Идеи зачарования

Господа энчансеры!
Предлагаю обменяться идеями по зачарованию шмоток.
У меня куча камней с разными душонками, сундук со шмотками разной емкости... а идеи уже иссякли...
Персонаж Бретонка. На женщин мона смело нацепить еще и изя.юбку на 60 ед :)
Вот например мои зачарованные вещицы:
- Даэдр. катана "отнять здоровье 50 п при ударе" 150 раз! (со здоровьем нет проблем)
- Шлем Тохана емкость 150 ед зачарован на "+30 силы воли" пост. эф.
- Изя. рубашка "светоч 20%" пост. эф.
- Изя. юбка "кошачий глаз 60 п" пост. эф. (в пешерах светло как днем!)
- Изя. штаны "восстановление запаса сил 12 п" пост. эф. !!!
- 3 выч. пояса "левитация", "дыхание под водой" и "хождение по воде" все пост. эф.

Стандартные: Кираса из шкуры Спасителя "60% сопротивление магии" и 50% бретонские снимают эффект слепоты от Сапог ослепляющей скорости!

Амулет "заключение 30 сек. + щит 52 на 10 сек."
Амулет "хамелеон 100% на 10 сек. + открыть 100 п"

И еще несколько Амулетов и Колец зачарованных на защиту и ударную магию.
Среди них Амулет "Удар молнии 30п удал. цель" 100 раз!!! Автоматическое оружие в Морре! Шмаляет как plasmagun из Q3! Им я закилял гиперперца в Мурхолде, который бабки просит, потом появляется в эбоните.

Пишите свои идеи!
где взять столко денег на зачарование и как пихать души в камни и где эти души вообще взять?
А вот с поясами с постоянным эффектом thanks. Удобно, буду применять на практике. А вообще я предпочитаю вещи на постоянное увеличение силы зачаровывать. Или ловкости.
2Founder

Деньги получищь продавая доспехи и оружия снатые с убиенных тобой монстров. Например Даэдрическую дайкатану ценой 120000 дрейкобаксов. Продавать лучше скампу в Калдере, к нему проще всего добраться.
Но вообще дешевле выйдет след. способ:
1. прокачать Зачарование до 100 у Куорина в Индоранионе (самому прокачаться до 100 нереально),
2. прокачать Алхимию до 100 самому или, если лень, в Валенварионе. Пригодится для изготовления самогона поднимающего Интелект и Удачу.
И мона запросто зачаровывать самому.
Для захвата души нужен камень душ.... ОПЯТЬ! Подробное описание всего процесса уже описывалось на форумах неоднократно. Поищи...
за это спасибо....такие мечи можно найти.... но его его продать подороже??? самой лучшего скупщика я нашел в Морнхолде на Великом базаре.....только за 10000, если где нить побогаче скупщик????

Спасибо всем за советы.
А нафига уродоваться? Лучше сразу, в tes CS, дать скампу в кальдере 500 000, а во время игры, поставить на нём пометку и все проблемы мимо.
Я вот что предлагаю - в игре сущ. заклятья повышающие навыки различных магических школ. Можно попробовать смастерить заклятие повышающее навык зачарования и удачу силой скажем 50п или 100п, если задать небольшой срок действия заклинания, то цена(манны) будет довольно низкой, а шанс колдануть заклятие высокий. А дальше все просто: колданул заклинание тут же щёлкнул пр. клавишей мыши и зачаровывай себе на здоровье. Сам я так не пробовал и поручится за сей способ не могу.
у меня Даэдрический Ростовой Щит (у него самая большая магическая ёмкость в игре 225 помоему...я уже не помню) так вот ему можно повесить постоянный эффект : увеличение силы например от 1 до 89. Сначала кажется глупым, но поодевав и поснимав несколько раз его можно добиться +88 к силе, очень неплохо !!!! 188 силы можно брать до 900 кило на грудь и тягать полный даэдрический набор ! :)

зачаровывать с постоянным эффектом можно самому, нужно только Камень душ ценой 80000 либо Камень Азуры ценой 2 000 000 и выше и интеллект около 5000. чтоб раскачать интеллект нужна алхимия и два ингредиента : пепельный батант и кожа нетча (они помечены бесконечными в Садрит Мора, Волверин Хол, Имперское Святилище) . Сначала бутылочки будут получаться примерно +40 к интеллекту на 30 секунд. Если их выпить десяток то интеллект будет 500 и если попробовать сделать баночку ещё раз , то она уже будет + 100 к интеллекту на 200 секунд. так раскачав интеллект можно делать баночки увеличивающи характеристики на 700 на 2000 секунд и зачаровывать самому с постоянным эффектом :)) Клёво ?

