Калаан(бог клириков)оказался фальшивым.

Те кто прошел Elex уже знают кто такой Гибрид, и чего он добивался на самом деле.
Оказывается так называемый Калаан(бог клириков) на самом деле оказалась- Ракета.
Все началась с того, что Доктор Докинз(Гибрид)был нанят "Бескрайними небесами"в отдел занимавшийся изучением космических перелетов,в то время когда другие занимались технологиями космических полетов,Док работал над вопросом обнаружения объектов в глубоком космосе.(Эту инфу узнал благодаря книге"Мемуары Дока Докинза"1 часть книги(Всего этих книг 5 не 3),кто читал надеюсь поймет)
Докинз, наблюдая за космосом обнаружил комету, которая направлялась на землю.Узнав об этом он рассказал своим коллегам,но те не обратили на него внимания,и Док начал разрабатывать свой проект по спасению человечества.Он разработал план по спасению человечество,он хотел что бы инженеры создали ракету, которая могла бы переправить людей и груз с продовольствиями на другую планету или на другую орбиту.
Комета все приблежалась и только тогда ученые обратили на это внимание и начали помогать Докинзу по создание ракеты.Со временем информация про то что приблежается комета начала распростронятся по всем слоям общества,люди были в панике и начали искать убежище где можно было спрятатся,во избежания удара кометы. Докинза обвинили в том что он начал распростронять те слухи и был уволен,а его проектом занимался другой ученый и закончел его проект.Начался отбор людей, которые должны были спастись и дать будущее для человечество.Но проект провалился,не достаточно было топливо,продовольствия,конструкция ракеты"Калаан" не была пригодной для взлета и началась массовая паника.
Док Докинз решил начать собственный проект,собрал как можно больше данных и тайно приступил к работе.В случаи неудачи "Калаан" он сам смог бы отправить человечество на новый веток эволюции(Так и случилось, ведь альбы(расса) осталась в живых, и под предводительсвтом Гибрида(в будущем) принимали элекс).И он разработал под землей капсулу, которая должна сохранить жизнь тем людям,которые окажется внутри,когда упадет Комета.Он пытался спасти людей,но они отказались от его помощи и не верили ему.
Из дневника(часть 5)он говорит:-Завтра я проникну в свою старую лабораторию и запущу программу капсулы,что бы стать предвадителем Магалана.
Так и началась вся эта история.
А теперь самое интересное.
Арвид(пропрок клириков,кстати тоже фальшивый, который на самом деле был главным инженером замененным вместо Докинза(если я не ошибаюсь).Просто он оставил данные своих записей, где и вымышлил о боге Калаане, который спасет всех и вся тд и тп.(Кстате а об этом секрете знает Райнхольд(Блюститель клириков)он и нашел эти записи и благодаря этому он и его друг или это брат был,основали эту группировку или как там секта что ли.
Кароч, я старался, проходил все те места по занова, искал, делал все возможное.
Нашел я 1-ю и 2-ю часть книги в миссии где надо было отыскать последнюю деталь для глайдера Джакса,а те другие 3 части я нашел в каком то бункере в вулкане, там еще большие двери были справа и слева.Вот только коды я к этим дверям не помню.
8
Словарём бы Ожегова или Даля тебе по зубам
13
Ruslan-_-95
А еще люди говорят: - "нахрена лазить по миру и искать всякие записи".
Было интересно узнать, до чего могут додуматься люди, отталкиваясь от лора игры.

