Посоветуйте мне - дремучему...

У меня есть знакомый, который задолбал всех своей гнусной привычкой играть в этот отст..., хм, в эту игру.
Вопрос: Посоветуйте, как мне отвадить его от этой игры или, хотя бы, сделать так, чтобы он игрался в неё, когда в комнате никого нету...

P.S.: Пожалуйста, помогите!.. Иначе он сведёт с ума всех жителей квартиры!..

(Всегда ваш, квакер Evader)
По-моему, не стоит даже напрягаться в эту сторону. Мне тоже было сначала странно наблюдать за женой, бегающей с топором за вампирами, а теперь и сам 74 уровня, и квестов осталось ненадолго, и хочется начать все заново другой рассой...
А вот что на самом деле затягивает, так это местами явные, а местами весьма удачно спрятанные аналогии, параллели и пересечения событий с персонажем и того, кто его ведет по Морру; возможность выбора, хотя и ограниченная, подпитывает НАШИ иллюзии про свободу и независимость.
Короче, момент пресыщения должен наступить сам, не стоит отбирать у человека мечту, а вот сам человек рано или поздно должен понять, что все, что есть в Морре, имеет место и в жизни, только намного интереснее (жаль, ползунка "сложность" нет:).

З.Ы. пора,блин, прекращать форумничать и заняться диссертацией.
-Следующий пациент!.. -Выкрикнул из кабинета врач-психотерапевт Ивэйдер...
Гы :)))))))
через две недели "А что психатерапевт делает в травматологии?"

Сожги комп и не мучся
Ты, парень, не к тем людям пришел за такими советами. Совсем не к тем. Зайди на соседний форум - например, по НВН. Вот там найдешь единомышленников, которые готовы Морру грязью поливать. А здесь - тебе не место.
Plazmody! Gut!
Поддерживаю!
Мне даже захотелось пообгаживать Кваку, уж дюже тупая гама, даже тупее Coutter Strike. Никак не сравниться с таким шедевром игровой индустрии как великий Unreal Tournament, а уж до МОРРОВИНДА ей как косолапой улитке до проксимы Центавра:)))
==>Plazmody
Уважаемый, мне вообще не нравятся игры "а-ля Diablo-2", мне больше по душе игры типа "UFO. Unknown enemies."
Мне больше нравятся игры "а-ля От_Первого_Лица"...

==>Bianor
Дружище, уж не потому ли Вам нравится МорроуВинд, что его движок сделан на Unreal''овском?.. :)
К вашему сведению: Контра менее интеллектуальна!.. Уже проверено. И, ваще, я пытался проходить Морроу, но мою сохранёнку "пятого дня" вытерли. И я, почему-то, не очень печалился об этом. ;)
Где ещё Вы найдёте более бессмысленное брождение по миру, как не в МорроуВинде?.. А?!!

P.S.: Всегда готовый вылечить, Ивэйдер.
1. Не уважаемЫЙ, а уважаемАЯ.
2. Морра - игра ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА.
3. повторяю - здесь ты себе единомышленников не сыщешь. у наших конкурентов их найти будет легче.
4. если тебе так уж не нравятся подобные игры, то что ты вообще здесь делаешь.
5. прежде чем судить о чем то, надо самому хотя бы 5 минут поиграть. а если ты не знаешь, что в Морру гоняют обычно как раз от первого лица, то какое ты имеешь право судить игру и тех, кто в нее играет?
А-ХА-ХА!!!
Проняло!!! Только ошибочка, милейший! Движок то в Морьке свой собственный, если бы был унреаловкий, с производством пучей было бы гораздо проще, но зато такого глобального мира мы не встретили бы...
А на будущее, хороший совет, зайди в любой милицейский участок и во всю глотку заори: "Все менты козлы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!".
Я хочу спросить! Есть ли надежды увидеть Морр с поддержкой локалки как вы думаете?
==>Plazmody
Хорошо, мадемуазель, я объясню, зачем я сюда зашёл:
Просто, я подкмал, что здесь знают как помочь моей беде, ведь кроме него в помещении находится куча народу, которая во время НЕиграния просто смотрит на монитор. Но, с такой скучной, долгой и бессмысленной геймой это вызывает озабоченность, знаете ли!.. ;-7
У нас складывается ощущение, что он зря занимает рабочее место, ведь, за то время сколько он сидит за компьютером, можно было поиграть в кучу занимательных игр...

