Ралис Седарис: убить или оставить в живых.

Стоит ли убивать Ралиса Седариса? Виноват ли он? Контролировался ли он Азидалом, или просто хотел его пробудить. Да и мог ли он вообще контролироваться Азидалом, до его пробуждения? Зачем убивал шахтеров, и почему писал в своём дневнике следующие строки:"Душонки у этих шахтеров слишком жалкие, но я дам повелителю то, что он заслуживает", что наталкивает на мысли о том, что он хотел принести Довакина в жертву Азидалу. И такой ли он невинный, каким хочет показаться, уже после убийства Азидала Довакином. Вообщем, давайте-ка подискутируем на эту тему, откроем "истинное лицо" Ралиса и выясним стоит ли его оставлять в живых.
3
Ты о чем?
1
l_SONIC_l
Ралис Седарис - Данмер, с квеста о раскопках Кургана Колбьорн.
3
Лично, я его оставлял в живых как я понял Азидал контролировал разум Ралиса ведь в здравом уме никто не будет призывать драконьего жреца (несмотря на все странности Солстейма) и нельзя убивать данмера за то, что им управляли не по его воли
4
Хотя в первый раз при прохождении этого квеста я его убил, но потом немного разобравшись перепрошёл и оставил в живых
2
http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/Ралис_Седарис
Хотя вот на вики говорится , что он был на службе у Азидала цитата:

После завершения раскопок предстоит выбор: оставить ему жизнь или убить. Он предложит свою помощь в качестве напарника, если же попытаться его убить, окажется, что в действительности он находится на службе у Азидала. Он нападёт с криком: «Нет, так нельзя! Он на моей стороне! Он всеми нами повелевает!».
3
С одной стороны, этот Ралис крайне цинично относился к шахтерам и охранникам еще до того, как полностью оказался под контролем Азидала. С другой стороны, именно убийства и жертвоприношения - не совсем его рук дело.
Мог ли Азидал контролировать этого мера? Возможно, ведь как мы знаем из лора, как минимум, Скайрима, длительное пребывание разумных существ рядом с останками могущественных магов негативно сказывалось на их психике, сводило их с ума и,в конце концов, делало их инструментом воли древних мертвецов. Как пример подойдет некий алчный алхимик, который провел около года-двух в кургане, что близ Айварстеда. Это тот самый странный призрак, что пугал местных жителей по ночам. Внимательный игрок мог прочитать его дневник, где прослеживалось действие магии: сначала алхимик всего-навсего искал сокровища, затем решил, что местные жители что-то от него скрывают, после он всерьез собрался их защищать. В конце дневника он пишет от том, что стал частью гробницы и всякий, кто в нее придет, за это поплатится. Последняя запись датируется первой эрой (тогда как действие Скайрима происходит в четвертой), что явно дает понять - здесь замешана нежить, которая покоится в этом кургане.
Можно возразить, дескать Винделиус - тот самый алхимик-призрак - находился под воздействием магии Сигдиса Голдурсона - мертвого мага, захороненного в кургане - довольно длительное время, а вот Ралис - всего несколько недель. Ответить на это можно тем, что Азидал был могущественным драконьим жрецом и содержал в своей гробнице несколько магических артефактов, в то время, как Голдурсон - всего навсего сын архимага Голдура, а вся его сила заключалась в одной из частей амулета его отца.
Так что, Ралис, скорее всего, просто оказался на месте Винделиуса. Разница лишь в том, что он не успел съехать с катушек окончательно и таки сумел признать свои ошибки, пообещав игроку больше не заниматься этим курганом.
3
ChErPa4Ok
Убивать всё-таки не следует. Во-первых, как уже отписались выше, делал свои нечестивые злодеяния он не по своей воли, хотя сам и является по характеру, эдаким циником. Азидал действительно контрил его разум, однако после убийства жреца данмер придёт в норму (можно послушать его реплики, после того как вернёмся к нему - он действительно сожалеет). Во-вторых, тут уже более очевидная причина, для того, чтобы оставить его в живых - он является уникальным, в своём роде, компаньоном, так как может юзать любую оружку сразу с двух рук, чего не могут остальные напарники гг. Ну и в-третьих, исходя из второго пункта, он является очень сильным напарником, одним из лучших спутников в игре.
Лично для меня это был бы отличный кандидат в клинки... Если бы не Партурнакс.
2
Все он знал, его ушатать надо!
1
Оставил в живых, а после отвел его к столбу Боэтии.
0
Всегда во всех играх нужно всех оставлять в живых, это всегда дает как минимум диалоги, смерть же ничего не дает.
2
Я его все время отпускаю...
1
GG4 написал:
смерть же ничего не дает.

Золотишко, лут, опыт... Ну, такое себе ничего.
GG4 написал:
это всегда дает как минимум диалоги

Диалоги? в последних играх от беседки? Хах.
GG4 написал:
Всегда во всех играх нужно всех оставлять в живых

Нужно всегда убивать всех человеков. Потом, если имеется возможность, нужно всех воскресить (спеллы, консоль - не имеет значения). Затем снова всех убить. While True:
0
Norаn
Эмм... Обьясни пожалуста что ты имел в веду когда говорил что он может держать любую оружку в руках, тоесть он может держать двуручную в одной руке? Или что???
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.