Отцы,поможите плизз!!!!!

Короче такие темы:
1 - я убил одного из Уршилаку, теперь они со мной отказываюца говорить, что делать?Могу ли я вообще после такова злодейства игру пройти дальше?
2 - где тусуеца глава гильдии воров которого мине жескосердный в Вивеке заказал, не могу найти уже два дня(реальных).
3- как к алтарю в канале загадок пройти, там есть обелиск в центре, написано "Дишите водами его славы и ...........", еще стенка прозрачная над входом есть,чо там делать надо?
4 - чо там с убийствами ординаторов, никто эту тетку - данмера с кинжалом не видел, где её искать?

Воопщем вроде всё, если чем поможите - ито спасиба...............
0
1) Если Уршилаку тебя уже назвали Нереварином - то пройдешь, если нет - то все - игра провалена по основной линии (хотя есть альтернативный (короткий) путь) достаешь орудия Кагренака
Призрачниый страж - убиваешь Вивека , идешь к Ягруму Багарну (гном в Тель Фир)

2) Я бы на твоем месте не выполняла его заданий вообще, но если хочется пошестерить на Камонну Тонг - главы гильдии воров- Хабаси (Балмора - Южная стена), Аэнгот Ювелир (АЛьд Рун - Крыса в котелке), Хэленд (Садрит Мора - Трактир Мюриель), Мастера дела Джима Стейси можно найти в Вивеке (Кв Чужеземцев Каналы, Магазин Фралини книготорговца , в задней комнате)

3) Топись прямо там, как будешь почти трупом стена откроется

4) Поспрашивай в Кв. Чужеземцев, тебе скажут что видели ее в канализации
Спасиба Рената.
Короче Уршилаку миня нифига Нереварином не назвали. (Вот фигня - обидно).

И чо, много я теперь потеряю в плане интересности?

В плане воров, то я их всех почти вырезал, остался последний,а чо они все равно меня в свою гильдию не берут. Уж очень хочу на место Жесткосердного сесть))))))))))))

В канале так и подумал ,что топица нада, но не дотерпел)))))))))))))топился но не до конца))))))
Балда ты:)
Извини конечно, но пообщавшись с Джимом Стейси ты мог бы сесть на место Сжоринга гораздо меньшей кровью и ГОРАЗДО большей выгодой. Теперь увы - квесты за гильдию воров и Робин-Гудов, то бишь Бал Молагмеров для тебя закрыты.

В плане интересности... Ты потерял нить поветвования и сейчас уже ни за что не поймёшь ни кто ты, ни кто такие Двемеры, ни что случилось с Шестым Домом... Почти ничего. В книгах есть обрывки истории, но вместе их помогает собрать только сюжет. Я бы на твоём месте начал заново - не так далеко ты забрался чтобы жалеть о сохранёнке.
Под конец всё равно убил бы Жестокосердного и его помощника и сел бы на его место. А так потерял массу интересных квестов.
0
Тебе даже в журнале было написано о том что тебе к Уршилакам не ногой больше - вот тут и надо было грузить сохраненку. Из журнала это теперь не убрать даже с консоли - так что завал,
а по короткому пути я ходила, не интересно
(у меня получилось что я пришла к Фиру (по квесту Телванни) с двемерским когерером.. он сразу - что это у тебя ? Подаришь ? Конечно подарю.. охота мне тяжести таскать на себе ... Спасибо. Вернулась к Косадесу с записками от Хасфата, он мне - лечи корпрус (!,!,!) В итоге куча квестов выпала, пришлось бить Дагота коротким путем.. не интересно, заново начала, сохраненка давно была переписана.. )

Насчет Гильдий -
Если есть желание пройти все по максимуму - Если уровень ловкости на уровне и персонаж мужского пола - можно зайти в Пелагиад в Таверну Полпути к хаджитке Анасси - она подарит книгу, тем самым начав квест с ухаживанием за ней, после этого можно идти вступать в гильдию воров
С бойцами лучше не очень торопиться.
В конце квестов Стейси есть один по устранению братьев Йенит - если хотите получить двойную награду за них - то лучше к этому времени получить на них же приказ в Мораг Тонге.

