Ужасные фризы в игре

В игре ужасные фризы, везде, сразу при запуске в меню, и дальше. Экран замораживается и почти не двигается с места, иногда бывает размораживается не секунду и опять. При это музыка играет, фризит только графика. Комп нормальный, выше рекомендуемых требований. Биошок 3 идет на максах без проблем.
В чем дело? Как быть?
2
Посмотрел по загрузке ЦП и охренел, проц грузит на 100% - отсюда и фризы. Но это пипец полный. Я тут же проверил на Биошоке 3, на Кризисе 3 - они все идут отлично, черт возьми КРИЗИС 3 идет без проблем и не грузит проц на 100%, а эта херня... я в шоке. Хотя при этом процессор все-равно соответствует требованиям.
Нифига не понимаю, мне че абгрейд делать что-ли!? Вот так, заплатил за единственную за последнее время игру - которая этого достойна, а хер поиграешь!
5
При этом кстати, оперативки ест меньше чем опера, и видюху вообще не грузит. Тупо проц драконит по жесткому и все, че за нафиг я блин хуею с такой оптимизации...
2
У меня та же самая проблема, как и многих впрочем. Комп соответствует игре, хотя и старый. Новый Бэтман идет без лагов и почти без подтормаживаний, играю комфортно. А тут фризы ужасно раздражают, портят впечатление от игры, не дают комфортно играть. В конфиге я не рылся, графику не улучшал, все по стандарту (таблетка от 3DM, размер репака - 8 Гб). Прошу модераторов сделать тему "Горячей" так как я не один такой, может быть найдется специалист, которые решит эту проблему или же необходим патч от разработчиков.
8
Ребят извиняюсь за оффтоп но как там с управлением? Мышка и клава как?
1
Не очень но привыкнуть можно, управление - играбельное, но до идеала очень уж далеко, могли сделать лучше чувствительность (камера дергается рывками, а с пулемета если стрелять то камера передвигается медленно).
0
Ничего не помогает. Настройка графики и конфиги тоже.
0
Лол. Такой-то хороший порт. :D
3
Rikudo Nagashi
Мб с кряком косяк,бывает
3
Нашел решение проблемы. Благодаря манипуляциям с конфигом таки удалось снизить нагрузку на процессор+улучшить графику: (Мягкие тени, Анизотропная фильтрация х16, Выключено размытие). Проверил на первой миссии, после видеороликов остались 1-секундные микро-фризы, они по прежнему напрягают, но теперь играть стало комфортнее. Жаль что игру я уже прошел, но буду рад помочь другим людям.
Итак:
1) Вот мой конфиг, скачайте его. http://rghost.ru/49793333
2) Снимите с него галку "Только для чтения" в Свойствах.
3) Откройте его блокнотом.
4) Найдите строки ResX=1280 и ResY=1024, и смените их на данные разрешения вашего монитора. Например:
ResX=1920
ResY=1080 и т.д.
5) Сохраните измененный документ и проставьте обратно галку напротив "Только для чтения" в Свойствах файла.
6) Поместите файл с заменой по адресу: С:\Users\Ваше_имя_пользователя\Documents\My Games\UnrealEngine3\MonkeyGame\Config\Сюда с заменой!
Запускайте игру и тестируйте. Удачи.
1
I4igoK
Не помогло, впрочем как я и думал, т.к я уже и сам понял в чем дело.
Игра не оптимизировано под ПК - абсолютно, да она перенесена, да она работает, но оптимизации ноль!
Работая на ПК, она так же как и в консоли всю нагрузку кидает на ЦП (я проверял, во время игры видеокарта вообще спит, нагрузка нулевая. ОЗУ съедает тоже всего 400-500 Мб), поскольку в консолях как известно видеокарты очень слабые и основные вычисления происходят на ЦП. Соответственно нужен процессор минимум эквивалентный тому, что стоит в XBOX-360, хотя скорее всего значительно мощней, т.к в боксе ОС намного легче. Как подтверждение, на конфигурации с процессором Athlon II X3 440 (3.0 ГГц), но с видеокартой слабей чем у меня - игра идет почти без лагов. А у людей с Core i5 и i7 - вообще никаких проблем.
Такие проблемы простым ковырянием в конфиге не поправишь скорее всего, только патчем, а он вряд ли будет. Разработчикам походу нет до этого дела, поскольку ПК-релиз игры, как и консольный - особого внимания не привлек, к большому сожалению.
