Ваш любимый стиль морровиндской архитектуры

Итак, назовите ОДИН ваш любимый стиль архитектуры Морровинда из следующих:
- Хлаалу
-Редоран
-Теллванни
-Вивекский
-Имперский
-Двемерский
-Даэдрический

Не знаю, правильно ли я классифицирую? Ничего не забыл?
Классификация, по-моему неправильная :). А по части архитектуры мне нравятся городки типа Балморы.
Ещё можно выделить архитектуру и стиль типа Вивека, типа форта, типа городков Тельванни, типа рыбацких деревушек, типа лагерей данмеров, типа Двемерских крепостей, можно ещё типа населённых пещер.
Балмора, это как раз Хлалу. Самый, на мой взгляд приятный стиль. Есть в нём какая то уютность.
Вивек, это Велотийский стиль. Пусто, скучно, серо.
Альдрун - Редоранский, напоминает сказку о рыбаке и рыбке. Землянки какие то.
Форты + Кальдера - имперский, неплохо, но как то неуютно.
Садит мора - Тельванни (вообще все грибные постройки - херня, постоянно на лестницах башкой об потолок бьёшься, и это маленьким хаджитом. а если орком?)
Двемерского стиля как такового нет, по причине вымирания расы, есть два различных типа построек: стиль крепостей, типа Когоруна и стиль шахт: Нчулефтингт и иже с ними. Больше всего подходит для зомбаков и вампирёнышей..
Даедрические бывают только святилища, жилых помещений нет.
В игре прописан ещё "простецкий" или "бедняцкий" стиль, как раз воде Хла-Оуд. Хижины. И юрты. Но это всё действительно для нищеты.
я наверное немного не по теме напишу , т.к. тема о Морровском стиле... а мне вот ну очень сильно понравился Bloodmoon'овский стиль.... типа Воронья Скала ... домики простенькие.. как у людей.. внутри всё красиво, лестниццы человеческие ... просто супер :) А ещё мне очень нравятся ледяные пещеры... и вообще : задума со снегом - это клёво :))
Обажаю стиль Телвани, Четыре проверки - это круто. P.S Bainor, не подпрыгивай - бится башкой не будеш:-))))))))))))))))))))))))))
Выражаю благодарность товарищу Bianor'у за интересное разъяснение. Очень занимательная информация.
Тока теперь оказывается, что я архитектуру Хлаалу люблю... Блин, а ведь самих Хлаалу презираю...
Лично мене нравится Даэдрический стиль! Руины хороши как и внутрие, так и снаружи!
мне тоже Телванни не нравятся - живут в каких то грибах глючных, прости господи)) нравятся роскошные редоранские поместья под Скаром, но сам Альдрун и Маар Ган как то не очень)) нравится Балмора - она навевает приятные воспоминания, я думаю, каждый в самый первый раз начинал игру с этого города и долго там осваивался и привыкал к миру Морры) да, скорее всего, мне ближе Хлаалу) а вот еще: терпеть не могу имперские форты, особенно эти винтовые лестницы, в которых все время поначалу путалась... люблю даэдрические интерьеры - напоминают творения Церетели (шутка) и вселяют надежду обнаружить какие нить сокровища)
Dariel. Я в перерывах между миссиями люблю путешествовать по миру. Надыбаю добра и всё што не нужно продаю в Балморе. Особенно нравится магазин Ра'Вирра. Вообще мне нравятся Хаджиты! На счёт Балморы-город в котором я провожу много времени( НЕ ТОЛЬКО ПО ЗАДАНИЯМ).
А по-моему, интересен не какой-то конкретный стиль, а их разнообразие, уникальность.
ДАЭДРИК - СИЛА!!! И архитектура и шмотки.
Самая красивая архитектура, несомненно, в даэдрических святилищах. Но имперские города тоже ниче! вот эбенгард мне очень нравится...
Телванни меня вообще раздражают, а с их лестниц я все время наворачиваюсь. А еще одна фишка типа "мы такие крутые, что не пользуемся лестницами" чего стоит!
В альдруне под скаром - нормально, у редоран в домах более-менее красиво.
Балмора и др. хлаалу вроде ничего.
Самый же отстой - это вивек, молаг мар и им подобные.
Faint, Пандора наши люди!
Я лично нахожу свои прелести в каждом из стилей, Хлаалу (Балмора, Суран) пожалуй уютней всего, но все же огромные, высоченные башни советников Телванни с их сумасшедшей растительной архитектурой и причудливыми внутренними интерьерами - это высшее! Они нечселовеческие и именно этим мне нравится.
Кстати, даэдрически стиль тоже красив, правда, в нем встречаются одни только руины. Но я где-то в и-нете встречал плагин с жилым домом в стиле даэдра - можно скачать его и жить на здоровье:)
Люди, неужели никому не понравился стиль домов в Вороньей скале ???? По-моему там всё так мило :)
а мне совсем не понравился, сорри... примитивно как то, никакой идеи, просто доски и мебель без изысков)) наверно, мне не понравились эти дома потому, что такие же встречаются в нашем, реальном мире) в отличие от любых других зданий и интерьеров Морры))
Лучше имперского стиля я ничего не встречал.
