Тут мысля появилась, реально магом поднятся или нет. Я вот 2-а раза воином прошёл, быстро поднялся всех рубил а магом как-то попробовал и загнулся.
Опрос:
Воин или Маг!!!???
У каждого есть свои приимущества и недостатки. Ведь и маг может влёгкую завалить воина: кастуешь уменьшение силы или обузу, а пока тот стоит как истукан обрабатываешь его фаерболами из-под деревца какого нибудь...
На мой взгляд-лучший вариант: ВОИН-ЛУЧНИК или ВОИН-МАГ(школа магии-разрушение)!Вот такого чела хрен пробьёшь...
не согласен у меня Эльф лесной 101-го ур. ему чесно гря пох. магия.
После 50 уровня все герои всех рас и специальностей отличаются чисто внешне. Все равно: маг, воин, вор, торговец, акробат - все одинаковые( крутые).
Ну правильно, ведь качатся на воина после 50-го уровня больше некуда...всё итак прокачано...деватся некуда, вот и начинаешь его на мага качать...
Согласен. Я магию редко использую, хотя и боевой маг. Упор на махание мечом и хитрость. Стрый думер ешкин кот....
Вот у меня, на мой взгляд, крутейшее сочетание: воин(короткие клинки) - маг(защита - пузыри там всякие)
А вообще, для жизни мне из магических прибамбасов вполне хватает родной шкуры дракона и призываемого кинжала, ну и левитации там всякой.
Тут на форуме "Morrowind для чайников" о томже базарили, да потом замяли... Правильно Verjil говорит- после 50-го уровня персы только внешне отличаются...

Так что играй за кого хош,
Всё равно к одному приползёш...

Хэх, блин, главное в рифму...типа

Раз, Два, Три
С детства с рифмой не дружу...

Ха-ха-ха[заливается истерическим смехом]!!!
хы-прикольно тока глюк получается - где же рассавая отличаемость?
Товарищ Verjil, а мож магами попробуем? Интересно было бы...
За эльфа какого-нть или бретона... А?
Я магом играю. Сильно нравится смотреть на умираюших от моей разрушительной магии врагов, на одурачиных илюзиями, на ошарашиных изменениями!!!!!!!!>:-)
А рассовой отличаемости после 40-50 уровня неть...Я шас тоже за мага начал играть...пока ничего...держусь! Настоящая проверка на прочность начнётся на Солтсхейме....
Тов. Кутузов, если я и начну играть за мага, то выберу Нордлинга, Редгарда или орка, чтобы было играть хоть немного посложнее.
Ведь Морра одна из самых простых RPG, которую я встречал.
А вот Бретоном я играл за воина, все равно проблем не было никаких...
И маг, и воин! Смотря как способности распределены. Я, например, всё вместе!
я про это уже писала в другой теме, нопо такому случаю повторюсь:
"насчет оружия я в чем то согласна) сколько уже играю в Морру, пробовала быть и магом, и вором, и воином) накупала заклинаний, пользовалась зачарованными вещами и прочее, но, кем бы я ни была, в бою в ход всегда идет какое нить крутое оружие (длинные клинки - мой конек, всегда сами собой первые прокачиваются до предела), забить врага магией пробовала, но каждый раз убеждалась, что меч - дело незаменимое))) вот как то не катит мне боевая магия)) всякие "изменения", "восстановления" и пр. - всегда пожалста... "
вот...
однозначно войн !!!!он так сказать FOREVER !! маг сосет сказу почему если бы был он лай и был ли бы такие жк баги скамнями через которые магия не проходит а врезается то все маги дохли бы не начиная боя !!!))) согласен что после 50 левала все одинаковы !! ну тут уде важна тактика и стратегия !!! что с чем сачетат ьтоже важно что бы победить !!)))
А че вам маги...Напиваешся самогонки на интеллект,удачу и т.п. И все...
Я се спелл сделал-холод,огонь и молния, на макс. значениях.Вот.
Не понимаю я вас. Я проходил и воином и магом, и ответ мой – маг FOREVER !! Когда я играл магом, я вообще бегал по морре, как по дому родному. Я валил пачками ординаторов, чистил любые гробницы/святилища/развалины, мог легко завалить Вивека, и это когда у меня был 1-й левел и 40 хелзов! А что воин? Щит+меч на 70-80 единиц повреждения? (80!!! – Это же смешно!!!) И это только, когда он найдёт даэдрическое/артефактное оружие (припустим, что призывать он не умеет – он же ВОИН)))… Однако я соглашусь, что для того, чтобы играть воином – вообще не нужно такой характеристики как интеллект, схватил дубину – и махай )))))

ЗЫ, хе-хе, ;))) я уже чувствую, как некоторые "воины" реагируют на моё заявление…
Повторюсь!

