Everlasting Summer

9
()

Труд по вопросу "Бесконечного Лета"

Товарищи!
Начал сегодня проходить игру "Бесконечное Лето", и, скажем так, пусть я её и нахожу достаточно художественно ценной, но не могу, не имею морального права не отметить очевидные любому Здравомыслящему Человеку недостатки в поведении главного героя. Не имея желания растекашися мысию по древу, оглашу их:
1) Чувство собственной ущербности, присущее Семёну. Выражается оно в том, что данный товарищ не видит в себе никаких талантов и не пытается заниматься ничем большим, великим. Каждый из нас по-своему даровит. Каждый из нас личность. Семён же превращает себя в серую посредственность умышленно, не желая развиваться. "Сижу, жру и сплю. Ну и работаю, чтобы не сдохнуть" - вот главное кредо нашего персонажа.
Я считаю таких людей порочными. Губить в себе творческие начала - грех. Я тоже был подвержен этому греху, но уже сейчас, в 21 год, преодолеваю это и начинаю творить в русле поэзии. Потом, возможно, перекинусь и на большую прозу.
2) Конформность главного героя, его нежелание выходить за рамки, будучи за рамки выброшенным. Оказавшись среди непонятного {для него} окружения, он подстраивается под это самое окружение. Начинать жить жизнью пионера второй половины XX века, будучи взрослым мужиком XXI реальности - чудовищное преступление перед законами мироздания. Имея полное понимание, что реальности сместились, надо действовать максимально продуктивно и посетить хотя бы город. Пешком, да. Вдоль ночных (дневных) дорог идя босиком, сбив ноги в кровь! Автобус стоит же! Садись и веди!! Руки тебе зачем даны, идиотина?! Ты в параллельном мире!! Перед тобой все дороги открыты. Вокруг тебя - отстающие, ты - локомотив, паровоз! Ты не должен прислушиваться к звуку следующего за тобой по временнОму пути вагону. Ты должен тащить его за собой.
Ты - Колумб, а вокруг тебя - Америка. И веди себя соответствующе!
3) Соблюдать режим лагеря и слушаться разных местных деятелей - унижение для Представителя Нового Времени! Условия для проживания ты можешь взять и никому не подчиняясь. Берёшь всё так, как хочешь, и только к сведению принимаешь трескотню рядом. Взаимодействуешь с окружающими ОТКРЫТО, как представитель иного мира, а не низшее звено в иерархии.

Отдельно в укор Семёну я ставлю то, что он, согласившись с "Ольгой Дмитриевной", называл её на "Вы". Из-за этого момента меня просто дрожь прохватила. Я бы на его месте разговаривал с ней не просто на равных (а не снизу вверх), а тоном покровительственно-командующим.
Семён подорвал во мне веру в современное человечество. Мне стыдно, что подобная личность была создана палёной фантазией какого-то разработчика. Мне стыдно, что такие люди имеют место быть в моей реальности!

P.S. Ну к Ольге на вы - это вообще пипец какой-то! Соглашательство и конформизм! Тьфу на вас!!
***
Продолжаю "читать"-изучать новеллу о Семёне, свои бедные глазки над йотафонном экранчиком ломая.
Претензии продолжаются в том же русле: конформность главного героя, его настойчивое стремление подстроиться под обитателей лагеря и, в частности, под неутомимые желания "Ольги Дмитриевны", которую вообще по моему разумению надо посылать подальше.
Ты не пионер! Ты не ребёнок! И вокруг тебя, честно говоря, тоже не пионеры, а 16-17-летние подростки. Вы никому ничего не должны, а уж ты, Сёма, человек 21-ого века, в особенности.
Ну, блин, выполнять поручения Ольги. Это, конечно, финиш. Уматываться, исполняя покорно роль мальчика на побегушках - такова ли роль пришельца из Будущего? Позорище, а не попаданец.
***
Основные задачи Человека, которому даровали шанс, выдающийся раз в жизни:
1) Суметь не раздразнить Алису, бегать наперегонки с Ульяной;
2) Не огорчить Ольгу Дмитриевну;
3) Услужить остальным пионэрам;
4) С минимальным количеством скандалов заканчивать день за днём.

