Elex

7.7
()

Концовка игры - а так ли важна Холодность?

Добрый вечер и Добрый день.
Просматривая прохождения алона (ультра сложность без смертей), при Холодности "бесчувственный", он получил "добрую концовку", не убил каллакса, не убил Гибрида и Гибрид встал на защиту свободных людей. Бесчувственный - это 60-69 холодности.
Получается, можно ужираться зельями и всё равно получить Добрую концовку?
Ужираться можно и так, просто при диалогах выбирать понижающие холодность ответы
ALEXIY4EVER
Я о том, что при повышенной холодности имеется "добрая концовка". есть предположение, что даже при холодности выше 80 можно выбирать концовку с тем, чтобы оставлять в живых Гибрида и изменять его маной.
3 Концовки - Ребята , это жесткий спойлер, не открывайте если не прошли игру.
Спойлер
1 хорошая= с минимальной холодностью -убиваем Гибрида
2 средняя= средняя холодность - вставляем ему росток маны
3 плохая = гибрид оживает после боя и глав.герой становится рабом Гибрида. Берсерки и клирики нам враги - придется убить всех.
есть еще 4я- но там тупо глав герой без боя встает на колени и дальше как в 3

"alon" получил плохую концовку, а не добрую.
bwana tomatto
А с чего ты взял, что убийство Гибрида является хорошей концовкой?
как раз таки, убийство гибрида - это плохая концовка. если даже судить исходя из разговоров!
Тот же Торальд просит НЕ убивать Гибрида, а заставить его измениться.
Те же сепаратисты против убийства Гибрида, как и Альбы, а учитывая, что вариант сохранения и изменения Гибрида заставляет гибрида перейти на сторону свободных людей + война между Альбами и свободными людьми завершена.
+ к своему посту.
Только гибрид знает настоящую силу Инопланетной Фракции. Только гибрид знает, что можно сделать. чтобы им противостоять, + он знает, как можно использовать Элекс для саморазвития и совершенствования, + до кометы он являлся ведущим Учёным.
Не вижу никаких плюсов от убийства Гибрида. А изменение Гибрида приведёт к ускоренному развитию + возможности дать бой Инопланетной Фракции.
Не просто так ведь Убийство Гибрида занесено в плохую концовку игры.
Enuard Aid написал:
А с чего ты взял, что убийство Гибрида является хорошей концовкой?

эмм...думаю,тебе уже пора освоить "гугл". И сопоставить концовки с уровнем холодности.
P.S. мне жаль тебя разочаровывать.
Логично предположить, что
Спойлер
если 2 фракции на тебя ополчились- это плохая концовка(Гибрид жив)
Если фракции лояльны-хорошая(Гибрид мертв)
не знаю кто такой alon но лучшая концовка - это именно где жив каллакс и гибрид модифицирован
ALEXIY4EVER
Возможно и так. Тем не менее, везде пишут, что вставить корень маны- это средняя концовка. И, оставить Каллакса в живых нужна холодность выше средней. Возможно я и не прав. Хз, гугл - такой гугл. В принципе это не имеет значения- важно, что встав после боя Гибрид порабощает тебя и 2 фракции становятся врагами. Это при 2х холодных концовках.
ALEXIY4EVER
У алона так и было при холодности "бесчувственный". то есть, при холодности 60+ он оставил живым Каллакса и Изменил Гибрида - вживив в него ману.
bwana tomatto
Есть концовка, при которой гибрид терпит поражение и после использования маны на него, Гибрид становится Подчинённым Джаксу. Джакс по сути. приказывает ему перейти на сторону людей и помогать людям. В результате Гибрид остаётся жив, его принимают и Берсы, и Альбы и Клирики и Сепаратисты. Война между альбами и свободными людьми завершается. С этой концовки Альбы становятся союзниками Свободных людей.
Единственное - Изгои не довольны таким решением. Изгои недовольны тому, что война закончена и Гибрид служит Свободным людям.
Перегнули Пираньи с концовками и холодностью.

Я гибрида замочил, альбы воюют, Сепаратисты пока нет, остальные вроде довольны.
bwana tomatto
Нет! У меня такой вариант, холодность -бесчувственный, Каласа убил, да и не было желания его оставить в живых, Гибрид у меня с маной и будет служить народу, клирики и берсерки мной очень довольны, сам же я берсерк, недовольны мной остались только изгои, ну и сепаратисты, да и пофигу. Изгоев я всегда и везде подставлял.
А как ему саженец посадить, что надо сделать? я задолбался, он у меня его тупо всегда убивает.
JUTONISH40K
Это определяется в двух диалогах. Сначала с Торальдом, после с Гибридом. Перед боем с Гибридом, выбираешь центральную фразу.
У меня Гибрид жив остался, вставил в него ману и он вроде как стал другим (Джакс там говорил в диалогах). Калласкс умер, хотел его в живых оставить, но не получалось... Кайа девушкой стала Джакса. После того как оставил гибрида в живых, ополчились изгои на меня, пришлось весь Форт изрезать, на пару с Бестией )))
Enuard Aid написал:
Это определяется в двух диалогах. Сначала с Торальдом, после с Гибридом. Перед боем с Гибридом, выбираешь центральную фразу.