самый дорогой камеше который видел : 7 500 000 золотых . Это камень Азуры с Альмалексией внутри !!!
Гыыы! А потом мозги вылезут из ушей и испачкают одежду:)))
Ну со мной все понятно... интелектом не перегружен, но скажем в Гильдии Магов... почему дамочка которая этим (утрированно) живет и на хлеб зарабатывает не может зачаровать что-либо на постоянный эффект?
она тоже может зачаровывать с постоянным эфектом, но на это нужен каень с душой Золотого Святоши или Поднявшегося Спящего (80 000)! и плюс ко всему не меньше 60 000 золотых в кармане ! Кстати если такие деньги есть , то после зачарования их можно вернуть. Главное перед тем как зачаровывать предмет, начать торговлю, т.е. купить у тёти какой-нить свиток. Если это сделать, то после зачарования все потраченные вами деньги окажутся в магазине : вот и подвернулся случай впулить Даэдрическую клеймору за 120 000 :))
Ну ты загнул 60000 если станеш Архи-Магом будет значительно дешевле. Кстати для зачарования я использую три кольца которые зачарование и удачу увеличивают на 100 ( но всего еа 5 секунд :)) за это время как раз можно зачаровать предмет на постоянный эффект.
Кстати кольца мне стоили по 24000 каждое, но зато потом эканомия.
to Fez
вполне вероятно (по поводу денег) я не делал никаких предметов после того как стал Архимагом, но Даэдрический Ростовой Щит, увеличивающий силу от 1 до 89 обошёлся мне ~110 000 золотых (давным давно)!
и ещё : а какая магия увеличивает зачарование ??? где её можно изучить ? если не секрет... буду очень благодарен, если расскажешь О:)
Большой сенкс! Все получается... Теперь у меня другая проблема: Нужно встретится с Архиканонником чтобы тот дал мне ключ от Храма Вивека (в принципи я и сам открыть могу, но Вивеку как-то на мои способности наплевать...) так вот что-то я не понял где этот Арихканоник обретает. "Восточный Предел Высокого Собора" о как... это где? Не Высокий Собор я нашел, а Предел где... или еще вот "маленькая комнатка ведет в его личные аппартаменты, она находится на восточном уровне берега канала"... народ, плиз, покажите "направление рукой".
Навык зачаровывания до 110 прокачать надо!
Тогда не будут заканчиваться заряды в вещичках. На любой предмет, с любыми заклинаниями будет тратиться всего 1 пункт заряда!
интересна...у меня вот любой навык только до 100 прокачивается...законным способом. а по поводу крутости фенек, так кому они такие дорогущие нужны? хотя..была у меня такая замута с алхимией. зельев настряпала таких, что руки-ниги отрывает от мощности, а толку-то? только комп тормозить стал еще больше.
А каноник сидит в храме. не надо париться и искать какие-то там приделы. просто внутри храма кроме главной залы со святынями есть 2 крыла. в каждом по 2 двери друг напротив друга. 2 ведут наружу, за одной из них сидит алхимик, а за другой - запертой - и обретается каноник. а еще к нему можно зайти с заднего входа - через зал справедливости, по моему. там тоже дверь, в каком-то закутке и заперта
Ура! Основной квест пройден! Умудрился пройти так, что даже из храма не выперли... Моя девочка-бретонка рулит! Что ж пройдусь за магов... варить зелья научился пришла пора учится зачаровывать... а там уже и блудмун не за горами :)
P.S. Поставил плагин "женские доспехи"... вот это фигурка!!! мням... :D Да и новые мордочки ничего...
Два вопроса: 1. Где откопать Даедрические ростовый щит?
2. А Даедрическая кираса у кого-нибудь кроме Дивайта Фира есть?
Даедрический ростовой щит можно со святоши снять, а про кирасу ходят слухи, что за тельванни такую дают.
to Bianor
Ну так ты не поделишься секретом как тебе удалось поднять зачарование на 100 ? Что это за магия такая и где её достать ? О:) плиииззз
Когда искал Костегрыз нашел пару симпатичных перчаток... помня что правая мне понадобится для Призрачного Стража, зачаровал левую на увелечение силы на 100 (постоянный эффект), если учесть, что после того как я переболел корпсусом у меня сила была 112, то с это перчаткой стала 212, так что я сейчас могу поднять чуть больше тысячи... таскаю я меньше, а значит "моя девочка" носится с достаточно большой скоростью даже без сапог... а с сапогами? :)
Snake, а ну ка поделись где ты такие перчаточки нашёл, что их можно зачаровать на + 100 к силе .... я заинтригован !!!! я всю жизнь считал , что Ростовой Даэдрический Щит самый вместительный (на него можно повесить + 88 к силе) !!! поделись пожалуйста О:)
Извиняюсь! Это была не перчатка... если учесть, что я поставил все плагины которые нашел, так что у меня и дом в Балморе (который надо еще было отбить у нечисти) и доспехи разные... так вот на 100 ед. силы я зачаровал пояс Телвании который нашел сам не знаю где, потому что я игру от начала до конца прошел в первый раз и спроси меня где я нашел большую половину добра и артефактов... не отвечу ни за что... я просто не помню! Хватаю все подряд, что что-то стоит и тащу к себе в каморку... :)
Вот пойду второй раз буду или записывать... :D
To Изенька.
Магия зовется "увеличить навык", а у кого я изучил такое заклинание сказать не смогу, я скупил все заклинания какие встретил, поэтому есть проблемы с поиском заклинаний.
Привет господа энчансеры!
Подкидываю еще пару идей!
1. даэдрические поножки (маловато у них емкости) зачаровались у меня на "захват души на 25 сек" + щелбан молнией. Очень удобно.
2. даэдрический башенный щит "удар молнией 70 п. на 2 сек удал.цель + "щит молний 100 п. на 5 сек". Пока 18 раз до разрадки. Если зарадить душонкой Альмы то выйдет шедевр однако!