Глиняные домики редорана и хлаалу какие-то смешные да и внутри
обустроены плохо. Имперский стиль самый прикольный. Про древесные дома телвани и говорить не буду. Как там жить-то можно??
Ну мне понравился стиль Вороньей скалы или Тирска (тепло.уютно,атмосфера спокойная). Ещё бы чашечку чая:) А ещё я играю нордлингом и это его родной стиль.
а мне наоборот стиль Вороньей Скалы понравился за его простоту , за то, что он так похож на наш .. реальный :)
Я вот что подумал, в свете всего вышесказанного: Все эти стили, даже стилт Морнхолда - материковой столицы Морровинда, за исключением стилей имперского и Сольстрейма, принадлежат исключительно раск Синюшних Ельфов... А какие, интересно, посткойки у Хаджитов?
надо в Эльсвейр сгонять и посмотреть)) в виде банок с Вискасом наверно =))
Блин, глюк...

Ну да, у Хаджитов в виде банок из под вискаса, у редгардов - в виде глинобитных ниггерских хижин... А у аргониан? Боюсь даже представить:)
Чтож так многие не любят Телваннийский стиль, по мне так очень даже ничего! И то что до главных волшебников с помощью левитации можно только добраться, явно идет Телванни в плюс. Хотя мое сердце навсегда принадлежит Балморе, самый красивый город в Морре!
2 Изенька А насчет построек Солстхейма, по мне, так слишком простовато. Как ты сказал:"Слишком реально!" Это все таки фэнтези, игра, здесь все должно быть необычно. С другой стороны, введение таких построек в игру уже необычно!
Мне вот тоже Балмора больше всего нравиться, хотя зелени в городе маловато... Очень не люблю Альдрун из-за этих красноватых бурь, неуютно... когда я там бываю, я только и думаю, чтобы скорее домой вернуться, в Балмору.. Пелагиад мне нравиться, Сейда Нин... Я, к сожалению, еще не весь Морровинд обошла, видела мало, так что может вкусы еще поменяются, но вот постройки Телванни в самом деле какие-то дурацкие и неуютные..
Тельванский стиль красив и оригинален... Но когда у тебя левитация на постоянный эффект, то как то неудобно по корридорам летать... :)
А когда левитации нет, то залезть на этажи выше первого достаточно проблематично... Поэтому я и хочу немного переделать тельванский замок, который тебе выдают за прохождение их дома. Лесенки там постовить, корридоры пошире сделать и т.д. Вот только руки не доходят... А если и дойдут то... Ладно, не будем о грустном... :)
Закастовываешь шмотьё на "пёрышко", а всё остальное на "прыгать". И можно идти к Тельванни. Запрыгиваешь на второй этаж, потом на третий, вообще, куда угодно:) Особенно со стороны самих Тельваньцев это забавно выглядит: из тёмной дыры в полу вылетает какой то бес, тресь по лбу чем-нибудь и обратно в дырку. Ну, это при агрессивном прохождении игры.
Как-то жалко мне даэдрики на пёрышко закастовывать... А без кольца левитации к тому же быстро надоедает по холмамам бегать\прыгать... Но это всего лишь сила привычки...
По мне так у имперцев лучше всего. И надежно, и потолки высокие, комнаты широкие в броне хоть стены не сносишь!
Кстати я заметил что на прыжок по ходу сила влияет...
не совсем сила влияет на прыжок .... на прыжок влияет отношение (вес твоих шмоток)/(МАХ грузоподъёмность) , чем меньше эта величина , тем выше будешь прыгать :) Соответственно при увеличении силы это отношение уменьшается и выше прыгаешь... если выкинуть все шмотки из инвентаря , то эффект будет тот-же :) вот так вот !
не вполне согласен, с силой в сто я не мог перепрыгнуть стену форта, а с силой 1000 или тем более 2000-могу:)(акробатика естесно 100 и там,и там)
ну да... у тебя наверное в инвентаре было все 500 фунтов... а ты попробуй выбросить все шмотки из инвентаря с силой 100 и прыгни :) ... по-идее эффект будет тот же :)
Конечно стиль архитектуры Телвани, и вообще мне как четырежды Архимагистру Дома Телвани непонятно как можно играть за Хлаалу, ои же проститете там все педерасты, П О З О Р !!!!!!! Хлаалу педерастам нет места в Вварденфеле, а Редоран тупые мясники, у них интелекта пожизненно нехватает чтобы магией занятся, то же касается их Крабопанцерных домушек - полный отстой особенно Бал Фел, толи дело Увирит
Так я выбрасывал, но максимум прыжка все равно это рост человек(высшего эльфа м.б.)
Мои любимые ахретектурные стили- имперский и ,разумеется, даэдрический; предел мечтаний- конструкция типа "министерства правды"(летучая скала в Вивике) висящая где-нить на побережье Азуры или Грейзлендс с даэдрической башней навершине, а внутри чтобы статуя Неревара в пять альтмерских ростов и даэдрическая кровать, шкафы, унитазы... во, млин, размечтался- даэдрический унитаз это небось ваабще кашмар... ну ещё полочки всякие чтобы награбленное добро размещать и т.д; вообщем сделать бы это в редакторе да не умею!..
