еще забава.
С другой стороны, во второй части добавили прокачку чертежей и рецептов этих модов, что, скорее всего, тоже только добавит путаницы.

Что до огнестрела - еще раз, я не понимаю кто эти люди, которые приходят в DL чтобы поиграть в шутер. Это ж просто пипец. Офигенная претензия к игре. Всё равно что сказать "Дум говно, потому что его нельзя пройти по стелсу".
Игры подобного жанра без огнестрела это как многоквартирные дома без туалета
Молодцы разрабы
Скоро взглядом будем зомби устрашать
В игре есть самодельный обрез. В целом огнестрел игру бы испортил. Зомби и так слабые не бей лежачего, а если ещё и огнестрел будет, смысл игры просто в никуда.

Ещё всё же где то, есть пистолет с патронами в офисе, не знаю, правда или нет. Чисто услышал по автоответчику, мол тип там то там, в ящике с двойным дном, лежит.

Пострелять по зомбям, лучший аналог эт DeadRising и пушек и оружия там куча.
Говорить что в игре нет огнестрелла не корректно , он в игре есть только используется как оружка ближнего боя:) А по сути да, странно видеть в игре взрывное (гранаты и мины) но не наблюдать какой-нить 1-но зарядный Пукач от местных ломастеров.
короче проблема такая, получил лук после квеста "Развальцовка", и через час случайно его продал, и выкупить обратно не получилось. подскажите, а лучше покажите на карте, у кого из торговцев можно купить лук?
Огнестрел есть только как гаджет и секретный пистолет пальцы
semaGhost
Насчет купить не знаю, но
Спойлер
после захвата Телебашни, встретившись с Луан, можно подобрать лук 5-го уровня.
Очень печально конечно что огнестрел не завезли,хорошо хоть лук и арбалет есть,но опять же их хрен найдёшь,лук можно получить только после определённой миссии (у торговцев он не продаётся,только у одного в храме),а арбалет вообще дают лишь за 4 уровень территорий миротворцев.

Вообще конечно по сравнению с первой частью столько повырезали,больше всего раздражает что нет крафта оружия,нормального ремонта нет,скилово связанных со всеми этими механиками тоже нет,реально же можно было столько скилов запилить и был бы дополнительный челендж качаться.
Опять же в первой части было куча скилов на различные ловушки,во второй это тоже вырезали,ловушки есть только если выбирать миротворцев.
Вообще с навыки совсем всё печально,можно было на порядок больше их запилить,для различных механик.
Детализации износа как в первой части когда внешний вид оружия ухудшается тоже нет.
Детализация повреждений зомбей тоже намного хуже чем в первой части,блин и таких косяков вагон.
А как по мне - нафиг эти луки и огнестрел тут не нужны. От огнестрела и в первой части толку было мало, зато луки ломали вообще весь челенж в игре. Особенно лук рейнджера, из платного набора, который шел с начала игры, и делал бесполезным всё остальное оружие в игре вообще.
Огнестрел мне кажется появиться в dlc, в задании под названием "Урок истории" говорилось что спустя 4 года после падения то есть в 2025 году, произошел бунт из-за того что военные забирали все оружие у гражданских, и спустя какое-то время просто закончились боеприпасы, и огнестрел вышел из обихода, но как сказал Хенкель (Тот кто квест даёт) что якобы ходят слухи про тайный склад боеприпасов, но тот кто знал где он находится умер, так что вполне вероятно в одном из dlc, нашей задачей и будет найти этот самый склад
Randall_Wayne
Надеюсь что нет. В первой части огнестрел был откровенно лишним, боевка тут заточена под рукопашный бой. Тот же финальный боссфайт с огнестрелом превратится в цирк.
Denis G
То что он реализован хреново согласен, будем надеяться если и добавят то допилят
Лук и бумстик(или как там его)шлак,арбалет и прокаченные метательные ножи все решают)
DEDGAMER
Ножи не заметил чтобы особо решали, у противника где то после третьего броска вырабатывается иммунитет)
Denis G
Лично у меня после 3-4 броска ножа издалека(с крыши) убивал плакуна(или как там его), который всех созывает, это когда ни лука ни арбалета не было.
DEDGAMER
Ну этот зомбяк тот еще дрищ, еще и с лука можно снять. Я пробовал юзать ножи в бою, против громил - людей и зомби - уже где то после третьего они эффект оказывать перестают.
Самый топовый ,,огнестрел"- арбалет Миротворцев. И стрелы крафтятся и обойма на 5 стрел. Топовая вещь и именно из на неё приходится вести дружбу с миротворцами.
Denis G
Ну ты сказанул против громил,конечно ножички слабы.Против громил,лучше ручное оружие с тактикой уворота или арбалет,ну или на худой конец уже бомбы и мины .
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.