Elden Ring

7.4
()

Академия Райи Лукарии

Собственно хотелось бы получить советы по данной территории от людей.

Получил ключ от данной территории, не сражаясь с драконом. Просто стырил у него и убежал. На территории академии много врагов-магов. Стреляют магией камней - словно из автомата. Когда 2-3 мага, даже подобраться к ним почти не реально. Поэтому единственная рабочая тактика - кайтить их и дожидаться пока они подойдут к тебе поближе, чтобы атаковать их из-за угла. Долго и нудно. Может кто знает поэффективнее способ?
Магия кстати на местных персонажей очень плохо работает. Видимо у них хорошее сопротивление.
Местное кладбище так и вовсе пробежал. Нежить очень живучая для моего армейского клинка +2. Магия тоже слабо их била.
В конце концов дошёл до босса красного волка. Босс мощный, с первого раза даже не понял толком как против него сражаться. А чтобы дойти до него, нужно пройти довольно через большое количество врагов. Короче типичный соулс.
Может кто знает слабости врагов или тактику получше? Или есть другие пути. Как вообще пройти к ведьме Ренне?
Ну тактикой поделится не могу, но могу дать подсказу где амулет снижающий не физический урон.
soulfox
До волка я шел так - первого мага кинжалом в спину, потом красться, когда доходшь до лестницы то бежать и желательно зигзагами. Ведьма очевидно после главного босса, я ее пока не прошел - она занудная очень.
NightHawkreal
Уже прошёл эту локу. Была жопа. Волк не такой уж и сильный как оказалось.
Alexceev
Че там по амулету? Делись
wintermute322
Думаю речь идет о талисмане жемчужного дракона - повышает сопротивление нефиз.урону.
Я нашел такой в руинах Виндхема. Использовал 1 мечевидный ключ. Талисман был сразу на +1. Охранялся средненькой нежитью.

Спойлер



Эти руины находятся в самом верхнем, левом углу карты.Добраться туда не очень просто.
Народ как сюда попасть. всю академию пробежал вдоль и поперек. нихрена не пойму. если можно то со скрином куда спрыгнуть или зайти. там еще лестница внктри.
sadam111
На крыши надо выходить из внутреннего двора - там на возвышении два мага, под ними дверь, идущая на балкон, с него можно спрыгнуть на крышу, а потом с одной на другую.
NightHawkreal
а можно скринчик я не совсем понял
NightHawkreal
как на крыши спрыгивать я знаю я бы не добрался до места на скрине без брождения по крышам я не понял как в саму башню залезть
sadam111
Теперь узнал, сверху на эту колокольню точно не попасть - я пока ключ искал, все крыши облазил, может как-то изнутри.
sadam111
Вот место,где нужно перепрыгнуть.А дальше сам разберёшься


ooootedoooo
все разобрался.) даже не думал что на крышу справа он перепрыгнет. спасибо.
Кто скажет где взять ключ от сундука рядом с боссом, которая делает сброс навыков.
OMEH666
Цепочка квестов Ренне кажется.
sadam111
А я все не могу понять


прыгать здесь?
Получилось оказалось прыжок с разбега не правильно прожимал)
Как войти в академию, где место встречи с карты перед воротами?
leonta написал:
где место встречи с карты перед воротами?

https://mapgenie.io/elden-ring/maps/the-lands-between?locationIds=165269
Вопрос по Академии. Точка: Ловушка с катящимся по лестнице шаром. В конце лестницы, там где шар падает в пропасть, есть уступ. Как туда попасть? И возможно ли это при отключенной ловушке?
soulfox
Могу посоветовать только одно:20-25 живучести, 30+ силы. Меч +5 и более с кровавым ударом(но без кровотока) и призыв духа хотя бы +2. В качестве духа использовал солдат марионеток. У них лучше всего получается перетягивать агро за счет "слабо, но часто". тактика стандартная: призыв марионеток, ждем пока агро уйдет к ним. подбегаем со спины - кровавый удар, если не реагирует - второй. если свитч - убегаем. Повторяем схему. После 3 кровавого волк либо сдохнет, либо ему останется жизни на 1-2 обычных удара. Единственное - нужна хотя бы одна лазурная фляга, чтоб отпиться после вызова марионеток
RussianAlex
Изи туда попасть, я тоже думал и убивал пытаясь допрыгнуть. Оказалось все проще.
Там надо от того костра, который первый с той стороны, где ты с платформ на большом водном колесе спрыгиваешь, идешь там будет коридор с магами. Но тебе надо свернуть в тупиковую комнату налево и там стукнуть иллюзорный стеллаж, который без книг. Откроется проход.
AndralStormborn
Мндаааа... вот уж действительно "Все гениальное - просто!". А ведь намек есть, тушка там очень знаково лежит. Но я это провафлил...
Я качаю длинный лук до упора. Вот им их и убиваю. Выстрел, перекат, выстрел. 2 хэда и досвидос
Где карта академии?
leonta
Есть в инете интерактивная карта там показано где всё находится.
как пройти академию лукарии за мага? резист у мобов бешеный. Вышел на внутреннее кладбище и меня быстро на бытулку посадили. Может особый спел какой-нибудь атакующий нужен?
Rancor7
Забей на магию, бери топор. )
Да, в чародейском логове, внезапно, у чародеев неплохие резисты к чарам.
Но, можно взять чудеса - громовой кол, драконьи заклинания и прочее хорошо работает.
И да, можно просто прикрываясь щитом подбегать к магам и быстро рубить мечом, либо сзади заточку в почку всаживать.
Rancor7 написал:
как пройти академию лукарии за мага? резист у мобов бешеный. Вышел на внутреннее кладбище и меня быстро на бытулку посадили. Может особый спел какой-нибудь атакующий нужен?

Точно с такой же проблемой столкнулся. Потому и создал когда-то эту тему. Кладбище проще всего просто пробежать, игноря мобов. Там только собаки за тобой увяжутся, но они как раз проблем не вызовут. А в целом возможно ты рано сюда пришёл. Нет хороших заклинаний, посох не прокачан, нет нормального мили-оружия. Все равно любой маг позже обзаведется неплохим мили-оружием или уникальным билдом, позволяющим выносить всех.
soulfox
Тут и не-магом не так просто,потому что на магов-врагов не распространяются те же правила, что на мага игрока.
Можно еще попробовать использовать заклинание Карианский резак. Оно быстро кастуется, может задеть несколько целей (хотя радиус мал) и очень дешево стоит. А дамажит средненько так, плюс сбивает каст врагам-магам. Можно просто заспамить врагов, лишь бы маны хватило. Карианский двуручник и морозные версии этого заклинания тоже очень эффективны, но их сложнее найти в начале игры, и они существенно дороже в плане маны, кастуются дольше.
Резак можно найти тут:
https://eldenring.wiki.fextralife.com/Interactive+Map?id=535&lat=-199.554687&lng=115.824231&zoom=8&code=mapA
Книга лежит на краю крыши здания, на трупе. Отдайте ее любому учителю магии - например Селлен или черепахе в Храме клятв и после сможете купить у учителя заклинание Карианский резак за 1500 душ.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.