Лучник

В Морр начал играть только вчера ^^. Играл лучниками во всех РПГ, но ни в каждой они хороши. Как он уживается в этой игре? Стоит ли его качать? Какие приемущества и недостатки у них?

З.Ы. Когда появилось меню выбора расы, машинально выбрал лесных эльфов=)
Ну как сказать? Хорошо прокачаный лучник (а даже и плохо прокачаный) и с хорошим луком (на первое время сойдет костяной), грозный противник. Лучший лук в игре (по убойности) Даедрический. Он в игре один. Но есть его аналогия призванный лук, который можно призвать при помощи заклинания.
А в принципе в игре большого значения не имеет кем ты играешь, достаточно прокачать меткость и ловкость вот ты и хороший лучник.
Я уж не помню кем играю, но из лука пуляю часто, особенно по надоедливым скальным наездникам. :-о :-)
Ещё вопрос не по теме:

Знаю, что в игре есть три типа атаки, но в настройках управления есть только кнопка "использовать" по отношению к оружию. Как настроить нормально, кнопки хоть какие?=)
по отношению к луку и метательному оружию
типы атаки не используются
также как и не работает эффект зачарования ПРИ УДАРЕ на луках и арбалетах.

А по части мечей и топоров - привыкаешь быстро )
Можно поставть в настройках "всегда лучший удар" - это для тех кто любит копья
чтобы не мучиться с колющими атаками.
Рената опять дала самый правильный и развернутый ответ)) я даже выпендрится не успел) пойду выпендрюсь в другом месте))))))))))))))
Спасибо, пойду дальше кач=)
чувак, спроси меня че-нить, я хочу выпендрится!!!! а то чувствую себя бесполезным флудером.....
спрошу сам себя.

где найти кая косадеса?!
фу, ламер! он не знает где найти кая косадеса!!!!!!!!!!!!
у тебя пиратка от фрагуса или один эс?
флудеры, пошли все в жпу! нормально ответить не могут а флудят! всех забанить! *ушел писать жалобы модератору*
вы че офигели блин я спросил где найти кая косадеса а вы чо пишете? нифига не знаете, отстои!
Выпендриться? Эт можно:)
Вопрост СПЕЦИАЛЬНО для Геста(над вопросом думал долго т.к хотел его сделать подурашлевей но в связи с имением мозгов в голове тупых вопросов не находилось(через пол часа страшных дум))
А как быть воином в игре? А то я магом аж заклининия собственне придумываю. Эффект прощитываю в игре и сразу сколько примерно останется здоровья у непися. А вот воином вааапще тяжеляк. Железки какие-то нада покупать. Махать ей зачем-то. Подскажы Гест какого воякой быть?
ЗЫ Ну как вопросик?:))))) Придумал вопрос специально для выпендрёжа:)
это флудеры, они убивают форумы, сами ничерта не знают, толкьо флудят. засранцы! вешать всех!
короче, тебе надо пойти в балмору и найти там кабак южная стена, там есть дядька бакола клосиус, у него спросишь.
кароче эта тема для отцов! флудеры и в особенности гест, пшли в жпу отсюда. я щас буду давать частные консультации.

Доктор Ливси, кароче расклад такой. воином надо быть если тебе впадлу заклинания кастовать, там прокаичваться, бабло тратить, ну воровать все дела, тренироваться....там мана кончается..короче если тебе впадлу, тогда идешь со ржавым ножом мочишь кого ни попадая и покупаешь всякие железки..

вот сам никогда не догонял на кой жта железка когда можно школой разрушения так шарахнуть что у непися мозги зажарятся?

но вот видно для тех кому влом собирать заклы сделали воинов.

а еще воинов сделали для того, чтобы любители кровавого махача тоже купили игру. такая экономическая задумка.

скажите, чем маги лучше воинов?
чем маги....
зы
вопрос рулит! отныне эта тема для ЗАКОВЫРИСТЫХ вопросов.

