Everlasting Summer

9
()

Отсылки, пасхалки и интересные факты

Буква ё. Про ее редкое использование.

Первым, что мы рассмотрим, станет замечание Семена о названии летнего лагеря «Совёнок», а именно о том, что букву ё почти полностью перестали использовать из-за выборочной постановки.

Отсылка на главную героиню «Лентяева»

Когда Семен пробуждается от сна и смотрит экран, мы можем увидеть в двух сообщениях на ычане главную героиню телесериала «Лентяево» Стефани.

Отсылка на форум Ычан (IIchan)

Семен, как выясниться из его монолога, часто сидит на имиджборде Ычан. Ычан — анонимный имиджборд. Был создан в незапамятные времена (1 июня 2007 года), как вежливая и адекватная альтернатива Двачу. От Двача сразу же стал отличаться отсутствием шок-контента, флуда, вайпов, а также регулярным обновлением заглавной страницы и низкой скоростью постинга. Ычан можно назвать колыбелью «Бесконечного лета»

Упоминание аськи и джаббера

Семен упоминает Аську и Джаббер, популярные мессенджеры в России до Вконтакте и Одноклассников, которые существуют до сих пор.

Упоминание «Дня Сурка»

Семен, описывая свою жизнь, сравнивает ее с фильмом «День сурка». Каждый день его жизни превратился в рутину. Жизнь зациклилась в дальнейшем зацикленность проявляется и в остальном сюжете игры. Каждая новая смена - часть цикла.

Анонимы

Возможно в пылу свои размышлений главный герой упоминает анонимов –сейчас под этим термином понимается субкультура, возводящая в идеал идею анонимности и свободы в интернете. Оно зародилась на 4чане

Упоминание Обломова

Семен сравнивает себя с Обломовым. Героем книги Ивана Гончарова «Обломов». Семен, как и Обломов имел все возможности, чтобы стать успешным в жизни, но не воспользовался ими. И начал деградировать социально. Так же как и Обломов они начинают меняться после того, как влюбляются.

Значок Ычана на автобусной остановке

Значок Ычана появляется в рекламном борде на автобусной остановке. Он будет появляться в разных местах на протяжении всей игры.

Автобус 410

Подъехавший к остановке Автобус 410 — появившийся на Ычане мем, представляющий собой, дословно «автобус, который проследует в ад». Его использовали, если какого-то пользователя давно не было в сети.

Wintertale

Когда Семен вошел в автобус, можно увидеть постер еще одной игры Erogame Project «Winter Tale». Erogame Project после выпуска «Бесконечного лета» распалась на Soviet Games и Moonworks

На постере видим Славю

На остановке вместо значка Ычана в трейлере мы можем увидеть Славю. Так что первым персонажем из пионерок фактически появившимся можно считать Славю

Игрушка пидобира

В трейлере в объятия Ульяны можно увидеть педобира в виде игрушки. Педобир, как вы все знаете, известный персонаж сетевого фольклора, представляющий собой антропоморфного медведя-педофила.

Версия в виде ролика
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.