Elder Scrolls 4: Oblivion
  

Торговля и все, что с ней связано

Народ, призываю писать сюда обо всем, что связано с покупкой и продажей чего либо(кто, что где купил, продал), с услугами(типа зарядка оружия, ремонт...) В частности первый вопрос: Кто-нибудь находил торговца, который скупал бы все по 100% цене? А то уж больно жаба душит продавать все за гроши, а денег охота, да и таскать все с собой никаких сил не хватит..
нет такого! типа качай торговлю и будет тебя щастье.. и отношение тоже..
Вот возник вопрос. В Морровинде у каждого продавца был определенный запас денег, и при продаже ему они уменьшались, так что нельзя было продать больше той суммы которая у него была. А вот в Обливионе у каждого продавца тоже определенный запас денег, но когда я ему продаю они у него не уменьшаются. Т.е. к примеру у него 50 зол. я продаю ему шмот на 45, все канает, а у него все равно 50 зол. Снова можно продавать следуюший шмот, ограничение только на цену за одну продажу, она не должна превышать его наличку. Вот вопрос: это баг или так задумано?
Спорит, конечно, со здравым смыслом...Но...разве это не удобно? В морровинде я специально с кс повышал номинал денег продавцов...Ибо, натырив оружия по 80 кусков, не знал...куда девать...не за 200 же продавать...
Отношения - штука полезная в TES. Находишь торговца, который у тебя покупает по самой большой цене, раскачиваешь с ним отношение до максимума. Не знаю, как здесь, а в Морре я покупал/продавал все у одного торговца, и с увеличением Merchantelism'а у него сильнее цены увеличивались, чем у других.
Это глюк вроде бы, ибо у меня по разному -- то у них уменьшаются деньги, то нет, хотя может быть это мои бредни, надо пойти посмотреть...
Не, у меня вообще у всех не уменьшается.

Я конечно не против, но подходишь к торговцу, а у него к примеру 800, а у меня шмот за 1500, и ему никак не толкнуть... вот в этом и вся загвоздка...

Ответьте как у вас???
у мну не уменьшается, но как я понял, уменьшаться количество мани у торговцев не должно, вроде этот их запас денег зависит от расположения торговцев (типа в какой нибудь деревушке у торговца мало мани,а в крупном городе больше мани, что логично) и еще кажится от вашего торгового скила (не уверен, не проверял). вроде кто то писал что можно дать денег торговцу и у него повысится лимит мани, никто не проверял?
для выгодной торговли незабывайте торговаться, даже при низком навыке торговли, вы экономите вполне не лишнюю мелочь...
Это не запас денег, а максимальная цена по которой они могут купить товар. Зависит она от ИХ навыка торговли (600 для Aprintace, 800 - Jorneyman, 1000 - Expert - могу ошибаться с уровнем навыка). Соответственно уменьшаться она не будет ибо и навык у них падать не будет. В итоге эбонитовую клеймору (2200 gp) вам придется продать за 1000 в лучшем случае, даже если у вас налажено расположение торговца и вы мастер торговли... А вот при уровне эксперт вы можете вложиться в магазин и повысить тем самым максимумальную цену покупки. Теперь такие клейморы сможете продавать по 1500 gp - выгода на лицо. Один раз вкладываетесь - гребете до конца игры помаксимуму за дорогие вещи.
ну на счет запаса денег,эт я по привычке сказал, а ваще ИМХО проще не парится с торговлей (пока найдеш кому сбыть, пока найдеш у кого купить...) проще пойти в какое нибудь подземелье, нарубить шмота (вместо покупки), а старье выбросить (вместо продажи) и все дела...
1) Качаете навыки торговли и красноречия
2) Дастаете меч, поднимаете отношение торговца. Убираете меч (отношение поднимается еще на 10 пунктов, но не более 100).
3) Сохраняетесь, начинаете торговаться (двигать ползунок, продавать, подзагружаться при отказе), находите макс. % продажной цены. Чем круче навык самого торговца (написан над ползунком), тем меньше сможете наварить, но зато можно продать ему дорогие вещи, ибо у него макс. цена покупки выше.
4) Продавайте одним и тем же торговцам - от удачных сделок растет их отношение к вам.
А как продавать торвары по меньшей цене, а то не могу продать товар продавцу по его макс. кол-ву денег?
zernalk, чото я не понял как это ты умудрился... Просто нажимаешь продать вешь и соглашаешься на предложеную цену...
Вот так, к примеру у меня 10 зельев по 40, а у продавца всего 100, что мне по одному продавать??? Ясно же что я продам ему все. только это займет побольше времени. да и еще так должно: когда два предмета он их продает только по одному и не спрашивает типо может сразу оба продать???

А вот еще если я этому продавцу пихаю что подорожк он пишет типо нету бабла... в Мрре можно ж было хоть цену выбирать тем самым скилл качать...

PS Расскажите на пальцах как осуществлять спор с торговцем... а то что-то в англ. не врубаюсь...
zernalk
То, что деньги у продавца не коньчаются - это один большой плюс. Вспомни Mor - бегаешь по торговцам, ищешь, кому сбыть найденное добро. А здесь можно продать сразу все. Чтобы продать или купить по выгоднее товар, сначала надо побазарить и поднять до предела расположение торговца. Далее нажимаем на торговлю. Появляется окно с товарами. В нижнем левом углу окошка кнопка торговли. Нажимаем, появляется еще окно.
В нем написаны уровень твоего навыка торговли и уровень продавца, прокрутка соотношений цен покупки и продажи всех товаров в %. Переводишь ползунок на нужное место. Вуаля - получаем минимальную цену покупки и максимальную цену продажи.