Впечатления от игры

Игра мне начала нравиться только через пару дней, когда нашёл некоторые крутые шмотки, облегчившие жизнь в игре.Мир игры огромен, что идёт, конечно в плюс, а вот на графику (кроме неба) и анимацию сейчас без слёз не взглянешь.Система прокачки мне понравилась, правда баланс подкачал-как только даэдр.меч и кулаки Рангдульфа появляются, все противники становятся крайне лёгкой добычей.Персонажи никакого сочуствия не вызывают, только в обле я переживал за короля, который окаменел. а так, в ТЕС это похоже,норма.Сюжет такой навороченный. что вникать в него не вижу смысла, а роликов всего 3 за игру-маловато.Трибунал уже не осилил, не захотел больше играть.Вобщем игра сейчас, как по мне на 9,5 баллов, не больше.
Чем тупые посты писать. лучше б впечатление написали.
на графику (кроме неба) и анимацию сейчас без слёз не взглянешь.

Если тебе уж так игра понравилась, почитай тему "Разгон графики". Там очень понятно рассказано, как эту самую графику без слез отличной сделать. Заодно и скрины посмотри. При небольших усилиях графика не уступит обливионской, а в чем-то ее и превзойдет.

Сюжет такой навороченный. что вникать в него не вижу смысла, а роликов всего 3 за игру-маловато.

Интересно, как тебе может понравиться игра, если не вникать в смысл? Ведь главное в Morrowind не графика, а непередаваемая словами атмосфера, в которую нужно просто вжиться. А ты "не вижу смысла"... Зачем тогда играть, ради "крутых шмоток"? Или просмотра роликов? А смысл?
Просто непонятно, зачем для этого вообще тему отдельную создавать. А если создал, то надо было в начале приписать "Сейчас я буду тонко троллить".
лучше б впечатление написали

--->>> Круто...

P.S. И да, здесь не все больны...
Впечатления до сих пор самые - самые. Не идут в сравнение со всеми другими играми. Прожил в морровинде 2 года) Любовался на небо. "зачищал" карту чтоб не было серых мест))) коллекционировал все что плохо лежит и в конце пытался осуществить план по уничтожению всего живого в морре) бегал и убивал всех неписей. Ясно дело, не убил всех, ибо долго)
Психодолб
Ну, сюдя по твоему нику- ты болен))))
Elly55
Атмосфера тут только в самом мире- в горах,в огромных и маленьких городах,в колоритных пейзажах.Я про этих Нереваринов,Даготов и куче других непонятных названий , которые здесь являются составляемой сюжета.И зачем было писать куча книг про этот мир, если, для того чтобы запомнить все эти названия нужно год-полтора в игру играть.Ведь большинство геймеров это не устраивает.
Ну, сюдя по твоему нику- ты болен

Чем?... (=
для того чтобы запомнить все эти названия нужно год-полтора в игру играть.Ведь большинство геймеров это не устраивает.
И ты себя называешь фанатом игры? Под большинством геймеров, как я понимаю, ты подразумеваешь тех, кто игру ставит ради суперграфики или возможности прокачаться и порубать побольше монстров? Тогда игра точно не для них. :)
Волчанка