Это определяется не только в диалогах, а зависит от уровня холодности.
Если холодность:
1. <= 39 - Гибрид после боя погибает, все группировки соглашаются с таким выбором.
2. 40-69 - Гибрид подчиняется Джаксу и будет изменён маной, только изгои становятся врагами, это и понятно.
3. 70 => - Гибрид подчинит себе Джакса, все группировки становятся врагами.
При холодности ниже 40 или выше 69 - нет возможности вживить ману Гибриду, даже если выбрать средний вариант в диалоге.

Что касается хорошей-средней-плохой, то лучший вариант для Магалана это концовка с изменением гибрида. Гибрид обладает нужными знаниями и силой об инопланетной форме жизни, а значит, есть надежда, что совместными усилиями удастся подготовиться и дать отпор колонизаторам, тем более что война между группировками окончена. Концовка с гибелью Гибрида - ни так, ни сяк. Люди освободились от тирана, но навряд ли им, ослабленным междоусобными войнами, удастся подготовиться и выжить, когда прилетят "чужие", хотя чем черт не шутит. Третий вариант - однозначно худшая из концовок. Фактически полная и безоговорочная капитуляция перед инопланетными захватчиками. Гибрид подготовил для новых хозяев планеты пир.
И в принципе выход на "правильную" концовку именно со средней холодностью многое объясняет. Ведь холодность определяет наш характер, это совокупность всех наших решений. Лидер, который должен объединить и повести народ на борьбу с сильным общим врагом, безусловно, не должен быть бесхарактерным, слабовольным и мягкотелым, этаким добрячком для всех (холодность ниже плинтуса), но и не должен быть алчным и жестоким тираном. Он должен быть добрым, но твердым и справедливым. Как человек, руководствующийся в основном только чувствами, так и слушающий только голос разума, никогда не приведёт свой народ к победе. Только в гармонии между двумя этими половинами одного целого, проявляется истинная сила духа.

PS. Только не пишите, чтоб спрятал под спойлер, само название топика подразумевает, что вы уже прошли игру, по крайней мере, один раз.
Светославъ
Откуда взята информация? если путём тестирования и изменения холодности с последующей проверкой событий - то очень даже хорошо.
*При холодности ниже 40 или выше 69 - нет возможности вживить ману Гибриду, даже если выбрать средний вариант в диалоге.*
Я выбирал средний вариант как раз таки находясь в рамках 40-69. В основном выбор делал имея 60-68 холодности. При холодности 59, как понимаю, можно выбрать "союз с Сепаратистами", а при холодности 60 можно оставить Каллакса в живых.
Осталось только сделать мод\найти мод, который будет показывать холодность в числовом значении))
Enuard Aid
Именно так. Вся инфа - мои личные изыскания, путём изменения холодности, с разными выборами с последующей проверкой событий.
С модами пока всё плохо. Но в RPG не видеть числовые значения характеристик, это весьма странный ход.

PS. У меня и Каллакс живой и на штурме были Берсы во главе с Торальдом и Сепаратисты во главе с Сестаком, Клирики не пришли, так как погиб Ульбрихт. Пришли и изгои во главе с Логаном, но в замесе пребили всех изгоев, остался один Логан.
Светославъ
вот блин...у меня холодность иррациональный-короче няшка....спс,что подсказал...у меня гора элекса накопилась,так как перестал его пить-и так не знаю куда очки растыкивать-если что напьюсь в стельку)))
В моем варианте на штурм пришли все, кроме Каллакса, который был убит. Гибрида тоже пришлось прикончить, ибо подсадить ему растение не получилось. Все фракции сказали спасибо, все надеются на перемены.
А я надеюсь на то, что будущее наступление на планету можно предотвратить при помощи Торальда и его плана с маной (если что, я клирик, но план Торальда выглядит хорошим, хоть и не вышло в первый раз с Кайей).
пришел сначала с холодностью "иррациональный"
вариантов кроме как убить Гибрида нет

ну ок
загрузился и повысил холодность до "нейтральный"
то же самое

пришлось дофига еще элекса жрать
и вот, мне стало на холодные ответы в диалогах показывать "холодность достаточна"
выбираю оба холодных ответа
и всё равно бой с Гибридом

чё ???

что еще надо ? Каллакс обязательно должен быть жив ?
Spinning Bullet
Бой с Гибридом будет в любом случае, при любой холодности, при любых ответах, а вот исход этого боя будет разный.
Жизнь Каллакса вообще никак не влияет на Гибрида (убить, изменить, подчиниться).
Светославъ написал:
Бой с Гибридом будет в любом случае, при любой холодности, при любых ответах, а вот исход этого боя будет разный.

