The Evil Within

()
199 Р

Смысл. Все по полочкам. Спойлеры.

Я просто прошел игру. Это моя дедукция и предположение. Спасибо за чтение, в теме спойлеры. Я просто парень.


Самый большой страх есть неизвестность



В игре есть 3 главных утверждения. А так же одна самая большая загадка.


Утверждения, как аксиомы:

1) Стем - есть программа, программа моделирования, весь мир есть модель программы СТЕМ, то есть СТЕМ и есть шаблон мира, действующего для всех, это огромный ресурс. Майнкрафт.


2) Рубен/Рувик - главный, но тем не менее игрок, админ. Он может делать все-что захочет, но, он тоже играет по правилам СТЕМ, он игрок, да главный, да богоподобный, но игрок как и остальные, его задача выбраться, в реальности он мозг, но и будуче поглотителем, остается мозгом. Избавиться от поглощения - уничтожить его, через его "исходный код", который является мозгом.

3)Себастьян. ГГ. Игрок, каждый игрок имеет свой мир. Программа СТЕМ это шаблон. Мы начинаем игру в мире Себастьяна. Но в итоге идет перекличка с миром Рувика, и мы попадаем в его мир, Рувик является агрессором или поглотителем, но он играет по правилам, по правилам СТЕМа. Вся игра есть дуэль разумов.




Противоречия:


Самое главное противоречие в игре, дорогие друзья вот в чем.

1) Финал вы просыпается на пару секунд. Кидман говорит "Эй чувак, тихо!". Но почему Себастьян в костюме детектива? (Но в этом и разгадка)

А это значит, что на расследование он был пойман. Когда шел за семьей, и следовательно, вся игра есть мир Себастьяна, в который вторгается агрессор. СТЕМ и мозг есть ШАБЛОН, где Рувик - Админ, но игрок.



На самом деле все очень просто. СТЕМ - есть сервер, но Рувик исходный код, админ. СТЕМ и Рувик есть как то, что Создатель и мир. Админ может влият на сервер, но уничтожить его не в силах, Рувик выстроил себе собственную ловушку. Ему надо выбраться, Лезли есть, ключ. НО ключ к миру Себастьяна (ахахахаах, фак ю, Рувик)


В общем, сейчас , вы все поймете. Себастьян имеет мир, и Рувик тоже. Но они перекликаются, и в итоге, Себастьян поглощает Рувика, побеждает его. И мира Рувика больше нет. Есть только Мир Себастьяна, в который вошел Рувик через Лезли, то есть, Лезли перенес Рувика на сервер Себастьяна. И сейчас все происходит не в реальном мире, а в мире Себастьяна, на сервере Себастьяна, но где Себастьян Админ, но мир по прежнему СТЕМ.


Человек входит в СТЕМ своим миром, и выбирает что с ним делать.



История:

Детектив - человек с трагедией, все сводиться к тому, что трагедия делает с человеком, и если с Рувиком все понятно, то детектив есть скрытая личность.
Пропадает ребенок, жена, он раскрывает дела, но дело собственной семьи не может. Отчаяние. Добирается до туда, куда нельзя, и попадает в программу СТЕМ, для того, что бы быть уничтоженным поглотителем.


Детектив попадает в СТЕМ. События начинаются, появляется агрессор, поглотитель мира. Рувик. Поглощение мира идет через свой сервер. Себастьян, играет по правилам СТЕМ (как и Рувик), и в итоге побеждает, и поглощает Рувика в себя, они появляются уже на сервере Себастьяна. Сервера Рувика больше нет. Зачем Рувик поглощал остальных? Может ради того 3-ех сек. сбоя, что бы снова ощутить жизнь ? :) А если , серьезно, Рувик имеет исходный код как мозг.



Кто победил? Победил СТЕМ, Рувик как админ, и самый прошаренный в своей же программе, давил всех. Поглощал. Но, Себастьян, сохраняя разум и волю. Смог поглотить поглотителя. Выйграла СТЕМ. Никто не выбрался все остались в СТИМ , но действия уже на сервере Себастьяна.


Главный герой есть главный герой, потому что, только он смог вынести тяжесть и победить. Выход из СТЕМ есть ли? Уничтожить исходный код свой, но на сервере Себастьяна есть исходный код его семья. Лезли есть ключ. Ключ есть теперь у Рувика, он исчезает, пробуждается, но тем, что он представляет из себя, то есть расстворяется в СТЕМ. Рувик вовремя выход из сервера Себастьяна, дисконт. Себастьян будучи победителем, поглотителем, не понимает ничего.


Пробуждение есть сбой, Лезли есть ключ. Программа СТЕМ расчитана на познание себя. Рувик админ, богоподобный, но лишь на сервере, а не в игре.



Почему игра так называется? Потому что истинный страх - это неизвестность. Приятного вам дня.
Ух..., Эт ты почти сюжет матрицы пересказал, много слов и действий, ну ни хера не понятно (в конце), но всем нравится и затягивает.
Фраза из не безызвестной трилогии
"герой, сам того не желая, узнаёт страшную правду: всё, что его окружает — не более, чем иллюзия, ..., а люди — всего лишь источник питания для искусственного интеллекта, поработившего человечество. И только ... под силу изменить расстановку сил в этом ставшем вдруг чужим и страшным мире."
Не включаю сюда Ресидент Ивела т.к. тема немного про другое пошла
Интересно, надо матрицу пересмотреть. А кто тогда Татьяна и мужик в соседней камере? И что собой олицетворяет крыло больницы, где ты сохраняешься? И почему доктор перед смертью очень сильно удивляется тому, что Рувик хочет выбраться?
Крыло больницы - это место покоя, где Себастьян восстанавливается, умственно. Мужик - это или "критик" или поглащенный.

Вся больница есть своего рода " безопасная зона" для каждого игрока СТЕМ. Доктор есть учебник, инструмент для, удивление лишь в том, что ученик превзошел учителя, и что в итоге это Рувик сделал СТЕМ.
У меня возник вопрос по DLC The Executioner,учитывая то,что Визерс вместе с Рувиком вышли из STEM,о чем нам говорится в конце этого дополнения,каким образом это устройство работает,да нам показали мозг в банке ,но чей он ?Мозг Рувика ведь разбил Кастелланос,а события dlc после сюжета основной игры.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.