Хлавное... что не сифилис... (=
Elly55
Я имею ввиду тех, кто проходит игру и стирает с жёсткого диска(нефанатов, а просто геймеров).Ты статистику читал- большинство людей только сюжет в Морровинде и прошли.
Я имею ввиду тех, кто проходит игру и стирает с жёсткого диска
И к чему тогда тему создавать? Я бы еще поняла, если бы так ею вдохновился, что захотелось что-то написать. А так...
Сюжет такой навороченный. что вникать в него не вижу смысла, а роликов всего 3 за игру-маловато. - ой-ёй... больше ничего пожалуй и не скажешь... во "Всех этих Даготах и Нереваринах" и есть настоящая глубина сюжета, и что б её почувствовать никакие ролики не нужны, нужно просто думать, представлять, слушая диалоги, читая книги, рисуя общую картину нынешних и прошлых событий, продвигаясь по сюжету... когда чувствуешь, что что-то не понимаешь, теряешь нить, надо остановиться, подумать, заняться другими квестовыми линиями. (даже Кай не раз отправляет подразвиться, думается мне еще и за тем, что бы вся информация улеглась по полочкам). Эх, жаль, что многие современные игры приучают народ, что весь сюжет игры подается в роликах, как кино.((
Feangren
+100.
Сюжет такой навороченный. что вникать в него не вижу смысла, а роликов всего 3 за игру-маловато.
Сюжет как раз-таки прекрасен. Для меня это игра - сама атмосферная из всех, во что я играла. Потрясающий мир, обстановка... До сих пор, когда играю, не покидает это чувство.
Ну, я конечно понял. что я Нереварин, а Дагот Ур-главный гад,но это сути не меняет.
Всё-таки прошёл Tribunal.Побольше, чем оригинал понравился-действие в одном городе-удобно, бегать особо не надо,ловушки в конце разнообразят геймплей,да и хоть какая-то интрига по сравнению с оригиналом.Моя оценка дополнения-8 баллов.
хоть какая-то интрига по сравнению с оригиналом.
Ты не нашел никакой интриги в Морре?!! Интересно, сколько же часов ты ей уделил? Не скоростное же прохождение, надеюсь, освоил? По сравнению с основной игрой Трибунал ничтожно мал, хотя и очень интересен. Кстати, Bloodmoon поинтереснее будет.
Ну и какая в Море интрига?Это Дагот-Ур,его тебе надо замочить,ещё надо стать Нереварином,наставником, взять Разделитель и Разрубатель.
но ведь все начиналось как? правильно..герой без имени без звания, без особой цели, попадает в незнакомое место, а в итоге становиться чуть ли не богом..
Ну и какая в Море интрига?
тогда встречный вопрос: а в Трибунале какая? Да и помимо Дагот Ура в Морровинде столько других квестов, и загадок тоже хватает. Одни запрятанные повсюду артефакты чего стоят... Да и плагины, кстати, никто не отменял. А квестовых плагинов к игре очень много. Попробуй, например, скачать с Tesall очень интересный и большой плагин "Wizards' Islands". Вот там загадок и интриги хоть отбавляй. Очень интересный плагин, советую.
Elly55
Ну, хотя бы-Альмалексия.Одно слово, всё понятно, не так ли?
Альмалексия
Подлая, властолюбивая баба. Все понятно, не так ли? Даже Дагот Ур симпатичнее в своих устремлениях...
Сначала я не могла ничего понять что за игра это и что нужно делать. Потом меня взяло любопытство, я стала проходить основную сюжетную линию. Интерес захватывал дальше больше.
Elly55
Я имел ввиду интригу, которая с ней связана.Я например не смог бы догадаться, что она окажется предательницей.
Я например не смог бы догадаться, что она окажется предательницей.
Все же есть в ней с самого начала что-то лживое и неприятное. Один квест об убийстве одного из ее элитных ординаторов чего стоит. Сразу видно, что что-то в ее игре не так. А сам Трибунал, на мой взгляд, маловат для большого дополнения. Слишком тесна территория после просторов самого Морровинда. Но я, конечно, не хочу сказать, что мне он не нравится...
Господа, объясните пожалуйста,что хотел нам сообщить юзер "Alex04444"? А то моего разума не хватает на такие сложные мыслительные процессы!
что хотел нам сообщить

Ничего... (=
Enterprise_1701A
Поделится своими впечатлениями, а ещё хотел бы, чтобы здесь отписывались о своих впечатлениях, а то в форумах всех современных игр есть такая тема, а по стареньким играм таких тем почему-то не создавали.Но, к сожалению, человеческая природа такова. что любую тему превращают во флудильню такие как ты.
Elly55
Мне Bloodmoon больше понравился, если сравнивать с Трибуналом.

Alex04444
а вот на графику (кроме неба) и анимацию сейчас без слёз не взглянешь
Мда, ты точно не играл в игры прошлого столетия, если графика морры заставляет слезу пускать...

На 9,5 балла? Притом, что даже Трибунал не осилил? Вдвойне странно. А там еще Bloodmoon и другие аддоны... Печально.

Ну и какая в Море интрига?Это Дагот-Ур,его тебе надо замочить,ещё надо стать Нереварином,наставником, взять Разделитель и Разрубатель.
Такое впечатление, что ты играл, руководствуясь скоростным прохождением Морровинда

Ну, хотя бы-Альмалексия
Ах да, как же можно забыть обоятельную богиню, в ней и весь смысл ))) Теперь ясно...