По поводу бойцов - задания лучше брать у Перциуса Мерциуса (классное имя) в Альд Руне или Хрунди в Садрит Море, тот же Перциус может обсуждать задания Айдис и Лорбумола давая альтернативный путь решения их. Для количества квестов - можно брать задания Айдис (до Банды Верети) и один квест Лорбумола (кольцо перьев сойки) - дальше они идут по пути Каммонны Тонг.
Поэтому их квесты лучше вообще не брать. Хрунди и Перциуса вполне хватит для прохождения.
К Сжорингу я вообще ходила только затем чтоб дать ему по голове чем то тяжелым даэдрическим,
к тому же в Гильдию Бойцов можно вступать и после того как убьешь Сжоринга ;)
А тупо мочить всех подряд.. глупо вообщем то, к тому же еще и на Каммонну Тонг
МатьИтить.
Вот балин,опять чтоль всё по-новой,я закалибуся так бегать, у меня уже нордлигн нефиговый натренирован, длинные клинки прокачаны на 100, с даэдрической катаной гоняю, индорильскую броню таскаю,а с одного удара даэдрической секиры, которая до 80 за удар, дык вообще всех почти валю с большого замаха, нашол кинжальчик в призрачных вратах,тока когда его в руки беру он сам меня коцает.
Балин,в ломы всё начинать опять.
У меня сила в 100 прокачана,скорость такая,что хоть на соревнованиях по бегу выступать.
Меткость нехилая уже попадает 9 из 10 выстрелов.
А общий уровень всегото 27 по-моему.
И ,кстати кем лучше за бойца играть,я за магов не люблю.
Для кинжальчика рукавичка специальная нужна. Вивек раздает.
К сороковому уровню - плювать кем играешь.
Я играл и доигрывал только кошаком - приятно снобам из Редорана или Тельванни по шее настраивать. Да и вообще - униженные зверюги. Так после Трибунала вспомнил про Умбру и пошёл ему помогать избавится от этой поганой жизни как просит. Убил его с честью, как настоящего воина - кулаками забил. А вы говорите раса...
Но что касается специализации: чистым воином лучше брать или Ящера или Урку. Норды качаются туго, да ещё их закос на секиры - неудобно. а все остальные хилее...

Кстати, после Йенитов, получишь заказ на Сжоринга. Вот тут пора уже и за бойцов проходить. К тому времени все главы гильдии бойцов будут уже у тебя в кармане и останеться только тупой и продажный Сжоринг, которого терпеть не могут все осталные члены гильдии бойцов. Так что если ты его сбросишь, тебя и возьмут на его место. Потом отчитаешься перед Джимом и станешь дубль-гильдмастером.

Варежку можно и не брать - стукнул, подлечился и так далее:)
Да вроде не все потеряно... Через консоль менять надо переменную UrishalkuKills вроде... и запись в журнале... точнее сказать немогу, поскольку Морры под рукой нет... Если в КС сечешь, сам сможешь разобраться, а ежели нет, так люди добрые помогут...

Мдя, хаджиты веселые ребята. Год в морру играл, и только недавно узнал, что у них такая прикольная анимация, когда ради интересу за кота попробовал. А то НПС какие-то дохлые, рубаешь сразу, они даже и мяукнуть не успевают, не то что грацию движений) показать. А Двуручное оружие в их руках - просто загляденье...
0
Maalvi - там не переменная, там журнал, хоть одного убьешь, идет запись, насколько я знаю записи из журнала не убираются.
Дык я вообще только за гильдию бойцов проходил, как начал за них так всё и прошол, а больше ни за каких других не проходил.
Эээ... Безусловно, там журнал. Насколько я знаю(помню) в КС в диалогах стоит условие по индексу квеста в журнале... Я не берусь утверждать, что можно понизить этот индекс... поскольку сам не пробовал... и не представляю, как это будет выглядеть... но переменная там точно есть, правда, не уверен, что она отвечает именно за этот квест, но название UrshilakuKills должно говорить само за себя... Кроме того, есть проги, которые позволяют редактировать(удалять) записи из журнала...
А вообще, лучше начать заново: раз накосячил, отвечай за свои поступки, в следующий раз будешь думать о последствиях).
Вчера стер все сохраненки, поставил по новой TES3, потом сразу же поставил Bloodmoon и Tribunal.
Ну ,скажу я вам , так бы фиг вы меня заставили бы по-новой проходить, а тут такие аддоны, балин - супер.
Токо прикорнуть решил, как меня чувак коцать начал, как выяснилось из Темного Брацтва, я его закоцал и броню примерил,прикольно выглядит. По-поему там даже текстуры по круче прорисованы.Ну мне так показалось.
Я же раньше просто заинсталил TES3 и гамал, думал потом аддоны поставить, а тут такая маза.
Мож кто подскажет теперь какую лучше линию гнуть в игре ,чтоб проходить без косяков.
Я за имперца-рыцаря играть начал.
Вступил в гильдию бойцов и воров.
Сейчас прохожу квесты за воров.
Имперцу воину тягомотно придётся по началу в гильдии воров... Имперцы неуклюжие а имперцы воины тем более. По началу ловить будут на кражах. В принципе начинать лучше за Хабаси или Аэнгота Ювелира - у них квесты попроще. Хотя... За Хабаси с её дурацкими двемерскими артефактами... Уж я и матерился!