==>Bianor
Где это Вы нашли такую "жёлтую прессу"?.. А-сь?!! Кто Вам сказал, что движок у него свой?.. >:-(
Да свой у Морры движок !!!!!! Ничего общего с унреаловским не имеющий !!!! Для сравнения - возьми уровень к унреалу (1мб) у какой здоровый. А теперь посмотри какой нибудь моровский плагин 40 кб. ДВИЖКИ ТОЧНО РАЗНЫЕ. У всех унреаловских игр (Что POSTAL, что USA army и пречий shit) редакторы уровней похожи, как две капли воды. А TES Construction Set чтото на них не смахивает !!!
Хочу поддержать болбшинство,так как игра действительно культовая/хорошая/прикольная(зовите как хотите-суть одна).Я,по началу,тоже думал"На ... я это купил?",а теперь меня от компа не отодрать.
Evader,если ты любитель игр"от первого лица",но такого типа,как CS,Unreal,где вся мудрость в том чтобы бегать по коридорам и мочить все живое,то тебе здесь конечно не место.А с "оттягиванием" товарища от Морры,советую не пытаться:тупое и бесполезное дело.Хотя сжигание компа должно помочь-другого способа,наверно,нет.
Господа!

Мы толчем в ступе воду. Если человек уперся - его не вправить.
Все то, что мы тут пытаемся с пеной у рта доказать - на самом деле вещи очевидные и всем понятные. Просто их можно принимать или не принимать.

Вся эта тема - флуд и забивание баков. МЫ ЖЕ ЗНАЕМ, ЧТО МОРРА РУЛИТ!!!! И друг этого господина тоже, слава богу, знает.

Порадуемся за умного человека и пожалеем тех, кто этого не понимает и понять не хочет. Не будем же снисходить до сих непросветленных умов, идти у них на поводу и пытаться им что-то доказать.
Ну, ладно!.. Я вижу, что помощи тут я не дождусь, а посему думаю, что можно уже закрывать этот пост...
>:-(
слушай маму, евадер, сейчас я тебя научу.
что держит человека в морре? ИНТЕРЕС. вывод - он должен его потерять. как? разберемся.
что в основном делает в морре человек? нет, не плавает. и не ловит рыбу. он КАЧАЕТ ПЕРСА. как он ето делает? приключается с опасностью для жизни. отсюда и лекарство - убираем приключения и опасность и процесс превращается в тупую работу типа подай-принеси, что напрочь убивает интерес (по крайней мере у меня он на последнем издыхании, вот последние артефакты найду и умрет).

убираем приключения:
учителя накачают перса куда как быстрее, безопаснее и эффективнее, чем он сам будет на природе корячиться месяцами (натуральными). все учителя сидят по городам. самый первый - балмора, куда попадаеш на ездовой блохе за 14 голдей - набит ими подзавязку. а теперь хит сезона - как за 1 уровень поднять аж 3 характеристики на 5 пунктов: каждая характеристика ответственна за 3-4 навыка, поднятие этих навыков на 10 пунктов в совокупности поднимает соответствующую характеристику на 5. пример: качаем у учителей на 10 алхимию, на 10 иллюзию и на 10 тяжелую броню - после сна получаем +5 интеллект, +5 привлекательность и +5 выносливость. таким макаром уже на 15 уровне можем иметь пару-тройку характеристик, поднятых до 100. кроме удачи, конечно, но если качать две характеристики и удачу по 1, то и она полезет в гору. если в одном городе не найдете нужных учителей, не надо идти в другой. надо или ехать или телепортнуться из гильдии магов, а свитки божественного или альмсиви вмешательства помогут перенестись ко входу в храм или церковь.
есть правда подлая загвоздка - если ты так себе поднял 10-15 уровней, перец перестает спать и соотв. поднимать уровни. все просто - надо выполнить парочку заданий гильдий, домов или каюса. при этом первые квесты просты и не опасны, а перец уже прокачан неслабо.
скажете, что на учебу нужны деньги? нет ничего проще. в кальдере сидит скамп с 5000 голдей и скупает многое не торгуясь. если ты загружаеш моровинд вместе с трибуналом, то на тебя постоянно наезжают убийцы и оставляют тебе дорогостоящие доспехи. если подгружен плагин с адамантиновой броней, то у продавца брони в балморе ее можно спереть неприлично просто (на нижнем этаже в ящике, и никто не смотрит), а она 30000 голдей весит. при выполнении первых квестов гильдии магов в балморе у тамошнего енхансера берутся без спросу (даже не воруются) со стола камни душ на 70000 в совокупности. конечно продать камешек за 60000 сложно, но можно (бартер-шмартер), а можно в конструкторе просто денег скампу добавить, чтоб не париться.
таким образом почти все приключения превращаются в беготню между учителями.

