Самые ... моменты в игре.

Может и была такая тема, но я не нашел. Предлагаю писать сдесь самые-самые моменты в игре.. Это могут быть самые интересные, обидные, страшные и т.п.(любимый эпизод из сюжета)
Т.е что вам БОЛЬШЕ ВСЕГО запомнилось.. В разных категориях..
Любимый момент по сюжету, который мне запомнился больше всего, это события с Мехрой Мило. Записка в ее доме, побег и храм жрецов-отступников..
Еще понравилость в Бладмуне развязка.. когда шаман рассказывает о пророчестве.. 1й раз это было очень интерестно.
Обидно бывает часто, когда заигравшись, не 1й час уже, игрушка подвисает и ты вспоминаешь, что не сохранялся ни разу о_О..зная ее манеру вылетать на раб. стол - это очень неприятно.
Еще помню, когда играл 1й раз-не понимал почти ничего.. вступил в гильдию магов и узнал секреты, которые хаджитка рассказывает. Так посох Магнуса я нашел еще до этого.. шастая по просторам острова и наткнувшись на пещеру убил в ней мага и обнаружил посох (я не знал, что есть какие-то артефакты) за 210000.. для меня это был некий шок) я ходил с каким то мечем,купленым у Аррила, за несколько дрейков, а тут такое.. =)причем я нашел эту пещеру случайно, а в последнем прохождении специально искал и никак не мог найти :\

Пишите сдесь всё чем хотелось бы поделиться.. ваши самые яркие впечатления или еще что-то. Интерестно будет почитать =)
САМЫЙ САМЫЙ момент, это когда с воздуха падает монах со свитком полета (или он назывался икара? Не помню) В самом начале игры.
ну да =) я его даже пытался спасти,успев до него добежать, чтоб он на меня упал)) не получалось никогда :D
Хм, а если сделать заклинание "Перышко" на других на 100 очков на несколько секунд и попытаться попасть в этого мужика?
ну "перышко" тут не причем.. оно снижает вес вещей в твоем рюкзаке)) а это на повреждения при падении никак не влияет (вроде).. Можно или левитацию или замедление падения попробывать, кстати в последнем прохождении я забыл к нему наведаться.. надо бы зайти в гости =)
0
"Перышко" на других на 100 очков на несколько секунд и попытаться попасть в этого мужика?

Левитация или замедление падения, ок. Но Тархиэль ничего уникального не скажет, у него стандартный набор тем, которые есть у любого НПС.
Жаль. Прикольно было бы услышать речь в духе: "ну нахрен вашу науку, теперь буду плотником".
лол) кастати можно сделать какой нибуть плагин и "вшить" в него измененный диалог, в котором раз,допустим, в 24 часа он давал бы свиток икара =) но сделать это второстепенным изменением..т.е. чтобы люди качали его за одним, а получали еще вот такой забавный секретик =)
з.ы. в ридми об этом не писать только) чтоб случайно узнали =))
0
Таких пока вспомнил 2 момента))))

1) Когда в таверне в Вивеке встретил нордлинга и он попросил купить ему мацта.....А потом сказал -что умирает от болезни и ему нельзя пить и дал ключик от огромного подземного лабиринта, где покоился король нордов на галере и была маска даэдрическая и молот) Но норда этого было жалко....

2) Когда нашел эльфику в таверне Садрит Моры и провел с ней ночь на берегу.... (лучший плагин к игре - Morrowind Come Alive 5.2, есть в базе Фуллреста)
а еще вспомнил про хаджитку в таверне пелагиада.. ее мне тоже жалко было)) квесты хорошие.. я потом поселился в ее доме на нижнем этаже =) и правда, наверное, единственный НПС друг настоящий. подарки там..просьбы =)побольше бы было квестов у нее було бы классно.
Поход в Аркнтанд (второй сюжетный квест в игре), первое серьезное сражение с тем магом, как я долго искал эти руины (я серьезно, был 2005 год, интернета у меня не было), как мучался, пытаясь найти эту головоломку. Да, начало игры, да, легкий квест. Но черт подери, как же мне это запомнилось. Я тогда еще не знал, что такое Морра, поэтому потом было легче и остальное мне уже не так врезалось в память.
При втором или третьем прохождении где-то лет пять-шесть назад уже ближе к концу сюжетки в Балморе на меня напал один из данмером, чем разум помутнен. Блина, во время грозы, ночью, в темной Балморе напал. Я чуть тогда со стула не шандарахнулся, сзади подло и неожиданно ударил

