Expeditions: Rome

Как выполнить задание при завоевании Азии

Пройдите на территорию храма Аполлона и поговорите с Феофилом. Идите обратно к лошадям. По пути вы встретите Зенобию, которая поведает свой план. Выслушайте женщину. Чтобы разобраться с ним, идите к горящему храму слева. Помогите потушить огонь и ищите позади этого здания, в углу, сундук. Внутри него будет тайная переписка. Вернитесь в лагерь, поговорите с Синеросом, после чего отправляйтесь к Зенобии. Передав ей подделанную записку, идите к месту встречи. Решите судьбу: кого вы арестуете/убьёте.

Есть ещё один вариант. Вам нужно подслушать двух женщин. Одна из них — Эрата, которая признаётся, что является любовницей Феофила. Проследите за ней и поговорите за статуей. По пути Пафоса вы сможете переубедить её, в противном случае есть возможность убить и показать Феофилу её медальон. Он впадёт ярость, и начнётся сражение. Две женщины находятся к северу от позиции Зенобии.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ «ОЛИМПИЕЦ»
У храма Аполлона вы встретите Пигреса, который обвинит Синероса в бесчестии. Можете позволить Синеросу драться с Пигресом или разрешить это сделать Бестии. Синерос проиграет, а Бестия победит. Спустя время, в лагере Митилены появится Диодор. Можете предложить ему сразиться с Синеросом в битве разумов. Подсказывайте союзнику ответы.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ «ПОЖАР В ХРАМЕ»
У храма Аполлона есть участок с огнём. Согласитесь помочь. Хватайте кувшины и несите вниз, а затем бросайте на горящие гексы. Кувшины будут появляться в ячейке в правом нижнем углу экрана.

КРЕПКИЙ КОРАБЛЬ
Когда захватите первый сектор Мизию, используйте легион для захвата остальных участков с ресурсами. Они выделены серыми маркёрами. Затем поговорите с Насо в лагере и купите первое улучшение.
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ПРЕДАТЕЛЯ
Посетите деревню Троада и поговорите с Евтимием. Здесь есть три здания. Можете купить у торговца на подиуме информацию, хотя на деле всё проще. Идите вдоль пирсов к дальнему дому. В соседнем здании есть еда. Вы можете её отравить, если купите яд у одного из местных торговцев. В таком случае вас ждёт менее опасное сражение. Затем атакуйте охранника на входе и разберитесь с предателем. Сообщите Лукулле обо всём.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ «КРОВЬ ЮПИТЕРА»
В деревне Троада есть девушка Каллис. Можете купит у неё вино за 2000 динариев, а затем подарить Лукулле. Так начнётся ещё одно дополнительное задание.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ «ОБМЕН ЗАЛОЖНИКАМИ»
Идите к месту встречи и пообщайтесь с Лаомедонтом. Можете предложить в обмен Архелая, если не убили его ранее. только по пути Пафоса можно отравить командира. В противном случае придётся торговаться. Не нужно стоять на своём. Просто попросите освободить чуть больше пленных. Котту вам никто не вернёт.

ШТУРМ
Необязательно убивать врагов. Главное добраться всем отрядом до выделенного места на мосту. Затем вернитесь обратно своими союзниками, поскольку по вам стреляют из катапульт. Так вы выполните обманный манёвр. Далее попытайтесь разрушить как можно больше катапульт, хотя это ни на что не влияет. Можете и вовсе не уничтожать. Затем вам нужно будет спасти Котту. Рекомендую в первый ход максимально сблизиться с врагами, но не вставать на гексы с восклицательным знаком. Лучников лучше всего поставить на ступени справа. Чтобы остановить казнь Котты, достаточно открыть дверь в коридор с камерами заключения и встать на любую клетку. Затем у вас будет неограниченное количество времени, чтобы убить всех противников.

MORITURI TE SALUTANT
Поговорите с Лукуллой, идите в гладиаторскую школу и побеседуйте со Сцеволой. Согласитесь пообедать с Дамианом, а затем в роли Бестии проберитесь внутрь коридора, где удерживают гладиаторов. Убейте всех врагов. К вам присоединится Деянира.

ROMANE ITE DOMUM
Вы впервые встретите Альбина в Троаде. Он вымогает деньги у мирных жителей. Защитите их или решите поступить иначе.

Затем вы вернётесь в Рим. По желанию можете выполнить несколько дополнительных заданий, а когда будете готовы, поговорите с матерью:

Обучение Табата Бестии. С Бестией идите в сенат и поговорите с Синеросом. Задание завершится.
In Vino Veritas. Поговорите с Цезо в трактире на улицах, затем поддержите, когда появится девушка, которая скажет, что он скоро станет отцом.
Прекрасный букет из красных флагов. На Марсовом поле поговорите с Бестией и разберитесь в ситуации с Авлом, младшим братом Калиды.
Виноградники. Нужно будет выбрать, кому продавать своё вино.



К Стати те кто хочет получить Золотого класса копьё Ахилеса должен в деревне Троода где проходят переговоры с Царём рядом с домом в дереве тайник в нутри подсказка как найти следущую подсказку их будет три подсказки они откроют гробницу Ахила гроббница рядом с городом ТРОада чуть выше на полуострове через пролив
0
ну я прошол с первого раза правда с потерями ранеными
0
Юпитер-42
ага, теперь африка
0
Вопрос, застрял с захватом территории. Атаковал город, но захват не произошёл. Форпост остался нейтральным. Из-за этого не могу захватить другие объекты для полного захвата территории. Заметил что в момент атаки из форпост выдвинулся красный человек(условно какой-то наверное легион противника). Короче хрен знает что теперь делать. У меня 3 из 9 таких территории где нейтральные форпост и другие объекты захватывать не даёт.
0
В 80% секторов нужно выполнить квест Управляющего войсками легиона (в лагере возле палатки легата), а красный человечек = это отступающие остатки армии (если победить но не уменьшить количество вражеских воинов до отметки 1200)
0
Wandigo
Надо выполнить усмирение региона. В игре об этом говорится. Для этого надо зайти в лагерь легиона и поговорить с Орестом, он даст задание. В некоторых случаях, задания выполняются самим легионом, но это относительная редкость и задания там 2 из 3 обязательно буду забагованы.
0
У меня какой-то баг, вроде все сделал, сейчас висит главный квест, "Завоевание малой азии" Усмирено секторов 10/9, и завоюйте малую азию, все перерыл, какой квест должен дальше меня продвинуть?
0
Kryogen
Там должен появиться квест на вступление в войну Фракии, он появляется рандомно на глобальной карте. там случится событие, к нам от Лукулла приедет гонец с посланием. Ещё над выполнить задание по поискам предателя
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.