А линию? Очень простую линию:
1. Не воруй (кроме квестов на воровство)
2. Не убивай (кроме квестов на убийство и тех, кто сами в драку лезут вроде контрабандистов. Но даже их лучше не трогать по-началу)
Для начала хватит.
Если мало, тогда:
3. Не учись за деньги.
4. Не вари мегапузыри с целью обогащения или превращения в панцеркляйн
5. Не используй глюки игры.
6. Ешь и спи хотябы раз в сутки
Народ помогите, туплю прошел все 3 раза, никак не могу найти «Две лампы» и грязекраба-торговца.
Странно... а почему не варить зелья и не учиться за деньги?
=) Или это правило только для тех, кто 0-го уровня??
А нахрена жрать то ,я вообще понять не могу?
хех ну сказанул! не воровать! коли я бы не воровал я бы игру не прошел!
я на начальных стадиях игры всю балмору обчистил! да и смертоубийством
не брезгал :) и как видите прошел! ;)
вобщем я бы посоветовал воровать акуратно, а убивать только из необходимости :)
Неее.. Так не катит.. Я вот сейчас прохожу и сделал себе именно вора!! Ворюгу, который судя по всему больше ничего не умеет, кроме как воровать... у меня сейчас 28 левел, а я ни толком из лука стрелять не умею, ни мечиком коротким махать не получаеться :( Зато всё, что не так лежит, да и то, что лежит очень правильно гребу с собой. И сбываю по тихоньку.. Из Сейда-Нин я уходил с 4000, а когда дошел до Балморы, продал награбленные шмотки, сумма до 11000 докатила. Убеждаю любого, только трупов пока не получается ;).. Вот думаю сначала стать гилдмастером у воров, паралельно у мораг-тонга. В Трибунал покаместь ни ногой .. :)
Воровать и убивать лучше начинать, если вступил в гильдию воров. И после сразу бежать искупать свою вину золотом, пока всякие охранники не замели...

Кстати, еще одна фишка, которую может кто-то не знает: даже наворовал так, что никто не видел, то все равно вещь будет "меченой", то есть после общения с охранниками она исчезнет :о( Я так круто накололась со стибреной ступкой гильдмастера.

Кстати, не могу один из предметов гильдмастера найти - кальцинатор... Своровала один, но отдала по квесту, кто-то еще где-нить его видел?
Мёртвая мечта, как тебе не стыдно ???!!! Тебя зачем из тюрьмы освободили ? Чтобы ты честных вварденфелцев обкрадывал ? А народ от пепельных бурь мрёт, от спящих и пепельных упырей проходу нет. Мир спасать надо !!!
Некая Сказочка:

Всё мною вышеперечисленное ЗНАЧИТЕЛЬНО усложняет игровой процесс.

По квесту вроде не кальцинатор, а реторту отдаёшь. Если сильно нужен полный набор - можно честно купить у мега-алхимички (даже два комплекта). Живёт в зале пропиллонов на севере, в вотоку от лагеря Уршилаку. Если на побережье Шигората наткнётесь на Двемерскую крепость где на вса начнут кидаться орки - нужное место найдено.

Вещь остаётся меченой, но исчезает только в том случае, если у тебя проблемы с законом. Если скинуть штрафы у представителя гильдии воров - можно спокойно разговаривать хоть с ординаторами - ворованое останется в инвентаре.
Я и так мир спасаю!!! Только по своему ;) Вот сначала решил искоренить взяточничество - я украду все, чем можно давать взятки. Но это так- мечты.. А вообще я же добрый и беззащитный
Спасибо, Bianor!
Точно, именно реторты и не хватает... А место то помню, правда не знала, что там такая мега-алхимичка есть.

Вещь не исчезает, но если когда-нить опять будут проблемы с законом и тебя остановит Ординатор, то все-таки исчезнет. :о( Такая фича...

