Elden Ring

7.4
()

Расскажите о своём выборе оружия

Ребят, привет. Расскажите, пожалуйста, о своём выборе оружия. Как только хватило сил справиться с стражем древа, залутал с него золотую алебарду и прокачал до +6. Лучше пока ничего не нашёл. Топор годрика +6 по дамагу даже рядом не стоит.
Дмитрий Дианов
Чел, по опыту ДС, но, не проходя еще Кольцо, могу сказать, решает две вещи, это заточка и прокачка (не беря в расчет задротов с кулаками), все оружие плюс и минус одинаковое, главное какое тебе нравится, с любым проходится примерно одинаково, разве что, с двуручниками надо придрачиться к патернам боссов и вовремя кувыркаться. Пока ощущение такое, одноручники порезали, а двуручники бафнули, особенно заметно по стану мобов.
Дмитрий Дианов
Не оружие делает героя. )
Дмитрий Дианов
В PvE тяжёлое оружие показывает себя отлично, но в PvP оно максимально бесполезно, поскольку станлоки от двуручных и сверхтяжёлых пушек в игре не работают, что очень плохо.
Сам играю с цвайхандером, поэтому знаю, о чём говорю.
Дмитрий Дианов
Хз у нее урон через 2 резиста идет + скалирование не лучшее. Я бы брал либо угс (только с физ уроном) либо великий молот (только с физ уроном) с макс скалированием от 1 стата + иметь меч и щит на легких и быстрых мобов. Угс и молот т.к. они наносят макс урон по балансу => быстрее всего все будут станлочиться от удара в прыжке.
azazello777
Я тут взялся проточить меч с гибридным лезвием. Вроде бы довольно приятно, пока. Что до резистов, по логике да, но по факту алебарда дамажит больше всех.По крайней мере, так кажется. Может привык уже. Считай с 20 уровня с ней бегаю. Я так себя чувствовал в первых дс, большую часть игры прошёл с моргенштерном вточеным в свет. Хотя тут утинатану нашёл, понравился мувсэт. Буду качать.
Бегаю с Клыком Ищейки +6, оч нравится и мувсэт интересный, своим ударом с прыжком назад и повторным ударом через инвиз
Oleg Chaus
Вот да, я тоже обратил еа него внимание. Ещё и кровотечение.
У меня сейчас семь разных персонажей, каждый со своим оружием или магией и каждый более менее справляется со сложностями, хотя некоторые моменты для разных билдов сложнее.
Бегаю пока с рапирой роджера) Запорол слегка билд и то что интересует не могу одеть)
2 нагакибы(с пеплом сеппуку) фул прокаченые,все что не камень или нежить умирает за пару секунд(включая боссов)
Ну, я почти в самом начале где-то нашел такую крупную себе шпагу и что-то после нее другое оружие не заходит - она достаточно быстрая и удобная, хорошие колющие удары из под блока щитом можно делать. Достаточно удобно и сейвово с ней играть. Подобные ей рапиры и прочие вертелы тоже хороши.
А вот всякие рубящие, особенно неповоротливые двуручники не всегда удобны, потому что раскрывают защиту, а враги тут достаточно шустрые.
Хотя наконец дошел до черепахи, по пути выбив молитвенник драконоборца и там наконец купил удобное заклинание подобное как в ДС3 было Копье Солнца. Здесь называется Громовое копье.
А то до этого приходилось бегать только с посохом и Блестящей дугой, чтоб на расстояние стрелять - тоже достаточно удобное и эффективное заклинание и купить можно почти в начале. Им удобно толпы мелочи по быстрому зачищать. Да и по одной крупной цели урон норм.
Дмитрий Дианов
Я выбрал класс "Самурай", но не потому что мой билд будет заточен под ловкость, но броня красивая была)
Ну так, по старой традиции соулсов, я хотел пройти игру на огромном мече (или с большим топором, молотом, а-ля топор драконоборца). Нашел армейский двуручник у Замка Грозовой Завесы, и решил пока с ним походить. Я естественно считал этот меч заведомо временным, так как под гигантское оружие он никак не подходит: ни урона, ни быстроты удара; всё по среднему - и вот почему я не люблю обычные двуручные мечи. Просто ни рыба, ни мясо, но это единственное, что у меня было
В самом замке меня растоптал Маргит, я полагал, что мне рановато к нему идти, да и то, я не очень хорошо изучил Замогилье и даже не нашел подземелий - ну и ушел, че)
Далее, каким-то образом, я попал в хай-левелную красную локацию (Кэлид), она была на вид очень не дружелюбная, и мобы меня ванштали практически, но я решил побродить там. Нашел пару повозок с сундуками, втихаря подошел к одной и открыл - моему счастью не было предела, я нашел двуручный меч, огромный такой дрын, тупо меч Гатса - то, что надо. Таким же я прошел весь второй дарк соулс.
Поднять я его не мог, поэтому дальше качал только силу. И когда я поднял этот меч, я разгромил всё замогилье (и плачущий остров) и одержал победу над боссом локации, Годриком.

