Expeditions: Viking

8
()

Скрытые достижения в игре!

Всем привет. Прошел игру уже 4 раза, вот сейчас прохожу 5 раз!
Нашел только одно скрытое достижение, а именно:

Этот сгоревший дом с подвалом в Рибе - это начало цепочки квеста на закрытую ачиву "Пепел к пеплу"
Предайте правосудию поджигателя из Рибе.
А квест Фурия в Аду - ничто! Там не девушка, ни её неверный жених не виновны! Лучший расклад этого задания - это найти беглеца, отпустить его забрав груз, который он упер у своей жены и вернуть ей груз, и тогда появиться ветка диалога с ней, о переезд в Скьерн. Это даст вам + процветание и нового торговца в вашей деревне.

Спойлер
Как его делать;
1. Находишь подвал в Рибе в сгоревшем доме, открываешь, лутаешь все там (нужен ключ) осматриваешь и выходишь из подвала, бежишь в правый нижний угол, предварительно зажав Alt чтобы видеть где в домах двери можно открыть и войти, входишь в дом где всякое разное лежит, осматриваешь, там написанно про Огненного великана "Сурта", и спокойно уходишь. Потом уже по сюжету игры когда ты прибудешь 2 раз на Оркейские острова, прежде захватив их, при выходе с корабля стоит торговец, который сообщает тебя, что мол к ам прибыл какой то странный тип, якобы он плотник, ты бежишь в левый верхний угог и он там стоит у кострища, начанаешь с ним диалог.
Если у тебя проницательность 10, то ты унюхаешь знакомый запах серы как к том доме в Рибе, скажешь, что мол надо тебя наказать, он попытается прыгнуть в костер, а вам надо ему не дать этого сделать схватив его, и приказать отвести его и сделать ему "кровавого орла" и тут дают ачивку!

Диалоги в картинках:

Спойлер




































2. Еще нашел домик в столице Пиктов, При входе в него, получаешь кучу топового оружия без бонусов (которое пускаешь на осколки) Но в самом конце есть люк, и при нажатии на него пишет "Топор застрял", что с ним делать не пойму, может кто знает, поделитесь, буду признателен.

Все таки я нашел ответ на вопрос: Что за загадочный люк в котором застрял топор!


Спойлер


Спойлер
Как оказалось, это сокровищница короля Пиктавии Константина. И доступ к ней как раз и есть в этом люке в котором застрял топор! Но открывается доступ по определенному развитию сценария.
А именно, если вы помогли захватить Нортумбрию для Константина, у вас есть не меньше 100 очков могущества, и в реплике перед победным пиром у Константина в честь покорении Нортумбрии, вам предложит один из хирдманов поплыть на Оркейи, и рассказать о пире Скаллагриму. В следствии чего, вы скажите, что хотите предать Пиктов, и на победном пиру, устроите "Кровавый пир"! (Они там все с кулаками, кроме Грейне) В общем будет очень просто их перебить с перепоя)))
А уж после "Кровавого пира" задание отправит вас в этот самый домик с застрявшим топором!


А там вас ждет это:
Спойлер


Подробнее:
Спойлер







3. По квестам от короля Пиктавии Константина, на локации Двор Донкорки, среди сгоревших домов можно найти Амулет "Маки" или "Махи" тоже не пойму что с ним делать! Кто знает подскажите. Всем спасибо.
(Остается неразгаданным)

И снова здравствуйте уважаемые! Я открыл еще одно скрытое достижение в игре, и решил с вами им поделиться.

В общем история началась с того, что я начал проходить игру 6-й раз, и первый раз выбрал своим персонажем девушку по имени Тора.
Роль я решил отыгрывать жестокой воительницы, по приплытии в Британию.
Помог разбойникам в деревне Скарбороу, ограбил церковь рядом с Йорком, и решил сразу поплыть и захватить Оркейские острова. По приплытию, Стейн Хитроумный пригласил зайти погреться и выпить медовухи, и начал в любви признаваться, в общем предложил или переспать с ним, или подраться. Ну выбор для жестокой воительницы был очевиден, я его оттолкнул, и мы вышли драться. После победы над ним, и захватом власти на Оркейях, поплыли обратно в Йорк, ну и далее по цепочке Вада пригласил нас на чай к изгнанному королю Этельреду.
Ну в общем перед Инглвудским лесом остановиливь мы в лагере, покушать и сил набраться. И тут появился тот самый "Гендальф" который начал спрашивать про богов, верю ли я в них и.т.д, ну я по стандарту ответил, что мол да конечно верю. Думал это очередной его приход, и как обычно он мне покажет заснеженный Хьерим, я скажу - ага я все понял, и проснусь. Все так и было, но задумавшись, я решил послушать совета старца, и перестал всех убивать, выставлял в режим не смертельных атак.
И уже после выполнения квестов в Лигацестире (Честер) (Именно в нем я не убил не одной души) сектантов забрал к себе на остров, и полетели мы всей бандой в Йорк. Перед самим Йорком мы встали в в самый близлежащий лагерь, чтобы набраться сил перед бойней в Йорке, так как она там реально сложная.
Сделал у своего кузнеца 3 своим лучникам 3 топ лука с плюхами, и нажил отдых. И тут началось!

Важный момент для получения ачивы: чтобы её получить надо после разговора с Гримвульфом (Путником, похожим на Гендальфа из Властелина колец) как то получить ранение главному персонажу! «тяжелые ранения» на 40% Потом лечь в лагере отдыхать и понеслась)))

Осторожно! Очень много картинок ;)
Далее спойлер ---->



Спойлер
Достижение называется: Эйнхерии
Сразитесь вместе с отцом в долине Вигридр!




1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47.

48.

49.

50.

51.

52.

53.

54.

55.

56.

57.

58.

59.

60.

61.

62.


И самое вкусное вконце ;) Копье! (Почитайте описание, и посмотрите бонус)



Спойлер


GladiusKein
У меня были все без ранений и получилось выполнить ачиву. Просто до этого несолько раз появлялся Гримвульф в лагерях и в следующее появление было последним с ачивкой.
P.S.: Играю 1.05 патч, может из-за этого
GladiusKein
Будь это настоящий момент, то женщина переспала бы с ним, а если бы ей че не понравилась прирезала бы)
Я может не очень по теме, но надеюсь здесь мне помогут. Не могу получить достижение "Проклятые язычники". Это которое дается за разграбление всех монастырей. Разграбил монастырь в начальной деревушке в Британии (даже не отключал смертельный урон). Монастырь рядом с Йорком и относительно рядом с Пертом тоже разграбил. По заданию с островов плавал в еще один монастырь и там тоже всех вырезал и все лутал. Где еще монастыри? Что я упустил?
Немного не понял насчет квеста "Пепел к пепелу" где найти ключ чтобы открыть дверь в Рибе?
kul333
Че за хрень сказанул... я надеюсь за эти годы мозгов у тебя побольше стало.
GladiusKein
Странно, но с копьем у меня все вышло без всяких ранений, просто сны в лагере время от времени снились и все.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.