Elden Ring

7.4
()

Лучшие чары/молитвы в игре

Поделитесь какие чары чары/молитвы на ваш взгляд являются наиболее полезными/эффективными, почему вы так думаете. И где их можно найти/выучить.
Например мне на данный момент удобнее всего использовать чары "Комета" - магия блестящих камней.




Данное заклинание нашёл в академии Лукарии, в секретной комнате перед боссом красный волк. Жрёт много маны, но и бьет сильно.
А вот заклинание полной луны, которое можно выменять на душу Ренналы - не очень понравилось. Долго кастается, бьет по площади - но радиус небольшой. И урон слабоват, при том что маны жрёт много.
Можете подсказать что нужно для каста молитв? Типа колокольчика как было в дсе или что то другое? И где взять этот колокольчик если я стартовал не за клирика
Lokonisto
Для молитв вроде печати нужны. Дробящее оружие
Lokonisto
для магии посох, для молитв печати (бубенцы такие две, на висюльках) только хз где сам взял уже, выпали из моба вроде
Watapachi
обидно, просто как только получил коне сразу убил всадника и дракона и попал в ловушку которая переносит на болота, ну там полутался и нашел молитву на зачар оружия на яд, как по мне супер имба в самом начале считай) игра кстати как по мне в разы легче чем дсы, типа я на уровне 18 могу убивать боссов нанося им по 60 демеджа без проблем, еще и лутатся в высокоуровневой локе
как молитвы или чары использовать? Я поставил их в верхний квадрат, но он у меня серый.Что надо для этого?
Лучшие молитвы. 2 из них падают с сюжетных боссов к концу игры - массовое лечение (много маны требует но ресает почти фул), и Черный клинок, который наносит урон и снижает броню врага. Еще использую Броню черного пламени, снижающий входящий физ урон.
По поводу чар знаю что имба Комета (точное название не помню). Дальность не очень, но урона просто дико много!!!
Sad_Jester написал:
имба Комета

Комета хорошее заклинание, но жрёт маны слишком много, кастуется средне-быстро при хорошей ловкости. Я по опыту могу сказать, что многие заклинания хорошие, просто ситуативны. Например меня очень много раз выручало закл Лук Лоретты (И улучшенное особенно). Офигительная дальность и очень сильный урон. Хотя тоже жрёт много маны и долго кастуется.
Еще мне периодически пригождалось закл Молоток Хаймы. Поскольку у меня самого нет дробящего оружия, против некоторых врагов заходило на ура. Плюс оно бьет по площади.
Комета Азуры - очень мощное, способно убить любого врага, лишь бы хватило маны. Но долго кастуется. Пару раз прям выручало.
Гибельные звезды - примерно как комета по мощности, ест много маны. Его плюс - ловкие враги вряд ли уклоняться от него.
Метеорит и метеорит Анселя- Убойная штука, но ест неприлично много маны. И дистанция атаки мала. Но вовремя примененное заклинание выносит все вокруг.
А вот заклинания луны и темной луны мне не зашли
soulfox
Прикол луны в том что она летит далеко, я с помощью неё руки убивал стоя на стене.
Где найти заклинание ВЕРА (молитвы) - Копьё молнии????
Злой Дух Ямбуя
https://mapgenie.io/elden-ring/maps/the-lands-between?locationIds=166737
По идее это. Книгу отдашь типу в зале круглого стола, либо черепахе в храме, где грехи смываешь и можно будет изучить молитву.
xSerGx_00
чары- посох в руки а молитвы- печать
Что использую
0. Terra Magicus - бафф урона на 35%, но нужно стоять в зоне, что не всегда получается. При выходе из зоны весит еще 2-3 сек
1. Rock Sling - мощное заклинание с отличной дальностью, может оглушить врага, если попадают 3 камня. Минус - скорость каста и траектория полета камней
2. Adula's Moonblade - это аналог Carian Greatsword, но лучше. Во первых урон холодом, во вторых запускает волну, тем самым выше дальность. При правильном позиционировании можно наносить урон и лезвием и волной, что увеличивает урон почти в 2 раза. Минус - скорость каста
3. Ranni's Dark Moon - улучшенная версия Rennala's Full Moon. Кроме того, что снижает базово сопротивление на 10%, так может наложить обморожение, которое снижает сопротивление еще на 20%. Итого 30% снижение сопротивления цели. Минус - цена, скорость каста.
4. Glintstone Icecrag - замена Glintstone Pebble. Больше урона, может наложить обморожение.
5. Comet Azur - про это заклинание знают все. Используем склянку на бесплатный каст+урон и в течение
10 сек наносим тонну урона. Минусы - долгий каст, рендж маленький, противник может отойти в сторону