чтобы здесь отписывались о своих впечатлениях
Очень просто. Это одна из лучших игр данного жанра за все время. Лучшая rpg из всех (имхо).
Очень просто. Это одна из лучших игр данного жанра за все время. Лучшая rpg из всех (имхо).
Браво! Обеими руками "за" данное высказывание. Коротко и правильно.
Alex04444, мы на брудершафт с вами не пили,чтобы на "ты" переходить, поэтому соблюдайте правила воспитания!
Тем про впечатления по морре на самом деле ОЧЕНЬ много! Только они не называются "ваши впечатления по игре", а например "мир,который стал вторым домом" ,или "Морровинд в стихах"..
Пожалуйста,хотя бы ради интереса читайте форум!
Итак.
С серией TES я познакомился через Обливион. Поиграл у репетитора и меня эта игра очень сильно впечатлила. Когда же купили мне комп, у меня было две игры, в которых я оч. сильно хотел поиграть -это Сталкер Тени Чернобыля и Обливион.
Когда же у друга появился диск. - я у друга чуть не вырвал его с руками. Мой друг, до этого игравший готику знал, что игра неплохая. Но когда мы начали играть по отдельности... Мы играл в неё полгода. Игру я забросил из-за каких-то ошибок -видно глюковатый диск установочный был.
Недавно решил поставить на нетбук Морровинд. Поставил. Игра спокойно тянет -это радует.
Пару деньков поиграл - после Обливиона не оч. впечатлила сначала, но когда я втянуся, вкачал пару уровней и поступил на службу дому Хлаалу - я буквальноперенесся в тот мир.Млин. Даже Сталкер ТЧ после этого кажется линейным. Здоровеннейший мир, необычные города, множество квесто, оружия и врагов - и бегай как хочешь, поступай, как можешь. Я настолько втянулся, что в пятницу играл с 2 часов дня до 12 часов ночи)
Зато за полторы недели я вкачал не спеша 18 уровней.
Морровинд... Первый раз как начал играть, то эта игра мне не понравилось, всё казалось каким-то странным, мутным. Но вскоре меня понемногу начало затягивать и затянуло так, что начал проходить эту игру вдоль и поперёк. На графику внимание обращать перестал, для меня эта игра куда лучше Обливиона и по правде говоря я уже какой год играю и играю, увы всё стандартное и оффициальное пройдено вдоль и поперёк, так что в обычное время качаю плагины и прохожу их, тестирую, иногда сам что-то делаю.
Про морру можно многое сказать и по большей части только хорошее... жалобы на графику... ну, ребята, в классических РПГ графика не самое важное, если вам нужна графика идите играть в крузис. Да, надо признать что "голая" морра, без аддонов и сторонних сюжетных плагинов, таких как, к примеру, Сердце Хаоса довольно линейна в плане главного сюжета, однако даже при этом говорить что сюжет невнятный или примитивный просто глупо, возникает впечатление что те кто так говорит проходили игру даже не фаст-прохождению а по скорее всего по Ютубу... в игре масса интриг и неожиданных поворотов сюжетной линии (которые правда заметны только если вникаться в диалоги и читать книги) чего только стоит история Дагот Ура и Неревара: на первый взгляд один злодей, другой герой, но если прочитать историю Шестого дома, окажется что всё далекоооо не так просто...)) изза чего мне и нравиться выше указанный аддон, за возможность возродить дом Дагот)
Помню в те времена когда компьютер был только у одного из всех моих знакомых, мы (я и еще несколько человек) сидели у него чуть ли не целыми днями и ПО ОЧЕРЕДИ играли в Morrowind (было строго оговорено: не больше 2 часов на человека, а то другим невтерпеж). Только и было слышно: "Народ, даэдрические перчатки". "Где!!! Где!!!". "Опа, я нашел у кого зачарование до сотни качать!" "Ни хрена себе, у кого?" и все в таком духе. В общем, впечатлений было просто море. Для меня эта игра стала первой игрой в которой действительно можно жить и в котором каждое открытие приводит в дикий восторг. Ее можно проходить месяцами либо выполняя квесты, либо плюнув на все, просто отправиться куда глаза глядят. Именно невероятно огромный и к тому же самобытный мир, а также вседозволенность и реиграбельность сделали из этой игры настоящий шедевр, столп жанра.
Игра шикарная! А графику можно улучшить...
Просто КУЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну и зачем страницу растягивать нужно было?
Можно конечно улучшить графику, а можно и не улучшать - это в принципе не важно.
Потому как Морровинд уникален как мир - другого такого пока не встретил.
Он просто сказочный: не такой реальный, не подстроенный ни под кого, ни с чего не слизанный.
Одна музыка чего стоит, я не говрю про животный мир и мир нежити: пусть скамп, скелет труп и дремора не уникальны,
но даедроты, ужасы клана, золотые святоши ( последним просто любоваться можно, хотя не очень долго :) взглянул и того:
перезагружайся.
Как не пытались новоделы "напичкать" его реальностью типа сотовых телефонов или автомата
Калашникова на фуллресте все не прижилось - потому как этого в других играх хватает.
Обливион выиграл графикой ( ну еще бы) но проиграл в уникальности - сказочности атмосферы.
Если планы Обливиона еще сколько нибудь богоподобны - тот Нирн это ни дать ни взять Московская область.
Разве что Палл пасс спасает атмосферностью - но это ж один квест всего- а в Морровинде весь мир таков.
жуткие впечатления)) когда я заблудился, заболел болезнью, попал где-то в горах в бурю, чуть не помер от скальных наездников и дошел за это время
от балморы до (оказывается) Молаг Мара(вроде) о_О увидел там орков каких то рядом и испугался, не решался к ним идти :)) просто я запомнил по ВарКрафту еще что
есть 2 стороны и орки какбэ плохие) но потом до меня доперло что тут все (почти) они добрые... классно было тогда.. огромный мир, много возможностей и полная
неизвестность впереди.. не то что сейчас..уже всё знаешь и каждый поворот и неписей некоторых и знаешь что и как надо делать с максимальной эффективностью
для себя (( раньше лучше было..
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.