Это именно то, что от тебя требуется совершать в новой неизведанной реальности. Да, именно то.
***
Вместо того, чтобы побуждать аборигенов к развитию, вместо того, чтобы объяснить им суть происходящего, Семён затаивается и боится сделать лишний шаг.
Здесь же непочатый край работ! Можно открыть сообщение между мирами, можно толкнуть вперёд науку в данной местности, можно стать "мессией" покруче самого Генды! Неет, надо называть на "Вы" Олю, выполнять её приказы, стоять на линейке (вместо того, чтобы схватить инициативу и самому повести народ на штурм иных миров).
ТЫ ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ! ТЫ!! НЕ ОНИ! Не Ольга, не Генда, и даже не Ленин! Ты! У тебя Великая Миссия, и ты обязан с честью пронести флаг своего времени над этой отсталой пока эпохой!
Жизнь обычного "пионера" сбивает тебя. Это ритм. Он губит в тебе личность.
***
Высшие Силы хотят проверить, как ты поведёшь себя в новой ситуации. Испытание ты не выполняешь ни при одной из концовок.
Делать из человека 21-ого века скотину не позволено никому, даже экспериментаторам-представителям высших цивилизаций.
***
Эти люди ничего плохого не способны тебе сделать, даже если ты прекратишь всякое сотрудничество с их братией-сестрией. Помни! Помни статус и возраст свой.
***
Конечно, произошедшее с Семёном - эксперимент. Эти существа не являются реальными в полновесном смысле слова, ибо по факту - временные порождения иного разума. Семён понял, что участвует в эксперименте. Раз он это понял, логично осознать и подставной характер обитателей лагеря. Вывод: ради Собственного Эксперимента с ними можно делать ВСЁ, что угодно безо всяких мук совести. Сёма же боится даже огорчать и расстраивать девочек, что выглядит крайне убого. Один случай с земляникой и греблей чего стоит: "не могу же я допустить, чтобы гребла хрупкая девочка!" Можешь, Сёма, можешь. И не только это. Они - объекты, ты - Человек. Понять оное требуется сразу.
Высшие Силы были бы довольны больше именно моему варианту. Глядишь, через 2 дня бы автобус прислали, дабы домой отправить. Социализоваться ведь под вашим руководством не намерен! Значит, потребуется другой объект, более податливый (чмо). "ААА, за меня заступилась САМА помощница вожатой! Какие высоты!!" Тьфу..

Мои условия не обязательно сводятся к продвижению прогресса и насилию. Мои требования к разумному существу в неведомой ситуации такие:
1) Не испытывать по местным эмоций, быть выше;
2) Не относиться к местным с почтительностью. НИКОМУ не подчиняться, а всё делать на своё усмотрение. Гонят на ненужную тебе линейку - не двигайся с места. Сиди/лежи да улыбайся, смотри за реакцией. В конце концов медленно пройдись до площади, стань перед отрядом и чего-нибудь расскажи. Песенку спой. Экспериментируй!
Завязывают пионерский галстук - откажись. Скажи, что вера не позволяет или что неудобно эту хрень носить. Не поддавайся на крики! Сохраняй спокойствие, в голове держи План. На шестой день у Семёна начало появляться подобное стремление, но не развилось до должного уровня. Экспериментируй!
Просит "Оля" называть себя на "Вы" - проигнорируй и продолжай общаться также, как с другими пионерками. Можешь объяснить, почему не хочешь, но лучше НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ на очередные выкрики. Сделать вид, что не понимаешь, например, почему к одному человеку надо во множественном числе обращаться. Это, кстати, гораздо более интересный путь, нежели тупой, выбранный Семёном. Пробуй!