Пользовался
6. Glintstone Arc - неплохая аое, после появления Adula's Moonblade, перестал использовать
7. Carian Slicer - прекрасно во всем, особенно на начальных этапах. Заменил на Adula's Moonblade
8. Loretta's Greatbow - иногда использую для того, чтобы заагрить противника из далека. Отличная дальность, но очень долгий каст
9. Glintstone Pebble - базовое заклинание. Прекрасно во всем. Пользовался пока не нашел Glintstone Icecrag
Pomu4
Это да, как только получаешь заклинание лунного меча, да и сам лунный меч, дальнейшая игра превращается в лунную мясорубку, весь эстус переводишь на ману, оставляя 1-2 для поднятия коня, а если у тебя есть мимик, то происходит огромная жопа, которая схлопывает боссов в 4 булки и давит их в фарш , потому что мимик не требует ману для каста (безлимит?), а ты кидая даже кукри (или прочее метательное) смотришь на всё происходящее и ржёшь.

А где лоскутик сидит? Где найти всех боссов? где найти грешную черепаху? Как открыть изолированную башню?
Lemencio написал:
А где лоскутик сидит? Где найти всех боссов? где найти грешную черепаху? Как открыть изолированную башню?

https://mapgenie.io/elden-ring/maps/the-lands-between?locationIds=165650
это черепаха

https://mapgenie.io/elden-ring/maps/the-lands-between?locationIds=164022
В этой пещере лоскутик.

Это один из путей в башню
Я пока не все нашел, но попробовал разное. И скажу что чары тут, как и в Соулсах, не особо удобные - не так быстро кастуется как хотелось бы, требует палки в руке.
Вот молитвы и пиромантия больше заходят, к сожалению часть бывших спеллов пиромантии раскидали то в молитвы, то в чары.
Кроме того, большая часть спеллов такие что кажется они либо очень ситуативные, либо чисто по фану.
Кроме того, молитвы качать выгоднее - там больше универсальности, есть и на дамаг и на отхил, баффы полезные.
Так что, пока вот удобнее Громового копья почти ничего не нашел. А поначалу бегал с посохом и Блестящей дугой - тоже неплохо.
Но копье удобнее - хорошая траектория, достаточно быстрый каст, так что если надо вдаль пострелять, особенно на огромных боссах - самое то. Надеюсь однажды найдется его более усиленная версия, как было Копье Солнца в ДС3.
А еще вот сейчас нашел наконец тот храм где зверь меняет на какие-то фишки, дал мне печатку зверя, вроде так - скалирует молитвы от силы, что удобно. И пару молитв, одно как раз удобное - кастуется очень быстро, правда на небольшое расстояние, как дробовик, камушками типа кидает.
Я все таки в первую очередь, при выборе, руководствуюсь чтоб магия была пусть простой, но удобной и практичной. В итоге у меня много слотов пустые. Ничего лишнего. А не вот эти шумные и зрелищные свистоперделки, которые пока зарядишь, то до тебя добегут и запинают.
А еще для выкашивание толп мелочи, да и против крупных норм - очень удобен пепел войны Морозный топот. Хоть я и не фанат фростмагии, но все же очень эффективная вещь. Зачаровал им шпагу, которая и сама по себе очень удобна. Хотя с ним еще топор можно найти, для тех кто любит топорики.
А еще бы я хотел отдельно такой пепел, как с огромной пухи выпавшей из зверя упавшей звезды - молнии гравитации. Вот и зрелищно и эффективно, после 3х попаданий даже некоторых боссов оглушает. Но ходить с такой оглоблей на плече не очень нравится.
Lemencio
Мимик стоит 660 ОЗ, странно что ты этого не замечал.
Мимика с патча 1.03 нерфанули, он стал туповатым. Переводить весь эстус в ману - мне 7 банок на ману хватает от костра до костра, зачищая локацию. На крайняк есть пыль на реген.

