Elex 2

7
()

Впечатления от игры

Уже совсем скоро выходит игра, делимся впечатлениями от игры.
Судя по стримам тот же Элекс , только графен лучше и стали лучше анимации + те же проблемы что в первой части .
gloccc
Если графика лучше и больше мир, уже хорошо !
X_ray_83
Мир меньше.
Хотелось бы разделить бой(удар) и действие.Очень напрягает.
В целом мне игра понравилась. Из минусов:
1) Есть глюки, особенно с мерцанием анимаций, 1 раз было, минуту мерцали кусты и деревья.
2) Зум камеры конечно бесит жёстко, но привык, разрабы вроде приняли проблему, сказали исправят.
3) Меню интерфейса надо добавить разделы, а то всё время приходится листать инвентарь.
4) Модели персонажей, их явно нужно делать живее, анимация лиц хромает тоже.
5) Диалоги, местами унылы, приходится пролистывать.
Глюков с сильным проседанием ФПС не замечал, всё в пределах, но надо устранять. Понравилось меню крафта оружия, сделали посложнее и интереснее. Графика конечно... достаточно красиво, но могли бы и лучше сделать. Джетпак теперь круче стал, можно апгрейдить и в итоге потом летать, даже есть стопари на случай падения.
В целом заметно лучше 1-ой части.
Просто жесть они взяли карту из первой части и поменяю погоду вот и всё. Продают под видом новой части.
В целом игра нравится, взял пока на трекере. Долго думал, стоит ли качать весию 1.0, но все же решился.
Из минусов пока ожидаемо оптимизон и обилие багов. И эти богомерзкие фото-ролики вначале, прям все портят.
В остальном все как я и ожидал, достойное продолжение элекса. Порадовала озвучка. Кто-то негодует по поводу похожей карты - для меня это даже плюс, возможность понастольгировать, увидеть что-то знакомое, узнать как изменился мир после войны. Подожду пока допилят и думаю можно спокойно брать в стиме.


Уже почти прошел, игра оказалась интереснее чем первая часть, как по механики так и по геймплею.

p/s пройдена
Боевая система в целом понравилась.Хотя кое-что хотелось бы исправить
- Убрать полностью кувырки а уклонение сделать как в Готике 2 клавишей назад
- Щиты должны иметь способность полностью заблокировать урон от дальнего оружия.

Но даже имея такую топорную механику можно победить врага без кувырков и входящего урона.
мне очень понравилось с ранцем воевать. попробуйте не стоя на земле, а чуть подлететь и ПКМ зажать. с двуручником не работает, а так ты как в японских аниме играх тупо блинкаешься к цели и дамажишь. круть.
правда разжившись хорошим уникальным луком уже в лом по небу носиться, и так все падает с нескольких выстрелов в натяжку)
ЛОР прекрасен. я очень рад повстречать в игре старых персонажей. Даже Логана нашел ))) так ему и надо ушлепку!!! сидит на клочке песка который даже на карте не отображается. в самом низу слева от маяка.
В общем кайф.
понравилось, что я вступил к альбам, выучил их бесполезную магию (хрень полная). и потом вступил к клирикам где выучил имбовые пассивки.
так же ОЧЕНЬ понравилось крафтить очки характеристик которых никогда в первой части мне не хватало.
теперь могу одеть практически все что есть в игре и это не предел.
Так же как и с первой частью, хватило меня на час и досвидос
Пока играю, очень печалит что кругом встречаются места из первой игры, которые конечно изменены, но... Хотелось бы что то новое. Враги совсем редко расставлены, прям ходишь и ищешь их для прокачки и лута. Заданий по преобразователям нет, в первой игре они были и это было интересно. Задания пока не очень радуют вариативностью. Драться в небе очень интересно. Ну а в общем это та же игра, но чуть менее интересная, хотя еще наверное только половину прошел или меньше...
Поиграл час и снёс на хрен. А ведь кто то покупает и потом поёт дифирамбы этому шлаку.
Да норм игруха.. Любителям Готики глоток воздуха..