Буря в Солстхейме. Красиво...

Интро-видео. Не знаю почему, казалось бы простое видео, но благодаря хорошо подобранному локализаторами голосу зацепило.
При втором или третьем прохождении где-то лет пять-шесть назад уже ближе к концу сюжетки в Балморе на меня напал один из данмером, чем разум помутнен.
Из Камонны Тонг что ли? Даже в Морре гопота есть, идеальных миров не бывает.
Из Камонны Тонг что ли? Даже в Морре гопота есть, идеальных миров не бывает.
Нет, спящие. Те, которые постоянно несут про пробуждение дома Дагот, о том что н'вахи должны быть изгнаны
2002-ой год. Прихожу к другу, тот сидит играет во вроде бы ничем не примечательную игру. Вобщем бродит он по какому-то городу, подходит к крыльцу дома и снимает оттуда фонарь со свечкой (в этот момент я просто немею и офигеваю), потом открывает инвертарь, наводит курсор на снятый предмет и я вижу его характеристики. Далее он идёт в трактир и продаёт это дело. Вобщем после вот этого момента - кражи фонаря я и полюбил ролевой жанр. Как потом оказалось всё действо происходило в Сейда Нине, а добро он продавал Ариллу + я тогда думал, что действие всей игры происходит только в одном городе.)
Ооо, Морра, моя любовь! Давно в нее играю время от времени, кстати нужно опять пройти еще разок, и много разных "самых-самых моментов" у меню было в Морре и еще будут )))
Сильно запоминаются конечно же первые, когда в самый первый раз обследовала гробницу, то атмосфера таинственности и зла, звуки и мерцание факелов со свечами, просто пронизывала до мурашек. Еще меня очень удивил Майк-лжец, я тогда еще не знала о нем, и долго искала драконов. Еще до сих пор помню чарующий голос Дагот Ура, он прямо завораживал. И еще..., ой много чего.
Zanzara