ГИБРИДЫ РУЛЯТ...
Вивека завалил?.. Было пару раз... Со скуки. Разделителем. Без сейва, конечно. Гибриды? После двух лет игрового времени хош ни хош гибридом станешь. Я последнее время развлекался - души коллекционировал. Даэдры всякие, спящие. Всех родственничков Вивека собрал (это Даготы Красной горы которые). Проходил орком - рожа понравилась. Амуницию в большей части сам сделал - даэдрический предмет+камень с душой спящего и бабок немеряно=РУЛЕЗ. В сумме получился чисто GOD.
Двуногий Т-80. По Красной горе, как по Бродвею. В Блодмуне Оходника с четырех ударов завалил...
слышь ты сказачник каго ты там с первым леволом валил !! ты лохов то у себя дома ищи !! ординатор те небось по хрептине перетянул дубиной !!! с первым левелом ты должен от всех шарахатся а от ордтинаторов тем более !! я вот на них стал бычить когда только 15 левел получил !! а магия им твая как слону дубина !! лол !! ты !!)))
FOS я и войном по море бегаю от меня все шарахаются по углам а маги в первую очередь !!! сразу в рассыпнуюю как меня видят !!! они тока руки подымут чтоб заклинание кастануть и сразу в бубен башка сразу пополам !!!
King, я понимаю, почему ты такого высокого мнения об ординаторах, потому что ты - ВОИН!!! ;))) Когда я начинаю игру заново, то я зразу бегу охотиться на ординаторов – за такой комплект брони можно получить 33 тысячи. ЛОЛ!!!
внатуре сказочник. если ты придешЪ на 1м ур. к вивеку он тебе таких люлей отвешает...
ты мартышка тупая !! спервым левелом и тарговлей =максимум 30 и превлекательности = 50 !! ты ето все максимум тысяч за 15 продаж в лучшем случае !! ты мне то не втирай !! я свае миллионое состояние тока на доспехах ординаторов сколотил !! так что не лечи меня !!!
Шкура прав ты мож еще и дакот Ура с 1 леволом валил !! ты наверно просто забыл выключить в консоле режим бога лол !!! у меня так один друг играл включил етот рижим а потом про него забыл !! так прихожу к немк он мне так давай пальца гнуть ты лол у меня 20 левел а я 6 ординаторов венчу сразу всех ! а у нег оконсоль посмотрел ету хрень отключил он против двоих уже ласты склеил !! так что ты консоль то проверь мож у тебя та же бодяга !!! так что лол тут ты !!!
ты кстате как там вивека с одного ударота убираешь или с кулока !!!)))) мож поделишся опытом о великий геймер FOS научишь нас ньюбов в морру играть !!
Кинг, побереги нервишки :)))))
Эта тема не для того, чтобы обсуждать тут кто "ньюб" – а кто не "ньюб" (и не для того, чтобы вас-ньюбов учить ;)))). Не верите – мне похрен, и объяснять я ничего не буду. Если я валю Вивека на первом левеле, то это лишь благодаря баблу, заработанному на ординаторах, а вовсе не моей крутости. Вы походу думаете, что я тут чем-то кичусь??? :))))) Если кому-то станет от этого легче, то можете для себя считать, что я всё это просто придумал :)))) …и закончим на этом оффтоп.
Хе хе хе хе хе !!!))) тока я че то не понял FOS причем тут ВИвек первый левел и бабки заработанные на вивеке !!! ты сам то понял че сказал !!! ты че его бабками до смерти забрасал !! чтоли ???? ты с первым левелом и 55 жизнями не выдержалбы его удоров че ты лечишь мне !!! и знаю как вы маги мочите ординаторов на первом левале !! как крысы залезете на пень тумбу иил крышу и шмаляете как шакалы ! а чтоб в открытую порубится нет ! сразу люлей получите !! так что войны forever !!!
ДЛЯ ТУПЫХ ПОВТОРЯЮ - после двух лет АКТИВНОГО действия по игровому времени - все способности зашибись. Смысл действовать дальше пропадает начисто... Потомучто реальной опасности ваще нет.
В блодмуне меня один раз смогли три ведьмы замочить, после я принял меры и больше не попадался.
И ВСЕ!!!
Кто не верит, пусть поиграет с мое ( около четырех месяцев чуть ли не кажный день)
Комплект брони ординатора? Дерьмо, так себе... Они вообще хилые по сравнению с жителями Кр. горы и разве что еще оборотни ничего... А так...
33 тысячи? Ни у кого зараз в Морре таких бабок нет - продать некому. У Скампа 5000 максимум за раз. У меня в среднем все время около 100 000 плюс минус 10 000. ВСЕ БЕЗ ХАКА!!! Немного времени и терпения.
Кстати, магией почти не пользуюсь. Только самодельными артефактами. Мочу всех Разделителем.
А артефакты... Колечко одно забавное спаял - кучу бабок зачаровывателю отдал плюс душа спящего в камушке. Короче смысл простой - лечит от ВСЕГО, но по чуть чуть (не помню сколько пунктов сделал, толи 8, толи 10). Даже если весь заразой покроюсь, там болезни всякие, понижение характеристик и тп. Раз пять юзну и здоров! Остальной арсенал в том же духе - леталка, лечилка (2 шт.), ускорялка. Остальные харектеристику наращивают. Играл давно... Но последняя грузоподъемность была около 1050 единиц веса.
Архимаг, глава Клинков, Рыцарь Дракон, еще где то главным стал... не помню... Мне и осталость то Дагота Ура грохнуть. Остальные тю-тю... Все пройдено. Но лень... Давно это было...
Никто не знает, почем камень с душой Дагот Ура? Мне только его не хватает в коллекции. Камень со спящим стоит 80 000. Их у меня в Балморе щас 8 штук валяется... Никому не надо? :))
Накинулись на Фоса:)
Объясняю:
1. Дуем в Кальдеру и в башне гильдии магов на халяву берём мастерские аппаратусы.
2. В Гнизисе покупаем пепельный батат и толстоспорник
3. Шкуляем по коробкам всякий мусор.
4. Отжираем себе интеллект и навариваем мегапузыри.
5. Идём кулаками убивать ординатора.
6. Продаём его барахло, накупаем ещё ингридиентов и навариваем новую мегапорцию мегапузырей.
7. Идём валить кулаками Дагот-Ура №2
Это называется bug-using. Нечто сродни читерству.
На Дагот-Ура магия "Заключение" не действует. С учётом того, что это не NPC - душа его=0. А Вивек в презерватив не влезет - ему звезда Азуры нужна.
А что на FOS'а накинулись - то?
Правильно он говорит...
Для Ньюбов эта тема...

