Expeditions: Viking

8
()

Поездка в Ругаланд и сбор армии

В общем, уже все облазил и хз что делать.
Все квесты выполнил, решил закусить и с одной и с дрогой стороной из-за форта между ними.
Теперь хз что делать.
На острове Оркнеий, Хитрый сказал ехать в Ругаланд, а где он я не вижу ни на одной из карт.
Кто прошел? Помогайте плез
Как делал я, прошел все цепочки квестов за Нортумбрию и Пиктов. Затем помог Пиктам захватить форт, и всю Нортумбрию. Затем посадил на трон Ваду как регента. После на Оркеях приплыл Скаллагрим с новостью мол Конунг решил сделать из меня Ярла Оркейских островов официально, но для этого надо возглавить разграбление монастыря на острове. После того как я разграбил этот монастырь тот же Скалагримм произвел меня в Ярлы и сказал мол теперь больше людей прибудет в мою армию. Приплыл на Оркеи поговорил с Хитрым и Скалагриммом в домике, придумали план. Далее проходишь квест Пиктов про пир. Приходишь на пир и далее по накатанной.
Weruwe
Ну а я помог форту, выступив против Нортов и Пиктов.
Вот с Хитрым я по говорил, а Скаллгримма нет там.
Где он стоит?
Weruwe
На карте есть палатки, и там указано "Лагерь Скаллгримм" - но там пусто, вообще нет ни кого
Frizc
Я не знаю, как развивается сюжет после объявления независимости форта. По сути должен появиться квест “Великая языческая армия”. Лично у меня он появился после захвата Эофорвика пиктами, то есть окончанием войны.
Weruwe
Ну так он у меня есть.
Указателя нет, там тупо соберите армию...
Frizc
Не уверен, как быть, но мне кажется тебе надо либо помочь выиграть одной из сторон войну, либо дождаться определенного времени, когда Скалагримм приедет (насчет этого вообще не уверен). Тебе намного проще будет перепройти квест за одну из сторон и только потом предавать и захватывать власть. Так же весьма может быть что у тебя баг.
Weruwe
Ну вот, нет сохранки, тогда играть нужно по новой(
Пробовал время мотать, ничего не изменилось
тоже самое!выбрал независимость,появился квест великая языческая армия!Че теперь делать фиг знает,все облазил!
maxcent
Ну я в итоге нашел сохранку на ноуте, как раз в том месте где я должен захватить форт.
В итоге по пробую одолеть форт
АХАХХА, лол
Захватил форт для Пиктов, приехал на остров и там первый квест победить в драке хитрого, забиваемся на стрелку и он тупо стоит и ничего не делает, тончее он прибегает на место, но говорить с ним нельзя.
Что за п...ц полнейший
Ну что я смекаю. У меня порядок действий был такой. Приплыл в Британию. взял монаха в отряд. Пошел разбираться с разбойниками. Поговорил с ними узнал, что они граждане одного из вассалов Нортумбии их корабль разбился из-за того , что жители деревни как полные пи... погасили маяк. А добрые монашки из монастыря послали их подальше. И чтобы не сдохнуть от голода им пришлось воровать. Я предложил им разграбить вместе монастырь. В общем отметелив монашек ограбив ломящиеся от золота сундуки и забрав лошадей, надо отдать либо половину добычи , либо всю главе этих скитальцев. Профит будет чуть позже. Далее я отплыл на Оркнеи вломил местному танну и неофициально стал ярлом. Явился к королю в Йорк и рассказал занимательную историю про разбойников напавших на монашек и как я героически не смог их спасти, поглаживая при этом рукоять сакса. Король скорчил рожу но таки отправил меня с миром, сказав что следит за мной. Потом пришел добрый самаритянин и предложил поработать на претендента. В ходе этой цепочки по моему третий по счету будет квест про расстройство переговоров он то нам и важен. На встрече послов внимательно проверяем место лагеря. Топаем вырубаем разведчиков, затем делаем засаду на западной дороге и бодро вырезаем посольство Нортумбии. Затем топаем на место встречи там уже ждут послы южного вассала. Честно признаемся что мы викинги и предлагаем сделку ( требуется минимум дипломатия 3) Мы отдаем часть южных провинций Нортумбии , а взамен они предают их старого сюзерена устраивают партизанщину атакуют линии снабжения и перекрывают в общем