На удивление мощный сюжет. По первому часу так не скажешь. Кажется полная хрень. Но потом, как поговоришь с парочкой персонажей, повстречаешь жену героя и т.д. Сюжет начинает цеплять. Мощно!

Жаль в игре графика не такая как в CGI-роликах. Когда игра стартовала, я подумал, неужели здесь круто графон? Аж кайфанул. И тут вдруг ролик заканчивается и я вижу, что графон даже близко не как в ролике. Сам по себе графон, конечно, неплох. Проблема в том, ролики и игра как будто из двух разных миров. Лучше бы ролики сделали бы на движке игры, чтобы не было контраста.

Повторно исследовать изменившийся мир одно удовольствие. Я очень рад, что локация осталась та же самая. Ещё со времён якудза такое люблю. Локации в каждой части одни и теже, но много изменений. Почаще бы такое в других играх делали.

В целом отличная игра Elex 2. Хардкорная мощная, но хромающая оптимизация. Мне попался баг интересный. Нажатие клавиши "i" крашит игру и вылет на рабочий стол. В остальном КАЕФ игрушка! Хотя графон хотелось бы как в CGI-роликах иметь.
Шикарная игра, чертовы хейтеры!
игра, не лишённая недостатков, но тем не менее хороша.
пока, во всяком случае интерес к её прохождению перевесил интерес к прохождению елден ринг.
Я уже маленько с ума схожу
Взяла титул оперативника,предложили получить новую броню но где ее взять? нашла продавца запчастей,продавца у которого есть в наличии только та что у меня уже есть
Сказали в исследовательском центре но где он блин? нашла дом с учеными на 4 комнаты но там тоже нет ничего
Скачал, погонял... как и предсказывал, ничего нового пираньи предложить не смогли. Вообще! Больше напоминает DLC к первой части. Геймдизайн не поменялся со времён Готики.
"Обоснуя" причины, почему гг приходится всему учиться заново не обнаружил. Просто разработчик так решил. Герой тот же, но он "вдруг" всё забыл. Вот такой вот склеротик. Ближка как была через жопу, так и осталась кривой до безобразия. Комбо из трёх лёгких ударов и одного тяжелого никуда не делись, разве что анимации поменялись. Прокачка всё та же, со времен Готики они ничего нового придумать не смогли.

