Elden Ring

7.4
()

Вулканово поместье

Дальше пойдут спойлеры, так что кто не хочет раскрыть для себя сюжет - не читайте дальше.

В Вулкановом поместье можно вступить в дом Танит и выполнять их поручения. Разговаривая с некоторыми НПС в замке получил интересную информацию. Так, выяснилось, что Райя на самом деле имеет другой облик и ее настоящее имя Зорояс. Она даст подсказку на секретный проход в замке (можно найти и без ее наводки).
Общался и с ней и с Танит. И в конце концов Зорояс исчезла, а Танит попросила дать ей зелье забвения.
Нашел девушку в замке, в каморке где течет лава. Спуститься туда можно по лестнице в окне, либо пробежав по лаве.
Подробнее по ее местонахождению -
Спойлер
если впервые на этой территории, то нужно пройти через потайной проход в гостиной (первая комната справа), через церковь(храм города-тюрьмы), по крышам, до другого храма - Игли, где будет битва с боссом Кожи. На второй этаж храма с помощью подъемника, с балкончика спрыгнуть на улицу, по камням среди лавы забраться наверх и проскочив мимо девы в окно башенки. Пройдя далее, смотрите на окна слева, в одном из них будет лестница вниз. Спрыгивайте и пройдите в башенку, где будет сидеть Зорояс


Она попросит вас убить ее. Вы можете убить, можете дать зелье. Я не стал делать ничего, просто отменил разговор. Сходил убил босса Рикарда. Получил его великую руну. Танит после босса сказала, что покинет поместье. И действительно исчезла. Сходил к Зорояс и ее тоже нет. На ее месте лежало письмо и амулет Дэдикара.
Спойлер



Так вот. Кто может делал другие действия? Подскажите, что тогда произошло бы. И судя по письму девушку не убила себя, а куда-то отправилась. Может ее где-то можно встретить?
А там нельзя погром устроить и вырезать всю эту бражку, начиная с Лоскутика?
soulfox
Спойлер
Её можно убить, как она собственно и просит, она перед смертью поблагодарит и с нее выпадет все тот же амулет. Можно дать ей зелье и тогда она вернется в поместье и забудет все что узнала.
после того как все ушли из поместья, Танит будет на месте где убивали Рикарда и поедать его, можно завалить ее и потом ещё охранника рыцаря, Зорояс, можно убить, дать зелье и не делать ничего, по любому квест кончится (даёт записку и талисман никчемный)
soulfox
А что делать еслии у меня в башенке никого нет?
grimm_mr написал:
А что делать еслии у меня в башенке никого нет?

Где-то читал, что она может быть в другом месте. Но точно где я не помню, а мой личный опыт был как раз в этой башенке со скрина.
soulfox
Скорее всего проблема в том, что я цепочку квестов по заказам не выполнил
grimm_mr
Перезапусти игру, должна появиться
андрейка mak
Перезапускал, не появилась
На вики написано, что если убить Рикарда до завершения её квеста, то закрыть его уже не получиться.

Как попасть к луту? это вулканово поместье.
Undead46
там прход чуть ниже вроде
DarthKenny
Как же пригорает из за этих непоняток. Убил змея, и квесты на заказы запоролись. Ну кто ж мог знать
goodWiN77
Не парься - на все концовки нужно игру не один раз пройти - на нг+ добьёшь) Я спецом не лезу в гайды по сюжетным линиям - проходим с другом наобум в первый раз. А уже следующие прохождения будут гораздо быстрее проходить и ориентироваться будем на определённые концовки.
BeDaLeK
Не "добьешь", для 100% нужно нг+2, или 3 раза по нг!
Kostet09
Если смотреть только на ачивки, то да - три раза пройти надо, а так в игре 6 концовок. И почему "не добьешь"? Тебе кто-то запрещает на НГ+ пройти сюжет по другому и в другой последовательности?
BeDaLeK
Я говорю, что нужно для 100%, как хочешь, но нужно минимум это!
Kostet09
Я прошёл игру так, что я могу активировать в конце любую из 6 концовок: владыка яростного пламени(она по умолчанию, для активации других концовок нужно применить иголку Микеллы), концовка с Ренни, и аж целых 4 варианта, как можно починить кольцо с соответствующей концовкой. Если ты не смог пройти игру на 100% за один НГ, это только твои проблемы х)
Kostet09
Я не понимаю зачем ты вообще это написал, если я и сам изначально человеку в комментарии писал следующее:
- "Не парься - на все концовки нужно игру не один раз пройти - на нг+ добьёшь".
То есть я так и сказал - что игру нужно пройти не один раз, а ты зачем-то начал писать что:
- "Не "добьешь", для 100% нужно нг+2, или 3 раза по нг!"
Есть еще вариант.
Убил Змея до выполнения всех квестов.
Спойлер
В замке, где босс "Элмер" из шипов прямо перед выходом к боссу сидел Лоскутик. Он присмерти отдает типо "амулета танцовщицы", простит отдат Танит. Она не агрится принимает амулет. Там диалог типа еще встретимся,вроде того,не помню точно.
Диаллоса как можно выгнать из поместья?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.