Аналогично, только что первый раз залез в гробницу. Ту, что недалеко от Сейда Нин. На цыпочках стал продвигаться вглубь и тут из-за угла на меня призрак вылетел. Ну я ему со страху пару раз мечом. А он не действует. Кое-как магией добил. Подумал дальше безопасно и ускорился, открыл боковую дверь, а там - скелет. Уделал меня - пришлось перезагружаться.
Еще вспомнил, как Умбру было жалко убивать..Его история очень интересная.Помнится был очень рад, когда нашел даэдрические поножи =) у Друна на плантации, а потом еще и ботинки!!! я точно не помню, но это было у моего 1го перса и он, вроде, даже не владел толком тяжелыми доспехами, но я не понимал толком что конкретно значат всякие навыки и просто их таскал =) как был приятно удивлен, когда увидел характеристики шлема Орейна и какое было ощущение, когда со мной заговорила какая-то даэдр. статуя.. У меня была (джа и есть) привычка - всегда бегать вприпрыжку (в игре ессесно =)) ) и клацать пробелом на все подряд(в дома там во все захожу и т.п.) ну вот тыкнул на статую, а она живая епта O_O. Еще дело было тоже около статуи какой-то..когда я камушки собрал около нее драгоценные =) после поднятия 1го из них произошла мааааленькая пауза и я не понял, что произошло - успел дособирать остальное и обернулся.. а там Дремора о_О не очень приятно было =)
з.ы. я сначала думал, когда убил дремору, что доспехи с нее сниму, но когда убил 2ю, 3ю и т.д - разочаровался, что этого нельзя сделать =))
0
Я пару раз нарывался на фичу такую. Поговоришь с кем-то в Альдруне, и вместо гильдии магов там появляется ходячий труп.
а меня сны вещие бесят, и эти ассассины, просыпаешься, и на тебе "вам приснился кошмар" или "умри сволочь!" и т.д.
А да еще Аркантид или как его там, я его найти то нашел, но в нем часа два бегал, пока всех не поубивал, а надо то было на этаж ниже и налево вроде.
А.В.А.Н.Т.Ю.Р.И.С.Т
я на счет дагота не понял (друг играл, я ее тогда впервые увидел) он заходит к нему, тот говорит типа он не подготовлен, он идет чего-то делает и открывает дверь-сферу, хватает кольцо, потом мочит дагота, потом сердце, потом выходит обратно, а там дагот стоит и говорит, что не тронет, пока руку не поднимешь на него, а он (друг) его прихлопнул и легче чем второго, пару ударов и заклинаний и он труп.
Больше всего запомнилось когда я после эпической битвы с Умброй был убит незаметно подкравшимся сзади скальным наездником :( Помню обиделся после этого на игру на целую неделю.
Самый конец основной сюжетной линии, когда непосредственно входишь в руины Дагот Ур. Голос Лорда Дагота, его манера речи...Злодей из него вышел немного спорный, если честно, жаль разрабы не дали такой свободы выбора, что можно присоединиться к 6ому дому...Собственно Дагот хотел выгнать "чужеземцев" со своей родины, и поделиться властью, но никак не лично истребить всех людей и меров. Справедливость у него была так или иначе...Если сравнить со злодеями из других игр (даже не из беседкиных), характер Дагота, как главного отрицательного персонажа проработан лучше всех. При первом прохождении сюжетной линии я болтал с ним около часа реального времени, вчитываясь в каждую его реплику, и ища лазейки, через которые можно присоединиться к нему..но нет.
Ещё впечатлила развязка бладмуна - опять же голос Гирцина (заметьте, лорд даэдра - в обливионе тоже дополнение посвящалось лорду даэдра, что навевает мне мысли о ДЛС в скайриме, связанным непосредственно с одним из лордов Даэдра), его предостережения, да и в общем просто сюжетные повороты..
А Триба меня не впечатлила ))
Мой любимый момент?
Однозначно, главный сюжетный квест. Я проходила его около двух месяцев и до сих пор нахожусь в восхищении. Сколько всего мне (вернее, моему персонажу) пришлось пережить!.. Я прочла много книг, каждая из которых открывала мне Морровинд с абсолютно разных сторон, а благодаря квестам, которые во время прохождения сюжетной линии давали ключевые персонажи, я смогла получше узнать сам Морровинд. Абсолютно разные культуры, веры, народы... И у каждых своя исторя. Это просто потрясающе. Еще более потрясающе - это знать, что именно ты тот самый Избранный, который может повлиять на ход той самой истории. До сих пор помню, как я была рада, когда там, в Пещере Воплощения, Азура благославила меня и сказала, что Неревар возрожден, и что я должна излечить её народ и восстановить Морровинд. Я никогда раньше не воспринимала игры всерьёз, но Морровинд заставил меня поверить в то, что можно жить в двух мирах одновременно. Ну и разумеется, нельзя не упомянуть о Седьмом Испытании. Оно, конечно, не такое интересное, как Четвертое и Пятое, где надо было заслужить звание Наставника Трех Домов и сделать так, чтобы Ашханы четырех лагерей Эшлендеров назвали меня Нереварином... Но это испытание, пожалуй, запомнилось больше всего. Сначала я где-то минут сорок бродила внутри кратера Красной Горы, искала вход в крепость Дагот Ур. Только потом до меня дошло, что нужно повернуть вентиль, чтобы дверь открылась! :) Потом я еще минут двадцать потратила на сражение с корпрусными тварями и слугами Дагот Ура, ну и еще пол часа на поиски самого Дагот Ура. Ну а дальше все знают что обычно бывает. :) Описывать мой бой с Уром и уничтожение Сердца Лорхана я не буду, так как наверняка каждый знает как это происходит. :) Голос у Дагот Ур действительно чарующий (а в английской версии вообще шикарно), так что по началу его даже убивать не хотелось, но что поделаешь? Ну, а после финального ролика с Азурой, у меня башню снесло от счастья. Вообще, весь Морровинд (природа, квесты, история) - в принцепи мой самый любимый момент.
Мне нравились первые заработки денег, я квесты не выполнял, и деньги зарабатовал разными способами
1. Собирал всякие травы, грибы и продавал их. Бывало ходил и по Молаг Амуру в поисках драгоценных для меня растений (вроде Корень Трамы) который стоил аш 10 золота! Но на монстров как-то боялся нападать.
2. Пока никто не видел воровал всякие вещи в урнах и бочках. (В основном в Балморе, т.к. я больше всего был в ней.
Всё продавал Ра'Вирру. Деньги тратил только на доспехи и мантии. Оружие добывал всегда сам.
И я в то время ни разу не заходил восточнее Сурана. посещал только Балмору, Кальдеру, Сейда Нин, Пелагиад, Эбенгард, Вивек, Хуул, Хла Оад, Суран и пару раз Альдрун. И когда я решил разведать Красную Гору (долго не хотел туда заходить, потому что NPC мне говорили о страшной болезне - корпрусе) и зашёл в одну гробницу, в которой лежал на четвереньках еле-живой непись. Меня очень внушили его эбонитовые доспехи, о которых я всегда мечтал. И увидев, что он и так не хочет со мной говорить, я, не долго думав, его грохнул. Очень рад был.
0
И когда я решил разведать Красную Гору (долго не хотел туда заходить, потому что NPC мне говорили о страшной болезне - корпрусе) и зашёл в одну гробницу, в которой лежал на четвереньках еле-живой непись. Меня очень внушили его эбонитовые доспехи, о которых я всегда мечтал. И увидев, что он и так не хочет со мной говорить, я, не долго думав, его грохнул. Очень рад был

