Elden Ring

7.4
()

Колдунья Селлен

Собственно,где найти эту барышню?торгует рецептами заклинаний
niss87
Руины Поселения (где ядовитые злые цветы), в подземелье
Нашёл,закупился!Есть в игре ещё торговцы заклинаниями кроме колдуньи Селлены?
niss87
Не исключено.
Если интересует, то южнее неподалёку от этого места стоит лагерь, охраняемый бомжами, мистером дудцом, пехотой и двумя магами, рядом с одним из которых лежит свиток с колдунствами.
И большая рапира в ящике прямо на входе.
Можешь скрин карты с обозначенным лагерем запилить?
niss87
Где-то примерно тут.
niss87
В замке местный клирик будет.
niss87 написал:
Есть в игре ещё торговцы заклинаниями кроме колдуньи Селлены?

Тут сидит товарищ.
Спойлер
Доброго времени суток, вопрос открыл селлен, потом пошел на плачущий остров в руины бича ведьм, там в подвале нашел, селлен, опять прикованную. Как ее спасти тк некому свитки отдавать...
Azralim
Дальше будет место в локации для "отмывания грехов" и после она "воскреснет"
pavlik-morozov
А подскажи пожалуйста, где это место. Я ее случайно сагрил и она теперь враг. Играю за мага, а свитки с новыми заклинаниями учить не у кого теперь
Владислав128
Я ту прикованную вообще убил, теперь селены нет на старом месте.. что делать?
amefox
Вот это место очищения грехов и должно помочь. Единственное что в интернете нашел по ссылке ниже. Но сам еще не проверял.
https://device4game.ru/elden-ring-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%83-%D0%BF%D1%80%D0%BE/
amefox
не разобрался с этим?
Dim4ik126
Увы нет) паладина создал с молитвами гоняю
Если Селену убить в том подземелье, то её квест заруинится полностью (Да, у нее есть квест). Нужно пройти игру до Лиурнии (Куча воды и академия магов), а дальше идти вверх по левой стороне плато. Там можно выйти на поместье Карии, после которого будут 3 башни, в одной из которых можно начать квест с Ренни. Этот квест долго расписывать, но во время его выполнения нужно будет опять сходить к Селлен, так её квест продолжится. В конце концов, после выполнения её просьб, она попросит освободить её из этой темницы, можно будет прийти к телу в подземелье и достать из неё исток-камень. Как написано в его описании, "Если вживить его в подходящее новое тело, Селлена возродится". Кто-нибудь знает, где это подходящее тело может быть?
Дмитрий Гугу написал:
Кто-нибудь знает, где это подходящее тело может быть?

Рядом с башней Селувиса. В руинах скрытый подвал. Нужно сделать перекат, например по полу и путь к подвалу откроется.
Спойлер

Кстати говоря у Селен действительно есть квест. Я недавно взял магию Азура. Вернулся сейчас в руины поселения к Селлен. Поговорил с ней. Она предложила стать ее учеником и был диалог насчёт Азура, теперь она просит найти Лусата.
Итак. Если кто хочет выполнить ее квест. То нужно найти тело мага Азура.

В руинах поселения, в подвале поговорить с ней. Она даст квест и попросит найти тело другого мага - Лусата и даст вам ключ.
Ищите рядом с городом Селлия. от Храма Чумы ( находится справа от города, на высоте)



Ориентиром возьмите эту могильную плиту и нежить-мага. Просто ударьте мечом по скале за этой плитой. Откроется проход к данжу.
Внутри почти сразу упретесь в тупик. Снова бейте по стене. Дважды так случится. Если углубитесь в данж, то дойдете до тумана и босса. В награду дадут заклинание.
Спойлер

Но сам Лусат находится внизу данжа. Нужно будет спрыгивать по большим кристаллам во втором помещении. Найдете синюю печать и у вас уже есть ключ от нее. За ней и будет Лусат.
Спойлер

Возвращайтесь к Селен в руины и поговорите с ней. Она скажет, что ее настоящее тело заточено в руинах бича ведьмы. Идем туда
Спойлер

Колдунья отдаст нам свой исток-камень.
Спойлер

Возвращаемся с ним в подвал рядом с башней Селувиса (выше в этой ветке есть подсказка как найти его)
В нем тоже есть скрытая комната. Нужно ударить по стене.
Спойлер

Теперь с ней можно торговать тут.

И насколько я понял, можно продолжить квест, но у меня не появляется палач. Возможно я не выполнил другой квест для этого.
Кто может подсказать по квесту фестиваль? Убийство Радана не то?
Я уею с этих ребусов. Был торгаш, думаю ок, позже затарюсь. И че? В руинах ведьмы повстречал ее в цепях, ниче не говорит толком я думаю нужно цепи разбить, я ролом - эффекта ноль. Я кулаком 2 раза по цепи ударил - она уже куда-то исчезает сагрившись. Норм че, и де терь мне заклинания покупать? Прикалывают эти нпс что она что в замке морна призрак в клетке - говорить мы говорим, а сказать как помочь, выпустить - да наф надо.
soulfox
О фестивале, да. Движ на площади замка Рыжей гривы. Там нужно буде поговорить с нас и начать замес.
А по поводу Селлены, стоит ли выполнять этот квест? Не руинит концовок, не убивает нужных ребят?
Bully328
Я уже давно убил Радана. Я так понял я выполнил фестиваль)
azazello777 написал:
Норм че, и де терь мне заклинания покупать?