Хотя с грамматикой тебе бы поработать. Мой внутренний любитель литературы, сейчас хотел бы высказать все по поводу того как ты пишешь, и как это не простительно, выкладывать подобную безграмотную вещь. :) Чувак, да что у тебя со склонениями, это же жесть просто.
2
Читать не стал, ибо эпик спойлер. Но, какого ражна я тогда здесь забыл?...
2
Простите пожалуйста(((просто написал всю эту инфу в спешке.Первый раз выложил какую ту херню по игре, надеюсь хоть оцените.Еще раз простите за орфографию.
1
Докинзу явно явился Омниссия. Славим Омниссию.
1
Ruslan-_-777
Ruslan-_-777: Так и случилось, ведь Альбы (раса) осталась в живых, и под предводительством Гибрида(в будущем) принимали элекс.
Альбы это первые Клирики. Когда ещё не рухнуло правительство на местах обоснования "остатков"(Я так называю людей переживших катастрофу) начали замечать загрязнение систем жизнеобеспеченья, элексом( тогда они не знали что комета принесла на Магалан). Среди народа также распространялось учение "Калаана". Когда "остатки" стали Клириками (случились это быстро) они начали изучать элекс и его воздействие на живых существ. Вроде (Я точно не помню) 1 из 10 подопытных людей превращался в Альба. Они понимали что Альбы лучше них и хотели замять это дела уничтожив подопытных, но они бежали.
5
Я с вами полностью согласен,но я хотел сказать, что Калаан это не бог или кто то ещё, а просто созданная ракета для спасения хоть несколько тысяч жизней.Эта ракета огромного масштаба и находится в вулкане,но запустить её не возможно.
2
Арвид(пророк), главный учёный инженерии по разработке Калаана вымышлил этого бога и все.Их рилигия это ничто,а просто данные, оставленные будущим потомкам для выживания в этом хаосе.
1
Ruslan-_-777
Надо понимать. что религия и вера - разные понятия. В Религии всегда должен быть "Лидер", который отдал свою жизнь за будущее. А в этом случае приняли решение таким сделать не реального человека, а то. что должно было улететь в "бескрайние небеса". Собственно. это куда лучше, ведь можно было найти реальные отсылки из старого мира на реальность этого Калаана. И на его величие.
Да и суть Калаана - Спасти людей и смотреть в будущее, там, с неба, из космоса.
5
При разговорах с клириками всегда можно было выбрать и сказать, что Калаана не существует и тд.Не зря дали выбор этого варианта.
1
Прикольно будет, если этой ракетой все же по пришельцам жахнут во второй части) Или еще как нибудь используют, тогда калаан действительно поможет спасти человеков.
3
Enuard Aid
Тут вы правы, не спорю.Ведь есть такие лидеры и пророки которые ведут за собой, что бы объединить людей и спасти их от любой иной угрозы.Просто узнал то что прошел в игре,и рассказал тут. Надеюсь информация была хоть как то полезна.
3
Razor12345
Чёрт!Такая клёвая идея щас заигралась в голове)))Надеюсь ракета повлияет на сюжет во второй части,если она будет.
1
Ruslan-_-777
Мне тоже так показалось. История с калааном слишком хороша, чтобы ее просто забросить. А вторая часть будет. Просто обязана быть, судя по завершению первой)
4
Razor12345
Надеюсь на это,ибо эта игра была как в стиле "Ведьмака",пускай даже с лагами и багами, но сюжет мне явно понравился,будем верить и ждать.Надеюсь железо оставят, а то комп слабый.
3
Ruslan-_-777
Занятно но по мне чуть ошибочно

1) Не многие выжили, те кто выжал сколотил группировки весомой были клирики и клирики ПОРОДИЛИ альбов(это упоминается сплошь и рядом)
до появления Гибрида Клирики и альбы были фактически одним и тем же.
2) Каалан = Гибрид - ракета тут лишь косвенно, метафора и отрывочные воспоминания самого гибрида о прошлой жизни.
3) Лидер клириков Арвид оставивший библию клириков "Путь Каалану" - именно похоже он нашел в бункере мутировавшего Гибрида - вот тут и произошел раскол,
между клириками которые не принимали элекс и теми кто принимали(альбы).

Как известно из "библии" Арвид ушел к Каалану тут напрашивается логичное- что Арвид=Тарек(First Elexetor)

"Путь Каалану" - доступ ограничен(странно да?как так основное учения библия и ограничено) по мне логично так как есть что скрывать.
"Правда"(домыслы на не стыковках) повредила бы секте Клириков.

Зы - Вообще идея Элекса подсмотренна по мне с Экспансии)
Превентивный Удар кометой Протомолекула "биологическое" оружие терраморфинг, коллективный разум))
4
Во во, описал все четко и ясно без лишних слов.
Когда я(Джакс)узнал об этом, сразу пошел к Райнхольду,там при диалоге был выбор:Что будет если рассказать правду о том, что Калаан-это не бог?Поэтому я оставил этот секрет в тайне, и Райнхольд попросил что бы ни кто об этом не узнал и дальше оставался служить клирикам.Ведь ещё не известно какой сюжет провернется если рассказать этот секрет Мэй,ведь она интересовалась в этих расследованиях.Так что будем ждать 2 часть.Надеюсь там хоть как то подробно расскажут и покажут эту чертовую ракету в действии.
0
Я завтра вам скину скрины этих чертовых дневников Докинза,так хоть нормальнее все узнаете,а то из меня рассказчик не какой епт.
0
Выложил всю полную инфу про этот Чертов Каалан.
0
А вот ещё,этого не было в дневнике а было в какой та записке.

0
Это Фиаско Братан)))
0
Охренеть! У тя чо клавиша F12 отвалилась? Я таких скринов уже лет 20 не видел.
4
Все работает. Просто когда делаю скриншот игры он выдает черный экран,пришлось так выложить. Я ж говорю комп древний.
1
Ruslan-_-777 написал:Все работает. Просто когда делаю скриншот игры он выдает черный экран,пришлось так выложить. Я ж говорю комп древний.