Производительность "поражает".
Вроде же по 1-й части все могли обкатать и избавиться от детских болезней по технической части игры. Но нет, это не про пираний. У нас типа игра "новая", поэтому ловите всё те же баги и глюки, что были в 1-й части.
Печальное зрелище. В топку.
Первую прошел неплохая игра, а вот в эту поиграл пару часов и снес, скукота , одна болтовня 80% и 20 % сам геймплей. Драйва нет совсем.
Согласен с Janekste
Поначалу не зацепила ничем, но спустя два часа разыгрался, теперь не отлипнуть, хочется исследовать каждый домик, и слушать каждый диалог хотя ничего принципиально нового нет, все тоже самое что мы видели сотни раз в других проектах.
Всяким критикам и обзорщикам х.м по лбу
После первого диалога с доктором удалил.Не выдержал )
Vampiressa92
привет. там ученый главный. посмотри он спит может. у него бронька.
не могу пройти задание Сестака. убить роботов. да я даже подойти не успеваю. они поливают дождем лазеров и носятся за тобой как сумасшедшие скачут по скалам это пипец. живность на них не агрится. луком ковырять бесполезно. ружьем в упор неплохо сносит но это всего раз получилось когда я добежал но опять же умер через три секунды.
жесть.
andriylik
Да. Это одно из самых сложных заданий. Из за повышенного ответного урона. Используй лазерную пушку. Или ракетницу. Там 3-4 выстрела нужно. Я прошел стреляя с расстояния смещаясь в сторону. Ну и если хп проседает сразу улетал на отхил. Можно и ближним боем .Но нужна топовая брона и оружие. Там тоже 3-4 удара.
andriylik
При первом прохождении тоже именно с ними испытывал больше всего трудностей. При прокачаном ближнем бое и с нормальным оружием с ними хорошо работала следующая тактика: инициируем бой с Колоссом посредством реактивной атаки и в ближнем бою он уже не так страшен. Остальных роботов простол игнорим.
Как фанат я доволен игрой закончил на 55 уровне все квесты что были выполнил.Конечно карта стала меньше это минус ну и оптимизация подкачала.Но с бустом V2 отлично.Сюжет понравился).
Вторая часть нормальная,только фракции какие то долбанутые.Берсерки превратились в бандюганов каких то,теперь правит изгой Крыса,круто.А куда пропал Рагнар???Также изменилась у их броня,в первой части выглядела лучше.Клирики они в первой части людей не хватало,а сейчас они вообще стали бомжами.Да и квестов официальных нет по рангам только через альбов и сразу дают Регента.Минус броня стала выглядить говяно.В первой части больше нравилась темная с красным,где красное в темноте освечивалась.А тут светло серая им это не идет.Изгои.Про их молчу они как были упырями так и остались.Тоже самое вступление через другие фракции и ты сразу капитам без всяких рангов у изгоев что даже неинтересно играть.Морканы минус полные ублюдки которые жаждут смерть и разрушение всем подряд,плюс броня Разрушителя выглядит классно,в целом они так средненько из за того что они фанатики.И Альбы по мне они самая нормальная фракция,исправились и хотят лучшего,по сравнению с Морканами они не жаждут разрушений и смерти.Да у их деректива у каждой фракции свои законы.Минус жаль не получить броню как у элексеторов.По магиям(умениям) выигрывает берсерки у их больше умений.А клирики нищеброды всего 2 умения.В целом ишгра понравилась.Концовка нет
Grivuch
Если ты проходил игру то крыса отправляет по заданию проверить кто копает под него.И там есть продавщица которая говорит что её преставили следить как крыса после назначения берсерками на трон выполняет поручения.А Рагнар остался там же из первой части.Насчет концовок от куда им быть ели это как промежуточная часть.Если взять первую то там понятно леденому дворцу труба игра закончилась.А 2 часть еще не закончилась как бы.
Читаю чужие впечатления и похоже, что тем кто не любит читать диалоги и любит шоб покрасивше - игра не заходит. Интересно, нужно поиграть...
Ну что, пока наиграл около 15 часов. Первый элекс проходил 2 раза. Отметил для себя некоторые моменты.
Что понравилось:
1 Квесты. Есть вариативность, можешь решать как поступить. Тебя могу обмануть, ты можешь обмануть)) Здесь все как в первой части.
2 Мир. Хоть карта осталась практически та же самая, но много изменений. Прошло 6 лет после событий элекс 1. Интересно узнавать что произошло с тех пор, кто кем стал. Многие узнают Джакса и помнят его деяния.
3 Возможность вступить в 5 фракций ( хотя полноценное движение по карьерной лестнице происходит только в трех)