понятно
разговор и бой с гибридом
2 разных раза - одно и тоже, гибрид после боя жрет ману и все счастливы, кроме изгоев.
в 1-й раз выбирала 2,строку, первая не шла - не хватало холодности, - жрет ману
во 2-й раз выбирала 3 строку, первая не шла - не хватало холодности, - жрет ману.
хотела вообще-то его уничтожить.
(холодность - бесчувственный)

а почему изгои не счастливы? Непонятно.
Свои планы Гибрид так и не сказал. Сказал, что будет.
Спойлер
в отличие от многих использовала "смертоносный луч" (на макс.скорость) и преп усилитель иммунитетра (+100 защита ко всему)

за 2 сек уничтожен в хлам.
Шерил
Изгоям не выгодно прекращение войны с альбами.
Шерил
На Лёгкой сложности Гибрид Отлетел с одного удара Секирой Берсерка.
Станиславич
кто ж играет на легкой? детки только.
У мнея стандарт.
Шерил
На Стандарте так же отлетает за 1 удар Секирой.
Станиславич
тат так... у тебя сложность - лекгая.

урон секиры?
какие камни поставлены?
прокачка оружия какая?
какой доп.эффект на секире (например, кровотечение, стихия и пр)?

у мня сложность - стандарт
мой ГГ убил гибрида оружием смертоносный луч (на макс.скорость - 1 раз нажал, и все, далее чтобы прицел не колебался в стороны), это оружие со *, камни не вставлены, доп.эффектов нет; прокачка оружия ближнего, дальнего, тяжелого 2/3), урон оружия 106
Шерил
Огненная\Отравленная Секира +3, 92 своего урона +20 урона от самоцветов, Ближний бой 3, сила атаки 2, убийца машин, Мощный удар 2, реактивная атака, Равновесие, Боай Бойцовский дух + усиление разума + предметы и еда повышающие силу атаки. Убивается одним мощным ударом\Ударом с реактивной атаки.
Станиславич
ну, ты убийца мутантов
тогда конечно, с 1 удара
если кому интересно

опытным путем выяснил
чтобы Каллакса оставить в живых надо 50 холодноости
в диалоге выбрать холодный ответ
только что прошел игру. игра бесподобна!!!
Шерил
С Днём рождения !
VICH68
Тебе сюда:
http://forums.playground.ru/elex/vpechatleniya_ot_igry-948133/
Полностью согласен со Светославом. Самая перспективная концовка - когда кормим Гибрида маной и подчиняем себе. Только в этом случае у жителей Магалана появляется надежда на выживание. Изгои сами виноваты, что не хотят идти в ученые или в земледельцы. Остальные уж как-нибудь выживут.

Чтобы не убивать Каллакса пришлось съесть около 300 сырых элексов, тем самым подняв холодность с 20 до 50.

Мой совет тем, кто еще не победил Гибрида на ультре:
Делаете по рецепту пару стимов "Усилитель разума" на 200% урона (местоположение рецепта гуглится)
Берете "Отпускатель грехов" (Искупитель, The Redemeer, берется по сюжету на преобразователе).
После начала битвы сразу же закидываетесь стимом и лупите по Гибриду электро-магнитными патронами (снимаете половину здоровья, пока не прибегут роботы). Потом бегаете вокруг колонн, отстреливаясь от роботов плазменными патронами, пока не перебьете всех четверых, и, пока не прибежали новые, добиваете Гибрида электро-магнитными.
Ушло на все про все около минуты при 40-м уровне персонажа. Не благодарите.
Я прошел почти всю игру с холодностью за 70 (облакался элекса), под конец сбросил до минимума, чтобы Альбы-отступники на меня не сагрились во время диалога. Попробовал две концовки, полюса, так сказать, думаю вернуться на нейтральную, хотя броню элексетора очень хоца.
Кстати, уровень холодности можно поменять с помощью Art Money на относительных изичах, так что это не проблема вообще.
Кстааати, не знаю, что за проблемы с убийством Гибрида на ультре, я выбрал Клериков, всегда в бою юзаю два скила: увеличение урона на дольнобой + спасение от смерти, ну и против всякой крупной шелухи, типа Гибрида, у меня какой-то проапанный гранатомет с фугасными гранатами, ведь он не сможет стрелять в ответ, пока шатается от взрывов. В итоге сбрил ему половину здоровья за пару обойм, не словив ни одного попадания, потом взлетел, закидал под себя гренами роботов, отлетев за колонну, и добил Гибрида. Дольше ролики смотрел, кароч. Клирики тащат, они бессмертные ваще.
Вообще то Гибрида На Ультре убивают за 5 ударов. Берс.
Сука, даже в топике "концовки" чем-то меряются. Вы, свиноросы, никогда не поменяетесь.
h4ter
Люди прошли отличную игру, общаются, хвастаются, делятся советами и впечатлениями, но тут прибежал щирый кастрированный гнилец с говорящем о своей душонке ником, нагадил, как у них водится, и этим самоудовлетворился :)
Шныг
А тебе все завидно.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.