Elden Ring

7.4
()

Как пробивать щитовиков магом!?

У меня уже нервный тик вызывают эти чертовы уроды - они блокируют почти весь урон от магии (единственное заклинание, которое против них работает - это стартовый спелл "заключенного", т.к. он срабатывает с задержкой и можно наловчиться бить им щитовику в спину/бок)!!!
Я уже не знаю где искать ответ - браузеры выдают на этот вопрос лишь "где найти такой-то щит", ютуб даёт тот же ответ ...
Как одноручным оружием "открывать" стойку щитовика (или каким заклинанием это можно сделать), ибо эта тварь из защитной стойки всегда бьёт - магией бить только ману тратить, а удар в щит делает персонажа открытым для контратаки!!!
Есть заклинание, которое стреляет не от твоего персонажа, а из-за спины цели к тебе летит. https://eldenring.wiki.fextralife.com/Ambush+Shard
BeDaLeK
Мда, а до того момента, когда игрок сам найдёт это место, он будет подыхать от каждого второго щитовика =________=
Должны же быть какие-то оружейные движения/тактики для контры щитовиков без магии. Это же тупо когда ты выбираешь какой-то класс и игра тебе говорит - вот этих уродов ты вообще никак не можешь бить; вот воин пробивает всех, а вот эти созданы для галочки (?). Возникает вопрос - накой хрен тогда добавили магов, если первую треть игры их насилует каждый второй бомжара со щитом? Я бы понял, если бы можно было призывы делать несколько раз ...
Yarven1033
Так, а где эти злодеи со щитами? в начале игры или где?

А как у тебя с медведями, здоровенными такими мишутками ростом с великана?-))
Yarven1033
У каждого билда есть свои слабые и сильные стороны, и нужно учиться этим пользоваться. Никто не мешает магу взять во вторую руку щит и принимать на него удар что бы контратаковать. И тот же воин с чисто физ дамагом тоже не всегда решает.
BeDaLeK
Посохом контратаковать? )
Yarven1033
Взять лунную вуаль. И больше не будет проблем с щитовиками. Я так игру и прошел. В левой руке посох, в правой катана. Особо жирных мобов можно кометой азуры убивать, начав кастовать ее до того как враг тебя увидит. Желательно перед этим сделать бутылку, где 15 сек мана тратится не будет. Рыцарей горнила к примеру я так и ваншотил.
Злой Дух Ямбуя
После босса-всадника есть руины, там есть бойцы с копьём-щитом и "командир" такой же - если с простыми ещё куда ни шло, то их командир вообще почти весь магический урон танкует щитом и почти не даёт времени колдовать. Плюс простые бойцы-щитовики хотя бы иногда перед ударом приоткрываются, из-за чего им ещё можно мечом прописать, то их кэп вообще не открывается перед атаками - прёт паровозом ...
С мишутками тоже жопа, но в них хотя бы урон входит нормально - я их бил магией неплохо с лошадки ...
Yarven1033
Командир тут как мини-босс, к нему без прокачки лучше не лезть. Я его мечами выносил, заставляя к ним спиной встать.
NightHawkreal
Магу запрещено брать в руки оружие? Есть куча оружия скалирующегося от мудрости. Маг, особенно если ходить с заклинанием, которое кидается камнями в противников - очень часто их выбивает из баланса и можно подбежать и сделать рипост кинжалом с хорошим крит уроном.
BeDaLeK
В одной руке щит, в другой посох, чем контратаковать? В DS2 была хорошая штука, Синий Меч называлась, жаль тут таких нет.
NightHawkreal
Эм... Для каждой руки у вас по три слота и можно менять оружие на лету практически. У меня для правой руки стоит посох, катана, лук.
DS2 это вы имеете ввиду меч синей луны? Он и тут имеется. Они его во все свои игры вставляют вроде.
https://eldenring.wiki.fextralife.com/Dark+Moon+Greatsword
NightHawkreal
Я его тоже так выносил Заключенным, но у Астролога этого спелла нет
Рил? Не ну серьезно? В игре где маги имбуют говорить о сложности vs щитовиков?
BeDaLeK
Можно, я мизикорд в правой носил, для добиваний, но пару раз даже с привычкой в бою путалось, к тому же все это весит.
Нет, Синее Пламя.

