Elite Dangerous

Чем заниматься в Elite: Dangerous

Люблю космические игры, но чем в данной игре за 3к можно заняться? Стоит ли она своих денег?
Сначала очень даже ничего!)Потом устаешь торговать и начинаешь ловить пиратов или можешь стать им!Стоит своих денег,да и разрабы добавляют чего нить новенького.Советую
Maxonior #
5
Вот думаю тоже прикупить Элиту. Тем более распродажа в Стим. 25% скидка. Долго хотел себе космосим. Ева не понравилась, Стар конфликт слишком аркаден, а Стар Ситизен выглядит пока как сказка с неизвестным концом. А раз в Элиту на клавомыше можно летать, то куплю однозначно.
Заняться можно многим к примеру : Исследования систем ( 400 миллиардов ) , торговля , контрабанда , убийство по найму . Но лучше всего первое но для этого нужен корабль и Заправка от звёзд ( оборудование ) . Можешь улучшить отношение за фракцию и тебе и жалование и враги =) . А так рекомендую торговать ...
plutikov55 #
2
sem0001230
Сейчас торговля упала, ниже плинтуса(( остается только иследование или убиство пиратов, или быть сам пиратом)))
plutikov55
Если прокачаться то исследование будет самым оптимальным
Maxonior #
4
sem0001230
Да ну. Я убил часа 4-5, улетел на 12 тыс. св. лет. от Солнечной системы на АСПе, вернулся обратно. Результат - 3 млн. кредитов за исследования. Ну и плюс премиальные за открытие ранее не исследованных систем - тысяч 300.
Я на тип 7 за 20-25 мин по торговому маршруту делаю 1.160.000 кр. за один круг))) 4 прыга туда и 4 обратно. Туда палладий, оттуда имперских рабов на черный рынок. А вы говорите, что торговля упала ниже плинтуса)
пока что скучноватая и сырая игра. пожалел что купил. а за плюшки (высадка на планеты и так далее) нужно будет ещё платить.
Ну вот поиграл две недели и начал задаваться подобными вопросами. Нужно ставить цели самому, порой даже дурацкие, чтобы спокойно играть и не скучать.
Ну была у меня в начале игры цель купить анаконду - купил. Удовольствие. Потом придумал цель сделать хороший боевой корабль - собрал себе питона. Удовольствие, но уже меньшее. Потом зафитил Аспа на исследования.... Да удовольствие... но уже совсем мало. Как-то... скучно что-ли. Только те цели которые ты сам ставишь...
Ну можно было бы взять Асп и полететь исследовать космос... но, по правде, не такой уж он и разнообразный. На втором десятке систем надоедает до жути. Одни и те же действия. Мотивация... не очень.
Есть еще вариант поставить цель сделать максимальную репу у империи или федерации и купить их топовый корабль. Но блин... а чем он таки лучше чем то что у меня уже есть. Торговать на имперском Каторе на малых дистанциях то норм, но на Анаконде я на миссиях из Сотиса вывезу гораздо больше денег и гораздо быстрее, суть то торговли в деньгах. Воевать на Федеральном Корвете можно, но на Питоне то веселее на порядки (ну или на Вальчере постреляться с мелкими кораблями).
Это все я веду к тому что, в принципе, у меня уже есть все что нужно для познания всех аспектов игры, зачем стремиться к другим кораблям... Мотивация, друзья мои... мотивация...
А ведь чтобы достигнуть выше описанных гипотетических целей понадобятся сотни часов однообразных действий.
Это "игра для медитации" какая-то. Она не в напряг, в ней можно забыться, думать о своем и механически играть. Она отличная как игра в принципе. Но вдруг оказалось что в нее скучно играть, она не дает тех эмоций, которых мы жаждем, она не дает цели. Это какая-то "имитация жизни", только не такой жизни как у нас, а жизни в космосе. Полная свобода, свобода жить в пустоте и делать чтото... просто чтобы делать это.
Ты начинаешь играть, кайфуешь от приятных мелочей.. да и не мелочей тоже. А потом становится скучно. Переключаешься на другие, более динамичные игры, в которых намного больше увлекательности, пытаешься убедить себя что вернешься в элитку после этого контраста. А потом, через время, запустив ее и наблюдая кабину корабля, понимаешь, что нету желания играть, нет реально оправданной великой цели, которой можно относительно быстро и динамично достигнуть.
Я не ругаю игру... но, к сожалению, она быстро надоедает, так как в реальной жизни мы можем заниматься приблизительно тем же))
B
i
u
Спойлер