4 Реактивный ранец теперь можно улучшать и летать стало приятней в разы
Что не понравилось:
1 Графика. Цветовая палитра хоть и стала более приглушенная, но по ощущениям стало меньше эффектов постобработки. Анимации стали какие то деревянные. Особенно анимации лиц. Текстуры более менее еще
2 Бой. Все движения стали тягучими. Враги оооочень редко атакуют, помню какой нибудь рогопес бил чуть ли не каждые несколько секунд, а сейчас один раз ударит и ждет пока ты ему наваляешь. Враги люди вообще опасности не представляют, выбиваешь у них выносливость и все, бьют они очень не охотно.
3 Оружие. Его много, но все какое то внешне однообразное что ли. У берсерков теперь нет уникальности в оружии, в первой части оружие берсерков ни с чем не спутаешь.
4 Может придирка, но некоторые нпс стоят типо без оружия, но в случае атаки достают его из воздуха)) потом убирают его и оно тогда уже остается на них. В первом элексе вроде такого не было (поправьте меня, может подзабыл). В серии готики точно оружие всегда висело у нпс.
Пока честно говоря не ощущается как действительно шаг вперед по сравнению с первой частью.
Играть только начал. В первую часть не играл. Игра крутецкая!
Я как раз любитель пошариться по карте, залезть в какую-то зажопину и найти там записку мужика загнанного туда монстрами и сдохшего от голода. Графоний вполне норм, я не графодрочер. К анимациям я то же особо не присматривался. А вот кошмарная рожа сынули главного героя это п****ц. Как можно было нарисовать такого жуткого лупоглазого гоблина с монобровью??? На ребёнка эта хрень не похожа вообще. Еще несколько напрягают диалоги. Частенько встречаются реплики не связанные друг с другом.
Не понравилось, что монстры не спавнятся. Где брать тонны бабок для прокачки, покупки элекса и брони я хз
Hydrolisk
На самом деле играть в первую часть как раз нужно. Многие события в мире произошли после первой части. Ты везде будешь встречать персонажей из первой части и будет забавно узнать что кто то раньше был пешкой, а выбился в большие люди и наоборот)) также прикольно посещать старые места и удивляться как все изменилось. Мой тебе совет - пройди сначала первую часть. Кроме того первая часть как по мне более атмосферая (особенно берсерки)
Hydrolisk
монстры спавняться как в лучших традиции Готики после завершения главы).А глав там полно)
DarkDestr
я уже заметил, причем не те что были, а пожирнее
Если бы не оптимизация и модельки героев то игра была бы огонь. Это наверно единственные придирки к игре. А так пока все нравится, многие моменты напомнили готику первую.
Hydrolisk
Там все спавняться.Включая големы в каждой главе я зачищал големов варя напитки силы ,ловкости,.
А мне понравилась, только жалею, что начал с легкой сложностью, как-то легко и просто выносится всё.
Хорошая игра, токо патчей надо ждать больше !
Я как человек прошедший первую часть 3 раза, говорю что обязательно пройду 2 часть еще раз на фул релизе со всеми патчами. Такие игры должны нравится изначально, не зашло сразу, можете и не пытаться дальше играть.
Rograx
Я проходил первый элекс 2 раза и сходу вижу упрощения (или недосмотр) во второй части. Например, в первой части пробегая рядом с допустим стеной, джакс выставлял руку в ее сторону. Или то что сейчас половина пнс ходит без оружия, но стоит на них напасть, оно появляется из воздуха. В первой части на всех пнс висело оружие. Мелочи, а мне глаз режет
Прошел без патчей первая версия.было токо 2 глюка. то что после задания компаньена он оставался на том месте где закончился его квест.И глюк с дробовиком когда 30 противников и шмаляешь подрят всех зависала игра.Больше глюков не было не в квестах не где.Доволен жду 3 часть.
Годных фракций нет. Всего три основные фракции это Берсерки, Альбы и Морконы. Клирики и изгои сделаны для вида и чтобы к ним вступить нужен 30 уровень и предать ту фракцию в которой ты сейчас. Плюс квесты у их официальных нет вступил купил броню капитана или регента и гуляй на все четыре стороны. Умения это смех курам у изгоев препы парочку, у клириков всего два умения на снижение урона. А теперь о фракциях. Изгои специальных квестов нет никаких если ты стал изгоем. Умения были в первой части у всех по 14 штук тут у изгоев вообще все выпилили оставили одних препы это жирный минус. Клирики в первой части они мне нравились из за псиумения и броней черная с красным где в темноте красное светится, а также внушение. Тут