Зачарование

Скажите какой магией лутше зачярить екипировку.
Если ты танк в тяжелой броне и таскаешь на себе кучу даэдрического оружия, то надо зачаровать на постоянное увеличение силы, и не заботиться о весе переносимого груза. Но вообще конкретного совета нет, зачаруй предметы по необходимости, и меняй экипировку в зависимости от ситуации. Всегда есть смысл иметь предметы, зачарованные на левитацию, водное дыхание и хождение по воде...
Я редгар в тежеломю Но я имел в виду по всем чястям екиперовкию Камней для постоянки у меня много.
Я пренадлежу классу паладинов.
У меня был воин, но я немного пользовался магией, и у меня кольчуга, перчатки, рубашка, пояс, штаны, два кольца, были зачарованы на постоянное увеличение силы (всего силы было 238, что позволяло таскать где-то 1400 веса), а и даэдрический ростовой щит был на силу... Плюс были зачарования на прибавление выносливости (где то + 16, на тех же кольцах, что и сила)... Но чтобы было побольше маны, я зачаровал Шлем цефалопода на увеличение интеллекта, плюс амулет, и интеллект был где-то 140... Бутылочками с зельями (которые дают куда более мощный эффект) я в то время не пользовался. Сапоги были зачарованы на левитацию (но не на постоянку, а на временную)...
Если я зачяровываю на постоянку силу мне нужно указывать от скольки и до скольки или достаточно только до скольки?
Если ты укажешь "Увеличение от 1 до 40 пунктов", то это будет стоить (по деньгам) также как и "Увеличение от 20 до 20" (т.е. строго плюс двадцать). При этом, зачаровав предмет на "От 1 до 40", ты можешь снимать и одевать его, пока эффект случайным образом не будет максимальным. Поэкспериментируй...
2 Tolstij
Есть два типа постоянных эффектов на вещи:
1. Эффект «воздействия» на что-либо. Это всякие восстановления, удары огня, молнии и т.п. Если сделать вещь с таким эффектом (напр. Восстановление здоровья 1-3), то эффект будет каждую секунду разный (в частности - либо 1, либо 2. Максимальное значение никогда не работает). Он произвольно выбирается из указанного диапазона. На таких вещах я, обычно, ставлю одинаковые значения min=max, т.к. не люблю неопределённости.
2. Эффект, который активируется при надевании вещи. Это почти все остальные эффекты. Вещь с таким эффектом произвольно выбирает значение один раз – при надевании. Например, я сделал штаны на 1-23 телекинеза. Потом я несколько раз переодеваю штаны, пока не выпадет максимальное значение (22). А если бы я сделал min=max, то было бы всего лишь 11. Но так я делаю только вещи, которые не собираюсь часто переодевать.

Совет: Когда помещаешь несколько эффектов в вещицу, необходимо всегда меньший (по ёмкости зачарования) эффект ставить впереди, а более дорогой – в конце списка эффектов. Это даёт заметный выигрыш в занимаемой эффектами ёмкости, а поэтому - и в мощности эффектов.

ЗЫ. По-поводу твоего первого вопроса. ИМХО, на вкус и цвет товарищей трудно найти, а так можешь заглянуть в «Рецепты, идеи, секреты, баги». Там мы с Нексусом кинули несколько идей по этому поводу.
Ага...
Только чтобы выпало максимальное число на которое ты зачаровал свой предмет (например то же 40), надо ОЧЕНЬ долго постараться... Т.к. скорее всего у них стоит рандомайзер чтобы он выдавал среднее по интервалу...
В любом случае, даже если у тебя всего 21 выпадет, то все-равно уже выгодно. И на самом деле всё не так уж и долго. Я тоже так делал и с пятой-шестой попытки нужное значение получал.
Народ! Напомните, пожалуйста, у кого можно приобрести заклинание "Призвать Дремору", и вообще хорошие заклинания призыва... Так же, есть ли в Морре заклинания "Призвать Кирасу", "Призвать Поножи", "Призвать Наручи"... Кирасу то, по-моему, есть, а вот другие ???
Я так с ходу вспоминаю только один способ. Надо выполнить одно из заданий Телвани - принести госпоже Драте 5 порций муска. В награду она дает розовый шлем, похожий на череп (кажется, Цефалоподовый шлем Готрена). Он зачарован на вызов дреморы. Причем вызов хороший - минуты на две. Да и, вообще, в городах Телвани можно много заклинаний призыва купить. Золотой святоша, например.
То есть, предлагаешь вступить в Телванни ? Я еще ни разу за них не играл... А я в Гильдии Магов, это не помешает ?
в Магах вовсе не помешает) Тельванни сами ого-го какие маги)
2 roadcop
Фелен, который продаёт призыв святоши, может продать и призыв Дреморы, у него есть призывы всех серьёзных даэдр. А насчёт призыва брони, то можно призвать всё, кроме наплечников и наручей (вместо них – перчатки).
1)- надо чтоб был постоянный эффект в колечке водного дыхания...
2)- чтобы он был в Даэдрическом ростовом щите и заклинание востоновление жизней...
Вот так вот!!! 9 жизней за секунду!!!