дороги на юг и в таком же духе. В общем помогают нашему вторжению. Если вы помогли тем самым людям вынужденным грабителям во время первой высадки в Британии, то она будет в курсе ваших геройств и согласится помочь и пришлет отряды на Оркнеи и подозреваю это помогает успеху вторжения. Затем в лагерь прибывает гонец от Скалагрима и призывает на Оркнеи где вы решаете разграбить монастырь ну вы в курсе уже. Еще меня терзает смутное ощущение что по ветке пиктов правитель, дочь , которого хочет выдать замуж за сына своего Константин чет мне кажется его тоже можно на такое дело подбить. В целом имхо самое логичное либо далее это шустро проходить пиктов и нортумб тьфу англов до спорного городка предлагая недовольным поучаствовать в мероприятии)) А затем. Ну или берем город под себя и воююем с обоими либо помогаем победить кому-то, а затем устраиваем красную свадьбу) Мб кто-то еще находил вот такие фишки с союзниками. как я. Мне кажется тут на успех вторжения на неслабо так влияет еще наличие большого числа союзников из местных недовольных властью.
upd* Завербовать еще можно поклонников культа Ромула, которых надо истребить по квесту епископа, опять же по ветке Нортумбийских квестов. В общем мы конечно кровожадные викинги, но лучше сперва лясы поточить, а потом уже кишки выпускать.
Спойлер
P.S. Уффф таки шмог. Дурдом-авантюра на грани фола и едва-едва вполз в таймер. Но по итогам. Стал королем объединенных Пиктании и Нортумбии и эрлом Оркенийских островов по совместительству. Старший брат Рюрик жив стал полноценным мужиком с барского плеча отдал ему титул танна над родной областью и владениями Скулле ну и естественно своим вассалом сделал (мама рада). Сам же переехал окончательно в Британнию и стал королем, основав новую династию. Ввел датское право, сохранил и приумножил крупный военный и торговый флот, укрепил армию, навел порядок на окрестных землях. Подавил, утопив в крови восстания в Пиктании и надавал по рогам Англам решившим с юга прийти в гости и обложил данью их короля. Взял себе в жены Нефью и наплодил кучу отпрысков , отправив их на исследования и за славой. По итогам новая династия расплодилась и намешалась со всеми западно-европейскими монархиями и так или иначе во всех теперь есть частица крови моего викинга. Ну как-то так, если кратко.
Я так понял, что всё куда-проще. В меню строительства есть две характеристики: процветание и могущество. Когда я доделал могущество до 100, тогда армия собралась и я всё захватил.
Хогун
Хогун?)) когда 3 часть будет?))бггг...
viktor.gradulenko
где точка не возврата? я сейчас на встрече послов...выбираю засаду(а надо ли?).У пиктов ещё даже не был,а ветку Нортумбии уже по идее прошёл,выбрал второй вариант(наобещать бабла)....сыкотно квесты пиктов запороть (к ним только собрался).Ну ты понял...я сейчас на сюжетной развилке,боюсь накосячить,а то можно потом пару суток(реальных) переигрывать.
raspisnoy1
raspisnoy1
Пробуй) Тут нет прямо вот неверного пути любой путь куда-то да ведет) Точка невозврата - спорный форт. Если до этого момента не накопил армию то бишь могущество 100 и не привлек союзников не обустроил Оркенеи то шиш выгорит захват бритов. Вообще интересно глянуть на вариант с победой одной стороны , а потом на красный пир у другой))
viktor.gradulenko
да это понятно( я за то-что определённое глобальное действие полностью меняет прохождение и некоторые квесты становятся не доступны-вот и спрашивал варианты со встречей послов могут пох.рить квесты пиктов? если да,оставлю на потом квест(а вдруг потом окажется что поздно кинулся?)-вот я о чём.Так как гайдов норм пока нет и тем более прохождений,то спрашиваю у тех кто прошёл игру(где зашит триггер,после которого ж.па?))).Ну раз "старый форт" говоришь....то будем от этого танцевать.Я не из тех кто любит увидеть/пройти все "36" концовок в игре,а из тех, кто из игры выжимает все доступные квесты (желательно не потеряв ничего в первое прохождение)-потом естественно попробую и др. варианты,но то "потом".