azazello777
Маги долго запрягают, плюс у многих врагов хорошая защита от магии. Академию проходить будет интересно.
azazello777
Я говорю про проблему именно с Астрологом и в начале игры. Хотя о чём говорить, если разрабы даже описания навыкам не добавили (тот же Пепел Войны - нашел, что он делает догадывайся), да даже нельзя посмотреть что значат значки бафов/дебафов, надо инет шерстить =_____=
Yarven1033
Да без вики как без рук, тут не поспоришь. А так магу выбить латунный щит, взять 16 силы + двуручник что на 16 силы и 110 крита и в лоб на контратаках уже неплохая альтернатива поначалу.
Yarven1033
Странно, а почему у меня есть описания пеплов в инвентаре? Как и во всех соулсах - в инвентаре, при выборе вещи, можно менять режим отображения и там более полное описание видно. Снизу в инвентаре подсказки по клавишам.
Убивал этого рыцаря магией. Играл астрологом. И прям уж очень сильного сопротивления не помню. Подгадать момент и выстрелить заклинанием, затем увороты - вполне возможно. А в НГ+ игре размазал его мили-оружием. Играя магом. Спокойно так, делая контратаки и выбивая его из баланса.
Yarven1033
Бегаю посох/оружие - проблем особых не испытываю. Захожу в спину и бью. Противники вообще уклоняются от большей части всей магии.
Slonvprotivogaze
Самое "читерное" заклинание - это где три камня во врага кидаются, ии противники уклоняются в момент каста, а не когда валуны в них прилетают. Потому ловят телом все камешки спокойно. Ещё и по балансу урон неслабый - часто падают для рипоста от них.
BeDaLeK
Кст да,тоже заметил данную фичу)
Щитоносцев не сложно убивать в мили, хоть магом, хоть кем. Надо просто самому взять норм щит, например Латунный.
И держать блок. И ходить вокруг щитоносца, пытаясь провалить его удар в пустоту, зайдя за спину и нанести крит удар "заточку в почку"
А еще стоит взять магу рапиру или копье - ими удобно из блока тыкать.
Чисто магокастером, особенно в начале игры, не выйдет играть - маны не хватит, скилов нужных нет, стоит научится и в мили драться.
AndralStormborn
Без хорошей прокачки выносливости, щит первым выбьют у игрока. В можно пару бутылок перекинуть, особенно если знать где семена.
NightHawkreal
Выбьют. Но, тут нужно стоять в блоке просто на всякий случай, а стараться именно не ловить удары, а обходить за спину. Я так минут 5 танцевал с первым щитоносцем, начав играть за астролога. Да, порой выбивали стамину и пропускал удары, потратил весь эстус, но все же справился)
А врагами помельче это еще проще работает, да и просто на контратаке из блока их оглушать и крит наносить не сложно.
AndralStormborn
Суть - взять БОЛЬШОЙ щит. Практически любая атака отскакивает и делаешь контратаку. 2 раза и уже и рипост пропишешь. Поскольку маг много силы не качает то щит будет 90-95 % от физы (16 силы вроде требует), но из-за того что большой противник в щит не сможет всю серию атак прописать, а после первой оружие отскочит = урон по стамине небольшой и даже маг вполне отработает на ура.
azazello777
Вот видишь как круто. То-то я предпочитаю большие щиты, даже играя за магические билды.
Поставил еще пепел - Разлом щита. Там вообще можно им одним бегать все таранить, снося боссов. А если взять печать от Гурнака, то можно качая Силу еще и кидаться валуном.
Yarven1033
Потрясающе, Хидетака смог сделать моба, которого маги не сносят с одного-двух кастов!
У меня меч ночи и пламени на все дела))
Wing42
Это случайно так вышло, он не хотел) Он даже станлок с угс убрал дабы его бедненьких магов не смогли унизить) А по факту: магов вообще как класс убрать. Большая часть контента и ощущений в сравнении с игрой миликом мимо кассы.
1_AID
Так а суть? Тот же ренж каст, тот же имбалансный урон, только не с посоха а со спецухи.
azazello777
Воистину! Все интересные пушки либо скалируются, либо требуют верунства, колдунства или мудей. Либо и то и другое вместе сразу. В pvp схватке "милишник против мага" маг всегда побеждает.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.