зы 2
так где найти 37 кантату?!
Как это - где?! Известное дело, в черном-черном городе в черной-черной башне в черной-черной комнате сидит черный-черный старик в белом-белом халате... а рядом с ним дубинушка в боевой раскраске в позе йога...
...И пишут 49 кантату Вивека...
Это же общеизвестный факт!!!
2 гест и Чайлд

ну блиин ламеры... нифига не знают... 37 кантата - это замаскированное издание "Похотливой аргонки", которую Курио по ходу игры дарит Нереварину, это всем давно известно... Крассиус с Вивеком напару ее написали...
так, тут прозвучало упоминание, о даэдрическом луке, так где он валяется?
Даэдрический лук можно получить выполняя квест Голены Садри в Трибунале.
Это в Годсриче. Там есть поместье. В нём живёт сумасшедшая тетка Голена Садри. Выполняешь этот квест, и в конце, если гробанёшь её, получишь даэдрический лук. Он у неё.
Вообще, квест трудный.
ясно... пока Трибунала нет.....
А можна не понтуясь зайти в святилище Мелкашиши (на горном хребте что идет с севера на юг к востоку от Гнисиса. Там в заведении названной небесной галлереей на самом верху ( левитация вам в руки) валяеться скелет с этим д. луком и парочкой стрел для коллекции.
Шо? Какой-растакой к даготовой маме даэдрический лук? Вы еще арбалет с доспехами посоветуйте, и клеймор за пазухой, шехорат вас за ногу. Ужо совсем парню голову задурили.
Вообщем послушай, уважаемый, битого-мятого хаджита. Раз решил ты на лук полагатся, значит время свое целиком посвящять ему должен, и времени на упражнения в махании железками не будет. Лук - твой друг, помощник и товарищ, им ты будешь отправлять супостатов в мир иной, им защищаться и с ним нападать. Сейчас расскажу я тебе, как вести себя полагается лучнику. Встречатся на твоем пути будут глупые воины в тяжелых доспехах, и чванливые магики, полагающие себя самыми мудрыми. И защитой твоей будет не ненадежный доспех, людьми сработанный, а подвижность. Не носил я на себе вещей надетых больше 50 едениц весу, да и те были в основном стрелами и луком, а мешок мой заплечный никогда не перевешивал 200 (разве когда надо было добычу утянуть :) ). Потому должен ты быть хорошим акробатом и метким стрелком, атлетика же не столь важна. И когда денег накопишь, зачаруй себе у магиков сильной душой кольцо на постоянный прыжка 0>>15п. Носи его всегда и враги твои никогда не смогут приблизиться к тебе. Также зачаруй у колдунов вещи, силы твои восполняющие, и будет твой лук всегда быстр и меток. Если же ты мой брат по духу и не трясешся над глупыми обычаями людей (глупый и непонятный культ вещей. Вещь принадлежит тому, кто сумел ее взять, разве не так?), то изучи в совершенстве исскуство сокрытия, безопасности и коротких клинков, и вступай в Гильдию Воров. Сможешь присоеденится и к убийцам, если не претит тебе работа наемного палача (я так не делал).
Оружием твоим должны быть луки (и кинжалы, если хочешь почуять запах крови врага). В странствиях своих носил я два лука - быстрый Лук Теней, бывший оружием злобного и жестокого, но великого убийцы Драма, и медленный, но более сильный Лук Снайпера (из плагина Thief Pack1.1). Стрелы я поначалу покупал серебрянные (по 200 шт), потом делал сам (плагин fletcher_1C). Также пользовался я свитками разнообразными и зельями, кастуемой магией же пренебрегал, ибо стыдно настоящему лучнику пользоваться заклятиями колдунов.