А где, спросите, взять эти поножки. У Фира! И он останеца жив? Да!

Снять броню с Фира элементарно...

1. зачаруем изя. кольцо на "уничтожить доспехи 2 с."
2. идем к Фиру и дразним его пока он не психанет.
3. шмаляем в него тем кольцом пока вся броня у него не пропадет. (была заряжена душа Святоши 400 ед. но пришлось еще 2 раза подзарежать!)
4. Усмиряем Фира ("Усмирить гуманоида 100 п. на ?? с.")
5. Включаем "хамелеон на 100 на ?? с.", и с помощью "Красца" (у меня 100) прихватизируем его броню из его инвенторя!
6. Чиним броню, однако.
ЗЫ В случае форс-мажора действуйте по обстоятельствам.

Удачи! эдак на 1500!
то Fez
спасибочки ! я поищу это заклинание ! :)) исходя из его названия оно поднимает любой навык => открываются новые возможности зачарования (с жадными глазами мне не терпится погрузиться в TES3) ;)))

кстати у меня сегодня День Рождения и я решил сделать себе подарок : купил Bloodmoon :)))
2 Изенька

Поздравляю!
Типа подарка совет где можно прокачать Зачарование до 100.

1. Найди двемерскую крепость Индоранион. Она посередине прямой между Садрит Мора и Тель Вос.
2. Зайди в крепость и ищи выход, попинывая всяких даэдра.
3. У выхода встретишь Куорина. Он на тебя нападет, поэтому кастуй на него усмирение. Умасли (подними его отношение к тебе) его до 100.
4. Обучайся!

прим. Интелект должен быть 100.
Может быть ты знаешь, где секиры до 100 прокачать? Заранее спасибо!
to Verjil
мастер находится в пропилоне, который в TES Map (если ты там будешь искать) не помечен :( Он находится недалеко от Садрит Моры. Вот адрес :
Alfhedil Elf-Hewer
Фаленсарано пропилон - Верхний уровень .
удачи в поисках
Вчера зачаровал даэдрическую перчатку (левую разумеется) на "Удар молнией 55 п. на 2 с. 3 ф. удал. цель"
Теперь всегда при мне Plazmagan для отстрела всякой мелочи типа скальных наездников.
Удобняк однако :)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.