Кстати, действительно такой подход _сильно_ осложнит прохождение :о)
Ну не сказал бы, что очень сильно усложняет. Я только так и играю. Иначе неинтересно.
Почему неинтересно? =)
Мне, например, интересно тибрить вещи за спиной у людей...
Клептоания - смысл жизни. Мне тоже иногда приятно обуть лохов. :)
нее, в воровстве уж точно нет ничего зазорного, а без него некоторые квесты никак не выполнишь (например, стырить алхимические рецепты в Вивеке для Гильдии магов - первое, что пришло на ум)) а уж если этим целая Гильдия промышляет, то вообще не стоит сомневаться)
с кем то мы тут давным давно обсуждали, что убивать нехорошо) но мой оппонент перенес это жизненное убеждение в игру, и не мог толком никого убить, даже для правого дела)
Не, ну если по квесту надо стырить, это другое дело. А просто так - ну чего я такого могу стащить, чего бы без кражи не нашёл ? Тем более что процесс отработан до автоматизма - запустил Амулет теней, тяпнул самодельного зелья телекинеза - и тащи с растояния 60 футов всё, что хочешь :)
0
Вообщем "Супер Мега Воры" - качайте плагин Хавиш (Havish v1.2) - мало не покажется , тамошняя гильдия воров прокручивает такое что бедному Джиму Стейси и не снилось, воровать придется много и разными способами, мне больше всего понравилось грабить ювелирный магазин (под сигнализацией!) и банк (роете туннель, вскрываете сейф.. ) ;)
Cупер-мега-вору и "тяпать" ничего не нужно - прокрался на стелсы, щупом любую ловушку обезвредил самой позорной отмычкой любой замок вскрыл и никто не почесался. Моего перса отправили за бумагами в сокровищницу Хлаалу (28 уровень всего то), бедняги... Всё вытащил буквально из под носа ординаторов. Но так неинтересно. Сразу и мегадивайсы у тебя и бабок куча... Воровать нужно только по квесту...
0
Из под носа ординаторов ? :) Мне их приходилось на драку разводить, зато берешь все что надо открыто , плюс пара комплектов индорильской униформы, которую можно хорошо продать :)
Вопрос: Как пройти квест,где надо тырить в Альдруне какойто Танто из гильдии магов?
Там маг меня при входе палит и сразу валить начинает.
Ещё не могу некоторые сундуки открыть, уровня не хватает видимо.
Этот танто лежит в одном из сундучков с замков кажется 30 пунктов. А этого мага вали ничего за это не будет.
Про сундуки забыл, нужно прокачивать навык безопасность, а ещё хорошие отмычки (например мастера).
Рената, да скушно уже и ординаторов валить :). Я вообще последний раз когда начал прохождение - преследую цель любоваться пейзажами да ещё собрать коллекцию душ Даготов. Столкнулся с нехваткой в игре Великих камней :). Щас прочёсываю Вварденфел с целью поиска камней штук пяти, чтобы хватило на Дагот Ура и его ближних помощников.
Это ты прикалываешься на счет камней?
Не, серьёзно. Сначала наловил в камни всяких тварей для постоянного эффекта, потом спохватился и начал их собирать для Даготов. Сейчас прошёл пару этажей в Дагот Уре и уже два раза возвращался наверх для поисков камней - слишком много Даготов, а большинство пещер, где камни попадаются. уже опустошены. Вот и брожу ищу оставшиеся - надо ещё штуки три-четыре, думаю, для Дагот Ура и его помощников. А то коллекция будет неполной.
Даа, много же ты камней извел. А попробуй купить у тетки в Тель Браннора (где-то на юго-востоке острова городок)
Знаю Тель-Браннору. Схожу, поищу тётку. А насчёт камней - как закончу коллекцию, напишу сколько Даготов поймал.
0
Dietrich: Великие камни душ можно купить у Элберта Нермарка в Морнхолде (зал мастеров)
причем в неограниченном количестве. Я кстати тоже души даготов собираю для коллекции (хотя они для зачарования так себе, обычноые безымянные спящие намного лучше) - душу Дагот Ура поймать не получится (ни первого ни второго)
Если эту скотину убить, кто камешки продает, то мона неплохой посох у не взять, правда прежде надо камнями запастись :)
Как зачаровывать? У меня зачарование в списке важных навыков, а как зачаровывать я незнаю(((
У меня и заклятья такова даже нету((((
Возьми какой-нибудь камень с душой и перетащи его на свое изображение. Если навык не прокачан, то с зачарованием туго будет. И еще для этого дела хар-ка Удача важна.
Renata, спасибо ! В Морнхолд-то я и не заглядывал (думал обойтись без аддонов). А Дагот Ура поймать всё-таки попробую :).
0
Dietrich - не получится, у Дагот Ура в TESCS стоит Soul=0 - без души, если хочется выловить для коллекции - поставь что нибудь типа 2000 и сохрани как плагин (понадобится звезда Азуры для >500?, Для сравнения Вивек - 1000, Альмалексия 1500, зол святоша - 400)
Без аддонов (но с плагинами) - торговца можно создать и в TESCS, у меня в Тель Увирите и Садрит Море сестры Норвейн предоставляют все необходимое для архимагистра Телванни :)
включая телепортацию
Да и пёс с ним тогда, с Дагот Уром. Все подручные Даготы с душой, а он не обзавёлся :). Соберём остальных.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.