Вряд ли на такие шаги нужна особая смелость супергероя. Я, в принципе, сам человек необщительный и социофобный, но пойти в отказ всё равно бы смог. Это минимум.
Главное - игнорирование, позитивные эмоции и план. Генеральный План.
***
План максимум - взять какое-нибудь оружие и требовать, чтобы тебя немедленно отправили хотя бы в райцентр. В экстремальной ситуации даже мне бы на такое хватило духу.
***
Доиграл я Семёна вашего. Естественной для меня явилась концовка "пойти на голос". Вторая, которую я увидел - вернуться домой и вновь поехать на встречу однокурсников. Концовки с девочками мне принципиально не интересны. Их я проходить не собираюсь. Игру удаляю и ставлю ей по 5-ти бальной шкале 1 балл. За парочку красивых картинок.
***
Пионера-"злодея" вполне понимаю. Действительно, после пятого круга естественно начать всех бить, а после десятого - пытать. Разумно, если вырваться не можешь. Так бы делал я, так бы делал любой Разумный Человек, втянутый фактически на первый круг Ада.
"Совёнок" и является Адом. Дан он Семёну в наказание за то, что лох. Наш герой должен вести себя смело и не подчиняться обстоятельствам. В этом Суть Игры, которую разработчики в неё, к сожалению, не внедрили.
***
В игре недостаточно действий. Я, например, не хочу играть, если меня заставляют делать что-то без моего выбора. Какие варианты ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть:
1) Полный отказ называть Олю на вы и почтительно к ней обращаться. Это должен решать игрок.
2) Отказ надевать пионерский галстук, причём с несколькими предлогами, включая полный игнор и даже матершину. На усмотрение игрока.
3) Отказ выполнять ЛЮБЫЕ действия, включая "не жрать и сдохнуть от голода", посыл подальше КАЖДОГО из собеседников В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ. Опять же, на усмотрение игрока.
Варианта, при котором я не выполняю роль мальчика на побегушках НЕТ. Это огромный минус, ставящий крест на "Бесконечном Лете" как игровом проекте.

Хочу попасть туда в реальности, чтобы преподать образец.
До свидания!
***
Некит, получилось бы. При достаточной интеллектуальной ловкости. И лучше провести неделю в плену, чем на побегушках.
***
***
Представь такую ситуацию, Некит: некий представитель давно ушедшего 1980-ого, примерно равный тебе по возрасту и уступающий по мозгам говорит, что к нему надо обращаться на Вы и выполнять его поручения (при этом называет всех на "ты" и властно командует). Одна эта фраза МГНОВЕННО заставляет внутри всё вскипеть, и как минимум выдать в ответ матерную тираду, а скорее всего за такое отношение Ольга и все остальные дрожали бы от меня всю оставшуюся смену. И это от ОДНОЙ ФРАЗЫ, сказанной в адрес ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА из ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО века! Представь, какие во мне чувства новелла вызывает! И мне даже не дают отыграть самый логичный путь...

img.playground.ru/images/3/4/14148894884413qcs6y.. />
Это же игра, расписанная по скриптам, и изменить ничего невозможно.
Ахаха, труд, по Бл, конечно если скопипастить пасту с двощей это большей труд, ты смотри не перетрудись.
AleksAj
Действительно, после пятого круга естественно начать всех бить, а после десятого - пытать. Разумно, если вырваться не можешь. Так бы делал я, так бы делал любой Разумный Человек, втянутый фактически на первый круг Ада.
Одна эта фраза МГНОВЕННО заставляет внутри всё вскипеть, и как минимум выдать в ответ матерную тираду, а скорее всего за такое отношение Ольга и все остальные дрожали бы от меня всю оставшуюся смену

Силен однако девок обижать, посмотрел бы я на тебя, будь там были пару серьезных ребят а не Электроники всякие. "Безнаказанность рождает преступление", так это о тебе.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.