Короче, единственный выход - делать апгрейд. Я буду ставить пока что Athlon II X3 450 (3.2 ГГц), со временем заменю на FX. Апгрейд все равно уже давно пора было делать.
1
Народ насчёт коротких фризов после криптов или роликов, у некоторых такой проблемы нет, а у некоторых есть(в то числе у меня) никто не знает как это решить?
2
Дима Мокрушин
Ну у меня древний АМД 5400 Мгц, все тащит, НЕКСТ-Ген не пойдет или пойдет на минималках, но проблемы у меня были только с Батлой 3 (лагала игра, комп слабоват), Кукурузис 3 не пошел, нет DX11 видеокарты, с остальными играми включая за 2013й год никаких проблем, особенно на UE3 движке, ну кроме Enslaved.
А вообще я пока не планирую покупать новый комп, нужно дождаться НЕКСТ-Ген новых игр и тогда поменять. Мой комп вон протянул с 2009-2010 годов до почти 2014, не раз чинился, апгрейдился и ничего, игры шли, на средних, минимальных, ранее на Ультра настройках. Вся эта гонка за железом - развод людей на "бабки"! Конечно иметь хороший комп это круто, но есть и другие приоритеты в жизни.
А что по поводу Enslaved, конфиг мне помог, но игра уже пройдена и удалена. После прохождения и узрения финального ролика игра исчерпывает себя полностью. Реиграбельность - нулевая, по крайней мере для меня. Удалил без сожаления. Жаль фризы подпортили впечатления от игры, но до уровня шедевра она никак не тянет, а вот следующей игре студии - DmC я поставил 10 баллов и проходил несколько раз с величайшим удовольствием, а ведь опасался за внешность Данте, фигушки, игра настолько понравилась что даже если есть в ней минусы, для меня они - плюсы. И конечно же в DmC 2013 была великолепная оптимизация на ПК.
3
I4igoK
Что за процессор? Точные характеристики приведи: кол-во ядер, частота. Возможно и не нужен такой же проц уровня XBOX-360, но моего - явно не достаточно. Нужен мощнее, и чем мощней - тем меньше будет фризов и лагов.
Мне наоборот новый ДМС не понравился, четвертую часть прошел с удовольствием, а эту поиграл часа два и удалил - не зацепило нифига.
0
Зря вы думаете что с хорошим процом фризов нет, у меня с моим QuadCore Intel Core i5, 3318 MHz фризы по 5-6 секунд после кат-сцен, знаю человека у которого i7 и видео 660GTX а фризы по 10-15 сек.... так что тут дело не в проце и не в видяхе...
1
Дима Мокрушин
AMD Athlon 7750 AM2+ Dual Core Processor 2.7MGhz (5400) 2009 Года выпуска
+Nvidia GeForce 9800 GT 10.1 DX (1Gb ОЗУ)
+4 Gb Оперативная память
+Материнская плата - разная, менялось 2 раза+паялась раза 3 из-за скачков напряжения.

Все игры кроме:
Crysis 3 (DX 11 видеокарты нужна)
Tera Rising (Нужен мощнее процессор, играть было слабо-комфортно)
Enslaved (Были фризы в игре, плохая оптимизация)
Ну может еще какие, потом обновлю комментарий, если вспомню.
Так вот, на такой конфигурации 2009-2010 годов все игры шли с Ультра до Минимальных настроек, комфортно, особенно игры на UE3 движке, такие вот пироги, а для Next-Gen игр да, нужна DX11-карта и мощный процессор.
Я другу купил топовый комп на днях, 14000+ процессор от Интел, 16 Гб ОЗУ, и четвертую в мире видеокарту от Nvidia - Geforce 760 GTX 2Gb вроде как (на сайте Нвидиа, в драйверах она четвертая в серии, а серия 700 на данный момент топовая). За 1400$ взяли системку на годы вперед+для Батлы, Сина 4 под пивко было бы не плохо, а Crysis 3 - Не впечатлил на Ультра, взяли пива, сели играть - "обмывать" покупку и что-то скучно было, игра скучновата, Батла лучше имхо, даже третья.
0
draiverok
Тут уже явно что-то индивидуальное. Но основная проблема совершенно точно в процессоре. Если у вас на i5 и i7 лишь небольшие фризы после роликов, то у меня с моим Athlon II X2 215 (2.7 ГГц), хоть он и соответствует минимальным требованиям - играть невозможно.