raspisnoy1
Встреча послов не херит квесты пиктов. Ибо ты там дуришь и режешь сугубо нортрумбийцев и их южных вассалов. правда потом король Пиктов будет в курсе твоих подвигов на службе у Нортрумбии и скажет свое недовольство типа ты услил противника их.
viktor.gradulenko
да всё уже(не выдержал)))....появился квест на твой "проблемный форт",а козлина на троне с войсками меня пробросила(( пойду теперь к пиктам,предварительно переловив всех беглецов....а форт пока буду обходить стророной. спасибо
viktor.gradulenko
не подскажешь что за тип Гейрмунд (Geirmundr) Босоногий-шаманит у меня на острове,загоняет,что плотник-стоит выгнать мутного полупокера? или пусть топчется?
raspisnoy1
Пусть топчется. Он там постепенно будет дома строить для прибывших в общем полезный хрен.
Захотел пройти игру совершенно бескровно. Приобрести союзников и наладить торговлю. Шиш там >:-|
Прошел полностью обе ветки квестов для Нуртумбрии и для Пиктов. Но город между ними решил сделать независимым, потому что так правильно, и потому что надеялся объединить обе страны. Такой возможности тупо не дали, просто появился и повис квест на сбор языческой армии. Закончить я его не могу, так как прошел совершенно все квесты в игре, и полностью отстроил деревню. 124 процветания и 84 военной мощи. Строился в мирное поселение.
В итоге на альтинге все меня утешали что я не добился своих целей. Конунг оставил земли мне, Скуле этот обозлился и потом атаковал меня. Мой брат, который тихоня, предал меня и встал на сторону Скуле посчитав меня слабаком. Монах из Нуртумбрии и рыжая девка из Пиктов покинули мой отряд навсегда типа потому что я против их стран пошел, начав собирать языческую армию. При том что отношения со странами хорошие. То что я никого за игру не убил и всех щадил никак не отразилось ни на чем, В титрах показали что потом Ивар из сериала Викинги через несколько лет поплыл в набеги на Англию и устроил там хаос, а меня там не было, и я типа бесславный.
Сокровище нашел даже, которое по каменным табличкам по всей игре искать. Это меч короля Артура. При том что по статам он такой же какой уже был у моего мечника, собственноручно скрафченный. И за него пришлось побить какихто женщин стражниц вокруг него, никакого варианта мирно его достать не было.
Разработчики, желаю вам подохнуть от рака яиц. Делаете игру в которой единственный достойный вариант пройти её это вырезать всех подряд, при том что изначально даете надежду на вариативное прохождение. 100 часов моей жизни на эту забагованную игру в помойку.
И ведь я из упрямости все равно еще раз теперь пройду, чтобы получить концовку как у viktor.gradulenko
у меня вот вопрос а в Ютланде (Дании) возможно какие то другие квесты делать кроме посторонних для подготовки плавания в Британию ?
glaaa
Это игра про викингов, какие нафиг мир во всем мире)) Ты сам ступил, мирный вариант выбрать кого-то союзником, либо пиктов, либо нортрумбрию и отдать им форт, а меч можно мирно взять, если захватить весь север Англии и монашки говорят, ты типо достоин и меч тебя выбрал.
KremleBot
Да
Ходи и людей спрашивай
glaaa
Мать Терезу изобретут позже,гораздо позже!
То чего вы хотите называют клише: идеальным финалом.
а что, если построил все здания, но сделал только 96 могущества? я не знал, что нужно 100 могущества и понастроил не совсем то, что нужно, получается. а снести здания как-то можно?

кстати, нашёл чит, делающий могущество "100" - поможет ли это? странным образом теперь отображается, после использования чита, могущество... не 100/100, а 100/10. это так и должно быть? у всех так? или теперь из-за чита всё-равно я не смогу вторгнуться в Британию? подскажите, пожалуйста, так охота Британию завоевать...
после пира всё появилось, смог захватить Англию.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.