затем убираем опасность:
прокачанный таким образом перец уже способен от многих безболезненно отмахаться. далее прем в мурнхолд и закупаемся у енхансера, который в кузне на втором этаже живет, хреновой кучей агромадных камней душ. он их по 5 шт за раз по 200р продает (купил 5, сказал досвидания, а там еще 5 и тд), покупаем закл вызова скампа и начинаем зарабатывать - вызвал, убил, душу в камень и тд. камни такие по 40000 кажись идут. далее, покупаем закл вызова золотого святоши и колдуем екстравагантное колечко на ето дело на 40 сек. и повторяем предидущее, получая камни по 80000р. используя уже такие камешки заколдовываем комплект екстравагантной одежды и бижутерии на постоянный санктуарий. И ВСЕ, попасть по тебе уже нельзя, монстры и гады могут подавиться своими топорами. опасны только заклинания, но если ты бретон (50проц магоустойчивости), рожденный под атронахом (50проц маговсасывания), да еще сбегаеш в ТельФир (недалеко от СадринМоры, куда можно из гильдии телепортнуться) за кольчужкой с 50проц магоустойчивости...... вобщем понятно. а еще можно заклясть одежонку не на санктуарий, а на хамелеон. тогда с тобой ваще драться не будут ибо невидно тебя нихрена будет. а ты можеш кого хочеш...

таким образом, за неделю манстурбаций мы на 30м уровне получаем супер-ступер-убер-зольдатн, никем-не-победимен, зевая отмахивающийся от жужжащих вокруг ДготУров. дальнейшее выполнение всяко-разных квестов начинает только раздражать необходимостью переться кудысь за тридевять земель, искать че-то по полдня и так для каждого пупа моровинда, возомнившего себя NPSом.

дополнительное сообщение другу кучи читов и консольных команд доставляет ему хренову гору дополнительного удовольствия удерживать себя от их применения, спасая свой ИНТЕРЕС от немедленной и скоропостижной...
как ты думаеш, он долго продержится?
ТЕМА ЗАКРЫТА!

з.ы. это с каких это пор ТЫ мама?
закрыта - не закрыта.... я просто не успела, а вы уже...
а мама я по контрасту: евадер - (со)сынок в нашем бизнесе...
Спасибо за рекламу своего героя и за совет, мамаша Lil, коды уже скачаны сегодня же иду с ними к этому товарищу!!! ;)
Кстати, мне кажется, что с кодами я и сам поиграюсь в эту поигрульку!..
...Конец связи...
;) опаньки
кажись я завербовала новичка в нашу секту
Plazmody, мне причитаются премиальные?
Evader, насчет "конца"... в смысле "связи"...
оптимист, однако. ты если в этот мир попал, то попал в натуррре. так что я почему-то еще надюсь на наши частые встречи в этом форуме ;)
2 Lil: так и быть! от имени Бабули (меня, то есть) присваиваю тебе титул Мамули! оркестр, музыку!
Мамаша Lil, а как бы мне увидеть Ваше фото?.. ;)
А то, может быть, и в правду мы с Вами пообщаемся?..
хмм...
скромная я... но симпатишная :) лучче я останусь таинственной незнакомкой :)
Да уменя по хуже случай: Сидит играет в Досовское говно или в Star Craft и еще нагло арет что графика там в 1100000 раз лудще чем в Морровинде .(я ничего не имею против данных игрушек сам когда-то в них играл но не зацыкливать же на них до посинения всёже мы в ХI веке)
Блин!!!
Это мне надо оркестр и музыку! Я дочитал эту тему до последнего сообщения!!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.