Elder Scrolls 5: Skyrim
  

DLC Dragonborn (не работает заставка)

Здравствуйте уважаемые, возможно кто-то здесь сможет помочь решить мою проблему : сегодня установил дополнение Dragonborn на свой Skyrim, поставил необходимый фикс и неофициальный патч на это дополнение. Проблема заключается в том, что после старта цепочки квестов мне по заданию нужно пойти на пристань и уплыть с каким-то мужиком в другой континент. Говорю я с этим мужиком, начинается загрузка и в следующем кадре я внезапно оказываюсь на пристани перед другим городом без какой-либо заставки с плывущей лодкой и таким прочим. Вид от первого лица и я не могу двигаться или вращать камеру, проще говоря все необходимые скрипты повисли намертво, один лишь лодочник договорил свои 3 фразы и всё. Кто-нибудь знает в чём может быть причина того, что необходимые заставки не работают : заставка с подплытием к пристани, заставка о начале сюжетной линии и т.д.? У меня стоит последняя версия FNIS, я пробовал отключать Vampiric Thirst мод, который также требует 2 скрипта для работы, теперь у меня кончились идеи. В гугле не смог найти ни у кого такой проблемы.
cold steel j
Скачай репак со вшитым Dragonborn. У меня сначала, когда сверху DLC поставил, не робил скай. Ну я скачал обновленный репак, все как по маслу!
Ну мне скайрим без 74 моих модов даром не нужен, я хочу проходить драгонборн со своими модами, а не с левым репаком. Возможно кто-то знает какой мод может давать такой сбой, именно это меня и интересует ^ ^
Woodstock #
2
Можно попробовать выключать поочередно каждый мод - рано или поздно узнаешь, из-за которого происходит сбой.
Ребята, это всё что вы можете мне посоветовать? Никто даже не подумал упомянуть про FNIS или SKSE, про Tes5Edit или же порядок активации плагинов и т.д. Я пробовал отключать моды и смотреть что получится, нужно быть совсем тупым чтобы этого не попробовать. Какой-бы мод (или все вместе) я не отключал бы, а общей картины это не меняет. Что-то постоянно блокирует активацию нормальной заставки. Я уже начинаю думать, что скачал какой-то ломаный драгонборн, попробую скачать другой.
D.Artist #
1
cold steel j
Дык в чем проблема? Качай готовый репак со всеми обновами и Драгонборном,
установи, а моды свои на него перезалей.
D.Artist
Твой совет мне напоминает одного моего друга : у него если что-то не работает на компьютере, виснет, выдаёт ошибки и т.д., то он просто перезагружает компьютер и говорит, что перезагрузка всё лечит. Так вот у меня установлен готовый репак со всеми обновами, фиксами, модами и ты советуешь скачать ещё один такой репак чисто для того, чтобы я время зря потратил?
Уже не стал дожидаться, прочитал на нексусе у америкосов решение. Пока никто ничего не пофиксил, но путём банального телепорта избежал пропажи сцены и застревания на корабле в начале, посмотрю как там дальше будет.
Если у кого тоже есть такой баг, то удаление модов вам не поможет. Кто-то писал, что сцена нормально работает если создать нового персонажа, а не идти выполнять квест текущим, поэтому есть вероятность, что какие-то данные по характеристикам или прокачке персонажа не дают нормально начать цепочку квестов.
D.Artist #
0
cold steel j
Вообще моды лучше всего качать по отдельности с Нексуса,
при каждом выходе новой обновы, тем более нового DLC
соответственно нужно по новой обновлять каждый мод иначе
будут конфликты. Качать версии Репаков уже с модами крайне
рискованно, вряд ли Репакеры будут проверять все на обновления
и совместимость, по этому есть смысл качать чистые версии и уже
на них ставить новые версии модов.

Лично я отдельно качал Скай, отдельно все обновы с DLC, и при каждой
обнове брал новые версии модов на Нексусе.
Двумя разными персами прохожу параллельно Dragonborn (оба перса
прошли оригинал + Dawnguard + дома в Heartfire), с разными модами,
дошел где-то до середины, ни одного бага не было. Характеристики и
прокачака физически не могут повлиять на стабильность игры, только
кривость билда игры, либо криворукость установщика.
D.Artist
"Характеристики и прокачака физически не могут повлиять на стабильность игры, только кривость билда игры, либо криворукость установщика." - конфликты работы кастомных скриптов при запуске SKSE, конфликты работы анимаций при использовании FNIS. Физически на стабильность игры не может повлиять ничего, поскольку это вообще программа, а не человек. Если я ставлю мод grandmaster , который вместо ветки талантов красноречия делает новую ветку талантов, имеющую новые умения и влияющую на урон в ближнем бою без оружия, то я должен учитывать, что прокачка красноречия старым способом будет воздействовать на характеристики моего персонажа в зависимости от кода скрипта, написанного к данному моду и это может сконфликтовать с модом Vampiric Thirst, который так же использует ветку красноречия в своих скриптах. Если я играл в скайрим и пользовался консольными командами для установки уровня своего персонажа, начисления ему опыта и количества очков умений, то нет никакой гарантии, что умным разработчикам не взбрело в голову при старте квеста дополнения драгонборна проверять не только текущий уровень персонажа, но ещё и количество прокачанных им умений, которые в случае несоответствия честной игре могут отличаться от допустимых и внезапно приводить к какому-то неопределённому конфликту. Такая возможность никак не может быть исключена, если только ты не уверен, что разработчик не допускал таких ошибок при написании кода.
На стабильность игры будут влиять конфликты модов, криворукость их установщика и невнимательность сотрудников Bethesda Softworks, которые неоднократно допускали множество ошибок, исправления которых приходилось выполнять самим пользователям.
cold steel j
"говорю я с этим мужиком, начинается загрузка и в следующем кадре я внезапно оказываюсь на пристани перед другим городом без какой-либо заставки с плывущей лодкой и таким прочим. Вид от первого лица и я не могу двигаться или вращать камеру, проще говоря все необходимые скрипты повисли намертво, один лишь лодочник договорил свои 3 фразы и всё."
У меня точно такая же проблема,не знаю как решить
vadim733 #
0
cold steel j
скачай сейв отсюда
nestrbob #
0
cold steel j
Так вот у меня установлен готовый репак со всеми обновами, фиксами, модами и ты советуешь скачать ещё один такой репак чисто для того, чтобы я время зря потратил?
Может быть и не зря. Когда качаешь с торрент-трекера, у каждой раздачи есть рейтинг( не задумывался почему?)на работоспособность. Выбирай репак от проверенного автора, количество качающих подскажет какой.



B
i
u
Спойлер