EVE Online

Вопрос о кораблях-носителях.

Можно ли на кораблях-носителях летать в хай-секах?
Можно ли летать на них через системные ворота? (Слышал, что Титаны не пролезают в них и могут находиться только в одной системе.)
Можно ли построить корабль-носитель в хай-секе на общедоступной линии сборки?
Лучше поздно, чем никогда:) Летать в хайсеках на каре можно, но при попытке использовать его в бою кар будет перемещён в ближайший лоусек. Поэтому имеющиеся в хайсеках капиталы имеют чисто коллекционную ценность и никогда не покидают станцию. Исключение одно - Чрибба. Этот игрок своего рода легенда Евы, поэтому ему разрешено летать в системе Амарр на его дредноуте, класса Ревелейшен. Он на нём копает:) Вельдспар. И корабль называется Вельднаут, по аналогии с Дредноутом.
Единственные корабли большого тоннажа, способные использовать для перемещения врата - фрейтеры(Провиденс, Харон, Обелиск, Фенрир), их т2 версии с джампдрайвом (Реа, Анчар, Номад, Арк) и майнерский грузовик, Орка. Список полный на данный момент. Все остальные большие корабли не пролезут во врата никак и никогда. Только цино и прыжки. Прыгнуть из хайсека можно, в хайсек нельзя, потому что цино в хайсеке не горит. Справедливости ради, нужно отметить, что фрейтеры и Орка капиталами в полной мере не являются, хоть и длиной километр и более - для них не требуется книжка на капиталы.
Постройка карриеров и прочих капиталов в хайсеках невозможна, кары и дреды можно построить на станции в лоусеках , для мазеров и титанов нужна верфь в клаймовых нулях, это обязательное условие. Насчёт Рорки не помню, вроде тоже можно на станции в лоу собрать.
Титаны и мазеры не только не лезут во врата, они и на станцию докнуться не могут. Пилот суперкапитала заживо похоронен в своём корабле по сути, поэтому основным персонажем титан не учат, если в здравом уме конечно.
Чрибба кадр))
requiemmm, спасибо за ответ.
P.S: мазершипы, в отличие от титанов, могут заходить на станции.
B
i
u
Спойлер