Зря Мастриуса сразу убил... выполняя его квест, можно было получить Разрушитель Заклинаний... (=
Зря Мастриуса сразу убил... выполняя его квест, можно было получить Разрушитель Заклинаний... (=

Я тогда не был вампиром, и Мастриус со мной даже говорить не хотел :)
Да и Разрушитель Заклинаний мне не нужен был. Я думал что если у меня эбонитовые доспехи, значит я самый крутой на Вварденфелле. Ведь раньше шлялся в хитине, железе, стали или костях (кости смог купить только когда разбогател). xD
Прибытие в Вивек. Летающие нетчи, город из 4 или 5 гигантских домов, болота.
Вот ничего себе я сходил в магазин.. :D
0
Один из наиболее запомнившихся моментов был, когда в поисках Аркнтанда (вроде правильно написал) заблудился и набрел на Призрачные Врата. ) От первых реплик тамошних обитателей было впечатление, что попал в поселение на краю Вселенной. )
И было отрадно, что попал в спокойный населенный пункт наконец, а не в какое-нибудь даэдрическое святилище (очень уж больно там скампы кусались тогда, причем оружия против них еще не было у меня).
Помнится, первый раз жестко прикурил, когда самый первый раз играл. Случайно вступил в Дом Хлаалу и решил его пройти. Так вот, погнал я в пещерку Ассеману по просьбе доброго архиканоника и застрял там. <:С <:С <:С
Было много матов, потому что "правильно" сохраняться я еще не умел (о свитках, соответственно, вообще умолчу).
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.