Мдя... Увирит в натуре ВЕЩЬ! Круто! Бывает так застрянешь в проходе, что хрена вылезешь... Кстати, Тельванньцы всё же долбанутые на оба полушария (не по легенде игры, хотя и по легенде половина параноики, вторая шизофреники, а по жизни). Кричат, что они самые навороченные маги, а самое главное колдунство, которое им нужно не придумали... Я вот, когда моя кошка застревает в грибонагромождениях всегда думаю, как было бы здорово, если бы у тельваньцев была магия "вазелин". Кастанул и пролез где хочешь... Ладно бы я один застревал, попробуйте ка шмякнуть любого тельваньца в бубен, два шага не пробежит, как застрянет намертво. Стоит, дурень, колом, страшности всякие вопит и ни с места...
Fess, иди в тему "Construction set", там всё написано. Сделаешь себе такую хату да и с нами потом поделишься:)
Мне нравится, что-то типа Когоруна, пещера Воплощения, Астральная пещера, подводные двемерские развалины, Балмора. Может ещё что-нибудь потом вспомню.
Поскольку сама из телванни, я за дома Телванни, особенно маленькие домики, там 2 этажа, на первом какая нить стойка, на втором кровать.комод и т.п.Балмора незнаю почему ассоциируеться с Болотом, мне суран нравиться, он свежее что-ли не напряжнее, ну я не знаю, у меня свой взгляд на такие вещи...телванские дома не нравятся, только разве что тем, что там темно...
З,Ы, могу прислать скрин со своим домом!
Укропа)))
Суран это прикольный город, а особенно мне нравится стрип-бар в нём. Мне вообще нравится стиль Хлаалу. В домах типа Телвани ноги переломаешь, а в Редоране слишко маленькие дома, да и снаружи не шибко.
мне редоранский стиль нравится - роскошные поместья под Скаром) блин, я уже свое мнение в начале темы выразила)
По части архитектуры - Имперский рулит!!!! :))))
dairel, но там ты говорила обратное!!!!

Телванские домики - отстой, там наверно не продохнуть от гнилья грибов, IMHO!!!!
Некс, внимательней читай мои посты)
Sorry!!!! :))))
ОЗУ не хватило памяти обработать прочитанные данные!!!! :))))
Оливка.
Мне тож Редоранские нравяться, там не запутаешься как у Телванни (смотрела, как Укропа играет, в своей Башне в комнату пролезает, там дерево винтовое и она в нем постоянно застревает, а я хохочу рядом, пока она выбираеться...потом она в соседний домишко перебралась...), а у Хлаалу как-то....незнаю, Редоранский стиль роднее, ваще когда самый первый раз села, помню как из Сейда Нина куда-то перлась, стреляя из лука (впервые игру нашла, где это делать можно, так что восхищались еще долго) шла по тропинке и стреляла в крабов, на карту не смотрела ( и о существовании её не знала) все время думала, что ща на меня эти бон-лорды на картинках напрыгнут...дошла до Вивека и там нифига не ориентировалась, каким то чудом сразу в Св.Олмсе оказалась и нашла там склад, с крысами...это был настоящий подвиг, забить двух крыс с простым ножом (тем самым, какой дают в Сейда Нине на тренировку) с жизнями 40 и короткими клинками 5...а уж когда укропа в Суране птицу забила - это ж на равне с Дагот Уром...
Вощем больше всего бесит архетиктура Вивека, а нравиться Редорана...
Согласен на счёт башни у Тельванни,очень неудобная штука....Но что делать,Тельванни мой родной дом,играю всегда за них....Из архитектуры больше всего нравится Редоран.....
А мне стиль даэдрических святилищ - внушает как-то - сразу видно, что в этом месте надо к Богам обращаться.
Мне нравится стиль Хлаалу (Балмора, Суран и т.д.) и даэдрический. Хотя двемерский тоже неплохой (уж больно hi-tech'ом от него "пахнет"=))
Укропа:)))
З,Ы, как-то поселилась в Альдруне, и только потом перешла в Тель Увирит, после этого некий спящий часто посещал тот дом в Альдруне, я его всякий раз убивала и точила об него оружие, пока мне не остачертело его тушу убирать...с чьим-нить домом такой глюк бывал...
Если только етот чел не жил там, правда хозяйку я убила сразу, перед заселением этого дома...
На счет непроходимости телванских домов, у меня ща Дом Омавелей и Селетов заселен в Тель Увирите, а сам замок под сокровищницу подделан, так что...
Ничего неудобного в таких как эти два дома нет....
Я помню как в первый раз получал Советника в Редоране - сказали мне "вам надо построить крепость" - я зарделся, думал, млин, как форты имперского легиона будет - прихожу... забор высотой с меня и тоненькая башенка - сплошное разочарование... :'(
Индорильский т к он красово и гармонично выглядит
Редоранскую больше всех люблю, а так еще и Телванийская архитектура нравится.
Имперский стиль, на мой взгляд, довольно симпатичный.
Телванни. Самый оригинальный
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.