А кстати, кто нибудь пробовал пройти игру на 10 уровне? так и не прокачавшись выше?
Я не имею ввиду Триб и Блад....А толко Мору.
2 Bianor
Зачем же bug-using, можно просто юзать зачаренные вещички.

2 -Wyveren-
Теоретически, если есть несколько сотен тысяч, то вообще никакие навыки кроме зачарования не нужны. Но проходить так игру я не пробовал... Я вообще фанат зачарования...
Да ты прав...несколько сотен тысяч в этой игре решают многое....оссобенно в начале...
А я в др. темах встречал, что и душу Вивека и Дагота мона в Азуру заключить...
А теперь читаю, что не НПС Дагот якобы, что 0 его душа.... Это как?
Кстати, Дагот Ур (по ихней истории) такой же эльф и сподвижник Неревара, как и Вивек, и Сота сил. След, ежли одного заключить мона, то и другого.
Я например Когренака заключил, правда не дорогой он, продал я его...
Интересно, чья душа а Азуре дороже - Вивека или Дагота??
Дагот Ура низя в камень запхать? Плохо, однако... Не буду доигрывать.
и в чем тогда смысл игры варить мегапузири и гасить всех ?? ето тоже самое что читерство !!!не прордуманное разрабочикам баги короче !!! ты без бутылок с первыл леволом завали ординатора не залазия не на какие уступы !! вот тогда и говари чт оможеш ьуго завалить !! а так........... !!
Воин с элементами магии - это будет хороший симбиос!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.