В храме клятв есть нпс черепаха. У нее хорошие заклинания. Лучше чем у Селлен. И книжки можно ей отдавать.


soulfox
где взять эту печать?
niss87 написал:
где взять эту печать?

Не понял
Твои слова :Найдете синюю печать и у вас уже есть ключ. За ней и будет Лусат.
niss87
Синяя печать - это по сути дверь, через которую нужно пройти, чтобы попасть к Лусату. Ключ от нее даст Селенна, при условии, что ты уже посетил тело Азура. Все же выше писал.
Bully328
Насколько я понял, её квест особо не влияет на концовки, так что проходить можно, как минимум за тем, чтобы выбить легендарное волшебство - без него нельзя получить достижение "Соберите все легендарные чары и молитвы"
soulfox
Премного благодарен!
Что делать, если выполнил квесты селены до освобождения из заключения, но в подвале она говорит "Клянусь, это до добра не доведет. Если вы, выродки, не прекратите сейчас же..." и больше ничего????
Ребята! Нужна помощь. Перерыл все интернеты но решения не нашёл. Проблема заключается в том, что Селлен не активна в момент когда нужно вживить в неё исток-камень который она передала ранее. Все условия для квеста выполнил, проблем никаких быть не должно. Но пройдя в комнату в подвале за невидимой стеной и подойдя к Селлен, не появляется опция вживить камень. В общем стоит просто неактивная статуя и на этом все. Помогите, кто сталкивался с этой проблемой ?
Robben bobbin Та же проблема. Глюк какой-то. Если есть у кого решение - отпишитесь пож.
Robben bobbin написал:
Ребята! Нужна помощь

Влад168 написал:
Та же проблема

В замке рыжей гривы найдите персонажа Джеррен. Поговорите с ним
soulfox от души братан! В общем, надо поговорить с Джеррен в замке (он сидит на стуле рядом с лифтом на спуск к боссу Радан). Затем пойти в четвертый храм Марики в подземелье и поговорить с ним в подвале, где сидит прикованная Селлен. После этого в башне Ренни запустится возможность вживить ей камень.
soulfox
Большое спасибо, сработало!)
Влад168
Спасибо))) наконец-то прошёл. Вчера нажрался от отчаяния, думал баг :D
Я тоже прошел. Не совсем понял что случилось с Селленой в самом конце, когда я за ее короной пришел. Торговать она и немного говорить еще может, но вот выглядит странно.
Все таки, магия - это хорошо и круто. Но надо быть осторожным и бдительным)
Я извиняюсь, не так много в игру играл, но почему я вижу эту мадемуазель в каком то подвале (рядом ещё штукенция здоровая ходит с колоколом), где она бормочет не совсем понятные вещи, до этого я её видел только после убийства тыквоголового и в принципе всё. Не хотел нахвататься спойлеров поэтому не особо читал что тут люди пишут, если есть ответ, будьте добры, проинформируйте меня, не хочется терять неписей, как я в свое время делал по незнанию в третьем дарк соулсе

armageddon_Trulio
Закованная Селлен, что на скриншоте - часть ее сюжетной линии. Просто продолжай выполнять ее квесты.
armageddon_Trulio
Да в игре вроде нет таких "вау-эффект спойлеров", а вот гайды все же стоит почитать по квестам этих неписей. Тем более там спойлеры в основном в диалогах с ними. А без чтения гайда вряд ли поймешь куда идти и что делать по этим квестам.
Хотя конечно, к счастью, тут система стала более гибкой и лояльной чем в ДС3, когда ты один раз пропустив непися больше его не встречал.
Тут можно порой встретить и в самом финале, хотя в первой точке его не встречал, так и просто скипнуть несколько стадий.
Например я Лоскутика как нашел один раз в пещере, после того как уже побывал в Вулкановом поместье - то остальные стадии встреч у меня с ним пропали и он почти сразу появился уже в этом самом поместье.
А кувшина Александара я вообще не встречал, только нашел его перед и после боя с Раданом.
Кто может помочь с проблемой? Выполнил все задачи вплоть до получения заклинания "Гибельные звёзды". После чего она не хочет говорить про своё закованную в цепи тело на Плачущем острове, не знаю как выполнять квест дальше, есть решение этой проблемы?
Chekpont
нужно с мужиком в колпаке поговорить где радан , он туда придёт тот чувак где цепи но у меня пролестался момент и потом только в руины возле башни ренны - там будет всё продолжение
Народ, я нашел ее прикованную в катакомбах еще до начала ее квеста и встречи с ней и случайно пару раз ударил, она стала враждебной, но я убивать не стал, диалог( в катакомбах) после этого с ней не активен. Не запорит ли это квест в дальнейшем когда уже по сюжету доберусь до нее, может кто сталкивался?)
remix42rus
Искупи грехи у фонтана, где есть Большая черепаха торгующая магией и молитвами.
Дмитрий Гугу

В общем я по тупости убила ее в подвале этом… Из руин она исчезла, но Годрика я ещё даже близко не убивала, так что замолить грехи не могу. То есть по идее, судя по вашему сообщению - она потом все равно появится? Или уже все?
KattyVerse
Не обязательно Годрика убивать чтобы замолить грехи
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.