они стали бомжами броню цвет сделали светло-серой что им это вообще не идёт умения всего два на снижения урона, и надо 30 уровень чтоб стать регентом, квестов личных никаких нет после вступления, за это минус. Морконы новая фракция и способы уничтожение и убийства уже не привлекают, зато Броня Разрушителя по моему самая классная в игре. Умения причинять себе вред чтоб наносить больше уроков. Один раз сыграл больше не охота. Берсерки в первой части еще были терпимы а тут стали уродами, чтоб попасть в город надо квесты пройти потом чтоб попасть к крысе снова квесты, от этого уже тошнит. В первый элекс в город без проблем заходишь и к Рагнору тоже. тут многие изгои стали берсерками. А Крыса изгой тот еще гнида стал вождём берсерков. Я охреневаю. Доспехи новые лично мне они доспехи не впечатлили шлем паладина еще нормальный. Да у берсерков умения больше всех чем у других фракций. Ща это минус то что они стали уродами. И Альбы по моему самая нормальная фракция это Альбы. Минус не дают броню элексетора. Если вспомнить первый элекс и концовку где гибрид остается правит то гибрид в конце выдает броню элексетора. Во второй части надеялся походить в броне элексетора, но где там. Умения меньше чем у берсерков и Морконов. А в остальном они нормальные. Только Броня командора. Если в первой части враги были альбами а во второй части за их играть можно. То может в третьей части Скианды станут основной фракцией(это конечно шутка). Я описал что мне нравится и не нравится в элекс 2.
Игра классная. В основном понравилась.
Но вот технические косяки портят впечатление.
Эта их фишка подбегать к герою и начинать диалог - херь полная. На бастион напали, кругом драка и тут ко мне то Лис с какими-то хотелками, то андроид... Три диалога посреди боя и каждый раз снова оружие доставать. Что за бред ля!! Это на данный момент самое бесячее в игре
На косяки в переводе и диалогах уже и не обращаю внимания
Помню, Elex прошёл с интересом!
Аналогично начал и Elex 2, особенно после остросюжетного начала нападения на Джакса.
Однако, минут через 20 игры, появилось недоумение, потом удивление, а потом и
раздражение... Препоны с проходом в Форт, потом квесты с детишками в Форту, -
сигаретные окурки, охрана пустых пивных бутылок, потом пробежки с Лисом и т.п. ...
Никакой угрозы инопланетного нашествия нет, персонажу, который должен подготовиться
к устранению этой угрозы, не помогают, а наоборот, на каждом шагу ставят "ехидные
подножки". Погляжу, как пойдёт дальше, а пока, - это первая игра, которая часто вызывает
раздражение... К управлению и видео претензий нет, разве только, может только у меня,
Джакс, при перемещении, часто делает кульбиты (уклонения) в сторону. Как будто, дребезг клавиш перемещения, в других играх такого нет. Играть можно, жду когда начнётся настоящая игра...
Прошёл игру до Eё конца, но, ощущения конца истории нет. Какая там Победа? Убил Метаморфа - чью-то пешку, отключил Кассандру - потерял сына! Скианды остались в полном здравии, не понятно, где их "логово" и кто ими правит? Основной вред от монстров, а их становится всё больше! Требуется Elex III. Не нравится ландшафт планеты с бывшей высокоразвитой цивилизацией! Мало где можно пройти пешком, а летать медленнее, чем идти.
Игра посредственная получилась, на мой взгляд. Боевка словно в киселе, аж готика 3 вспоминается. Скучный ассортимент огнестрела и энергетического оружия. Самая упоротая фракция большей частью носит русские имена (уж не с этим ли связана задержка релиза?). Лор недоработаный и подача неполноценная. Кто такие Рааван и Криитон? Просто выдумка, или как и с Калааном в 1й части? Недостаточно развернула история появления Морконов (как появились подземники, где они были а первой части, почему они отвергли Криитона, как это связано с кукловодом, кто такой Хан (кукловод?)?). С каким таким висельником кукловод ассоциировал рожу с постера в своём логове? Там вообще какой-то азиат с пучком на затылке изображён. К началу второй главы или через 24 часа игры я уже 33 уровня и имею топовую броню клириков и кучу прокачаных пушек. Энергетическое оружие уступает в эффективности лукам, что есть бред сивой кобылы, особенно учитывая то, что стрелы куда доступней ячеек. Пояс как был читом в первой части, так и остался. Ну и еще куча замечаний. Иными словами игра совершенно сырая, сделана на скорую руку. ИМХО!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.