если не получается делать скин простым копированием в буфер( PrintScrin/Ctl+c Ctrl+V)
то можно делать скины любой прогой захвата экрана видео(они и картинки делают) Fraps Bandicam и так далее)))
ну и все это можно было запихнуть в один пост поместив в спойлер)
0
Вот я древний епт))))
0
чувак прав, когда я пошёл за Клириков, в конце потом было ощущение что тебя надули) а так вообще пофигу
1
zhekazloy
Тоже сталкивался с этим, что в некоторых играх через принтскрин захватывался чёрный квадрат малевича. Проблема решается и без использования сторонних программ видеозахвата. (когда они висят в трее, могут съедать от 1 до 5 fps, особенно если комп древний, как у автора топика). Если игра не стимовская, просто добавьте её в библиотеку как стороннюю игру. Оверлей работает, F12 делает скриншоты без проблем.
1
Спасибо вам за совет.
0
Вот откуда должна была взлететь ракета,под этой лавой и стоит ракета.

Спойлер
2
zhekazloy
Если точнее, то это доктор Докинз)
3
Вот и название ракеты.

Спойлер
1
Вот и сама ракета в целиком.

Спойлер




2
Лютый спойлер.
1
Ruslan-_-777
как ты туда попал то? через что умудрился?
2
Я поднялся на вулкан через гигантское кольцо лавы, и провалился под текстуры.
0
Я не знаю коды к дверям, но благодаря багам и лагам в этой игре можно всё.
1
Enuard Aid
Ruslan-_-777
нормальный вход
см Мега спойлер

МЕГА спойлер
Вход в комплекс тут.
Все это часть по сбору фотографий и зарабатывания ачивак

далее спускаемся на лифте - что примечательно в низу есть другой лифт что нас выкидывает на территорию Изгоев

Код к дверям 7817(код узнается в процессе поиска фотографий)

Бонус 20я Фотография (Разрабы)

финал

получаем ачивку


Фальшива идея спасения, которую дал Арвид своим учением как надежду.
Ну а бог фактически Настоящий- будучи еще человечкам испытывал угрызения совести за того что не смог спасти людей.
Став Гибридом появилась ИЗВРАЩЕННАЯ идея фикс "спасения" (нас готовят к вторжению тех кто шандарахнул кометой)) - НО это уже другая История))
3
Новая инфа!
Что бы открыть те 2 двери нужно вписать этот код:7817
1
zhekazloy
Не вижзу никакого Мега спойлера! я в том замке много бегал, но даже и не предполагал, что из замка может быть такой проход! спасибо за инфу, схожу прогуляюсь))
1
Ruslan-_-777
Спасибо, попробую ввести эти коды.
Где либо в игре есть информация по поводу этих кодов?
1
Enuard Aid
Всегда пожалуйста,надеюсь ракета повлияет на сюжет во второй части)))
1
Enuard Aid
"Где либо в игре есть информация по поводу этих кодов?"
все это уже указавал это часть ачивки по сбору фотографий и прочих, как и сам код(Спойлер)
начинается он как опционный квест продолжения"вопрос веры"(можно проморгать(90%))
подробный гайд
https://stopgame.ru/show/95440/elex_zagadka_s_chetyrmya_domami
0
zhekazloy
Я отдал книгу и не брал плату, прошло уже много игровых дней а квест вопрос веры у меня так и не продолжился.
0
zhekazloy
О как, я находил записки этого дома) а фотографии необходимо находить и забирать с собою?
1
Enuard Aid написал:
и забирать с собою?

Ни в коем случае! Поглядеть и положить на место =)
2
Светославъ написал:Я отдал книгу и не брал плату, прошло уже много игровых дней а квест вопрос веры у меня так и не продолжился.

вот чего чего а не знаю, может просто багануло , помнится с Освальдом там тоже по диалогу просили ждать 1 день на деле 2... и примеров много.
Enuard Aid написал:О как, я находил записки этого дома) а фотографии необходимо находить и забирать с собою?

все что ты просматриваешь сохраняется у тебя на КПК в журнале)) -записки книги - реквизит резиновый все хранится(исключения некоторые квестовые, вроде...
какие то ньюанся щас не подскажу так как игру прохожу 3 раз(все токи фракций 3 а способов выполнения много))
1
zhekazloy
Вот я лузер, только что посмотрел твой спойлер и понял, что ты оказывается оставил код,а я сегодня занова прошел все и сам узнал код))))
0
Код от Калаана можно узнать после разгадывания загадки из записок. Вот подробное прохождение Калаана: все карты, коды, записки и награда.
1
Понравилась отсылка на Докинза и его книжку про "фальшивого бога". Правда, фамилию могли бы и сменить (хоть на Доукинса какого-нибудь) - слишком явно получилось.
5
по поводу поиска Калаана - правильно ли я понял что Ева дает наводку только в том случае если Джакс клирик?
и если другая фракция то самостоятельно собираешь бумажки а ева не участвует в этом вообще
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.