Сейчас будучи на 143 подумываю переделаться в чудеса, все же выглядят они универсальнее.
Ребята, подскажите пожалуйста - это все заклинания покупаемые за сердца дракона или будут еще??)

Спойлер
Злой Дух Ямбуя
Будут.
Злой Дух Ямбуя
Будут, только не там. Не на острове. А есть еще один драконий драм в Звездных пустошах, там замок такой. Вот там остальные, много их. Есть очень крутые, появляются после убийства особых именных драконов.
AndralStormborn
Благодарю, скрин ваще то сделан в Драконьем Храме в Звёздных пустошах-)) Короче как я понял новые заклы появляются после очередного убийства именного дракона-))
Переобулся под самый конец игры с магии в чудеса. С одной стороны в чем-то лучше, с другой чего-то не хватает.
Бафы в чудесах- это прям здорово. Резисты на любой вкус, резист на святой урон очень затащил на ласте.
Хилл, баф урона тоже отличные штуки.
А вот с атакующими заклинаниями беда. Магия драконов очень сильная штука, я бы поставил дыхания драконов на уровень рядом с кометой азуры. Единственное не очень понял смысла именных дыханиях, разница с обычным минимальная. Но у всей магии очень медленный и дорогой каст.
Пиромантия - отвратительная дальность, медленный каст, посредственный урон
Магия убийцы богов - просто шлак
Магия драконоборцев? короче молнии - копье молнии отличное заклинание, ледяная молния еще куда не шло, остальное это мусор с хреновым уроном и очень долгим кастом.
Кровавый рой - хорошая штука, убил мелению тупо спамя это чудо.
И больше нечего выделить из атакующих чудес.
Внезапно для себя открыл имбовое заклинание, очень хорошо убивает жирных, медленных и здоровых ублюдков-))

Заклинание:
Спойлер
Злой Дух Ямбуя
Аналог смертоносной ртути или не?
Pomu4
Тогда добавлю и от себя о чудесах:
Тройные кольца света - метает три больших кольца света по широкой дуге, кольца на пару секунд задерживаются на максимальной дальности после чего возвращаются обратно к заклинателю. Урон весьма большой, особенно против крупных противников по которым попадает сразу всеми тремя кольцами, и весьма эффективно против быстрых противников которые любят уворачиваться от магии.

Прицельный удар - Молния с неба, кастуеться долго и не очень далеко, но зато ударив раз можно продолжать бить молнией снова и снова, выписывая комбо и увеличивая урон.

Великанское пламя поглотит тебя - огромный фаербол, аналог Запретного Солнца и DS 2, дальность приличная урон огромный, плюс небольшое аое. Против врагов со слабостью к огню лучшее средство.

Пламя, испепели их - россыпь огня, аое тип атаки против вертких врагов, но если противник крупный то ему припадет весьма не слабо от попадания всех снарядов.

Камень Гурранка - просто швыряет огромный валун, что сбивает мелких противников с ног и оглушает более крупный врагов. Крайне полезное заклинание в частности из-за того что его можно использовать последовательно в комбо.

Коготь зверя - волны рассечённого воздуха, покрывает приличную область и наносит солидный дамаг, увы дальность не впечатляет а расходящееся расстояние между волнами позволяет противнику ускользнуть от атаки. Тем не менее, заклинание весьма сильное и популярное.

Яростный залп - лазер из глаза, бьет очень далеко и достаточно сильно выбор настоящего снайпера.

Невыносимое безумие - одно из лучшие аое заклинаний в игре, если бы не безумие то оно стало бы ибмой.

Пламя Ярости - более упрощенная версия предыдущего, идти вперед с вырывающимся из глаз пламени нельзя но эффект безумия куда меньше, от чего использовать его проще.

Ну и касательно дыхания драконов, то именные названия заклинаний вроде как отсылка на боссов из убийства которых эти заклинания открываются.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.