Обсуждение концовки.(Осторожно спойлеры!)

Сегодня прошел эту великолепную игру, одну из лучших игр в которые доводилось играть.

Так вот концовка в игре заставила меня хорошенько подумать, но я так и не понял зачем "Пирамида" убивала человечество? Ну то что она из себя такая типа "Матрица" это понятно, но вот зачем она истребляла, никак сообразить не могу.
1
SheDDing

Она не истребляла, она типа дарила счастье, т.е. она это видела так: кругом разруха, радиация, страдания, цивилизация уничтожена, нужно помочь. И она привозила людей к себе и погружала их в сон типа матрицы, где все счастливы, есть дети, нормальная планета и воздушные шарики.

Но поскольку она машина, то не понимала что не все хотят ее спасения, не все хотят быть овощами, что мехи убивают тех кто сопротивляется, что людей разлучают и т.д., она тупо дарила счастье в своем понимании.

В конце, когда Манки глянул в маску, помнишь как ему понравилось? Видимо иллюзия была очень хорошей и красивой.
Вся та жизнь была построена на основе воспоминаний одного человека, который жил в прежнем мире, на основе этих данных Пирамида и выстроила виртуальный мир, в котором живут все те кого она к себе привезла.Она считала себя ковчегом, последним прибежищем для человечества, спасителем от ядерной пустоши, который дает идеальную жизнь.

Вообще, можно было бы сказать что они были неправы разрушив Пирамиду, если бы она давала такую жизнь только тем кто хочет, типа вот устал ты от жизни в "фаллауте", пришел в пирамиду и она дала тебе классную иллюзию. Тогда было бы норм.

Но поскольку она похищала людей силой для этого, то в принципе вариантов у героев не было. Хотя из тех кого они освободили выживут очень немногие, прикинь из идеального сна в постядерную пустошь, тут половина сразу свихнется, другая половина в процессе путешествия по пустыне умрет, никто не приспособлен ни физически ни психически, снаряжения нет.

Короче по сути меньшее из зол выбрали, дали людям возможность потихоньку цивилизацию восстанавливать.
7
Solow
Огромное спасибо за отличное пояснение! Жаль что игра провалилась в плане продаж, было бы не плохо поиграть в продолжение.
Сегодня начал проходить DLC Pigsy's Perfect 10 - заметно слабее оригинала, но на часок скоротать время пойдет.
0
В первой главе Манки захватил раба пирамиды заставил что-то открывать и пирамида его уничтожила, то есть явно она выводила некоторых из иллюзорного мира заставляла выполнять свои приказы.
И ещё в моменте с одеванием диадемы Трип по-моему сказала что это перенастроенная технология мехов для контроля над рабами, значит скорей всего Пирамида просто промывала людям мозги иллюзорным миром, а потом использовала их в качестве рабов, на строительстве мехов и прочих технологий.
0
Tokrem
Ну так правильно)Так всегда.В нашеи мире промывают мозги-Религия,политика и законы-которая ставит все стадо в определенные рамки и диктует ему условия как жить.А за неповиновение садят за решетку.Или придумывают всяческие штрафы и наказания.Задача каждой такой пирамиды держать стадо под контролем типо как ради его блага.При этом не спросив нужно кому либо индевидуально это благо или нет...У нас сколько за укрывательство беглого заключенного дают?)Да и мехи хотят что бы были рабы которые будут на них всю жизнь вкаливать в офисах,больших гипермаркетах...Навязывая при этом мысль что это нужно рабам а не мехам)Так что хорошо что Трип выдрала это дерьмо из мистера Пирамиды)Херово что с обезьяной не поцеловались или еще как романтичней не закончилось...
1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.