Я уже заказал 3-ядерный Athlon (3.2 ГГц), через недельку думаю придет, я потом отпишусь как и что.
0
У меня тоже жёсткие фризы на моем i5-2450M я просто не могу понять что происходит когда идут ролики или уже боевые действия
0
Trylex
Ну все правильно, у тебя i5-2450M - 2 ядра (2.5 GHz), вот и фризы.
Просто есть модели i5 4-ядерные, там без особых проблем идет.
0
Пачаны, не поверите но я случайно нашел решение своей проблемы!)))
Дело оказывается было не в процессоре, а в одном прожорливом "процессе" висевшем в диспетчере задач. Он съедал 30-50% мощности процессора, поэтому остального не хватало для игры.
Обнаружил это случайно. Уже казалось бы все попытки запустить эту игру у меня исчерпали себя, но я решил закрыть все программы - чтоб максимально разгрузить компьютер и потом запустить игру. Все что было видно по-закрывал: скайп, оперу, вм-кипер. Потом запускаю диспетчер задач и смотрю, что при том что вроде все задачи закрыты - процессор какого-то хрена загружен на +40%! Посмотрел по процессам, какой из них так сильно его грузит. Оказалось это c2c_service.exe. ИПАТЬ, вы прикиньте, вот эта какая-то ненужная утилита от скайпа (она находится в его папке - C:\ProgramData\Skype\Toolbars\Skype C2C Service) грузила мой процессор на 40-50%! Я просто офигел! Закрыл ее и ВУАЛЯ - все пошло как по вазилину! Даже графику подкрутил через конфиг и все нормально идет.
Короче, думаю именно такая ситуация мало у кого может быть, но если че - то проблема в этом гребанном файле. Его можно тупо удалить, только лучше будет!
0
Бесполезно, все перепробовал, вроде и проц i5 с 4-мя ядрами, и видео 570GTX, и оперативы 8ГБ, отключал все процессы и т.д. Все равно фризы как были так и остались по 5-6 сек после кат-сцен, играть невозможно.... Все последние выпущенные игры летают на максималке, а тут просто пи.....ц, очень плохая оптимизация под РС.
Вроде на днях собираются выпустить патч, может исправят....
0
draiverok
Ну после кат-сцен фризы и у меня остались, но ты видимо зажрался если для тебя такая проблема делает игру неиграбельной!
Вот у меня до этого играть реально было невозможно, фризы были безконечные, игра лишь на доли секунд размораживалась и тут-же опять фриз от 2 до 30 сек. и так постоянно - ВОТ ЭТО реально неиграбельно!
А теперь лишь иногда после кат-сцен небольшие фризы, это вообще незаметная мелочь!
Где ты слышал про патч кстати???
4
Нет я не зажрался, я просто привык играть без фризов и лагов... а если тебя устраивают такие фризы, то меня нет.
Про патч видел инфу где-то в стиме на форуме пиндосов, искать неахото поэтому ссылку не дам.
2
Дима Мокрушин
Полностью тебя поддерживаю
3
"На зоге кто-то писал, что помогло включение поддержки физ икса карточкой. В конфиге за это отвечает строка bDisablePhysXHardwareSupport. У меня, к примеру, стоит True (т.е. физику считает процессор, на сколько я понял) и после кат-сцен фризы от силы на секунды пол. Судя по всему, полностью избавиться от них невозможно, но минимизировать вполне реально, ибо у некоторых эти фризы чуть ли не по 20 секунд."

на одном из форумов наткнулся на эту запись ребзя,
и знаете,
помогло!
0
ноутбук
intel pentium dual-core T4300 2.10Ghz
nvidia geforce g105m 256mb
1366x768
с измененным вручную конфигом выдает 21-30fps, фризов не обнаруженно
0
временные замарозки в кат сценах возможно связаны с обработкой физики, она тут, кажется, прописана вся вручную, без использования нвидиа физикс
0
Доброго дня. Такой вопрос: после загрузки игры начинается неконтролируемое вращение камеры на 360*, при нажатии на кн. мыши - останавливается на долю секунды, потом опять крутит. Управлять невозможно. Подскажите, в чем проблема. Насчет дров и т.п. - советы не нужны. Thenks.
0
zdarg

Геймпад случайно не подключен?)
1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.