З.Ы. Данное описание есть мое личное обобщение игры за персонажей-лучников в Морровинде с отыгрышем роли. Все прохождения выполнялись на максимальной сложности и комплектом усложняющих плагинов.
З.З.Ы. Манчкинизм Must Due :)
З.З.З.Ы. При отправке поста форум выдал ошибку [В теле сообщения встречены недопустимые символы: "ж_па,"]. Оказалось, виновато третье предложение, подряд шли слова "парню" и "ужо" в обратном порядке xD
Данное описание мне видиться флудом чистой воды. Лук Теней не интересен абсолютно. Принципиально интересен тока даэдрический да Ауриеля (ибо красивые и довольно убойны)
Вообще-то, уважаемый товарищ, флудом можно окрестить именно твой пост, поскольку видно, что в сути вопроса ты разобрался весьма слабо (если разбирался вообще). Даедрический лук (равно как и Ауриэля) имеет нехилый вес 24 пункта и просто позорную прочность 1000 пунктов, т.е. сгодиться может разве что выйти скальников пострелять рядом с домом, но никак не для хорошего боя. С GFM правда у даэдрика прочность подняли до 1800, у Ауриэля до 2500. У Лука Теней же при весе в 10 пунктов прочность 3000. Разницу чувствуем? Пункты атаки же на практике отличаются весьма слабо из за разброса значений, 2-50 и 4-40. А красота - понятие довольно относительное. Мне к примеру дизайн даэдрика не нравится.
З.Ы. И да, маленький фактик. Лук Ауриэля находится у Балина, который отдавать его не спешит. И как ты предлагаешь его заполучить, если скажем идет отыгрыш чистого лучника с уклоном в гуд? Воровать не может, да и нельзя, убивать тоже алаймент не позволяет. Начитерить в консоли?
Редник, забей)))) просто ты столкнулся с паладином ордена феникса, то есть борьбы со флудом)) эти бравые парни слишком часто выезжали на срочные операции - ведь отдел по борьбе с флудерами широко востребован в современной России, а работка это тяжелая и неблагодарная. вот у него и профессиональное - кругом враги....
это секретное общество и ты еще не раз столкнешься с ними. будь бдителен и пофигистичен!
Редник, по говору ламера слышу. Суть в том, что повреждения у этого лука Теней - как раз на наездников. Прочность = вообще стыдный параметр. Я не могу комментировать неумение отдельными товарищами держать молоток в лапах. А вопрос о весе... Тебе самому не стыдно? Не таскай на себе все найденные артефы и будет тебе счастье.
Да, ну, лук, ИМХО для манчкинов. Любой. Большинство проходит игру либо магом, либо ближним файтером. Попробуй в двемерских руинах по даготам из лука/арбалета пошмаляй! Сметут к какой-то там матери. Так что первым делом - навыки ближнего боя. Если хош качать лучника, то параллельно качай "короткие клинки" (на всякий случай - легкие и смертоносные, лучше всего - кинжяль с параличем секунд эдак на 30.) У моих друзей, пытавшихся после первого прохождения пройти игру лучниками, пупок развяжется махать даэдрической секирой, или того более - Молотом Стендарра. Так что, если хош качать дистанционного бойца, твой выбор - лучник-даггерщик.
Вроде всё сказал.
2 гест
Забить гордость и принципы не позволяют. Сколько раз я по форумам отбивался за свою расу от всяких зазнаек данмеров и прочих нордов(и надо признаться обычно успешно ставил на место. Хаджиты рулят =) ), а перед соотечественником хвост показать? Не уж, извольте =)
2 Слепой
Ну, буду обьяснять подробно, раз уж ты с ремеслом лучника знаком понаслышке (и чему вас там в твоем клане учили? Небось из столичных, всю жизнь среди жрецов да дворянства шерстку грел... ай-яй-яй =) )
Итак, повторяю атакующие характеристики луков - даэдрик и Ауриэля 2-50, Теней 4-40. Разница всего в 10 п урона, причем только по максимальным характеристикам, средние значения из-за разброса ее смазывают до практического равенства. Где ты тут углядел сколь-нибудь значительное различие в убойной силе, не пойму. А вот прочность, хе-хе, стыдным параметром ее называть как раз никак нельзя. При уменьшении прочности соответственно падает наносимый урон. При бое с действительно сильными противниками в тяжелой броне (а я на луке к примеру все бойцовские арены-плагины проходил, и Рук Альмы туда же) Лук Теней изнашивается еще терпимо, даэдрик же даже пофиксенный GFM секунд через 40 уже теряет почти половину убойности (посему кстати и таскаю с собой два лука, впрочем это только одна из причин).
Вес - параметр для подвижности архиважный, поскольку оная прямо зависит от соотношения максимальная_вместимость\вес_инвентаря. А подвижность - это первая и единственная настоящая защита лучника, поскольку хп не море разливанное и сложность мягко скажем не прогулочная(иначе где интерес?). А арты я не на себе таскаю, а дома складываю =)
Относительно молотка в лапах - не умею, поскольку невозможно уметь все. Навык кузнеца ни в одном стрелковом классе не значится, а превращаться в мастера_на_все_лапы_ака_манчкина моветон =) При кастомной же генерации есть много куда более полезных навыков, которые можно в класс включить.
предпочитаю гномские дротики ) по настоящему убойный вариант.
Почему то забыли про призывной лук - гораздо лучше даэдрического, вес 0, чинить не надо,
зачарование на постоянный эффект стоит копейки. Скорострельность ,увы, низкая.
Предпочитаю лориенский большой лук, вот только ломается он быстро (800) - поэтому починка после каждой стычки, в каком плагине взяла - уже не помню )
Кто нибудь знает как зачаровать стрелы, у меня почему то не енчантуются. Помогите пожалуйста разобраться, буду благодарен за помощь.
yagami cantabile
В Балморе возле башни восток
Да там зачарования понты, но могу проверить.
Не, стрелы/болты никак не дает. Только звезды на их 1 зачарки.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.