Ну тут ещё один прикол, после Годрика я не заметил проход в следующую часть карты, в Лиурнию, и пошел дальше исследовать Кэлид. Это была ошибка, но я это заметил только когда уже победил воина-бастарда и рыцаря горнила в замке рыжей гривы и не знал как добраться до Радана. 70% Кэлида прошел с заточкой +6. Норм.

В чем прикол такого оружия, так это ощущения. Это один из немногих способов почувствовать себя жёстким, в роли равного боссу, когда каждый твой удар сотрясает землю и вводит в стан почти каждого моба
С толпой сражаться очень удобно, потому что мои удары задевают 3-4 мобов и они все синхронно рассыпаются.
В элден ринге это отдельное удовольствие, потому что я раза 3 за бой оглушаю боссов и делаю крит. Когда я бью их навыком - они станятся, это действительно того стоит.
Такого с рапиркой не будет)
Колосальный грейтсворд (силовой билд, самый высокий урон среди всех мечей) + охота на великана, ваншот всего живого, а для пвп - сюмпо!
Nickkeyy
Зря ты так про рапирки. Поначалу очень долго бегал с рапирами и шпагами, потому что они очень удобно и безопасно позволяют затыкивать всех из под блока щитом. Да и сейчас ношу здоровенную шпагу выбитую с Кожанного Аристократа или как там его. Ставлю на них навыком Морозный топот.
И да, импакт тут хорошо ощущается от всего оружия, как огромным ты круто сотрясаешь землю, так и рапирой хорошо ощущается когда ты точными колющими ударами убиваешь.
Из огромных мне еще понравилсь такая оглобля как из Зверя Звезды, там навык прикольный Молнии гравитации.
Еще такое фановое выбил огромное, типа топора, но колесо как у железных дев и им можно зажам навык пилить как бензопилой, издеваясь над врагами.
Еще вот из последних выбил под столицей в данже двуручник, который навыком ударную световую волну создает и что хорошо - когда заряжаешь этот навык его почти не могут сбить и помешать.
А из громадной горгульи что около храма где зверь-меняла сидит, выпадет двуручник горгульи, красивый и навык у него на некоторое расстояние бьет красным лучом по земле.

Но, все таки эти неповоротливые двуручники и оглобли не особо нравятся, медленно с ними очень, нужно быть очень внимательным, особенно на боссах, чтоб не поймать плюху пока замахиваешься.
AndralStormborn
Что-то дага стала совсем медленной. ничего ей толком не парировать.
Первый раз прошел с посохом лусата и магией) Нг+ прошел с чудесами и колесом гинзы. Новое прохождение чисто милишник пока с двумя утигатанами бегаю)
Kostet12
"Охота на великана" это что за зверь? Я пока тоже все на этот меч просматриваю. Правда ясно вижу острую нехватку камней на заточку( Точил его в хэви?
Я тут нарыл супербольшой посох цербера. Точить мраком. Скилл выпускает несколько снарядов во врага. Весьма приятная штука, только нало приноровиться. Пока единственная для меня замена золотой алебарде.
Дмитрий Дианов
Алебарды тут ниоч. Как и прочее медленное оружие.
Тут удобнее с колющим, типа копий, рапир и шпаг, колоть безопасно из под блока щитом.
Вообще все это весьма реалистично, правдоподобно и исторично, с точки зрения функционала оружи в игре. Хотя конечно не везде, мувсет ограничен. Потому как и теми же мечами тоже в принципе можно было бы наносить колющие удары из под щита.
AndralStormborn
Ага, кнут разит солдат в доспехах лучше чем шпага. )
Хотел для начинающих посоветовать, если идёте в катакомбы к скелетам или нежити, по ним просто колоссальный урон проходит святым оружием и сразу их убивает без возрождения....Вот очень классный пепел войны, лежит в самом начале игры возле третьего храма Марики, если по дороге ехать в Звёздные пустоши, на дороге скоробей убейте и из него упадёт...

ПЕПЕЛ ВОЙНЫ
Спойлер


Урон по нежити..Выпускает священную дугу - летит в противника и оружие на время становится святым-))
Спойлер


Карта где скоробей..
Спойлер
Злой Дух Ямбуя
Имеется ввиду именно "святое" оружие? Просто та же золотая алебарда наносит и святой урон, но скелетов с первого раза не убивает.
Дмитрий Дианов
Если оружие просто зачаровано на святость но не светится желтым светом, то не убивает скелетов сразу....Нужно что бы на оружие либо святая смазка была или заклинание-))
Дмитрий Дианов
Нет это скилл такой, заряжает оружие на небольшое время. а еще сразу вперед волной стреляет один раз.
Злой Дух Ямбуя
Ну это дичь.
Дмитрий Дианов
Ну пеплов вроде хватает что бы святым сделать)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.